Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

КОРМА для наших лошадок

• Ответов 272
  • Просмотры 65,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я - за! Нужна энергия роста, у меня молодняк после года получает больше взрослых. А без зерновых, ну не растут они.
Опубликовано
А я - за! Нужна энергия роста, у меня молодняк после года получает больше взрослых. А без зерновых, ну не растут они.

А пробовали без зерновых-то? Можно составить рацион и без огромного кол-ва концентратов, заменив их часть, на что-то, дающее более мягкую энергию, например на свекловичный жом, отчего масса тела не будет перегонять рост костей и копыт. А то 2-х летка с размерами 5-ти летки это возможно красиво, но здоровых ног там может не остаться под такой массой. Энергию просчитать в кормовых единицах тоже никто не мешает (естественно в зависимости еще и от нагрузок). По мне так постепенный равномерный рост, пусть медленный, но для здоровья куда полезнее. А растем мы и выросли за все то время с отъема очень даже неплохо, нам выше 160 с небольшим в принципе быть неположено даже судя по родителям.

Опубликовано
Опыт выращивания без зерновых разумеется имеется, в совхозах так и получалось, зерно доставалось лошадям в тренинге и производителям. И именно поэтому у себя дома я стараюсь дать растущему молодняку все возможное, чтобы раскрыть генетический потенциал. Что до свекловичного жома, не давала его, когда он лежал кучами бесплатный, и уж конечно о том, чтобы за деньги не может быть и речи. Еда для лошади- это сено и зерно.Здоровых ног может не остаться при любом кормлении, но при правильном все же вероятность эта уменьшается в разы. И уж конечно опыт выращивания без зерновых и со свекловичным жомом, где масса тела настолько не обогнала рост костей, что боимся положить седло на лошадь (потому что оно упрется в круп) для меня совсем не показательный пример.
Опубликовано
Опыт выращивания без зерновых разумеется имеется, в совхозах так и получалось, зерно доставалось лошадям в тренинге и производителям. И именно поэтому у себя дома я стараюсь дать растущему молодняку все возможное, чтобы раскрыть генетический потенциал. Что до свекловичного жома, не давала его, когда он лежал кучами бесплатный, и уж конечно о том, чтобы за деньги не может быть и речи. Еда для лошади- это сено и зерно.Здоровых ног может не остаться при любом кормлении, но при правильном все же вероятность эта уменьшается в разы. И уж конечно опыт выращивания без зерновых и со свекловичным жомом, где масса тела настолько не обогнала рост костей, что боимся положить седло на лошадь (потому что оно упрется в круп) для меня совсем не показательный пример.

Да вы что?))) Знаю место, где дончакам дают по два ведра! (кг 10 точно выходит) овса в день и при этом они все такие же короткие в этом возрасте. А для меня не показатель лошади с сорванной психикой из-за ранней заездки, рысаки в скачках и перекормленные концентратами лошади, особенно молодые и без работы. И, кстати, если внимательно читали мои сообщения, то увидели бы не только фразу о том, что конь короткий, а еще много чего попутно этому, из-за чего заездку правильней сделать позже. Не вижу дальнейшего смысла обсуждения ни этой, ни других тем с вами, слишком уж разные у нас подходы.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Согласна, не растут.) рахитично смотрятся, если совсем их не получают.

Но все равно увеличив норму, больше чем дали лошади мама с папой, ей не вырасти...

Опубликовано

Согласна, не растут.) рахитично смотрятся, если совсем их не получают.

Но все равно увеличив норму, больше чем дали лошади мама с папой, ей не вырасти...

Это при условии, что и мама с папой получили при выращивании все необходимое для полного развития. А вот если мама с папой сами выросли на недополученном рационе и изрядно отстали в развитии, то их потомство очень даже может их и превзойти.

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Овёс есть в продаже по 4500р в Тогучинском районе, 8-9231432742 (Виктор),

(примерно 80 км от Новосиба по Ленинс-Кузнецкой трассе, п. Чемской, ок. 10 км от Владимировки).

Мы брали в мешки, потом взвесили с машиной (машину предварительно взвесили). Очень удобно, овёс немного с горохом, качество хорошее, не пыльный, не сорный.

Газель нанимали. Всё получилось быстро, за 3 часа.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Кто под Искитимом берет овес? Нужно 3 тонны самовывозом и сено нужно в рулонах или брикетах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Продается недорого СЕНО в Плотниково. Рулоны по 200-250 кг (смотаны прилично). Погрузка есть.

8 МТС 391 83 99.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

При производстве пива когда уже солод настоялся, слили всё, остаётся жмых от пророщенного молотого ячменя. Но он со шкурками тоже молотыми. Вот такой штуки мне привезли несколько мешков ( ну типа жалко, на помойку всё время выкидываем). Я по стакану в день рыжей давала. Теперь уже по поллитра даю.

Можно ли это делать? Не вредно? Не опасно? Или полезно?

Жрёт она с удовольствием!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.