Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Белые ангелы

Опубликовано

Из темы о пристройстве щенят со стройки получился дневник совместной жизни. Надеюсь долгой. Приятного прочтения B)

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

Про Чертика. Щеночки и яблоко.

Щенячья возня. Щеночки и лягушка.

Личный диван. Купание. Щеночки и ёжик.

Возня в песочнице (страшные рожи :) )

Щеночки и плюшевая рыба. Портреты.

Отношения с няньками. Снежное месилово.

Зимняя спячка. Прогулка в солнечный день.

Щеночки и лошадь.

Смешное видео.

На Запашных.

Мой Старый.

Землероечка в феврале :)

Муська - собака-недоразумение. 19.07.95 - 31.07.12.

А-а-а-агро-о-о-омная куча весенних фотографий собачей беготни!

Та гроза.

Гнездо ласточек.

Мягкий Ослик, Аляска и осень.

Зима 2010-2011.

Фото Джули. Что ласка делает с лошадьми? Море солнечных, зимних фотографий!

Видео собачьей беготни от 23.03.11!

Совсем весна! Два года вместе!

Лето 11! Конь в поле, ура!

Чудище ушастое :)

Багорьевск.

Бяка, свежие фото (11)

Повилика, гнездышко, осы, грибы... и в поле.

Алтай. Детская экспедиция.

Золотая осень. Уже которая :unsure: ...

Снег 2011.

Визит фотографа.

2012. Зимнее буйство природы. Верховая прогулка с фотокамерой.

Тогучин.

Весна 12, будь она не ладна :(

И лето, будь оно не ладно :(

Осень. Много рыжего и рыжих.

Первый снег. Newrock.

Цирковой январь 13.

:bb:

Все кобели. Будем считать, что им 6 недель. Размера будут очень среднего. Дети изначально уличные, беспризорные, но, не знаю, у меня проблем с ними уже нет. По-началу были очень скромные, напуганные, пытались забиться в угол и спрятать голову при малейшей с их точки зрения опасности. Луж и куч у меня дома пока не случалось (но я их выношу часто на улицу), ночью, бывает, "нальют" в ночной коробке, но это нормально. Тем более, что спят они часа по 4. В общем, хорошие мальчики, к тому же белые дворняги, а это - святое :)

post-12046-1241970388_thumb.jpg post-12046-1241970395_thumb.jpg

Изменено пользователем nofaith

• Ответов 752
  • Просмотры 109 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, косить сама не буду. Да и косить особо тоже негде. Все ж вокруг частное... :( Тут возникло предложение еще прикупить к нашему участку 15 соток ( а потом и еще :) ), но решили, что нам бы свое освоить, да и конюшню более чем 2-3 головы нам не потянуть физически, возраст то уже не детский... А тут еще новыми налогами на землю пугают. Так что...

Будем потом искать надежного поставщика, но опять же не скоро это. Только только осваиваем участок. С документами такая волокита..

Опубликовано
  • Автор

Ну так вот 2-3 головы сена дофига будут жрать. У меня по 5 тонн на гуляющий нос уходит с октября по май (остальное время они на траве). То есть у вас получится 10-15 тонн + на лето, видимо, еще, если выпаса не будет (кстати, это все размещать надо где-то, а если участок небольшой и вокруг "все частное", то - засада). А выпас - гектар\полтора на нос надо считать, чтоб хватало и не докармливать. Просто ваша фраза так прозвучала, будто, мол будет своя конюшня, - и не знай проблем! Фиг-то там :ayayay:

Что-то про Мика нету сил сегодня писать. Он пасется с вечера до утра, а днем в леваде скучает, точней, соседей развлекает, а они его, кидая через забор ему излишки урожая :D Поэтому фото почти нет (в леваде ж неинтересно). Но я его выпускала к жеребятам в поле, он их "воспитывал", и мне удалось немного поснимать все это.

post-12046-1376675875_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
и мне удалось немного поснимать все это.

Эти полосочки - это слепни? Бедные мы, бедные сибиряки. Только снег сходит - так клещи, потом комары и мошки, а также слепни и мухи. И кончатся они только когда новый снег выпадет :dubina:

Сорри за нытье :)

Опубликовано
  • Автор

Прифигевая от ситуации с сеном в этом году, могу лишь заставлять себя сохранять некое спокойствие, утешаясь тем, что Приморье, например, вообще все лето под водой и сена им даже закупить толком негде - вокруг дожди до Европы, видимо, - то бишь скотину остается только на убой. Лошадей проще вывезти, чем прокормить. Короче, да - жрут своих друзей и плачут. Жесть. То же с клещами. У нас их нет вообще по сравнению с Москвой той же (видела своими глазами, причем, и весной, и осенью!), жаловаться тут - грех. Мошки в этом году довольно мало, слепней\оводов тоже (на фото, пожалуй, максимум). А вот снег - да - беда.

post-12046-1377712510_thumb.jpg

Мик, знчт, воспитатель. Короче, раз он категорически отказался мирно стабуниваться, то решила я вынести из этого посильную выгоду. И пользую его как овчарку время от времени :D Смысл таков: вот надо мне, чтобы жеребята в поле подходили ко мне и совали голову в недоуздки. А они, в зависимости от настроения и иных объективных или субъективных условий, бывает, что не подходят. Ну то есть, поймать их нет особой проблемы - подошел и взял, не убегают, но надо мне, чтобы приходили сами. В "Праздник непослушания" я прихожу с Миком и он, на свое усмотрение, загоняет их для меня. Причем, после пары раз процесс с его стороны выглядит довольно осознанным, что удивительно. Ну и жеребята тоже кой-чё соображают. После такого-то :o

post-12046-1377712323_thumb.jpg

Это воспитание Даши.

post-12046-1377712359_thumb.jpgpost-12046-1377712550_thumb.jpg

Даша воспитан и ему велено везде следовать за "боссом" :D

post-12046-1377712557_thumb.jpgpost-12046-1377712565_thumb.jpg

post-12046-1377712363_thumb.jpgpost-12046-1377712371_thumb.jpg

Дуся будет поборзее и с ним возни побольше - где там Дуся? :grin:

post-12046-1377712542_thumb.jpgpost-12046-1377712351_thumb.jpg

post-12046-1377712367_thumb.jpgpost-12046-1377712375_thumb.jpg

Тот раз не был попыткой воспитать жеребят, поэтому фото и поэтому танцы-шманцы, после которых жеребята научились пищать и нюхаться при встрече между собой :D Сейчас, правда, опять перестали. Дуся непокорен :ayayay:

post-12046-1377712380_thumb.jpgpost-12046-1377712388_thumb.jpg

post-12046-1377712393_thumb.jpgpost-12046-1377712398_thumb.jpg

post-12046-1377712403_thumb.jpgpost-12046-1377712408_thumb.jpg

post-12046-1377712436_thumb.jpgpost-12046-1377712440_thumb.jpg

post-12046-1377712448_thumb.jpgpost-12046-1377712455_thumb.jpg

post-12046-1377712504_thumb.jpgpost-12046-1377712474_thumb.jpg

post-12046-1377712464_thumb.jpg

Сегодня отметила, что вороны наши собираются на отлет в город на зиму. Печально. Прилетают, получается, 1 марта, а отбывают 1 сентября. Педантично так.

Опубликовано

Мик точно овчарка )) детей маленьких пугать можно таким ротиком :) И на воротах можно подписать "осторожно, злая лошадь". (или "осторожно, злые лошади, собаки и хозяева" :lol: )

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Общая тенденция форума "ничего не писать" - заразна.

Сено. Завезла еще одну фуру - не такого хорошего, как хотелось, августовского, но хоть такое. Трактора на свои покосы дождалась в сентябре уже. Скосил, как смог, полегшую под дождями траву, ну да фиг, хоть так. Половину успела убарь, остальное ушло, видимо, безнадежно уже, под дожди обратно. Короче, еще пару тонн не хватает - ну да фиг, спокойствие, только спокойствие! В Приморье вон вообще не о сене думают, а с волнами в городах борятся, а уже заморозки.

Москвичи ноют, что у них лета не было... зажрались. Я в середине мая туда ездила, когда у нас еще ни листьев, ни травы и ноль градусов, а у них уже сирень цвела и тридцатник стабильный. Лета нет! Спокойствие, только спокойствие! В Приморье вообще не лето, а четр пойми что.

детей маленьких пугать можно таким ротиком :)
То есть, тебя бы такое не испугало - понимаю! Мне вот не по себе, когда он с утра летит с поля на мой зов карьерищем, орет, намереваясь то ли на ручки прыгнуть, то ли поиграть, ухватив зубками за плечо. Мне ясно, что при втором варианте развития событий костей у меня целых не останется. 600 намеревающихся смести тебя со своего пути килограмм, с мозгом размером с мой кулак и щелкающие челюстями, сопособными перекусывать пальцы, - это, конечно, пусть дети малые боятся. А мы - конники - бесстрашны и безмозглы, ога. В нашем с ним случае это игра, а уж если агрессия...

Или вот - на тебя летит вот это, понимающее уже, что от него требуется, но не способное остановиться, потому что за ним летит вот то, не видящее меня из-за первого. И если первого я еще могу отвести от себя жестом или окриком, то второй просто не успеет отвернуть от меня. Тоже рисковано весьма :grin:

Про мокрецы напишу, может, кому полезно окажется. Что инфекция это вторичная, а лечение от нее симптоматическое, надеюсь, понятно всем. Но почему подвергся ей здоровый Даша, был вопрос большой. Прошли дашины мокрецы сами, не смотря на мое лечение, заключающееся от "мыть и мазать всем подряд, что завалялось в аптечке и нашлось в магазинах" до "а пошло оно все подальше!". Для истории перечислю, что применялось: мыло х-е, зеленка, хлоргексидин, левомеколь, синтомицин, стрептоцид, вишневского замешивала с серой, зорька, буренкин крем, перкутан, кубатол, хилосан, гестесан, аргентопуссит, ЯМ, естественно, солидол, еще чего забыла наверняка. Не успела применить: алюминий, креолин, ихтиол и еще много чего в голове было. Выглядело в худшие дни вот так и вот тут еще немного видно, где зеленка. До причины я, кажись, дотумкала, только не понятно, как было (и в дальнейшем) ее избежать. Заметно сразу, что мокрецы на обеих белых ногах и только с одной стороны, справа. Ну еще сзади, на бабках. Еще дерматит был на основании репицы и груди. А также солнечный ожог облазил в паху (видимо, полежал конь на горячем солнышке вначале лета, поспал). Ну солнце, ну и чо - да? А то что зверобой. Вообще, лошади его не едят. А вот прожорливый Дашок, видимо, хапнул. Зверобой сильно снижает сопротивляемость организма ультрафиолету и вот пожалуйста - ожоги. А на них уже села инфекция, поддерживаемая активной мухотой. К осени, с уходом мухоты и инфекция ушла, не смотря даже на непрекращающуюся сырость, и все зажило само. На этом "диссертацию" вынуждена прервать для перерыва на сон :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Общая тенденция форума "ничего не писать" - заразна. На этом "диссертацию" вынуждена прервать для перерыва на сон :lol:

Сон несколько подзатянулся...

Опубликовано
То есть, тебя бы такое не испугало - понимаю!

Я имела в виду, что детей можно напугать одной только фотографией :)

(если б на меня такой рот разинулся, я б штаны потом менять ушла)

Опубликовано

nofaith

Ждем новых записей. Вам книги можно смело писать :supdup:

от ваших записей настроение поднимается на ура)

читается и просматривается все с упоением. Так что давайте, обрадуйте нас :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

ОК, продолжу :)

Общая тенденция форума "ничего не писать" - заразна. На этом "диссертацию" вынуждена прервать для перерыва на сон :lol:

Сон несколько подзатянулся...

Ну дык никто не будит, чёб не спать? :lol: Положа руку на сердце: я б залегла в спячку до тех пор, пока не кончится сезон дождей. За это время, благодаря режиму "водагрязь\печка\водагрязь\печка и так до бесконечности", убила две пары сапог, три пары ботинок, две пары кроссовок, галоши, последние ботинки доживают. Итого: 9 :grin: Спокойствие, только спокойствие!

О птичках. Гуси летели в ночь на 3 октября клин за клином. Вороны улетели только недавно. Воробьев у нас расплодилооось (раньше не было), они, кажется, немного вытеснили синиц, что оч радует. Ну и снегири да свирестели уже давно.

О лошадках. Сегодня - теплый и солнечный день, единственный среди дождливых - пытались снять коней для паспортов прям в поле. Кони разморенные, спали: глаза закрывали, зевали, ухи развешивали, губу отклячивали, хм.. вываливали - кровленые тракены, клячи клячами :lol: Вот кстати: которую неделю ходят по уши в воде, под дождями - и никаких однако мокрецов!

Августовская картинка - нечто нервы успокаивающее:

post-12046-1383157198_thumb.jpg

Об августе:

post-12046-1383157343_thumb.jpgpost-12046-1383157348_thumb.jpg

Такой урожайчег у меня был каждый день - полчасика в лесу около выпаса и вуаля :supdup:

Белые росли, как маслята, - полянами.

О собаках. Щенята смешные лежат:

post-12046-1383157575_thumb.jpg

post-12046-1383157581_thumb.jpg

А эти глаза прям просят: отрежь нашему хозяину яйца! Не правда ли? :grin:

Опубликовано

Ты почто душу грибами травишь??? Это ж не грибы - это сказка!

Спасибо, что про фото на паспорт напомнила, а то я 2-ух правильных лошадей обработала, а остальные не хуже твоих - то рожу корчили, то брюхо по ветру распускали, вот до них руки и не доходят.

А ещё немного серенького воспитателя покажи :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

Мне кажется у вас там грибов море вокруг конюшни, только руку протяни :rolleyes: Эээ... ну летом то есть... было :unsure:

Читаю и наблюдаю премерзкую историю про маламутов. Это происходит в поселке, где я живу. И весной я уже писала здесь, что встретила толпу маламутов. Напишу свое видение или не знаю как назвать... Поселок небольшой, новый. Дома, в основном, богатые. Вокруг поля-леса. Заборы народ мало кто ставит, соседствуют между собой дружественно, у некоторых собаки, по большей части породистые, дворняжек всего парочка на весь поселок. Собаки часто хаживают в гости друг к другу (по соседям) и это было в порядке вещей и все согласны. Не хочу сказать, что я такой стиль поддерживаю, но, если соседи между собой не против, а отсутсвие скоростных дорог и прочих опасностей располагает, то почему бы и нет? Между тем именно с собаками, если пристально посмотреть, эксцессы были периодически: спаниэлька забралась под забор к соседскому самоеду, итог - нет спаниэльки, опять итог - нет и самоеда (внезапная смерть); старый чау поселен хозяином в недостроенный коттедж под присмотр старого узбека-сторожа-работника, чау шляется по окрестностям, итог - утонул в котловане. Думаю, были еще случаи, потому что собаки меняются. В моего Желтика стрелял из воздушки тоже один "собачник" особо одаренный. Что-то не вижу я больше его лабрадорки, бегающей по улице или в поле с моими конями, - прячет теперь поди, от меня в том числе: конечно, в таком серпентарии жить, где собак травят\стреляют, а в глаза ссут с улыбкой, - будешь тут собачку ховать, когда у самого рыльце в пушку. Короче, все было тихо, как выше описано, пока не заселили доходные дома. А там понаехали "городские", типа "фи, собаки, бактерии, шерсть, не так посмотрел, мою священную помойку посмел распотрошить, закон, отловите, караул, полиция, администрация - ах, администрации насрать!" И понеслось, с одной стороны - отравления, с другой - предложения украсть собак. Про отравления... понятно, что ни один вменяемый человек не прибегнет к такому методу. А вот про желание прибрать собак читать противно. Про "ой-ой-ой, у маламутов фанерные будочки - бедняжки!" и прочий бред... Дурдом, в общем. Любят у нас люди бумажками - неработающими законами трясти, о здравом смысле забывая напрочь. Не оправдываю хозяина маламутов (кстати, даже не предсавляю, кто он и какой из домов - его), но по моей шкале идиотизма в данной ситуации он на третьем месте после отравителей и "спасителей": доктор, я умру?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.