Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

как грамотно открыть порт? и главное чей?? о_О

Опубликовано

и так, для поднятия черепашьей скорости мне на сайтах советуют открыть порт, для начала даются диагности из которых следует что порт закрыт. вопрос как его открыть? грамотно, чтоб не проходной двор был, а только для тех с кого беру и кому через битторрент файлы шлю.

поскольку фаервол у себя найти ну никак не могу в силу его отсутствия(наверное), пошла по указке из диагностики: Пуск/Настройки/Контрольная панель/Центр обеспечения безопасности/Брандмаузер/Исключения/Добавить порт... и вот тут тупик - что за номер устанавливать?чей?как его узнать?

помогите пожалуйста)))

заранее спасибо :rolleyes:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если вы не знаете номер порта, то можно указать программу которой требуется (в данном случае указать исполняемый файл битторент клиента)
Опубликовано
  • Автор
Denri, спасибо=), но нужен именно номер порта т.к торрентклиент автоматически уже зачислен в исключения
Опубликовано

Номер порта можно посмотреть в сетевых настройках программы торрент-клиента.

Но если вы не заказывали себе реальный внешний ip-адрес, то открытие порта вам ничем не поможет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Номер порта можно посмотреть в сетевых настройках программы торрент-клиента.

Но если вы не заказывали себе реальный внешний ip-адрес, то открытие порта вам ничем не поможет.

и вправду не помогло, а что за внешний ip можете рассказать по подробней если сами такой юзаете?))) его на отдельных торрент сайтах забронить можно? он как лополнение к оргу пойдёт о_О

Большой БОБ, спасиб, но дефолтовые мне не нада) тока к конкретному файлу да к конкретному ip)

Опубликовано
а что за внешний ip можете рассказать по подробней если сами такой юзаете?))) его на отдельных торрент сайтах забронить можно? он как лополнение к оргу пойдёт о_О
В сети М.ОРГ вам выдаётся внутрисетевой ИПишник, с которым вы можете свободно гулять по сети. Выход в инет осуществляется ч/з сервер, поэтому все соединения имеют один ИПишник (мой и ваш IP -- 89.31.118.250; для большинства он такой). Из-за этого, например, на хостингах типа RapidShare по долгу приходится стоять в очереди -- мало ли кто с сети ещё качал/качает файлы?.. За 100 рублей/месяц вы можете получить свой внешний ИПишник, инет станет доступней :rolleyes:

Только мне интересно, о каком увелечинии скорости идёт речь? Больше своего канала вы всё-равно не сможете скачивать/раздавать. Да и чем DC (P2P) не устраивает? М.ОРГовские хабы + НГУ + ЭГ -- есть всё! Или вы анимешник/порнушник?

Опубликовано
  • Автор
Только мне интересно, о каком увелечинии скорости идёт речь? Больше своего канала вы всё-равно не сможете скачивать/раздавать. Да и чем DC (P2P) не устраивает? М.ОРГовские хабы + НГУ + ЭГ -- есть всё! Или вы анимешник/порнушник?

не порнушник, но анимешник :rolleyes: к тому же дорамок и j-музыки здеся оч мало(

морг это ведь и есть мой NAT роутер? и он ограничивает скорость только до 256 кбс (тариф у меня такой), так? и гарантирует постоянную скорость по внешнему каналу 32кбит/с,но реальная-то (когда и если она есть) 1-30кб/с :( вот и пытаюсь понять в чём дело,...а с рапиды у меня нормально грузится..

Cпасибо за сылку=) не знала, что по внешнему ограничивается не до256 а до 32 (почему-то о_О) на скорость в двести по внешнему теперь не претендую)))

Опубликовано

256 кбит/с = 32 кбайт/с.

Я так понимаю, это тариф S. Кто-то еще им пользуется o.0? Вы в курсе, что добавив 100 рублей, можно перейти на S+, где скорость в 4 раза выше?

Опубликовано
  • Автор
Gort, да как-то в курсе, но эт не значит что так реально будет, вот Вы сказали 256 кбит/с = 32 кбайт/с , но тем не менее торрентклиент грузит/отдаёт со скоростью 1-30 кб/с, бывает правда иногда и 170кб/с, так что не вижу смысла, раз гарантий нету=) а просто в нете меня тариф S устраивает)))
Опубликовано
так и с чего вы решили, что кб - это килобиты а не килобайты? А еще, скорость зависит не только от принимающей, но и от отдающей стороны. У морга постоянно какая-нибудь фигня случается, но вот на килобайты он вроде меня еще не обвешивал.
Опубликовано
  • Автор

да перепутать кнешно с лёгкостью могла и скорее всего перепутала, :shy: в этой теме вообще сначала не обратила внимание на кбайты да кбиты;

но прост логически:

1 байты больше битов, 8битов это байт (вродь не перепутала)

2 ограничение по моргу 32 байта

3 иногда скорость до 170, если измерение в байтах - то такая скорость невозможна при S. возможно если измерение в кбитах, так?

А вообще это чисто визуально видно>< но после потуг сопоставить скорость, загрузку и соотношение форматов - я совсем ничего и ни вчём><

к моргу претензий нет, он же не может ограничить скорость меньше чем до 32кбайтов в секунду, вот и узнаю как скорость увеличить с единицы хотябы до 20ки уже не важно чего..

вдруг какие-то настройки есть чтобы более менее постоянная скорость была ; )

А еще, скорость зависит не только от принимающей, но и от отдающей стороны.

хех, чаще всего соразмерно, когда 4-5кб/с, но прям сейчас например у принимающеё стороны ~1911 а я по 4 отдаю=(

Опубликовано
3 иногда скорость до 170, если измерение в байтах - то такая скорость невозможна при S. возможно если измерение в кбитах, так?

если пир во внешней сети. А он вполне может быть в локальной.

Опубликовано
Вы в курсе, что добавив 100 рублей, можно перейти на S+, где скорость в 4 раза выше?
Gort, да как-то в курсе, но эт не значит что так реально будет, вот Вы сказали 256 кбит/с = 32 кбайт/с , но тем не менее торрентклиент грузит/отдаёт со скоростью 1-30 кб/с, бывает правда иногда и 170кб/с, так что не вижу смысла, раз гарантий нету=) а просто в нете меня тариф S устраивает)))
Послушайте человека, ставьте себе S+. Большую часть времени, подавляющую, она именно 1 мбит/с; торрент-клиент -- плохое средство измерения скорости. Имерить скорость можно в нете: SpeedTest + Я.Интернет.

Никакие открытия дополнительных портов и установка "ускоротилей" не позволит вам прыгнуть выше вашей головы -- всё определяется каналом, за который вы платите провайдеру.

если пир во внешней сети. А он вполне может быть в локальной.
Верно замечено; мне тоже пару раз везло, когда один из раздающих был с сети; скорость в несколько мб/с была.
Опубликовано
  • Автор

Gort, Таранум, спасибо вам за совет :) ему видимо и последую=)

Таранум, когда на спидтест.нет проходилда, результат ~ в 80\ да 70/ мб/с тока позабавил)

но в любом случае скорость именно для торрент-клиента нужна :)

Опубликовано
Таранум, когда на спидтест.нет проходилда, результат ~ в 80\ да 70/ мб/с тока позабавил)
Вы, видимо, опять перепутали Мбайты с Мбитами; ещё раз напомню, что МБ (MBps) -- мегабайт/с, а Мб (Mbps) -- мегабит/с; такое вот неудобное сокращение. Ещё Новосибирский сервер даёт скорость примерно в 100 Мбит/с -- видимо, сервер в сети есть, он и меряет ваш доступ в локальную сеть, а не инет. У меня "всё пучком", мой законный 1 мбит/с:

http://pix.academ.org/img/2009/06/14/b46067ed554ba4d95d614f7b0c21a6ab.png

То же мне даёт и Я.Инет, только намного дольше ждать надо:

http://pix.academ.org/img/2009/06/14/ff385186dfe17fb8ab41ab4bd4ebec25.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.