Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что купить для хорька?

Опубликовано

Всем привет :)

Вы уж меня простите за эту тему. Но я готовлюсь к появлению хорька в своей жизни, хочу подкупить заблаговременно всё)

Вот где-то видела ещё ссылку с перечнем конкретным, что необходимо, теперь найти не могу :shy:

Что купить, а?

Клетку

переноску

поилку

кормилку

гамак

игрушки

2 туалета

.....

список нужно (?) продолжить

когтерезку тоже нужно? или это делает доктор?

И корм можно сейчас купить? Если учесть, что хорёк появится месяца через полтора? Ничего что корм будет лежать?

И всё же ещё вопрос про корм. Какой сухой корм давать юному хорьку? Очень много где написано про корма Хилс для котят.

У меня целый список того, из чего можно выбрать:

КОРМА ХИЛС

РОЙАЛ КАНИН КОРМ

ПРОНАТЮР КОРМ

БОЗИТА КОРМ

ДАЙМОНД, НУТРА ГОЛД, НУТРА ХАГГЕТС КОРМ

ДОКТОР КЛАУДЕР,ДЕЛИСС,ЛЕШАТ КОРМ

ЕУКАНУБА, ЯМС КОРМ

КАЛИНКА, ДОКТОР ЗОО КОРМ

КАТИНКА,ОСКАР,МОНАМИ, ТРАПЕЗА КОРМ

МАРС КОРМ

НУТРАМ КОРМ

ФРИСКИС,ДАРЛИНГ КОРМ

ХЭППИ КЭТ, ХЭППИ ДОГ КОРМ

НАША МАРКА

какой лучше всё же?

Все дополнения приветствуются :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когтерезку можно сразу купить, еще шампунь и шлейку

из кормов мне ориджин очень нравиться

Опубликовано

Ну основное приданное вы правильно написали :)

Когтерезку иметь очень удобно, нужна самая маленькая. Но можно обойтись маникюрными кусачками..

Еще хорошо бы иметь хотя бы минимальный набор лекарств, перечень могу найти чуть попозже, но основное - обязательно должно быть вазелиновое масло и солевой раствор типа Рингера-Локка, тк чаще всего от хозяина требуются неотложные действия именно при закупорке, еще до визита к врачу

Кормить для начала лучше тем кормом, которым кормит заводчик (конечно, если заводчик кормит хорошим кормом), а потом, если нет возможности кормить таким же кормом, смотреть из доступного в местных магазинах лучшее..

С игрушками осторожнее! Резина исключена, латексные тоже, опасность закупорки..

Ну и пока есть время, еще очень хорошо оглядеть свою квартиру на предмет убирания из зоны досягаемости хорька всего резинового и бытовой химии :)

Опубликовано
  • Автор

спасибо, девушки)

за перечень лекарств буду признательна)))

ышь, а каким кормом кормите вы? ;)

и вот еще про переноску.. какая она должна быть?

Опубликовано

я кормлю ориджином, вроде у вас в томске с ним проблем нет

переноска удобнее которая типа бокса, с решетчатой дверцей сбоку,

но у меня обысная корзинка кошачья, которая сверху открывается, тоже нормально

Опубликовано
Еще успокоительное надо купить себе по началу:),эт из моего личного маленького опыта:).Корм Ориджин хороший,моей нравится:).
Опубликовано

Хочу еще дать совет про поилку и кормушку, со своего опыта. Автопоилку берите большую - мин 0,4 л, если парень будет большой - то можно 0,6 (размеры Триксивские), они при питании сухим кормом особенно - ну оччень много пьют. Обычная миска для воды не подойдет, т.к. жить она будет максимум 5 сек, до того как перевернется и превратится в футбольный мяч для хоречка. И кормушка - тоже не все просто, обычная миска не подойдет. Ибо будет она ездить по всей клетке, часто трагически переворачиваясь :rolleyes: Нужна хитрая кормушка, которая винтом прикрепляется к прутьям клетки, и еще желательно чтобы сама емкость для корма намертво прикреплялась к держателю. Есть такая моделька - отсоединить ее от держателя можно только немного повернув ее по окружности вбок. Вобщем, в клетке хоря все должно быть как в палате буйнопомешанного - крепко прибито к чему-нибудь :grin:

Еще в список покупок можно добавить домик-убежище, мой Локуська имеет его в виде банки из-под водоэмульсионки, в которой прорезана дырка - очень любит иногда там поспать.

Опубликовано
  • Автор

Девушки, спасибо! Ваши ответы для меня очень ценны! :love9:

И, пожалуйста, уточните :shy:

1) Клетка каких размеров должна быть? Я понимаю, что чем больше, тем лучше))) но вот чтобы оптимально: и нашим и вашим (т.е. чтобы и хоре было не тесно, и мне не мешала). И из чего прутья должны быть? Гамак обязателен? Размеры гамака?

2) Витаминные подкормки нужны? Если да, то какие лучше?

"Энергетическая паста" - из разряда витаминной подкормки? Она обязательна в наличии и какая? есть какая-то 8 in 1 для хорьков, подойдет?

3) "8 in 1 Подкормка для хорьков для улучшения шерсти" - нужно?

4) Расчесывать хорька при линьке нужно?

5) Наполнитель для туалета нужен? Любой можно?

6) Про корм. Нужно брать для котят. А вкус любой? Или курица предпочтительнее? А с рыбой (тунец) можно? А консервы для котят можно давать (тоже хилс)?

есть корм PRESTIGE корм д/хорьков FERRET COMPLETE - он лучше, чем хилс?

или этот: PRESTIGE корм д/хорьков гранул. "Ferret Duo"?

а есть еще "Падован д/хорьков и куньих основной Феррет фоод".

и "Экстравитал корм д/хорьков"

7) И про переноску еще. Она обязательно должна быть твердая (бокс всмысле). Его, наверное, не всегда с собою удобно носить. Сумку можно использовать переносную? Размер, материал, форма?

8) А шампунь какой?

9) Шлейка должна быть вокруг шейки и пузика, да? как для крыс подойдёт? Или лучше взять шлейку-жилетку, как для крыс?

Простите за может быть глупые вопросы. Вроде всё это читала, ага-ага - заметки себе там в голове делала. А теперь как до практики дошло, так в ступор впадаю...

Спасибо!

Опубликовано

1. размеры должны быть не менее 60х80х45 см,

http://www.ferret.ru/page-3.html во ту про клетки

прутья железные,

гамак нужен, хори очень любит в них спать, можно сшить самой, ожно купить, размеры ну например от 30х30

2. про подкормки, если хорек на корме сухом, то витамины дополнительно не нужно, кроме периода линьки, т.е 2 раза в год, я даю витаминки

8 in 1 Подкормка для хорьков для улучшения шерсти, очень нравится

еше щенку в период роста, месецев до 5 надо давать кальциди, его для собак продают, тоже фирма 8 in 1

3. расчесывать не нужно, нужно вышипывать, да и то не обязательно, просто так меньше вероятность, что хорек наглотается шерсти, а это может вызвать закупорку

вышипывать очень просто, волоски которые отходят легко достаточно просто потянуть и получаете короткошерстного хорька)

4. наполнитель можно любой кроме комкующегося, я использую пресованные опилки, еще его хвойник называют, один из самых дешевых и работает очень хорошо, обычные опилки нельзя

можно и без наполнителя, но хори в горшок ходят очень часто, чаще чем кошки, и убират надо будет чаще)

5. корм только для котят, с тунцом не желательно, так же как и с овощами, лучше курица

престиж, падован, и экстравитал в помойку , таким кормить нельзя

консервы можно иногда давать как вкусняшки, но толку от них нет, постоянно ими кормить тоже не хорошо, может образовываться зубной камень

6. сумку можно, для спокойных хорьков, моя уже 4 год живет первая переноска)) но это если ехать недалеко и под присмотром всегда держать, мои научились открывать замок изнутри,

пластик все же удобнее

7. либо специальный для хорьков

шустрик, 8in 1, еще там какие то были

или просто для детей, я использую джонсонс беби

8. шлейка жилетка не очень удобная как мне кажется, из нее легко вылезают

мне больше всего нравятся, шлейки для котят у которых язычок застежки втыкается прямо в материал шлейки, те ее можно на любую длинну регулировать, особенно для мелких удобно

Опубликовано
  • Автор

Татьяна, спасибо! :)

воооот, именно про эту ссылку я и говорила)))

помню, что видела, а не помню где)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
хотела кормить кормом ориджин...но оказ у нас в городе не продают...а у кого покупаем им кормят....хочется как лучше...а получается опять..как всегда...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Блиин, подскажите пожалуйста.. Дело в том что когда я покупала хорька в зоомагазине, то поинтересовалась на счет кормления- там мне ответили что кормили его вискасом, китикэтом, а потом и вовсе все стало скудно..кашки ..( В общем забрала я его от туда в не очень приглядном виде- там где должно было быть белое в окрасе было едкожелтого цвета, запах что от него исходил...просто убивал на повал, а мордаха была в каких-то проплешинах. Сейчас все оК - вони нет, личико покрылось шерсткой))) А проблема в том что по совету из зоомаг стала кормить его вискасом(влажные корма) в день съедает по 4 иногда 5 упаковок, в миске никогда не бывает отсутствия корма, он там магически появляется даже среди ночи!! И тут из сообщений я понимаю что Вискас-это ни есть хорошо...Так вот вопрос в чем- повлияло ли пагубно такое питание на организм хоресына и как срочно стоит сменить рацион?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.