Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

есть желающие купить дачу в бердске

Опубликовано

В с/о отрадное после очередного собрания появились изъятые за неуплату взносов, т.е. брошенные участки. Общество их продает - за сколько, точно не знаю, что-то около 50-70т.р. за 6 соток, в эту сумму включены все текущие взносы, плюс взнос за свет-20т.р. Свет начали проводить тем летом, на первой улице уже есть свет. Общество находиться в стороне лагеря Орбита. Ехать в сторону водозабора по асфальту, затем свернуть на отсыпную дорогу и еще мин 5. Есть сдвоенные участки. От общества 30 мин до моря пешком через лес, место сухое, ровное. Приватизация в этом году индивидуально после полной выплаты. Если кому интересно, пишите сюда или в личку. И еще - я лицо мало заинтересованное - хочу соседей!!!

Председатель - Наталья Алексеевна 8923 237 94 15. Звоните с 10 до 19!!!

• Ответов 106
  • Просмотры 19,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
От здания ДК Родина по расписанию ходит автобус в общество. Народ собирается преимущественно возле клумбы - если смотреть на ДК - она слева. Расписания я не знаю - можно уточнить у председателя.
Опубликовано
От здания ДК Родина по расписанию ходит автобус в общество. Народ собирается преимущественно возле клумбы - если смотреть на ДК - она слева. Расписания я не знаю - можно уточнить у председателя.

Понятно, спасибо за ответ!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Ребята,

Я хочу разбить комки после вспашки м разравнять землю. Может кто подскажет и поделится опытом и телефончиками трактаристов итд. ?

Опубликовано
Ребята,

Я хочу разбить комки после вспашки м разравнять землю. Может кто подскажет и поделится опытом и телефончиками трактаристов итд. ?

Пахал разве не тракторист? Комки - мотоблоком, тяпкой, лопатой, ручками короче. Тем более после дождей задача упрощается.

Опубликовано

imiss, спасибо

Мне нужен трактор с фрезой, который смог бы разбить компки не в ручную.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Огромное спасибо топикстартеру за эту тему!!

Почитал и в итоге этой наводке купили прекрасный участок. Правда, не в "Отрадном", а в "Лесном" - это рядом, практически то же самое.

Мы с весны собрались покупать участок, традиционно смотрели общества вокруг Академа - что-то было, но сильно не то, что нужно.

Совершенно случайно в недрах форума откопал эту тему - заинтересовался... съездил посмотрел - понравилось... съездил с женой - ей тоже понравилось...

В общем, в итоге купили именно такой участок, какой хотелось.

ОЧЕНЬ довольны. Место и правда замечательное.

Купили, как и хотели, абсолютно пустые 10 соток - чтобы не переделывать чужое, а сразу делать всё, как самим нужно.

Вода круглосуточно с хорошим давлением с августа по октябрь, сеть хорошо держит напряжение. Земля отличная.

Место спокойное. Соседи говорят, по дачам никто не шарится - вроде как охраняют реально.

До моря 30 минут по лесочку неспешным шагом. Что еще, спрашивается, нужно?

В общем, спасибо: без этой темы мне бы и в голову не пришло в Бердске искать.

Какое-то время буду следить за этой темой, так что кому интересно - задавайте вопросы, поделюсь свежими впечатлениями.

Опубликовано
Какое-то время буду следить за этой темой, так что кому интересно - задавайте вопросы, поделюсь свежими впечатлениями.

Какие там цены? Примерно сколько сотка стоит?

Опубликовано

Там все держат одинаковые цены 70 тыр за стандартный участок 5 соток. Это пустой или с какими-то посадками.

Есть с какими-то постройками, но по ним не знаю, да и постройки в основном такие, что проще снести.

Одинаково, что в Отрадном, что в Лесном, что в Рябинке.

Кто-то ставит 80-85, но до 70 сбивается легко.

Ниже 70 торгуются очень туго - говорят, председатель требует такую цену держать. Может, кого и можно уторговать ниже - у меня не получилось.

Да ИМХО 70 за 5 соток - нормальная цена.

Раскладывается так: хозяин должен был уже давно заплатить 30 тыр целевых за общую воду (там хорошая скважина с цистернами и автоматикой. Давление в водопроводе - 2 атм. круглосуточно) и электричество. Кто-то платил, кто-то до сих пор нет.

Поэтому если хозяин заплатил целевые - все 70 уходят ему. Если не заплатил - он пред продажей должен 30 целевых отдать, и все долги погасить.

То есть председатель следит, чтобы покупатель за свои 70 получил участок без долгов.

Плюс 5 тыр вступительный взнос. Плюс за 2014 год 3,8 тыр. ИМХО, по сравнению с другими обществами - нормально.

Если брать 10 соток - соответственно, всё умножаем на 2.

Опубликовано

Ну мы там еще не зимовали, но соседи говорят, что несколько семей живет всю зиму.

Кстати, один товарищ, который уже несколько лет там зимует, на этой ветке был пару-тройку страниц назад, делился впечатлениями.

По словам соседей, центральная улица чистится регулярно. Кто и как чистит - не знаю. Боковые - ну это каждый сам себе.

Капитальные дома не сильно много, но есть, даже пара-тройка вполне себе коттеджей. Еще несколько строится.

Опубликовано
Ну мы там еще не зимовали, но соседи говорят, что несколько семей живет всю зиму.

Кстати, один товарищ, который уже несколько лет там зимует, на этой ветке был пару-тройку страниц назад, делился впечатлениями.

По словам соседей, центральная улица чистится регулярно. Кто и как чистит - не знаю. Боковые - ну это каждый сам себе.

Капитальные дома не сильно много, но есть, даже пара-тройка вполне себе коттеджей. Еще несколько строится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Какие там цены? Примерно сколько сотка стоит?

На днях узнал, что в соседнем обществе "Рябинка" продают участки по 13 тыр за 5 соток. Правда в эти деньги не входит целевой взнос за свет, сколько - не в курсе.

Сам не понимаю, почему такая разница с нашим обществом.

Единственное объяснение - у нас вода от своей скважины и подается 7/24.

В Рябинке от стороннего поставщика, оплачивается по счётчику и подаётся не каждый день.

А так, в принципе, всё одинаково.

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор
Если кому все еще интересно - есть разница, почему в Рябинке дешевле. Только взнос за свет - 17 тр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.