Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

продам устаревшее железо

Опубликовано

процессоры (старье, конечно, но вдруг кому-то нужны кассы или маршрутизаторы):

socket 370:

intel celeron'ы

ядро mendocino:

1) частота 366 - 40 р

2) частота 433 - 45 р

3) частота 500 - 50 р

4) частота 533 - 55 р

socket A:

5) amd duron 650 МГц - 95 р

оперативная память (не DDR), ибо "мозгов" много не бывает:

SDRAM DIMM PC-133 (для десктопов, т.е. 168 pin):

6) плашка с чипами hyundai (надо полагать - hynix) 64 Мб - 80 р

7) плашка с чипами Infineon (возможно сама плашка тоже Infineon) 128 Мб - 150 р

8) плашка NCP с чипами NCP 256 Мб - 220 р (продана)

9) плашка с чипами Mitsubishi 64 Mб - 80 р

10) плашка с чипами Mitsubishi 64 Mб - 80 р

БП:

11) БП ATX Codegen 300 Вт - рабочий вполне, был заменен более мощным при апгрейде - 300 р.

дисководы:

12) zip-дисковод Panasonic (в работоспособности не уверен, надо проверять, но нет ни одного диска zip для проверки, при подключении заводится и похрюкивает как надо) - 250 р.

13) floppy-дисковод руки неизвестного китайского мастера (в народе - дисковод гибких дисков 3.5 дюйма) - 150 р.

кулеры:

14) боксовый кулер AMD Socket A (производитель не установлен)

15) боксовый кулер Intel Socket 370 (производитель Sanyo)

16) Thermaltake турбина с желтым радиатором на socket A (socket 462)

материнские платы:

"нерабочие" (отдам в добрые руки "за так" - 10 р/штука)

socket 370:

17) acorp 6via/zx85 (она все пишет "Building DMI Pool Data.." и дальше работать не хочет (в BIOS заходить можно), эту неисправность я у нее когда-то вызвал сам довольно забавным образом, слегка пошевелил шнурок питания шедший от AT-ного выключателя (у материнки два способа питания: AT и ATX)) - 10 р

18) acorp 6bx/via83 - полноразмерная АТХ.. настоящую причину нерабочести я не знаю, ко мне она попала уже неисправной (не запускалась), но визуальный осмотр показал, что на одном из тараканов (чипе с большим количеством ножек) материнки есть вполне видимая невооруженным глазом вмятина глубиной и диаметром около 2 мм (таракан этот находится наверху у сокета, рядом с конденсаторами, окружающими сокет) - 10 р

"не совсем нерабочие":

19) fic kz-6000 с одним слегка обломанным конденсатором у сокета процессора

она пашет, но на нее не ставятся винды никакие, только линухи 8)

плюс к тому на ней так и не удалось по человечески завести сетевушки PCI-ую, но USB сетевухи пашут 8)

(даже делал специально запрос в fic support для уточнения pinout внутреннего USB (внешнего нет))

эту материнку я довольно часто использую для тестов старого оборудования: AGP, PCI, памяти DIMM не DDR и т.п.

на этой FIC KZ-6000 пашет проц Celeron 533, но Celeron 600 вроде бы уже не пашет.. - 50 р (т.к. для тестов годится)

socket 478

20) ASUS P4P800 (chipset Intel D865PE) - специалист считает, что сгорел ICH5 (южный мост), сам за 50 р. у меня ее на запчасти брать не стал (ибо сгорела как раз таки сами востребованная запчасть), потому я ее "за так" отдам - за 30 р. (так как есть довольно качественные запчасти помимо ICH5)

рабочие материнские платы (за так не отдам):

21) материнская плата Socket A Chaintech 7AJA2E - 150 р. (продано)

ISA платы:

22) модем acorp внутренний (вполне рабочий) - 100 р

23) звуковая карта Creative SoundBlaster AWE64 (работоспособность не установлена за неимением ISA слота) - 100 р

видюшки:

AGP

24) Gainward GeForce Titanium 4200 (GeForce4Ti) AGP x8, 128 Mb (DVI, D-Sub и S-Video TV-out) - 450 р

сетевые карты PCI:

25) 3Com 3C905-TX (Rev. A, Made in USA, 1996, очень качественная сетевушка, отлично работает в режиме full duplex (в отличие от сетевых карт на чипах Realtek и Davicom), не хуже сетевых карт от Intel) - 250 р

26) Acorp L100S (чип RTL8139D) - 100 р

все комплектующие находятся в Новосибирске, в Советском районе, на ОбьГЭСе

самовывоз, торг (в т.ч. оптом дешевле), манибэк пару дней по договоренности

ася 118817558

мобилка 9232441573

можно и ЛС на форуме слать

Саня

PS есть и другие железки (платы PCI (сетевушки качественные от 3com и intel (100mbit - Fast Ethernet)), вентиляторы и радиаторы, корпус АТ (без верхнего кожуха) и может еще чего),

пока недоразгреб завалы..

позже добавлю фотографии уже перечисленных (также по заявкам) и новые лоты.

вот фото кое-каких вентиляторов и радиаторов, а также крепежных скоб 8) (сокеты А и 370, а также на видеопамять и на видеочип), хотя фото - некачественные, я прокомментирую, какие вентили или радиаторы для чего, если появятся вопросы, а также смогу сделать фото отдельных экземпляров получше, если потребуется:

post-4878-1244996795_thumb.jpg

post-4878-1244996844_thumb.jpg

post-4878-1244996864_thumb.jpg

post-4878-1244996882_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
23) звуковая карта Creative SoundBlaster AWE64 (работоспособность не установлена за неимением ISA слота) - 100 р

25) 3Com 3C905-TX (Rev. A, Made in USA, 1996, очень качественная сетевушка, отлично работает в режиме full duplex (в отличие от сетевых карт на чипах Realtek и Davicom), не хуже

1. awe64 какой модели? (CTxxxx)

2. сетевуха parallel tasking?

Опубликовано
  • Автор
Остались ли кулеры №14 и №15 ?
да, кулеры в наличии

25) 3Com 3C905-TX (Rev. A, Made in USA, 1996, очень качественная сетевушка, отлично работает в режиме full duplex (в отличие от сетевых карт на чипах Realtek и Davicom), не хуже

1. awe64 какой модели? (CTxxxx)

2. сетевуха parallel tasking?

1. надпись на текстолите звуковушки: "MODEL:CT4520"; надпись на самом большом чипе (квадратный с маркировкой AWE CREATIVE): "СT8920"; надпись на чипе поменьше, носящем гордую маркировку EMU8011-01: "CT1972"

2. да, на самом большем чипе сетевушки написано "parallel tasking" (однако, местонахождение сетевушки в данный момент уточняется, точнее трех или четырех подобных из серии 3C905-TX (на всех чипы с parallel tasking).. не пойму, куда их положил)

См ЛС
не могу понять, куда дел материнку.. ищу.. где-то на Об(ь)ГЭСе она 8)

USB плашка не найдется?
нет, USB плашки нет, есть выноска USB (под плашкой я понимаю втыкаемую в слоты PCI и подобные полноценную плату, дающую новый USB hub работающий через соответствующую шину (PCI или еще чего), а выноска - вынос контактов с уже распаянного USB хаба на материнке на заднюю/переднюю панель (возможно именно это устройство вы понимаете под "плашкой USB").. местонахождение выноски уточняю..)

ЗЫ

кто-то спрашивал про матплату socket A (462) Chaintech 7AJA2E (вроде такие буквы-цифры).. она продана, забыл поправить в теме

Опубликовано

хочу

ядро mendocino:

1) частота 366 - 40 р

2) частота 433 - 45 р

3) частота 500 - 50 р

socket A:

5) amd duron 650 МГц - 95 р

Заберу всё за 200

ещё процы есть?

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.