Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Белые ангелы

Опубликовано

Из темы о пристройстве щенят со стройки получился дневник совместной жизни. Надеюсь долгой. Приятного прочтения B)

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

Про Чертика. Щеночки и яблоко.

Щенячья возня. Щеночки и лягушка.

Личный диван. Купание. Щеночки и ёжик.

Возня в песочнице (страшные рожи :) )

Щеночки и плюшевая рыба. Портреты.

Отношения с няньками. Снежное месилово.

Зимняя спячка. Прогулка в солнечный день.

Щеночки и лошадь.

Смешное видео.

На Запашных.

Мой Старый.

Землероечка в феврале :)

Муська - собака-недоразумение. 19.07.95 - 31.07.12.

А-а-а-агро-о-о-омная куча весенних фотографий собачей беготни!

Та гроза.

Гнездо ласточек.

Мягкий Ослик, Аляска и осень.

Зима 2010-2011.

Фото Джули. Что ласка делает с лошадьми? Море солнечных, зимних фотографий!

Видео собачьей беготни от 23.03.11!

Совсем весна! Два года вместе!

Лето 11! Конь в поле, ура!

Чудище ушастое :)

Багорьевск.

Бяка, свежие фото (11)

Повилика, гнездышко, осы, грибы... и в поле.

Алтай. Детская экспедиция.

Золотая осень. Уже которая :unsure: ...

Снег 2011.

Визит фотографа.

2012. Зимнее буйство природы. Верховая прогулка с фотокамерой.

Тогучин.

Весна 12, будь она не ладна :(

И лето, будь оно не ладно :(

Осень. Много рыжего и рыжих.

Первый снег. Newrock.

Цирковой январь 13.

:bb:

Все кобели. Будем считать, что им 6 недель. Размера будут очень среднего. Дети изначально уличные, беспризорные, но, не знаю, у меня проблем с ними уже нет. По-началу были очень скромные, напуганные, пытались забиться в угол и спрятать голову при малейшей с их точки зрения опасности. Луж и куч у меня дома пока не случалось (но я их выношу часто на улицу), ночью, бывает, "нальют" в ночной коробке, но это нормально. Тем более, что спят они часа по 4. В общем, хорошие мальчики, к тому же белые дворняги, а это - святое :)

post-12046-1241970388_thumb.jpg post-12046-1241970395_thumb.jpg

Изменено пользователем nofaith

• Ответов 752
  • Просмотры 109 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Да-да, именно так. Увеличение нагрузки не должна лошадь связывать с седлом, потом человеком в нем. Это очень важно. Тем более, когда лошадь своя, карманная, и никто никуда не гонит и можно делать все вдумчиво и тщательно, с перерывами на анализ :)
Опубликовано
Да-да, именно так. Увеличение нагрузки не должна лошадь связывать с седлом, потом человеком в нем. Это очень важно. Тем более, когда лошадь своя, карманная, и никто никуда не гонит и можно делать все вдумчиво и тщательно, с перерывами на анализ :)

Эм, ну я вообще не планировала с места в карьер, так сказать... Я подумывала о шаге для начала, потом постепенно рыси и то, если это будет делаться редко (допустим раз в неделю), то учитывая, что я его сейчас двигаю по часу с лишним (раз 5 в неделю), нагрузка не возрастет, если только психологически. Или я чего-то не так понимаю? Ну пусть будет перерыв, да хоть 50 перерывов, хуже ими точно не сделаешь, а значит вполне можно и перерыв сделать между заездкой и ездой.

Опубликовано
  • Автор

Закрою апрельские фотки.

Когда солнышко, можно было и поваляться с фотиком на траве.

post-12046-1367774286_thumb.jpg

Вот я и валяюсь :D

post-12046-1367774291_thumb.jpgpost-12046-1367774304_thumb.jpg

Это не я, это Чорд :lol:

Вороне что-то надо было от Конопатой Морды

post-12046-1367774295_thumb.jpgpost-12046-1367774299_thumb.jpg

Заметила, что береза одна такая больная (?) среди всех. Интересно, почему?

post-12046-1367774308_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Nofaith, а от клещей коней как-нибудь обрабатываешь? А то у нас буквально недавно у соседей коню плохо было, сдали кровь, оказалось пироплазмоз, вот теперь призадумались, как от этих гадов уберечься. Не думала раньше, что и лошади тоже от них тяжело могут болеть. Как вообще у вас дела, как рыжики, а то давненько новостей нет :)
Опубликовано
  • Автор

От клещей не обрабатываю. Да и нету их, клещей-то :unsure: То ли собрали всех за эти годы на поле, то ли погода такая, что ни клещей, ни мошки, ни оводов, - одни комары аморфные. Но имею под рукой всегда неостомазан и оксареп, а будучи в Москве (вот где клещей море :shock: ), по рекомендации заводчицы моих рыжих, купила Санофлай. Но не пробовала его еще - подожду до потепления (3 июля... мляааааа!!!!) и вылета слепней. А пока пусть хвостами обходятся да об деревья чешутся :D Потом... мне кажется, обработка - не стопроцентная гарантия от укусов. Раз у нас появился лошадиный пироплазмоз, то надо, видимо, запасаться препаратом от него заранее. В проконевском дневнике у Надежды-Lepestok можно найти его название, да и вообще посоветоваться с ней о профилактике пироплазмоза.

как рыжики
Ну вот... а Мик уже никого не интересует :unsure: У рыжиков морды трескаются. Однако адаптация, будь она неладна, все еще не завершена: у Дашка вылезли жестокие мокрецы на задах. Да такие, что выше пута и с горячими отеками :( Помню, у Мика такие были одно лето, я с ними намаялась и тогда, и вообще они проходили очень долго. Точней мокрецы его я лечила все те несколько лет, что с ним занимаюсь, мне удалось их уменьшить, но прошли они тогда, когда я уже вообще на это все плюнула, и когда он совсем перестал заходить в конюшню. Тут я и задумалась над версией Штрассер, что мокрецы - аллергия на аммиак в конюшенной подстилке. Нда... возможно. Выкинуть Дашу на круглосуточный выгул - выше моих сил пока. Поборюсь еще.

Зато у Мика чудесные копыта стали (хоть ноги и не выправились, но улучшились"): рог прекрасный, крепкий, эластичный, стрелки мощные, грязь в них никогда не задерживается. Даже удивительно, что это моя расчистка дала результат.

В мае я, стало быть, слетала в Мск, как уже упоминала. На клинику с берейтором португальской школы верховой езды Моргадо Лузитано. Есть фото всяческие, но их потом, а пока немного Мск моими - из машины - глазами B)

По-скольку небоскребы все и так видели, то я их не снимаю, а снимаю всякие диковинки типа

post-12046-1372788520_thumb.jpgpost-12046-1372788527_thumb.jpg

покрашенный шлагбаум среди леса, без намека на дорогу, которую он должен закрывать

post-12046-1372788652_thumb.jpg

огарь на прудах возле тимирязевки, потерявший свою пару

post-12046-1372788579_thumb.jpg

фаназийный мостик

post-12046-1372788533_thumb.jpg

и, о да! Из нуля градусов и отсутствия листьев и травы у нас в их тридцатник, желтые поля и цветущую сирень!

post-12046-1372788550_thumb.jpg

Не сфотала еще "ВУЗ" - мааалюсенький, полуразрушенный, но не лишенный красоты и архитектуры, заколоченный, кирпичный домишко в деревне Воскресенское (или Раменье :duma: ) с вышеуказанной надписью на табличке. Что бы это значило? :lol:

А клинику слушали мы тут

post-12046-1372788659_thumb.jpg

; )

Опубликовано

От клещей не обрабатываю. Да и нету их, клещей-то :unsure:

Наверное еще сказывается то, что мы в полях-там клещей особенно много. Прикол в том, что клеща то с болеющего коня не снимали - не нашли ни клеща, ни ранок от него, возможно просто пробежал(

Но имею под рукой всегда неостомазан и оксареп, а будучи в Москве (вот где клещей море :shock: ), по рекомендации заводчицы моих рыжих, купила Санофлай.

За название препаратов спасибо) Я тут пока купила Рефтамид, который людям на кожу можно, чтобы ноги брызгать лошадям хотя бы. В оксарепе не написано, что он от клещей.

Ну вот... а Мик уже никого не интересует :unsure:...Тут я и задумалась над версией Штрассер, что мокрецы - аллергия на аммиак в конюшенной подстилке. Нда... возможно.

А про Мика я на КМ спрашивала)) У Штрассер мне эта книжка очень хорошая, правильная на мой взгляд :rolleyes:

В мае я, стало быть, слетала в Мск, как уже упоминала. На клинику с берейтором португальской школы верховой езды Моргадо Лузитано.

Про мастер-класс здорово) Я бы тож съездила на такой, они вообще там такие часто проводятся? И вывешивают ли куда-то официальную инфу о проведении, мож есть какое-то специальное для этого место, а то я видела объяву на проконях, но уже слишком поздно.

А вообще, по мере своего выездкового "взросления" задалась вопросом - ведь вещи, которые стоит делать, закладывая в лошадь граммотную основу, ведь они не сложные, почему у нас они не приняты? Не у кого (ну или почти) нет работы в руках, если только совсем минимальная. Что это - банальное отсутствие знаний или просто никому это не надо?

Опубликовано
  • Автор
Прикол в том, что клеща то с болеющего коня не снимали - не нашли ни клеща, ни ранок от него, возможно просто пробежал(
Значит, не заметили, когда всосался. Или "просто пробежал" - шутка? Инкубационный период +.
Про мастер-класс здорово) Я бы тож съездила на такой, они вообще там такие часто проводятся? И вывешивают ли куда-то официальную инфу о проведении, мож есть какое-то специальное для этого место, а то я видела объяву на проконях, но уже слишком поздно.
Ольга-GMistress организовывает эти клиники с Пауло, читай ее. Следующая намечается на конец августа. Но мне уже нецелесообразно повторно ехать: очень дорого, чтобы просто слушать. Будь я москвичкой, обязательно бы таскалась на каждую и коней бы таскала с собой, а так... Ничего особо нового для меня Пауло не говорит. Некоторые вещи Василич даже покруче раскрывает, например. Что бесценно: Пауло практик, и глянуть на его десятиминутные "вожжи" было полезней многолетних изысканий по тырнету и литературе. Что особенно приятно: он очень открытый челоек (девчонки там пытаются его применять на безжелезной работе и он, что удивительно, ведется с удовольствием :lol: ), ко всем, мне показалось, подошел, познакомился с каждым и досконально распросил, что за лошади, чем с ними занимаются, какие проблемы, какие вопросы. Потом по окончании клиники сам подошел и спросил меня лично, полезны ли мне были уроки, вопросы опять же, и систематизировал, на его взгляд, предстоящую мою работу с моими лошадьми. Это оч круто, я не ожидала, офигела и забыла его поблагодарить :blink: Тупиццо
А вообще, по мере своего выездкового "взросления" задалась вопросом - ведь вещи, которые стоит делать, закладывая в лошадь граммотную основу, ведь они не сложные, почему у нас они не приняты? Не у кого (ну или почти) нет работы в руках, если только совсем минимальная. Что это - банальное отсутствие знаний или просто никому это не надо?
Эмм... кому-то не сложные, кому-то сложные - это во-первых. В руках, верхом или заклинаниями на расстоянии - это все условности (во-вторых, ясен пень :D ). Важно понимать, что и зачем ты делаешь, что хочешь получить и как лошадь должна двигаться для этого. До мельчайших деталей. А потом уж выберешь для себя подходящую стратегию.

Фото Кати Друзь: Пауло и Ольга aka GMistress на Бриосо

post-12046-1372871851_thumb.jpgpost-12046-1372871856_thumb.jpg

Фото иркины и мои: Пауло дает мне финальные наставления и еще один вид Пони-Лэнда

post-12046-1372871800_thumb.jpgpost-12046-1372871794_thumb.jpg

В воскресенье один дибилоид подстрелил одну из моих собак из воздушки. Собаке, в общем, повезло, пуля застряла между ребер. Три дня помучился, сегодня он лучше, оживает. Будем надеяться, что динамика такая сохранится. Написала заяву в полицию, увидим, будет ли результат (надежды, канеш, мало, но вдруг). Собака сто процентов безобидная. То есть ни при каких обстоятельствах эта собака не проявляет агрессии ни к кому! Самое ужасное для него - стричь когти: вырывается, как дикий зверь, но молча, обреченно и без намека на защиту себя с помощью зубов. Пишу это для полноты картины: как назвать гуманоида, который стреляет в мирно идущую собаку, а потом, радушно и типа непонимающе улыбаясь, клянется, что оне "не могли стрелять, патамушта машинку починяют и у них у самих собачки, вот смотрите, как можно-с!"? Будь мужиком, признайся, понятно ж, откуда стреляли. Или я не права и нету смысла ему признаваться? Или есть смысл не признаваться?

Опубликовано
Значит, не заметили, когда всосался. Или "просто пробежал" - шутка? Инкубационный период +

Да я где-то читала про подобное, а сейчас вот сама сижу и думаю как так... Если только нафантазировать, что была у коня ранка, а клещ в нее заполз и капнул слюной в предвкушении удовольствия))))) Так то они постоянно вроде осматривали коней от клещей, но все возможно, поэтому и пропустить могли случайно

Ольга-GMStress организовывает эти клиники с Пауло, читай ее.

Ничего особо нового для меня Пауло не говорит.

Эх, ну я то, наверное, много чего услышу нового, ибо мне еще учиться и учиться :)

Что бесценно: Пауло практик, и глянуть на его десятиминутные "вожжи" было полезней многолетних изысков по интернету и литературе. Что особенно приятно: он очень открытый челоек (девчонки там пытаются его применять на безжелезной работе и он, что удивительно, ведется с удовольствием :lol: ), ко всем, мне показалось, подошел, познакомился с каждым и досконально распросил, что за лошади, чем с ними занимаются, какие проблемы, какие вопросы.

Да, это действительно бесценно, практики вживую реально не хватает, иногда прямо скажем будто идешь по темной комнате "на ощупь", осторожно, следя за каждым шагом, дабы не долбануться где-нибудь об косяк или еще чего похуже)). Ну а что к каждому подошел, так это вообще здорово)

Эмм... кому-то не сложные, кому-то сложные - это во-первых. В руках, верхом или заклинаниями на расстоянии - это все условности (во-вторых, ясен пень :D ). Важно понимать, что и зачем ты делаешь, что хочешь получить и как лошадь должна двигаться для этого. До мельчайших деталей. А потом уж выберешь для себя подходящую стратегию.

Вот я не так давно для себя поняла, что верхом оно верхом, но без работы в руках все-таки далеко не уйдешь. В руках сразу видно, что не так, проще объяснить и научить, больше возможностей, да и самому меньше возможности "проспать" момент истины, в который надо отстать и похвалить. А вот понимать и знать очень важно, именно поэтому я начинаю что-то новое только, когда выстраивается система в голове - как, что и для чего. Стратегия потихоньку выбирается и дополняется. Некоторые вещи вообще не трогаю пока, ибо еще надо разбираться, такие как постановка на так называемый темп, пассаж, пиаффе, больше всего меня там волнует как достичь равномерности работы диагоналей, есть ли для этого какое-то "волшебство" или просто надо запастись терпением и усовершенствовать, усовершенствовать, усовершенствовать...Ну вот на данный момент пока так, но я учусь, все еще может поменяться))

В воскресенье один дибилоид подстрелил одну из моих собак...

Жесть :bur: Да, действительно деблоид. Таких бы самих из воздушки! Не мужик, боится и надеется, что ничего не будет, вот и не сознаётся. :bur: Скорейшего выздоровления собаке!

Опубликовано
  • Автор
... дибилоид ...

... деблоид...

:lol: В ночных постах еще не такое прочтешь :lol:

Спасибо за пожелания. Сегодня он совсем весел, хотя ходит еще, как зомби, пока, но уже думает, что он - здоровая собака.

Опубликовано

Ох, какие виды конюшни, прям замок против наших сарйчиков.

Про работу в руках- я конечно не на многих спортивных конюшнях г. Новосибирска была, но вот заметила, что лишь еденицы, в основном это же хозяева лошади, работают. Даже спрашивала у на своей конюшне, а зачем, спрашивают, это лишнее.

Надеюсь, что таки построю дом и свою конюшню и с новой лошадью попробую работать по другому.

Скорейшего выздоровления собаке!

( по ТВ в новостях рассказали, что в г. Ессентуки один мужик так лошадь убил клубную, не понравилось что перед домом его пасется. Скотина :bur: )

Опубликовано
Будь мужиком, признайся, понятно ж, откуда стреляли. Или я не права и нету смысла ему признаваться? Или есть смысл не признаваться?

Если он признается, то с него спросят с какого фига он стреляет в жилом районе. Потому и не признается. Доказать то сложно. Но заявление ты правильно написала.

Опубликовано
  • Автор

Участковый (весьма милый, как все участковые, впрочем) вчера приезжал. Сказал, мол: "Попробуем напугать, мож, признается, тогда выпишем штраф, но надежды мало". Результатов не знаю. Вообще (как бы выразиться?), у меня есть уверенность в их возможностях. То есть, если им надо будет, они достанут человека из-под земли, признание получат и т.д. Неоднократно наблюдала, в бытность свою народным заседателем в суде, грамотную работу прокурора, когда правда, даже если человек поставил себе цель водить суд за нос, будет отсеяна хитро сформулированными сериями вопросов. Был еще случай: одиннадцатилетнего ребенка сбила машина, водила довел ребенка до квартиры и уехал, не оставив о себе информации, скрылся то бишь, а взрослых дома не было и свидетели не остановились никто. И машин было очень много, пробки. Итого: имя водилы неизвестно, марка машины тоже - только ничем не приметные цвет и размер. И время ДТП. Были вызваны спустя некоторое время после ДТП, нашли водилу в течение пары часов. В общем, работать могут и работают, но не всегда, к сожалению. Было такое, что и заливали, и вызов не фиксировали, но это еще в 90е. Вот как раз система правосудия всего нашего направлена максимально на то, чтобы люди как можно меньше к ней обращались. Короче, на счет собаки я подуспокоилась: он уже ведет себя плохо, то есть, можно сказать, что здоров :grin: , лечение пока закончено, осталось подождать полного восстановления двигательных функций. Но оно, лечение, обошлось в пару тыщ, а на фоне нынешних финансовых проблем и предстоящей закупки сена до следующего лета да на три головушки, каждая копеечка дорога. Ну и несколько напрягает наличие идиотов в окружающем мире, причем, с различным оружием.

post-12046-1373046168_thumb.jpg

Опубликовано
У нас в прошлом году охотнички взялись охотится около моего дома на уток. Надо заметить, что утки хоть и дикие, но тоже мои, лет восемь назад мне подарили три штуки, а они вывелись на реке и улетели осенью. Теперь каждый год прилетают и их много. Увлеклись товарищи охотой, роковой для них выстрел состоялся в двух метрах от меня. Пошла сфотала машину, смотрю бегут трое с ружьями, зашла во двор стою- жду. Это вы, говорит, к машине подходили? Вы, говорит, считаете, что мы не имеем права здесь охотиться? А я ему: а вы, стало быть, считаете, что имеете, поэтому бегаете и меня ищите? Быстренько уехали. Я вызвала милицию, в заявлении попросила "оградить" от охотников возле моего подворья, предоставила фотографию. Мозги им промывали очень долго, и оградили таки, никто не стреляет... Еще от отдыхающих бы оградили, трудно мне понять почему люди из города едут отдохнуть под чужую навозную кучу, когда столько кругом красивых мест.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.