процессоры (старье, конечно, но вдруг кому-то нужны кассы или маршрутизаторы):
socket 370:
intel celeron'ы
ядро mendocino:
1) частота 366 - 40 р
2) частота 433 - 45 р
3) частота 500 - 50 р
4) частота 533 - 55 р
socket A:
5) amd duron 650 МГц - 95 р
оперативная память (не DDR), ибо "мозгов" много не бывает:
SDRAM DIMM PC-133 (для десктопов, т.е. 168 pin):
6) плашка с чипами hyundai (надо полагать - hynix) 64 Мб - 80 р
7) плашка с чипами Infineon (возможно сама плашка тоже Infineon) 128 Мб - 150 р
8) плашка NCP с чипами NCP 256 Мб - 220 р (продана)
9) плашка с чипами Mitsubishi 64 Mб - 80 р
10) плашка с чипами Mitsubishi 64 Mб - 80 р
БП:
11) БП ATX Codegen 300 Вт - рабочий вполне, был заменен более мощным при апгрейде - 300 р.
дисководы:
12) zip-дисковод Panasonic (в работоспособности не уверен, надо проверять, но нет ни одного диска zip для проверки, при подключении заводится и похрюкивает как надо) - 250 р.
13) floppy-дисковод руки неизвестного китайского мастера (в народе - дисковод гибких дисков 3.5 дюйма) - 150 р.
кулеры:
14) боксовый кулер AMD Socket A (производитель не установлен)
16) Thermaltake турбина с желтым радиатором на socket A (socket 462)
материнские платы:
"нерабочие" (отдам в добрые руки "за так" - 10 р/штука)
socket 370:
17) acorp 6via/zx85 (она все пишет "Building DMI Pool Data.." и дальше работать не хочет (в BIOS заходить можно), эту неисправность я у нее когда-то вызвал сам довольно забавным образом, слегка пошевелил шнурок питания шедший от AT-ного выключателя (у материнки два способа питания: AT и ATX)) - 10 р
18) acorp 6bx/via83 - полноразмерная АТХ.. настоящую причину нерабочести я не знаю, ко мне она попала уже неисправной (не запускалась), но визуальный осмотр показал, что на одном из тараканов (чипе с большим количеством ножек) материнки есть вполне видимая невооруженным глазом вмятина глубиной и диаметром около 2 мм (таракан этот находится наверху у сокета, рядом с конденсаторами, окружающими сокет) - 10 р
"не совсем нерабочие":
19) fic kz-6000 с одним слегка обломанным конденсатором у сокета процессора
она пашет, но на нее не ставятся винды никакие, только линухи 8)
плюс к тому на ней так и не удалось по человечески завести сетевушки PCI-ую, но USB сетевухи пашут 8)
(даже делал специально запрос в fic support для уточнения pinout внутреннего USB (внешнего нет))
эту материнку я довольно часто использую для тестов старого оборудования: AGP, PCI, памяти DIMM не DDR и т.п.
на этой FIC KZ-6000 пашет проц Celeron 533, но Celeron 600 вроде бы уже не пашет.. - 50 р (т.к. для тестов годится)
socket 478
20) ASUS P4P800 (chipset Intel D865PE) - специалист считает, что сгорел ICH5 (южный мост), сам за 50 р. у меня ее на запчасти брать не стал (ибо сгорела как раз таки сами востребованная запчасть), потому я ее "за так" отдам - за 30 р. (так как есть довольно качественные запчасти помимо ICH5)
рабочие материнские платы (за так не отдам):
21) материнская плата Socket A Chaintech 7AJA2E - 150 р. (продано)
ISA платы:
22) модем acorp внутренний (вполне рабочий) - 100 р
23) звуковая карта Creative SoundBlaster AWE64 (работоспособность не установлена за неимением ISA слота) - 100 р
видюшки:
AGP
24) Gainward GeForce Titanium 4200 (GeForce4Ti) AGP x8, 128 Mb (DVI, D-Sub и S-Video TV-out) - 450 р
сетевые карты PCI:
25) 3Com 3C905-TX (Rev. A, Made in USA, 1996, очень качественная сетевушка, отлично работает в режиме full duplex (в отличие от сетевых карт на чипах Realtek и Davicom), не хуже сетевых карт от Intel) - 250 р
26) Acorp L100S (чип RTL8139D) - 100 р
все комплектующие находятся в Новосибирске, в Советском районе, на ОбьГЭСе
самовывоз, торг (в т.ч. оптом дешевле), манибэк пару дней по договоренности
ася 118817558
мобилка 9232441573
можно и ЛС на форуме слать
Саня
PS есть и другие железки (платы PCI (сетевушки качественные от 3com и intel (100mbit - Fast Ethernet)), вентиляторы и радиаторы, корпус АТ (без верхнего кожуха) и может еще чего),
пока недоразгреб завалы..
позже добавлю фотографии уже перечисленных (также по заявкам) и новые лоты.
вот фото кое-каких вентиляторов и радиаторов, а также крепежных скоб 8) (сокеты А и 370, а также на видеопамять и на видеочип), хотя фото - некачественные, я прокомментирую, какие вентили или радиаторы для чего, если появятся вопросы, а также смогу сделать фото отдельных экземпляров получше, если потребуется:
процессоры (старье, конечно, но вдруг кому-то нужны кассы или маршрутизаторы):
socket 370:
intel celeron'ы
ядро mendocino:
1) частота 366 - 40 р
2) частота 433 - 45 р
3) частота 500 - 50 р
4) частота 533 - 55 р
socket A:
5) amd duron 650 МГц - 95 р
оперативная память (не DDR), ибо "мозгов" много не бывает:
SDRAM DIMM PC-133 (для десктопов, т.е. 168 pin):
6) плашка с чипами hyundai (надо полагать - hynix) 64 Мб - 80 р
7) плашка с чипами Infineon (возможно сама плашка тоже Infineon) 128 Мб - 150 р
8) плашка NCP с чипами NCP 256 Мб - 220 р (продана)
9) плашка с чипами Mitsubishi 64 Mб - 80 р
10) плашка с чипами Mitsubishi 64 Mб - 80 р
БП:
11) БП ATX Codegen 300 Вт - рабочий вполне, был заменен более мощным при апгрейде - 300 р.
дисководы:
12) zip-дисковод Panasonic (в работоспособности не уверен, надо проверять, но нет ни одного диска zip для проверки, при подключении заводится и похрюкивает как надо) - 250 р.
13) floppy-дисковод руки неизвестного китайского мастера (в народе - дисковод гибких дисков 3.5 дюйма) - 150 р.
кулеры:
14) боксовый кулер AMD Socket A (производитель не установлен)
15) боксовый кулер Intel Socket 370 (производитель Sanyo)
16) Thermaltake турбина с желтым радиатором на socket A (socket 462)
материнские платы:
"нерабочие" (отдам в добрые руки "за так" - 10 р/штука)
socket 370:
17) acorp 6via/zx85 (она все пишет "Building DMI Pool Data.." и дальше работать не хочет (в BIOS заходить можно), эту неисправность я у нее когда-то вызвал сам довольно забавным образом, слегка пошевелил шнурок питания шедший от AT-ного выключателя (у материнки два способа питания: AT и ATX)) - 10 р
18) acorp 6bx/via83 - полноразмерная АТХ.. настоящую причину нерабочести я не знаю, ко мне она попала уже неисправной (не запускалась), но визуальный осмотр показал, что на одном из тараканов (чипе с большим количеством ножек) материнки есть вполне видимая невооруженным глазом вмятина глубиной и диаметром около 2 мм (таракан этот находится наверху у сокета, рядом с конденсаторами, окружающими сокет) - 10 р
"не совсем нерабочие":
19) fic kz-6000 с одним слегка обломанным конденсатором у сокета процессора
она пашет, но на нее не ставятся винды никакие, только линухи 8)
плюс к тому на ней так и не удалось по человечески завести сетевушки PCI-ую, но USB сетевухи пашут 8)
(даже делал специально запрос в fic support для уточнения pinout внутреннего USB (внешнего нет))
эту материнку я довольно часто использую для тестов старого оборудования: AGP, PCI, памяти DIMM не DDR и т.п.
на этой FIC KZ-6000 пашет проц Celeron 533, но Celeron 600 вроде бы уже не пашет.. - 50 р (т.к. для тестов годится)
socket 478
20) ASUS P4P800 (chipset Intel D865PE) - специалист считает, что сгорел ICH5 (южный мост), сам за 50 р. у меня ее на запчасти брать не стал (ибо сгорела как раз таки сами востребованная запчасть), потому я ее "за так" отдам - за 30 р. (так как есть довольно качественные запчасти помимо ICH5)
рабочие материнские платы (за так не отдам):
21) материнская плата Socket A Chaintech 7AJA2E - 150 р.(продано)ISA платы:
22) модем acorp внутренний (вполне рабочий) - 100 р
23) звуковая карта Creative SoundBlaster AWE64 (работоспособность не установлена за неимением ISA слота) - 100 р
видюшки:
AGP
24) Gainward GeForce Titanium 4200 (GeForce4Ti) AGP x8, 128 Mb (DVI, D-Sub и S-Video TV-out) - 450 р
сетевые карты PCI:
25) 3Com 3C905-TX (Rev. A, Made in USA, 1996, очень качественная сетевушка, отлично работает в режиме full duplex (в отличие от сетевых карт на чипах Realtek и Davicom), не хуже сетевых карт от Intel) - 250 р
26) Acorp L100S (чип RTL8139D) - 100 р
все комплектующие находятся в Новосибирске, в Советском районе, на ОбьГЭСе
самовывоз, торг (в т.ч. оптом дешевле), манибэк пару дней по договоренности
ася 118817558
мобилка 9232441573
можно и ЛС на форуме слать
Саня
PS есть и другие железки (платы PCI (сетевушки качественные от 3com и intel (100mbit - Fast Ethernet)), вентиляторы и радиаторы, корпус АТ (без верхнего кожуха) и может еще чего),
пока недоразгреб завалы..
позже добавлю фотографии уже перечисленных (также по заявкам) и новые лоты.
вот фото кое-каких вентиляторов и радиаторов, а также крепежных скоб 8) (сокеты А и 370, а также на видеопамять и на видеочип), хотя фото - некачественные, я прокомментирую, какие вентили или радиаторы для чего, если появятся вопросы, а также смогу сделать фото отдельных экземпляров получше, если потребуется: