Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Белые ангелы

Опубликовано

Из темы о пристройстве щенят со стройки получился дневник совместной жизни. Надеюсь долгой. Приятного прочтения B)

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

Про Чертика. Щеночки и яблоко.

Щенячья возня. Щеночки и лягушка.

Личный диван. Купание. Щеночки и ёжик.

Возня в песочнице (страшные рожи :) )

Щеночки и плюшевая рыба. Портреты.

Отношения с няньками. Снежное месилово.

Зимняя спячка. Прогулка в солнечный день.

Щеночки и лошадь.

Смешное видео.

На Запашных.

Мой Старый.

Землероечка в феврале :)

Муська - собака-недоразумение. 19.07.95 - 31.07.12.

А-а-а-агро-о-о-омная куча весенних фотографий собачей беготни!

Та гроза.

Гнездо ласточек.

Мягкий Ослик, Аляска и осень.

Зима 2010-2011.

Фото Джули. Что ласка делает с лошадьми? Море солнечных, зимних фотографий!

Видео собачьей беготни от 23.03.11!

Совсем весна! Два года вместе!

Лето 11! Конь в поле, ура!

Чудище ушастое :)

Багорьевск.

Бяка, свежие фото (11)

Повилика, гнездышко, осы, грибы... и в поле.

Алтай. Детская экспедиция.

Золотая осень. Уже которая :unsure: ...

Снег 2011.

Визит фотографа.

2012. Зимнее буйство природы. Верховая прогулка с фотокамерой.

Тогучин.

Весна 12, будь она не ладна :(

И лето, будь оно не ладно :(

Осень. Много рыжего и рыжих.

Первый снег. Newrock.

Цирковой январь 13.

:bb:

Все кобели. Будем считать, что им 6 недель. Размера будут очень среднего. Дети изначально уличные, беспризорные, но, не знаю, у меня проблем с ними уже нет. По-началу были очень скромные, напуганные, пытались забиться в угол и спрятать голову при малейшей с их точки зрения опасности. Луж и куч у меня дома пока не случалось (но я их выношу часто на улицу), ночью, бывает, "нальют" в ночной коробке, но это нормально. Тем более, что спят они часа по 4. В общем, хорошие мальчики, к тому же белые дворняги, а это - святое :)

post-12046-1241970388_thumb.jpg post-12046-1241970395_thumb.jpg

Изменено пользователем nofaith

• Ответов 752
  • Просмотры 109 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я писала, что Дуся мелкий - он такой и есть. А Даша - лошадь вполне, но не слон.

post-12046-1385748115_thumb.jpg

Вспоминая твой модельный рост, какой же лошадь высоты?

Опубликовано
  • Автор
... какой же лошадь высоты?

Даже по этой фотке судя, он 165. Ну дотянет до 170, может быть... если кормить супом с мясом ; ) и если тракененская позднеспелость победит чкшную раннеспелость :lol:

Пока вспомнила: утки разнообразные не улетели, лиса приходит каждый день (точней, вечер) и идет к дворам - зачем? - мышей-то везде сейчас изобилие - ну и скоростища у нее! Утром следы по двору, кроме мышей, - кошек, горностаев, ласок. Спасибо этому году хотя бы за еще один весенний месяц - ноябрь. Начало декабря тоже вполне ласковое.

Опубликовано

Да, осень нынче прям осенняя была, в отличие от обычных - зимних :)

Утки до сих пор не улетели? Может им сказали, что зимы не будет? :unsure:

Опубликовано
  • Автор

Не знаю, не знаю... Жалко уточек: водоемы-то замерзли все равно, и чай не Москва у нас... зато лисы будут рады.

"Лошадь, это я (лошадь - это я)!"

post-12046-1386610348_thumb.jpgpost-12046-1386610353_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано
nofaith, спасибо Вам за Вашу тему. Наткнулась и зачиталась. Дай Бог Вам исполнения всех задумок, большого здоровья Вам и Вашим животным.
Опубликовано
  • Автор

Спасибо, мил человек :) Тогда продолжу с вашего позволения, поздравив для начала всех моих редких читателей с новым 2014 годом! А то, что он год синей и деревянной лошади, приобретает для нас, конников, особый сакральный смысл :lol:

... Жалко уточек...
Подозреваю себя в маразме :blink: Начну издалека. Выехала в одно прекрасное утро на ДашкЕ в поле, по снегу помоционить (по мне так наискучнейшее времяпрепровождение: езда на брошенном поводу, а все эти красоты в обязательном порядке - не люблю). В общем, подняла в рысь, еду, дремлю себе, как вдруг снег перед нами взрывается, конь бросается вправо на 90 градусов, и, уже в падении, заметив несколько взлетающих в клубах снега хвостов, думаю почему-то: "Чертовы куропатки :grin: ", - следом: "Как поведет себя Дашок, с которого ни разу не падали? Не испугается, не потащит ли? Не застрянет ли нога в стремени? Не будет ли конь отбивать по мне?" За сим приземляюсь в сугроб. Все в порядке: Дашок остановился, все под контролем. Смотрю в то место, откуда вылетели "куропатки" - опять снег взрывается и вылетает... рыжая утка :blink: Нормально так! Стайка оставила за собой пять дырок в сугробе на расстоянии метра друг от друга, протаявших на дне до травы. Интересно. Ладно, едем дальше. На соседнем поле замечаю пару птиц, улетающих через верхушки деревьев. "Наверно, из той же стайки", - думаю. Птицы черные, крылья белые, полет незнакомый. Потом нахожу еще две дырки в снегу - видимо, все же те две отдельно от моих пятерых. Такой вот воз сумбурной информации привожу домой к инетернету, лезу в определители. Перечитала о куропатках и иже с ними: похоже, но местами не очень. А главное, если куропатки, то какие? Самое конкретное, за что схватиться можно, - это "черная птица, белые крылья". Плохо, что фотографий снизу птиц в полете - мало, но повезло и нашла одну: глухарь! Читаю описание, вспоминаю улетающие хвостики в клубах снега и понимаю, что мои куропатки - тоже глухари. И взлетевшая утка - глухарица. Боже, у них же, наверно, очень разный полет! Ну можно еще из-за длинной шеи, размера и окраса перепутать издалека, например! Но полет-то... эх я <_< Понимаю теперь, что все те "утки", неоднократно за эти годы с недоумением встреченные мной во время конных проминок в осеннем лесу, - либо глухарицы, либо непролинявший молодняк. Отрадно, что (если верить определителям) истребленных глухарей у нас теперь, можно сказать, много. Такой вот детектив :)

post-12046-1388947386_thumb.jpg

Это Дуся.

Опубликовано
Не знаю, не знаю... Жалко уточек: водоемы-то замерзли все равно, и чай не Москва у нас... зато лисы будут рады.

"Лошадь, это я (лошадь - это я)!"

post-12046-1386610353_thumb.jpg

умепый фотограф всегда на вес золота :supdup: :supdup: :supdup:

Опубликовано
Потом стал самым красивым пёсом на планете :lol:

post-12046-1263658115_thumb.jpgpost-12046-1263657748_thumb.jpg

И злобный пёс тайком, пока не видит хозяйка, подсовывал свою голову под руку,

чтобы его чесали и гладили.

А хозяйка за это ругалась и на него, и на меня.

Он был прекрасен.

Извиняюсь за такой флешбэк, поскольку записи только сегодня начал изучать с первой страницы.

Опубликовано
  • Автор
Потом стал самым красивым пёсом на планете :lol:

post-12046-1263658115_thumb.jpgpost-12046-1263657748_thumb.jpg

И злобный пёс тайком, пока не видит хозяйка, подсовывал свою голову под руку,

чтобы его чесали и гладили.

А хозяйка за это ругалась и на него, и на меня.

Он был прекрасен.

Извиняюсь за такой флешбэк, поскольку записи только сегодня начал изучать с первой страницы.

Заходи, заходи :smoke:

Это, интересно, о Рыжем? (картинки почему-то не отобразились). "Хозяйка" была тогда глупа (на тот момент по молодости лет :lol: ) и думала, что собака должна быть большой, злой и обязательно зацикленной исключительно на хозяине, а у собаки, видимо, был иной взгляд на вещи. Кстати сказать, подруг с таким же мировоззрением у меня было несколько. Сейчас это все больше воспринимается как курьез, а тогда... В общем, чудесное было время и бестолковое :) Подруга Оксана, например, помнится, имела московскую сторожевую - Нику, которая была ей, наверно, по пояс. Забавный случай припомнился: сидели мы как-то у меня на кухне - я, Оксана - пили чай, с нами были наши собаки - лежа, занимали всю кухню. Оксана держала чашку с чаем, кто-то из собак гавкнул ей под руку. Она так вздрогнула, что выплеснула чай себе аж через плечо :)))

Сегодня неожиданно день Мика. Точней вечер :grin: Это, конечно, назревало так или иначе, но заранее ж не угадаешь, во что выльется. Он, во-первых, разжирел, как свин, - я его недавно сняла с концентратов почти под ноль - и обнаглел. Ибо все равно пока не работаю: не хватает светового дня на 4 головы, чистку снега и ежедневные работы. К тому же он кашляет, так что работать его не интересно. И он веселится в своей бочке, гоняется за собаками, демонстрирует пируэты на галопе, пиаффе, пассажи и разные фигуры над землей. Причем трех собак четко различает между собой (я все время за Желтого боюсь - он тявкает за задними ногами, глядя при это по сторонам, и никогда не кусается, - что ему попадет вместо кого-нибудь). Чертик и Конопатая Морда кусают его за задние ноги, так он из всех Черта выбирает и пытается схватить зубами, либо пнуть. Короче, сегодня он отбил Конопатому по челюсти. Именно с Конопатым такое уже было и вот опять... Страшное зрелище: собака в конвульсиях... Пришлось нести на руках домой. Там ничо, оклимался и в этот раз. Даже зубы на месте. Понял ли?

Затем, по дороге из бочки в конюшню, я уронила чомбур (со мной такое нередко), так он, обычно послушный, команды и все такое, в этот раз стреканул от меня в сугробы и бегал. Я его, значит, жалею, а ему сугробы надо! Ну ладно, будут ему сугробы :grin:

Вот он:

post-12046-1389720770_thumb.jpg

Та же... :D лошадь, вид сбоку.

post-12046-1389720785_thumb.jpg

Опубликовано
Прекрасная форма, чего наговаривать-то? А четвертая голова это кто? Фото в студию..
Опубликовано
Это, интересно, о Рыжем?

Конечно!

Подруга Оксана, например, помнится, имела московскую сторожевую - Нику, которая была ей, наверно, по пояс.

Точно по пояс! Вот она. Думал, что у меня есть лучше фото Ники, но оказывается, только такое.

post-121927-1389860180_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Хи! Я, вроде как, подзабыла, что за мероприятие (отъезд, видимо, омичей куда-то). Если б не Оксана с собакой (что указывает на Новосибирск), я б решила, что омичи едут в Мск (на поезде - "Омск - Мск" (?)). Но собака ставит меня в тупик. Хотя визит их в таком составе смутно, кажись, припоминаю... после феста в Любино сразу.

Прекрасная форма, чего наговаривать-то? А четвертая голова это кто? Фото в студию..
Нуууу, это ж осенью было. Тогда я его вообще не кормила: он ночью только пасся - а травы-то уж и не было, а днем тупил в леваде - там ему только соседи некондицию (и кондицию :D ) скармливали через забор. Тут он еще угловат. С приходом зимы я его стала все ж кормить - жалко ж, лошадей же кормят вроде :grin: Разнесло его безобразно, нервности всякие пропали. Теперь вот снег жрет... обратно :grin: И по сугробам работается. Кстати, удобно: я иду с кордой по дороге, а он бежит по снегу рядом, обгоняет - перебегает дорогу и в другую сторону, и так до бесконечности, точней, до мыла и соплей. И ножки я не замочу :)

Четвертый - это постойщик. Его фото есть в дневнике. Он в моционе на время отсутствия хозяйки, во избежание пуска программы самоуничтожения (и уничтожения всех окружающих до кучи).

Сегодня неожиданно день Мика.
Наивная! Дальше было хуже.
Понял ли?
Наивная :unsure:

Короче, подробности в следующие разы.

Спаааааать (((

Опубликовано

Это день рождения Оксаны, 1990 год.

Сегодня-завтра закончу со всеми старыми фоточками ))

А пока я сканирую-вырезаю-сохраняю, ждем от тебя подробностей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.