Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заводчица забрала силой сегодня у нас нашу собаку

Опубликовано

Ребят, у нас забрали нашу собаку, нашу девочку Ардантес Анталию. Забрала пользователь форума по имени ххх ardantes. Муж пошел гулять с ней сегодня вечером и она с каким-то огромным мужиком отобрали ее. Мужик держал мужа, а она забрала ее. Анталию мы взяли с этого форума, когда она ее пристраивала и отдавала в хорошие руки. Мы были не первыми хозяевами у нее, до этого она прошла много хозяев - первые от нее отказались, вторые тоже - многие помнят какая она была худая и больная, здесь есть на форуме ее тема, только я ее найти не могу. Забирала я ее в г. Обь сама на такси из частного дома худющую и больную (у нее больная печень), помогал мне в этом парень с этого же форума. Мы водили ее на выставки за свой счет, выставляла ее Вероника (kenia). Она начала занимать первые места и Наталье она срочно понадобилась для племенной работы - вязать ее нужно было ей. Мы были против, поскольку сейчас мы не можем повязать ее - у нас маленький ребенок и идет ремонт. Анточка прожила у нас больше 3 года, привыкала она долго к нам, поскольку ее сильно били и даже сейчас на улице она всех боиться, от всех шарохается.

И вот сегодня она приехала ее и забрала. Вот насколько надо любить деньги, чтобы причинить столько боли и нашей семье и Анточке. Она реально нас любила и мы ее. Если посмотреть на нее - можно сразу понять, что за собакой хорошо ухаживали и любили ее. Было много сложностей - она гадила дома, грызла вещи, болела - мы справились, ни разу не попросили Наталью о помощи.

Это просто крик души, сижу и плачу - ну как же так можно поступать с живым существом.

Ardantes мы готовы купить нашу собаку, только отдай нам ее, пожалуйста. Это еще один шок для нее - сколько можно по рукам ее отдавать? Почему ты видишь в ней только средство для делания денег, а не живое существо с чувствами?

Ты специально Кортеса отдала моей подруге (я сама помогала тебе его пристраивать), чтобы Анту вместо него себе взять и вязать ее каждую течку? Ардани стареет и нужна замена на постоянное производство щенков?

Наташа, поверь мне, ты еще пожалеешь о том, что сегодня сделала, у Антюши есть большие проблемы со здоровьем и ее нельзя взять каждую течку.

Это ты как ребенка родимого отобрала. У меня слов нет.

• Ответов 527
  • Просмотры 49,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наташа, я хочу все решить миром. Давай сегодня сходим подпишем договор по которому мы собаку повяжем в ближайшую течку (иначе мы отдаем собаку, бесплатно и добровольно), мы отдаем щенков в 45 дней тебе, как хочешь возись. А ты после этого переоформляешь документы на нас. ОГОВОРИВ СРОКИ И ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ДОКУМЕНТЫ НЕ БУДУТ ПЕРЕОФОРМЛЕННЫ.

Ведь не нужны Наташе деньги. Тем более, что щенок как ей нужен будет стоить явно не жалкие 40 тысяч, а в районе 1000-1500 евро. (чисто потому, что в Новосибирске и прочих мелких городах далеких от столицы нет таких собак, которые ей нужны, а в Москве цены совсем другие)

Я уверена, что все это можно спокойно решить миром. Тем более, что сейчас вы делаете больно той собаке, которую мы тут обсуждаем. Ведь все это: время.

Кстати, по поводу "жирности", я помню на январской выставке все, если не ошибаюсь - включая судью, отметили, что собаке надо похудеть.

Позволила себе добавить. :)

Опубликовано
А если собака не забеременеет? Ни в эту течку ни в следующую и ни в какую другую... А я допускаю такой исход с большой вероятностью , то что будет?

Лен, а думаешь этих ммм "заводчиков " судьба собаки волнут -нифига. Клинит на щенках как ...

А то, что у такой собы и беременность с большой верояностью патологическая будет то же не калышет.

А потом опять начнется: помогите-заберите и собу и щенков.

Опубликовано
А если собака не забеременеет? Ни в эту течку ни в следующую и ни в какую другую... А я допускаю такой исход с большой вероятностью , то что будет?

Я уверена, что Наташа тогда успокоится.Если не будет считать, что собаке специально что-то дают...

Опубликовано
Саш, а тогда бы была создана тема: "заводчик мне угрожает"??

И так же нашлась бы группа сочувствующих бедненьким вам и ругающих злыдню-заводчицу.

Опубликовано

Лен, а думаешь этих ммм "заводчиков " судьба собаки волнут -нифига. Клинит на щенках как ...

А то, что у такой собы и беременность с большой верояностью патологическая будет то же не калышет.

да причем тут щенки. никто плем. ценностью собаки "как флагом" не машет - разговор идет только о возможной мотивации заводчицы.

ну и вообще - вы хоть один договор на вязку видели вообще? там возможность т.н. "пустовки" оговаривается отдельно.

насчет связей - предлагаю Бриджит Бордо. Она известный защитник животных. Проблема только в том, что надо будет на франсэ перевести, но т.к. хозяева готовы на все ради собаки - я думаю, это можно сделать.

Опубликовано

Этот вариан описать тоже можно.. сколько вязок и главное в каком городе и за чей счет.

Да клинит, и ничего в этом плохого нет. Хочется супер пупер собаку получить - бридер - болезнь.

Да что вы с мифической болезнью, без справки, без анализов.. рассуждаете.

И в "помогите" ничего нет срашного. Гораздо лучше собе любимой и едиственной в доме, чем в Сибире в вольере. И то что планировали ее к разведению - не криминал.

Опубликовано
Тогда, например, каждого второго далматина, шарпея и тыды должны выбраковывать. У них аллергия.

И даже каждого первого. Ну или 9 из 10.

А людей-то сколько аллергиков развелось! Извините - экология рулит. И еда. А собачки с нами живут.

Опубликовано
также, я могу подтвердить факт того, что Наталья мне говорила, что Саша&Co отказываются от предоплаченных выставок, избегают контактов и отказываются вязать собаку, мотивируя НЕ БОЛЬНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, а ремонтом в квартире и недостатком времени.

То есть выставки все же Наталья оплачивала?!

Больная печень всплыла тогда, когда стало надо надавить на общественность.

Опубликовано

2Нора - я об этой ситуации больше знаю со слов Натальи.

Так что оно может быть и не совсем так, имейте в виду.

Опубликовано

Уважаемые пользователи. Я вынуждена приостановить данный общественный суд, закрыть тему и вынести предупреждения.

Некоторым участникам дискуссии придется расстаться с форумом на некоторое время.

Напоминаю, что действия модератора могут быть обжалованы у администратора форума.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
А меня вот смутила история подклеивания ушей моментом :huh: Это с пинка заводчицы или просто бывшая хозяйка придумала такой интересный метод?

//извините, если это совершенно безвредно и нетоксично, то я удалюсь...

CrazyAngel, многим породам клеят уши и частенько именно моментом. Ничего криминального в этом нет - вы же тоже наверняка в быту пользуетесь этим клеем и имеете с ним контакт. То, что заводчик пытался "довести собаку до ума" ему еще и в вину ставят... Парадокс...

Наверно многие берут собак на условиях и оформляют это документально! А почему, считая,что Наталье нужны только деньги, вы не купили ее сразу?

Потому что она меня умоляла забрать Анту у хозяев в г. Обь, об условиях и речи не шло формально. На словах было так - да с тобой мы договоримся потом, это дело второе.

Я бы тоже умоляла, если бы моя собака жила в таких условиях...

Опубликовано
Вот и договорились...вот я поражаюсь, в начале вы проявляете беспечность - условия не выполняете, ну не хотите выполнять - значит стерилизовать - кто вам мешал это сделать? Стерильную у вас бы никто её не забрал...А вообще - есть договор - хоть и на словах - надо выполнять - собственно ,как вы к ней, так и она к вам...

экзотик, респект! Мне не очень понятно - по какой причине заводчик должен терять племенную собаку, даже если она не подавала надежд в щенячестве... Были условия - вы их не выполнили. Более того, вам, видите ли, "не нравятся выставки"! А почему труд заводчика должен пропадать только потому, что вам что-то не нравится? Подозреваю, что история имеет предварительную предысторию, которую здесь не озвучили...

Опубликовано
. Более того, вам, видите ли, "не нравятся выставки"! А почему труд заводчика должен пропадать только потому, что вам что-то не нравится?

Если отвлечься от всей темы в целом. Вы и правда считаете, что все обыватели для того чтобы польстить амбициям заводчика обязаны посещать выставки? Лично для меня это неприемлимо. Если мне не нравятся выставки, я не буду их посещать. Как бы не было горько от этого заводчику. Весь ценный племенной материал пусть оставляет себе.

Опубликовано
Это тема откуда всплыла? Конфликт уже давно решен...

Собака вернулась домой или пошла таки в разведение?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.