Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сколько стоит ремонт монитора?

Опубликовано
Лю-д-и-и-ии!!!!!! Где можно ж\к монитор 19ти дюймовый отремонтировать(сгорела подсветка)? И сколько это будет стоить? :shy:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лю-д-и-и-ии!!!!!! Где можно ж\к монитор 19ти дюймовый отремонтировать(сгорела подсветка)? И сколько это будет стоить? :shy:

Зависит от того, что там сгорело.

Опишите как происходило "сгорание"?

Опубликовано
  • Автор
Сидел работал. Экран сначала немного потемнел(я подумал что упало напряжение), а через секунду потух. Хотя изображение просматривается но очень-очень плохо, почти не видно. Выключаешь-включаешь секунду изображение нормальное потом опять еле видно. Монитор Samsung SyncMaster 943N.
Опубликовано
Сидел работал. Экран сначала немного потемнел(я подумал что упало напряжение), а через секунду потух. Хотя изображение просматривается но очень-очень плохо, почти не видно. Выключаешь-включаешь секунду изображение нормальное потом опять еле видно. Монитор Samsung SyncMaster 943N.

Скорее всего кондёры попухли(с вероятностью 99%).

Сколько возьмут за перепайку в СЦ - хз.

Сами кондёры будут стоить до 100р. + 20 минут пайки(с двумя перекурами).

Опубликовано
  • Автор
Понятненько, спасибочки!!! В СЦ косарь-косарь триста за одну работу берут(без учета деталей)
Опубликовано
Понятненько, спасибочки!!! В СЦ косарь-косарь триста за одну работу берут(без учета деталей)

Это дорого

Опубликовано

скорее всего перестали работать лампы подсветки .Причины разные

Раз изображение есть.то есть питение имеется .Перепайка кондеров .

или замена транзисторов выходного каскада преобразователя 12/2,5 тыс вольт

Опубликовано
скорее всего перестали работать лампы подсветки .Причины разные

Раз изображение есть.то есть питение имеется .Перепайка кондеров .

или замена транзисторов выходного каскада преобразователя 12/2,5 тыс вольт

Вы занимаетесь такой работой?

У меня аналогичная проблема, только монитор SyncMaster740n

Опубликовано

Плоские ТN мониторы я с удовольствием чиню от "угасания". Чинил раз 10... правда только 2 монитора, после первой починки мониторы уже почему-то "подсаживается" на необходимость быть чиненным раз в два месяца непрерывной работы. Но вряд ли мастерская даст более длительную гарантию.

Как тут уже правильно заметили, самое сложное во взбадривании подсветки -- это разобрать корпус монитора.

Еще ремонтники любят нагонять мифов про замену деталей, артисты... Я как разработчик электроники был "тронут", когда одной моей знакомой из телевизора японского для "доказательства" серьезности ремонта и обоснованности гонорара "оставили" сгоревших деталей... советских транзисторов (точно дискретных... разве что без русских букв) и еще какой-то шняги, которой не было впаяно телевизоры AKAI отродясь. И еще и обозначили позиционные обозначения "честно" замененных деталей... что-то типа Q232 Q221 ... учитывая что на единственной плате телевизора того поколения этих дискретных транзисторов (хоть и в других корпусах) от силы штук 30 могло бы набраться... да и принципиальной схемы у них не было. Короче артистичным очковтирательством любит иногда этот ремотный персонал расслаблятся с "гуманитариями".

Так или иначе в мониторах на светодиодах этого уже не будет.

Опубликовано

Это вам врали, и сами пухли от удовольствия что Вы им верите... и безропотно добавляете стольник к сумме.

Симптомы действительно очень характерные и узнаваемые. я ставлю 95 %, что это то, что я умею чинить. Я уже 3 года 1й и 1год 2й монитор чиню не замечая каких-либо пухлых кондеров... Смею утверждать, что если вы лично докопались до кондеров и перепаяли их... вы тогда могли починить чисто случайно... но какие-либо кондеры все равно были и в вашем случае не при делах.

Опубликовано

Это вам врали, и сами пухли от удовольствия что Вы им верите... и безропотно добавляете стольник к сумме.

Симптомы действительно очень характерные и узнаваемые. я ставлю 95 %, что это то, что я умею чинить. Я уже 3 года 1й и 1год 2й монитор чиню не замечая каких-либо пухлых кондеров... Смею утверждать, что если вы лично докопались до кондеров и перепаяли их... вы тогда могли починить чисто случайно... но какие-либо кондеры все равно были и в вашем случае не при делах.

Вау. Экстарасенс.

Диагнозы по фото делаете?

post-7858-1245544422_thumb.jpg

Опубликовано
Плоские ТN мониторы я с удовольствием чиню от "угасания". Чинил раз 10... правда только 2 монитора, после первой починки мониторы уже почему-то "подсаживается" на необходимость быть чиненным раз в два месяца непрерывной работы. Но вряд ли мастерская даст более длительную гарантию.

Короче мой тариф:

400 рублей за первую починку (если сумею).

Гарантия 2 мес. (60 суток)

200 рублей за последующие попытки (при обращении через скажем на 61е сутки ... а такие обращения будут НЕИЗБЕЖНЫ... если монитор будет в деле )

Как тут уже правильно заметили, самое сложное во взбадривании подсветки -- это разобрать корпус монитора.

Еще ремонтники любят нагонять мифов про замену деталей, артисты мля... Я как разработчик электроники был "тронут", когда одной моей знакомой из телевизора японского для "доказательства" серьезности ремонта и обоснованности гонорара "оставили" сгоревших деталей... советских транзисторов (точно дискретных... разве что без русских букв) и еще какой-то шняги, которой не было впаяно телевизоры AKAI отродясь. И еще и обозначили позиционные обозначения "честно" замененных деталей... что-то типа Q232 Q221 ... учитывая что на единственной плате телевизора того поколения этих дискретных транзисторов (хоть и в других корпусах) от силы штук 30 могло бы набраться... да и принципиальной схемы у них не было. Короче артистичным очковтирательством любит иногда этот ремотный персонал расслаблятся с "гуманитариями".

В моем тарифе никаких "необходимых" деталей оплачиваться не придется. Там есть такая хрень... в мониторах с лампами подстветки... очень простая для ремонта, когда есть опыт... Да повышающий инвертор тупит... Но не буду говорить как именно это лечится, чтобы не отбирать у ремонтников их хлеб. А возможно и у себя.

Так или иначе в мониторах на светодиодах этого уже не будет.

Здрасте, у меня актуальная проблема. Моник Samsung SyncMaster 740n, не работают обе подсветки. Вскрыл корпус, никаких видимых неисправностей не обнаружил. Поможете?

Опубликовано

Когда это попытки ремонта только двух изделий стали статистикой и опытом? Именно попытки, ведь работоспособность изделиям так и не была возвращена. А клиенты тем временем подсаживаются на регулярную дойку...

Вопрос на профпригодность: На выше приведенной фотографии какие элементы будете менять (если, конечно, на ваш взгляд там что-то надо менять) и что в качестве замены поставите? Производителя и серию назовите, можно без номиналов.

Опубликовано
Вопрос на профпригодность: На выше приведенной фотографии какие элементы будете менять (если, конечно, на ваш взгляд там что-то надо менять) и что в качестве замены поставите? Производителя и серию назовите, можно без номиналов.

В этой связи удалил часть своего предыдущего сообщения. Дабы усложнить жизнь экстрасенсу.

ПыСы: есть фото и с других ракурсов.

UPD: в целом картина ясна. В выбранном масштабе, я - король ремонта, a Altair - бог богов.

Опубликовано
Экстарасенс.

Диагнозы по фото делаете?

Просто сталкиваясь с одинаковыми симптомами 2 раза из 2х... и на второй уже применяя отработанный алгоритм без всякого смущения и на выходе имея результат. Я поверил в то что мое "ясновидение" существует.... в области погасающих (и погасших даже всеми лампами) ТN-oк. Я хочу для понта не зарывать свой талант.

В вашем (на фотке) случае действительно какие-то подозрительно пухлые кондеры..

В любом случае этот случай для меня непредсказуемый... если я увижу ТАКОЕ... я уже сразу подумаю, что мне не повезло, и шансы на успех у меня 50/50... при том что сил я впалю в ремонт очень много... больше чем получу взамен понтов. (я как бы не ремонтом зарабатываю... просто с TNками после своего открытия -- не упускаю возможности понтануться)

Если вдруг это будет 1н случай как на фото, еще продолжу собирать заказы... Вот если уже второй монитор окажется не "моим клиентом", то откажусь от предложения своих услуг. Все будет решать статистика.

Опубликовано

Когда это попытки ремонта только двух изделий стали статистикой и опытом? Именно попытки, ведь работоспособность изделиям так и не была возвращена. А клиенты тем временем подсаживаются на регулярную дойку...

Моя профпригодность как ремонтника низкая, я - разработчик... Разбудите во сне -- я вам разных производителей назову. Но когда починил свой ЭЛТ монитор -- поклялся что больше это делать не буду (уж больно долго тупил).

Совсем другое дело с ТN. У меня есть предубеждения что свой третий монитор я починю так же не напрягаясь и быстро как второй. А второй на сам ремонт я потратил минут 5... а минут 35 на сборку-разборку.

Лично вы сколько гарантию даете?

можно без номиналов.

Да нет же... я номиналы запишу, если дойдет до несчастного (в моих ожиданиях) случая что-то заменять. А на бренд производителя эл. кондеров мне большой разницы нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.