Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Разные вопросы

Опубликовано
Предлагаю здесь обсуждать разные вопросы, дабы не создавать каждый раз новые темы. Просьба (читай предупреждение) - темы о разборках с дачными соседями и вопросы, касающиеся дачного строительства, тут не обсуждать - раздел все-таки называется "Растительная жизнь".
  • Ответов 235
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, такой раздел нужен. Вот не утерпела, купила саженец винограда Черный Бессемянный. Скажите, неужели ягоды вызревают у нас? Или нужны какие-нибудь хитрые приемы, чтобы добиться вызревания?
Опубликовано
Мне тоже интересно, каким образом можно сохранить виноград? Очень хочется, однако место, где мое хозяйство расположено почему отличается климатически от основных дачных обществ. У меня, например, тюльпаны и нарциссы только-только всходят, а бабули уже вовсю цветики продают. Как так?
Опубликовано
Бабульки и сорта выращивают суперранние, да и пленкой прикрывают по снегу для раннего цветения. Сохранить виноград зимой дело не хитрое, а весной накрыть пленкой до середины июня. Про бессемянный сорт я слышала, что ему для вызревания и сумма температур нужна повышенная, и продолжительность вегетационного периода длинная. Вопрос к владельцам этого сорта остается: вызревает он или нет в наших краях? Я купила виноград в ботсаду, и это не гарантия вызревания ягод.
Опубликовано
Да, такой раздел нужен. Вот не утерпела, купила саженец винограда Черный Бессемянный. Скажите, неужели ягоды вызревают у нас? Или нужны какие-нибудь хитрые приемы, чтобы добиться вызревания?

да, вызревает. Поищите в инете сайт Кудрявцева А. - узнаете, как это делают в Нске.

Опубликовано

Интересует как сделать в саду мангал из кирпичей. Хочется чтобы это была небольшая стационарная конструкция, позволяющая жарить шашлыки, мясо и может что-то варить в котелке! :)

Искала в инете, но в основном находятся большие мангалы, практически печи.. Если кто делал - поделитесь опытом, или встречал описание - напишите, пожалуйста. Можно ссылки на полезные статьи.

Опубликовано

Спасибо, только там строят большую печь, нам такую самим не осилить.

А сами делали мангал? :)

Опубликовано

Вроде нужна ссылка на источник: Загородный участок в Сибири: Фантазии и реальность./Автор-составитель Е.Н. Лапина. - Новосибирск: Наука, 1996.

P.S. Сами собираемся сделать такое на садовом участке.

Опубликовано
у моей бабушки на даче мой муж сделал так: залил площадку из бетона (площадь на ваше усмотрение) и выложил из кирпичей 3 стенки высота тоже пожеланию, сверху укладываются две металлических прута под шампуры. Вот и все:)
Опубликовано
у меня в одной из книжек по садоводству есть такой рисунок, может пригодится:

Спасибо! что-то подобное я и ищу, тут у меня появился еще вариант, у знакомых на даче чудное место для отдыха, выложу фото попозже! :)

Опубликовано
У меня очень простая конструкция - если надо, в выходные сфотографирую и выложу здесь.

Конечно надо, спасибо, собираю все варианты, потом буду делать какую сможем и какая больше понравится! :)

Да и не только мне может будет интересно!

Опубликовано
у моей бабушки на даче мой муж сделал так: залил площадку из бетона (площадь на ваше усмотрение) и выложил из кирпичей 3 стенки высота тоже пожеланию, сверху укладываются две металлических прута под шампуры. Вот и все:)

Ну я так и поняла, что эта "буква П" в общем-то и является основной частью, далее идут надстройки для удобства.

Опубликовано
Нужен адрес и телефончик магазина (в городе где-то находится, потеряла адрес) где продают лопату, которая представляет из себя конструкцию в виде встречных вил с упором, стоимость была примерно 1200, они еще бывают разных размеров (эта на 50 см. ширина). Во общем, кто ее имеет уже, тот поймет о чем речь. а кто еще не знает будет возможность узнать. и облегчить свой труд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.