Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЮККА

Опубликовано
Вот думаю, нужно пересаживать юкку в более большой горшок или ей и так хорошо?Кто знает?

post-1051090-1122194695_thumb.jpg

• Ответов 44
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотелось бы фото. А в каких условиях она живет (температура, освещение, стоит ли близко к батарее?) Нижние листья юкки со временем постепенно опадают - это естественно. Если опадает несколько нижних листьев, то это бывает зимой при недостатке света в сочетании с высокой температурой воздуха. Если есть возможность - лучше держать зимой в прохладе (но не меньше +8) и на максимальном освещении.
Опубликовано
Стоит на кухне - самое светлое место в квартире. Не слишком близко к батареи. От окна тоже на нужном расстоянии. Может быть и правда света не хватает... Но боюсь, что не от этого листья желтеют=(((( P.S. прошу прощения, если фото не ах-ти

post-137002-1297445577_thumb.jpg

Опубликовано
:ph34r: Ооу.... Обнаружила в пазухе листа этого гадкого комара! =(( Как бороться??!!!
Опубликовано

а как часто вы поливаете ее? иногда бывает что листья желтеют когда заливают растение.

От грибных комариков помогает"Актара", (пролить раствором почву в горшке). Взрослые комарики не питаются вообще, только откладывают яйца. Вред от личинок, живущих в почве, они могут повреждать корни. У меня в юкке грибные комарики зимой просто не выживают, т.к. личинки могут жить только во влажной почве, а почва между проливами просыхает сверху как минимум на 5-7 сантиметров.

post-81777-1297520930_thumb.jpg

Опубликовано
Слёзно молю о помощи! =( Слоновая юкка, около 2 лет. В середине зимы начали желтеть нижние листья, сохнуть и опадать... Ствол твердый, не заливала. Подскажите как быть?? Боюсь, что вся так отлистопадит =(((( P.S. заметила, что в окрестностях квартиры летает маленькая мушка <_< ... по описанию походит на грибного комарика.

".... Оптимальная температура содержания юкки летом составляет + 20…+25 градусов, зимой в состоянии покоя - около +10 градусов. В холодное время года следует беречь юкку от переохлаждений и сквозняков; резкое понижение температуры чаще всего ведёт к гибели растения.

При слишком высокой температуре содержания зимой в сочетании с недостатком освещения юкка израстается: основания её побегов сильно вытягиваются, листья истончаются, светлеют и повисают, теряя естественную плотность и сочную окраску. На ослабленной юкке появляются вредители (паутинный клещ, мучнистый червец); у неё желтеют и опадают листья...."

То, что у вашей ствол жесткий, ни о чем не говорит. Этот обрубок имеет очень хорошо развитые твердые волокна и сохраняет жесткость при совершенно сгнившей середине и отвалившихся корнях. Видела такое лично. Но у вас совсем не обязательно все сгнило. Может быть просто издержки зимнего содержания. Нужно вытащить и проверить состояние корней, но делать это нужно очень осторожно, сейчас неподходящее время для этого. Сейчас для растения состояние покоя. К тому же оголение нижней части по мере роста достаточно закономерный процесс. Вы же не ожидали, что растение будет вечным? На мой взгляд кухня - для юкки очень неподходящее место для зимовки. Темно, жарко, влажно и копоть от готовки!

Опубликовано
Вы же не ожидали, что растение будет вечным?

То есть, выкинуть и забыть? Вы так всегда со своими делаете?

На мой взгляд кухня - для юкки очень неподходящее место для зимовки. Темно, жарко, влажно и копоть от готовки!

У всех кухни разные. Моя - самое прохладное место в доме. Свет тоже имеется. Влажность нормальная. Я ведь написала уже, что обнаружила летающего гада. Это видимо и есть главная причина беды.

Опубликовано
а как часто вы поливаете ее? иногда бывает что листья желтеют когда заливают растение.

От грибных комариков помогает"Актара", (пролить раствором почву в горшке). Взрослые комарики не питаются вообще, только откладывают яйца. Вред от личинок, живущих в почве, они могут повреждать корни. У меня в юкке грибные комарики зимой просто не выживают, т.к. личинки могут жить только во влажной почве, а почва между проливами просыхает сверху как минимум на 5-7 сантиметров.

Всю зиму редко поливаю. А у меня этот комар выжил-таки. Раз летает. В магазине посоветовали Фуфанон, слышали что-нибудь о таком?

Опубликовано
Лучше сейчас поменять землю,заодно обработать корни,сбрызнуть цирконом,и все Ок будет!Не заливайте,солнца -море!
Опубликовано
Вы же не ожидали, что растение будет вечным?

То есть, выкинуть и забыть? Вы так всегда со своими делаете?

На мой взгляд кухня - для юкки очень неподходящее место для зимовки. Темно, жарко, влажно и копоть от готовки!

У всех кухни разные. Моя - самое прохладное место в доме. Свет тоже имеется. Влажность нормальная. Я ведь написала уже, что обнаружила летающего гада. Это видимо и есть главная причина беды.

Зачем же так дерзить? Сами же слезно молили о помощи! Да, растения не вечные - они растут, изменяются и стареют. Только пластиковые сохраняют свою форму неизменной. Причем скорость и направление процессов сильно зависят от условий содержания. То, что у вас кухня самое прохладное место, не делает её пригодной для содержания юкки. Или у вас 10 градусов на кухне?

Вот посмотрите, на юкку:

Ей три года, выращена из срезанной макушки, получившейся от заморенного неправильным содержанием растения. Та часть, что была укоренявшейся верхушкой, сейчас видна в виде одревесневшего ствола. А на сколько ваше растение выросло за два года? На мой взгляд оно просто истощено. Отсюда и светлый цвет листьев и их пожелтение.

Опубликовано
Зачем же так дерзить? Сами же слезно молили о помощи! Да, растения не вечные - они растут, изменяются и стареют. Только пластиковые сохраняют свою форму неизменной. Причем скорость и направление процессов сильно зависят от условий содержания. То, что у вас кухня самое прохладное место, не делает её пригодной для содержания юкки. Или у вас 10 градусов на кухне?

Это не дерзость. Еще раз повторю, кухни и то, что происходит НА кухне - у всех различно. Не вижу смысла об этом спорить. До того момента пока не появилась летающая живность, растение прекрасно существовало на одном и том же месте и динамично росло.

Опубликовано
До того момента пока не появилась летающая живность, растение прекрасно существовало на одном и том же месте и динамично росло.

Конечно вам виднее, но на мой взгляд основная проблема кроется не в грибных комариках (если это действительно они) а в условиях содержания. Возможно ваше растение спокойно существовало летом и осенью на одном месте, но когда световой день уменьшился ему стало хуже, первое время оно еще держалось, а потом в середине зимы нехватка света стала сказываться. Про свою юкку могу сказать - зимой потери листьев почти нет. Зимой у меня нет возможности обеспечить ей прохладу, поэтому стоит она при комнатной температуре (около 22 С), но при этом максимально близко к окну и освещается ярким солнцем первую половину дня. Поливаю редко, помногу, но между поливами почва просыхает сверху на 5-7 см а порой и больше. Лучше не долить, чем перелить. Попробуйте пока не поливать юкку до того, пока почва не просохнет на глубине и переставить в максимально солнечное место. Если есть грибные комарики - их личинки подохнут от сухости, а взрослых насекомых можно потравить каким нибудь средством, хотя бы даже обычном карбофосом.

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.