Опубликовано 25 июля, 200520 г. comment_1054151 Собственно, субж. Интересуют тиры где есть возможность пострелять со своей воздушки. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 200520 г. comment_1054327 со своей-на даче можно по банкам\варобьям\соседям (нужное подчеркнуть), а тиров я здесь ваще не видел. только если ну ооочеень давно. на горской есть, в парке КиО. ну и в центральном, само-сабой Жалоба
Опубликовано 25 июля, 200520 г. comment_1054907 Судя по ДубльГИСу, в Ключах есть нечто под наименованием "стрелковый стенд". В спорткомплексе НГУ есть пулевой тир. Можно ли переться туда со своей пукалкой - вряд ли. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 200520 г. comment_1055129 в ключах шмаляют по тарелкам с двухстволок. я там даже одно время занимался. а потом там горнолыжный комплекс замутили. там приписка была раньше. мол хоть на танке приезжайте, но тогда и мишень, будьте добры, прихватите! https://academ.club/html/emoticons/icon_v_tanke.gif а ваще у всяких биатлонистов, можно без напрягов пострелять, что мы время от времени и делаем. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 200520 г. comment_1055155 QUOTE (baragoz @ Jul 25 2005, 06:24 PM)Собственно, субж. Интересуют тиры где есть возможность пострелять со своей воздушки. Пулевые тиры в Академгородке есть: а.) РАБОТАЮЩИЕ: ТИР НГУ. 5 позиций на 50 метров, 5 позиций на 25 метров 2 позиции на 10 м. Со спортивной точки зрения самый продвинутый, три вида стрельбы (МК пистолет, МК винтовка, пневматическая винтовка). Три хороших тренера, два из которых Мастера Спорта (Осипкин Д.В. и Фалеев В.А.) и Один Мастер Спорта Международного класса, Чемпион Европы, 6-ти кратный чемпион России Владимир Витивский (сейчас только тренер). Наивысшие достижения 2005 года: 2 место в чемпионате ВУЗов по пулевой стрельбе, 1-е личное место в Открытом чемпионате Новосибирской области по пулевой стрельбе (стандартный пистолет, Осипкин Д.В.), 8-е личное место в Чемпионате России (стандартный пистолет, Осипкин Д.В.). Недостаток - спонсируется фактически одним человеком, Генеральным директором "Союзтелеком" Дмитрием Владимировичем Осипкиным, НГУ денег на патроны не выделяло уже примерно лет 10. Ходят слухи, что тир закроют, так как Реве (председатель спортклуба НГУ) зачем-то понадобилось помещение тира (видимо, для новой сауны или склада, или гаража, или еще чего на чем можно "откатиться"). Видимо с этой целью весной был организован целый ряд провокаций с привлечением милиции. Дошло даже до того, что в тир запустили заниматься группу рукопашного боя, которая отнимает время у стрелков и разнесла уже полтира, в том числе разбила почти все зеркала. Так что, видимо, в скором времени тира в НГУ не будет. Кстати, кто в курсе соревнований вузов 2005, то только стрелки и полиатлонисты (те же стрелки с лыжами) НГУ заняли второе место, остальные виды спорта - с 5 по 11. Таблица долго висела в холле споркомплекса, потом ее убрали, чтобы не позориться. ТИР Сибакадемстроя (бывш.) 5 позиций на 50 метров, 5 позиций на 25 метров. Хорошо сделанный добротный тир со множеством движущихся прибамбасов типа поворотных установок, надвигающихся мишеней, мишеней типа "террорист-заложник" и пр. Правда, чего нет в этом тире, так это нормального оружия (все МК что-то типа Марголин МЦМ 70-го года выпуска), тренеров (ни одного мастера, даже КМС) и патронов. Спортивных достижений в 2005 году нет, команды нет, на соревнованиях не выступают. Сейчас в тире занимаются в основном охранники, да и то изредка. Есть несколько спортивных групп, но поскольку ни тренеров, ни оружия ни нормальных патронов нет, то результаты редко поднимаются выше 3-го разряда. ТИР НВВКУ (военный институт). Если быть более точным, то два тира - старый и новый, оба по 50 метров на 5 позиций. Оружие есть все, начиная от ТТ и заканчивая очень даже секретными названиями, в том числе ТТ, Макаров, Стечкин, ПСС, Марголин, ИЖ-35М, ИЖ-ХР-30, ТОЗ-35, ТОЗ-36, ТОЗ-49. Проблем с патронами нет. Недостаток - простому смертному вход воспрещен, из автоматического оружия в тире не стреляют, только на полигоне. б.) НЕРАБОТАЮЩИЕ. ИТПМ Тир и испытатальный стенд (по сути тот же тир), оба сейчас в крайне заброшенно состоянии. ОИГГМ Данных нет. По слухам, помещения, предназначенные для тиров, были почти в каждой школе района, но в связи с Перестройкой и последовавшим капитализмом были упразднены. Что касается стрельбы из пневматической винтовки, то если у вас ИЖ-60 или не дай бог МР-512, то тир вам не нужен, подойдет ближайший столб и консервная банка, отмеряйте 10 шагов и палите, все должно попасть. Стрелять же спортивную стрельбу из таких винтовок невозможно, диаметр "десятки" спортивной мишени для стрельбы из пневматической винтовки равен 0,5 мм, что в 9 раз меньше калибра пульки (4,5 мм). Жалоба
Опубликовано 25 июля, 200520 г. comment_1055159 Крутое досье https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А где-нить можно просто поучиться стрелять из пистолета (желательно "настоящего" огнестрельного), без своего оружия, и сколько это будет стоить? Изменено 25 июля, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 26 июля, 200520 г. comment_1056387 я слышала что в 55училище есть тир, как то даже звонила что бы походить навыками тряхнуть, но такую цену назвали.... сейчас не знаю - есть ли? Жалоба
Опубликовано 26 июля, 200520 г. comment_1056443 QUOTE (Max Payne @ Jul 26 2005, 04:34 AM) Крутое досье https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А где-нить можно просто поучиться стрелять из пистолета (желательно "настоящего" огнестрельного), без своего оружия, и сколько это будет стоить? Из боевого огнестрельного оружия, насколько я знаю, простым смертным законно не пострелять. Только спортивное, охотничье и самообороны. Жалоба
Опубликовано 26 июля, 200520 г. comment_1056565 QUOTE (HiOr @ Jul 26 2005, 04:02 PM) Из боевого огнестрельного оружия, насколько я знаю, простым смертным законно не пострелять говно вопрос...если есть нужные знакомые из военных. Жалоба
Опубликовано 26 июля, 200520 г. comment_1056701 вспомнил. между полста пятым нгу (гпту 55) и общагами стоит местное отделение милиции. так вот там в подвале раньше тренировалась наша доблестная. из макаровых палили, да и много ещё из чего. а мы там с нашими вертикалками теорию отрабатывали и стойки с позициями всякими. была такая со смешным названием-седьмая угонная. вот а я из своего иж 38-c тока на даче и шмаляю. Изменено 27 июля, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 26 июля, 200520 г. comment_1056716 QUOTE (marsha @ Jul 26 2005, 03:44 PM) я слышала что в 55училище есть тир, как то даже звонила что бы походить навыками тряхнуть, но такую цену назвали.... сейчас не знаю - есть ли? Так это, по-моему, и есть тир бывшего Сибакадемстроя (или бывший тир Сибакадемстроя), который упоминал Futsker. Жалоба
Опубликовано 26 июля, 200520 г. Автор comment_1057726 Угу, спасибо за столь подробное описание. НА счет упаси боже ... как раз МР-512 с оптикой https://academ.club/html/emoticons/smile.gif немного переделаю и не стыдно из нее стрелять будет. Просто тупо стрелять по консервной банке - скучно, по воронам не хочу, а в мишень, повешанную на дерево - быстро надоедает. Вот и охота в тире пострелять по всяким интересным и движущимся мишеням, в детстве туда часто бегали ... Кста, мож тут кто уток ходит стрелять, поделитесь инфой. А на счет тира НГУ - на сколько реально договориться туда ходить заниматься со своей пневматикой, пулями. На сколько я слышал, туда берут студентов младших курсов, остальным отказывают... а я уже совсем не студент https://academ.club/html/emoticons/smile.gif) Жалоба
Опубликовано 26 июля, 200520 г. comment_1058016 пиф-паф! завтра пойдём толпой из воздушек шмалять. на каинку. кто с нами, кмон! Жалоба
Опубликовано 26 июля, 200520 г. comment_1058075 На Неокоме был какой то там..Короче чето похожие на тир... Жалоба
Опубликовано 27 июля, 200520 г. comment_1058787 QUOTE (FLAGELLUM DEI @ Jul 26 2005, 04:45 PM) QUOTE (HiOr @ Jul 26 2005, 04:02 PM) Из боевого огнестрельного оружия, насколько я знаю, простым смертным законно не пострелять говно вопрос...если есть нужные знакомые из военных. Это противоречит слову "законно". Жалоба
Опубликовано 27 июля, 200520 г. comment_1059516 QUOTE (HiOr @ Jul 27 2005, 12:42 PM) QUOTE (FLAGELLUM DEI @ Jul 26 2005, 04:45 PM) QUOTE (HiOr @ Jul 26 2005, 04:02 PM) Из боевого огнестрельного оружия, насколько я знаю, простым смертным законно не пострелять говно вопрос...если есть нужные знакомые из военных. Это противоречит слову "законно". Тебе обязательно надо "законно"? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Жалоба