Опубликовано 3 июня, 200917 г. comment_6515797 Продам овес - 3500 тонна, без доставки 913-915-12-09 Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201313 г. comment_9721162 А я - за! Нужна энергия роста, у меня молодняк после года получает больше взрослых. А без зерновых, ну не растут они. Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201313 г. comment_9721229 А я - за! Нужна энергия роста, у меня молодняк после года получает больше взрослых. А без зерновых, ну не растут они. А пробовали без зерновых-то? Можно составить рацион и без огромного кол-ва концентратов, заменив их часть, на что-то, дающее более мягкую энергию, например на свекловичный жом, отчего масса тела не будет перегонять рост костей и копыт. А то 2-х летка с размерами 5-ти летки это возможно красиво, но здоровых ног там может не остаться под такой массой. Энергию просчитать в кормовых единицах тоже никто не мешает (естественно в зависимости еще и от нагрузок). По мне так постепенный равномерный рост, пусть медленный, но для здоровья куда полезнее. А растем мы и выросли за все то время с отъема очень даже неплохо, нам выше 160 с небольшим в принципе быть неположено даже судя по родителям. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 201313 г. comment_9721550 Опыт выращивания без зерновых разумеется имеется, в совхозах так и получалось, зерно доставалось лошадям в тренинге и производителям. И именно поэтому у себя дома я стараюсь дать растущему молодняку все возможное, чтобы раскрыть генетический потенциал. Что до свекловичного жома, не давала его, когда он лежал кучами бесплатный, и уж конечно о том, чтобы за деньги не может быть и речи. Еда для лошади- это сено и зерно.Здоровых ног может не остаться при любом кормлении, но при правильном все же вероятность эта уменьшается в разы. И уж конечно опыт выращивания без зерновых и со свекловичным жомом, где масса тела настолько не обогнала рост костей, что боимся положить седло на лошадь (потому что оно упрется в круп) для меня совсем не показательный пример. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 201313 г. comment_9721598 Опыт выращивания без зерновых разумеется имеется, в совхозах так и получалось, зерно доставалось лошадям в тренинге и производителям. И именно поэтому у себя дома я стараюсь дать растущему молодняку все возможное, чтобы раскрыть генетический потенциал. Что до свекловичного жома, не давала его, когда он лежал кучами бесплатный, и уж конечно о том, чтобы за деньги не может быть и речи. Еда для лошади- это сено и зерно.Здоровых ног может не остаться при любом кормлении, но при правильном все же вероятность эта уменьшается в разы. И уж конечно опыт выращивания без зерновых и со свекловичным жомом, где масса тела настолько не обогнала рост костей, что боимся положить седло на лошадь (потому что оно упрется в круп) для меня совсем не показательный пример. Да вы что?))) Знаю место, где дончакам дают по два ведра! (кг 10 точно выходит) овса в день и при этом они все такие же короткие в этом возрасте. А для меня не показатель лошади с сорванной психикой из-за ранней заездки, рысаки в скачках и перекормленные концентратами лошади, особенно молодые и без работы. И, кстати, если внимательно читали мои сообщения, то увидели бы не только фразу о том, что конь короткий, а еще много чего попутно этому, из-за чего заездку правильней сделать позже. Не вижу дальнейшего смысла обсуждения ни этой, ни других тем с вами, слишком уж разные у нас подходы. Жалоба
Опубликовано 3 октября, 201312 г. comment_9937530 А я - за! Нужна энергия роста, у меня молодняк после года получает больше взрослых. А без зерновых, ну не растут они. Согласна, не растут.) рахитично смотрятся, если совсем их не получают. Но все равно увеличив норму, больше чем дали лошади мама с папой, ей не вырасти... Жалоба
Опубликовано 3 октября, 201312 г. comment_9937670 А я - за! Нужна энергия роста, у меня молодняк после года получает больше взрослых. А без зерновых, ну не растут они. Согласна, не растут.) рахитично смотрятся, если совсем их не получают. Но все равно увеличив норму, больше чем дали лошади мама с папой, ей не вырасти... Это при условии, что и мама с папой получили при выращивании все необходимое для полного развития. А вот если мама с папой сами выросли на недополученном рационе и изрядно отстали в развитии, то их потомство очень даже может их и превзойти. Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 201312 г. comment_9995938 Моя знакомая в Аграрный университет сдавала сено, овес, отруби и жмых. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201412 г. comment_10185845 Добрый день. Где найти не дорого с доставкой тонну овса? новосибирск Жалоба
Опубликовано 22 марта, 201412 г. comment_10189379 Здравствуйте! Овёс есть в продаже по 4500р в Тогучинском районе, 8-9231432742 (Виктор), (примерно 80 км от Новосиба по Ленинс-Кузнецкой трассе, п. Чемской, ок. 10 км от Владимировки). Мы брали в мешки, потом взвесили с машиной (машину предварительно взвесили). Очень удобно, овёс немного с горохом, качество хорошее, не пыльный, не сорный. Газель нанимали. Всё получилось быстро, за 3 часа. Жалоба
Опубликовано 27 июля, 201411 г. comment_10337512 Кто под Искитимом берет овес? Нужно 3 тонны самовывозом и сено нужно в рулонах или брикетах. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201411 г. comment_10362531 Продается недорого СЕНО в Плотниково. Рулоны по 200-250 кг (смотаны прилично). Погрузка есть. 8 МТС 391 83 99. Жалоба
Опубликовано 20 января, 201511 г. comment_10551568 При производстве пива когда уже солод настоялся, слили всё, остаётся жмых от пророщенного молотого ячменя. Но он со шкурками тоже молотыми. Вот такой штуки мне привезли несколько мешков ( ну типа жалко, на помойку всё время выкидываем). Я по стакану в день рыжей давала. Теперь уже по поллитра даю. Можно ли это делать? Не вредно? Не опасно? Или полезно? Жрёт она с удовольствием! Жалоба
Продам овес - 3500 тонна, без доставки
913-915-12-09