Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблема с "мышкой"

Опубликовано

Добрый день.

У меня такая проблема. Есть "мышка" A4 Teca X7. Её меньше года.

Где-то месяцев 4-й назад был замечено такое её поведение:

Когда листаешь по странице "колесиком", то оно дергается вверх, то вниз и это не важно куда ты сам крутишь. Иногда при загрузки новой странице в интеренете, прокрутка сама начинает (без моей помощи) прокручивать страницу вверх-вниз и так секунд 5-ть.

В чем может проблема, ведь у меня уже так вторая "мышка" ведет (до этого была беспроводная)?

Или все таки нужно её поменять?

а то уже надоело прокручивать вниз, а она резко вверх, потом вниз, затем опять вверх и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я несколько раз встречал то что вы описываете, но в моем случае это был вирусняк, мышка ни при чем. Лечил с помощью Spy Remover
Опубликовано
  • Автор

Проверил на вирусы Nod32, потом поставил тот что вы указали, тоже проверил.

Проблема осталась.

Под соединил другую Usb "мышку". Она работает нормально.

Надо будет эту "мышку" на другом компе попробовать.

Опубликовано
Два раза с таким сталкивался с поделками гениуса за 150 рублей, примерно через полгода не очень аккуратного использования. Что-то где-то засоряется и колесо начинает сбоить. Проще всего решается выкидыванием старой мыши и покупкой новой. Ваша вроде поприличнее будет, но почистить в любом случае не помешало бы.
Опубликовано
Два раза с таким сталкивался с поделками гениуса за 150 рублей, примерно через полгода не очень аккуратного использования. Что-то где-то засоряется и колесо начинает сбоить. Проще всего решается выкидыванием старой мыши и покупкой новой. Ваша вроде поприличнее будет, но почистить в любом случае не помешало бы.

позавчер мышку купил для компа, самую дешёвую что была в квесте, гениус, 164 рубля. Оч понравилась.

С такой ценой можно менять их и по чаще чем раз в пол года

Хотя моя Logitach VX Nano для ноута всётаки получше будет :D

Опубликовано
Качественные мыши делают Logitech и Razer, таких должно хватить на пару лет.

+1 A4 tech шлак китайский. Покупал Logitech MX310 4 года назад. До сих пор работает без поломок и сбоев.

Опубликовано
Тоже есть опыт общения с а4те4, работала долго, года 4, но положительных эмоций не вызывала с самого начала работы. (..и почему я ее не поменял сразу...=)
Опубликовано
Вот у меня как раз лазерная геймерская Razer Krait, вирус переставлял курсор мыши в браузере в левый верхний угол либо в некоторых моментах плавно полз вниз скролл, сейчас всё в порядке
Опубликовано
+1 A4 tech шлак китайский. Покупал Logitech MX310 4 года назад. До сих пор работает без поломок и сбоев.

Лично у меня есть A4Tech WOP-35, в данный момент на работе. Что удивительно - шесть лет пашет. Но у неё есть такая особенность - ни в коем случае не надо обновлять драйвера против штатных, которые шли вместе с ней. Иначе ролики будут работать некорректно. И ещё это и вправду шлак китайский - потому что через 8 месяцев после покупки с него уже слезала краска. Решил тогда покрасить у спецов - эта краска до сих пор не протёрлась.

Опубликовано

Лично у меня есть A4Tech WOP-35, в данный момент на работе. Что удивительно - шесть лет пашет. Но у неё есть такая особенность - ни в коем случае не надо обновлять драйвера против штатных, которые шли вместе с ней. Иначе ролики будут работать некорректно. И ещё это и вправду шлак китайский - потому что через 8 месяцев после покупки с него уже слезала краска. Решил тогда покрасить у спецов - эта краска до сих пор не протёрлась.

Кстати видимо я тебе и красил ))) В белый цвет правильно?

Опубликовано
Проще всего решается выкидыванием старой мыши и покупкой новой.

"Просто выкиньте мышку и купите новую! С вами была Ксения Собчак, прямое включение с Рублевского шоссе."

С мышки снимается крышка. С сенсора колесика и него самого удаляется пыль. 2 минуты несложных действий не вставая со стула.

Опубликовано
Проще всего решается выкидыванием старой мыши и покупкой новой.

"С вами была Ксения Собчак, прямое включение с Рублевского шоссе"

С мышки снимается крышка. С сенсора колесика и него самого удаляется пыль. 2 минуты несложных действий не вставая со стула.

Ну, кстати, многие мыши разбираются (а уж тем более собираются) весьма геморройным образом, что о "несложных" действиях речи нет.

Опубликовано
  • Автор

И так итог:

Разобрал "мышку" (там два болтика). Снял крышку, почистил от пыли и т.п. Собрал.

Я не только не избавился от этой проблемы, но и появилась другая.

Наверно при сборе "мышки", что-то отлетело (хотя я так и не чего и не нашел) т.к. правая кнопка "мыши" при нажатий не отжималась, но в принципе работала.

Начал разбирать заново, не удалось, сильно затянул один болтик.

Бросил это дело, работает, но уже не так, иногда сильно правая кнопка зажимается - приходиться отдирать её.

Отсюда, надо покупать новую мышку.

Есть какой-нибудь аналог этой "мышки", что бы была регулировка dpi и почти такого же размера, 4-5 кнопок не считая колесика?

Опубликовано
Есть какой-нибудь аналог этой "мышки", что бы была регулировка dpi и почти такого же размера, 4-5 кнопок не считая колесика?

Не знаю, каков был размер исходной мыши, но под эти критерии подходят Razer Diamondback 3G, Logitech MX518.

Опубликовано
Кстати видимо я тебе и красил ))) В белый цвет правильно?

Именно так. Дома при глобальном апгрейде разъёма под неё не нашлось, да к тому же и под Висту драйвера вряд ли есть, тем более под 64-разрядную. На работе же в самый раз пришлась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.