Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нашли бельчат! (Выпали из гнезда)

Опубликовано
За последнии два дня мне очень везет. Под окном возле работы выпал вороненок (кого интересует - пишите мне), а сегодня утром под окном дома выпали два бельчонка, мальчик и девочка. Бельчата маленькие, еще сами грызть не умеют. Поила молоком для котят. Бельчатам нужна забота и внимание, пока я весь день на работе внимание может оказать только моя кошка, которая сама подобрашка и слопает их за милую душу. Пока бельчата сидят в коробке на кухне. Ищем добрые руки!
  • Ответов 68
  • Просмотры 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это я вас видела у магазина на Морском? Я могу взять - выкормить, но потом их реально будет отпустить? Потому как держать дома белок не планирую

З.Ы Я работаю дома, поэтому реально в общем-то.

Опубликовано
Мы как-то подбирали бельчонка - он тоже не мог сам есть. До тех пор, пока не едят твердое, они сами жить не могут. Того приходилось поить молоком каждые 3-4 часа, хотя и глазки были открыты и бегал он вполне бодро. Я тогда пол-интернета облазила. Но, к сожалению, тот бельчонок сильно ушибся при падении и прожил только два дня.
Опубликовано
  • Автор

Это будет очень здорово если вы их выкормите! Я к сожалению дома не так много бываю( Да, это я была на морском в магазине.

Утром часов в 10 мы нашли первую белочку, оставили ее там на 3 часа, думали белка-мама подберет, но через 3 часа он сидел на месте. Потом мы обошли все леса в поисках хоть какой нибудь белки и ни одной не встретили. Потом мы еще 2 часа сидели на том месте где нашли бельчонка и нашли еще одного(. После этого поехали в магазин за молоком и советами. Вот такая история. Незнаю что за халатная мама белка или может что случилось(. Я уже боюсь из дома выходить( то воронята на меня падают то бельчата(.

Я думаю что если их выгуливать и показывать (незнаю уже как)) что нужно иду на улице искать то они вполне могут жить потом на воле. Думаю им лучше жить на воле) Мне сказали что они хоть и потом будут дикие но будут регулярно наведываться в дом где выкормились)

Опубликовано

У меня тоже есть опыт выкармливания бельчат. ( я рассказывала об этом в теме белОк). ; )

Потом их можно выпустить. Единственное, что мне не нравится, бельчата становятся абсолютно ручные и доверчивые. А это не хорошо. :huh:

Клетка то у вас есть?

Опубликовано

Клетки есть в нашем клубе, их покупали к выставке зимней. Сейчас как раз решаю вопрос с тем, чтоб взять на время. На сегодня есть переноска кошачья типа клиппер.

У меня 2 кошки, но они в кухню не заходят - там вожделенная мусорка и открытое окно.

Опубликовано

Они пока и в переноске посидеть могут. Сначала бельчата много спят. Ну а потом... :igogo:

Клетка хорячья? Они через прутики не просочатся?, а там окно. :fly:

В клетку можно коробочку небольшую поставить. Будет дом-гнездо на первое время.

Опубликовано
  • Автор

Огромное спасибо dinkka за то что взяла на себя заботу о бельчатах!

Мы уже по ним соскучились( Пишите периодически как у них дела.

Меня успокоило сообщение о том что бельчата маленькие много спят. Потому что после того как мы их покормили молоком их добудиться было невозможно, мы уже переживали что может быть им от молока не хорошо.

Опубликовано

Белки поели :)

Мальчишка зубастый вполне, хорошо поел из поилки. У девочки зубы только-только наметились, из поилки она есть отказалась, но поела из шприца, за которым я в аптеку сбегала. Спят все время.

Клетку пока не видела, их Ышь после выставки покупала для следующей, но хорята тоже прекрасно просачиваются сквозь прутья, так что думаю, что нет. Если будет неудобной, придумаем чего-нибудь, например ее можно снаружи мелкой пластиковой сеткой огородить.

Я подумала, что в принципе, когда станут большими и самостоятельными белками - у меня верхний этаж, балкон открытый и большое дерево вплотную. Можно будет поставить там домик и подкармливать первое время, если станут приходить.

Опубликовано

Девочки, если бельчата совсем крошки и они начнут тянуться в людям, на волю их выпускать ОПАСНО!!!

За одно кормление бельчонок должен съедать около 5 максимум 7 мл. смеси! После обязательно массируйте животик что б в туалет сходили.

Опубликовано

В туалет ходят сами. Какают на руки и в процессе кормежки, писают в уголок переноски. Почти все время спят. Выпивают как раз около 5 мл за кормление - я шприцами меряю. Взвесила их - парень весит 105 грамм, девочка - 90. Зубки уже лезут, пробуют грызть пальцы.

Опубликовано

Чем вы кормите малышей? Сколько раз? Девочке надо, наверное, уделить внимание. Она послабее мальчика.

Я своих кормила из соски. Бельчата передними лапками всё время массировали мне руки, как делают малыши, чтобы молочко лучше вытекало. Это было так трогательно. :mama:

Опубликовано

dinkka, а можете сделать фото малышей? Тогда будет легче дать какие-то советы исходя из возрастной группы.

Пока Вы не показали нам малышей, я покажу наших бельчат :) Этому малышу приблизительно дней 35-40. Ваши такие же или по старше будут?

post-50495-1243794001_thumb.jpg

Этот малыш питается смесью для котят. Животик обязательно надо ему массировать не смотря на то, что он сам может ходить в туалет. Греть обязательно бельчат надо! Если малышам холодно, вначале согрейте их, а потом только кормите. Если не нашли смесь, козье молоко подойдёт, но смесь лучше, что б рахита не было. В смеси всё необходимое присутствует.

Опубликовано

Кормлю кошачьим молоком - смесь из банки. Четыре-пять раз получается в сутки. Парень ест из соски (пипетка на лабораторную бутылочку), девица соску не признает, ест из шприца, зато очень активно ест. Лапками тоже оба хватаются :)

Девочка в принципе мельче и более пугливая - боится открытого пространства, прячется в полотенчико и оттуда ест. Парень посмелее, крупнее и пушистей. Вылазит из укрытия, пробует кусаться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.