Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Газпром. Мечты сбываются!"

Опубликовано

http://glavnoe.ua/news/n26979#comments

Одну из горных вершин Алтая хотят назвать «Газпромом»

18 июня 2009 09:06

Парламент Республики Алтай поддержал инициативу о присвоении имени "Газпрома" одной из горных вершин Алтая.

По информации официального интернет-портала республики, на состоявшейся в среду сессии депутаты поддержали инициативу главы региона Александра Бердникова и Улаганского районного совета о присвоении имени "Газпрома" одной из горных вершин на Курайском хребте.

"Ходатайство об этом в ближайшее время будет направлено в главное управление геодезии и картографии РФ. Ожидается, что уже летом на гору (высота 3412 метров над уровнем моря), расположенную рядом с административной границей Улаганского и Кош-Агачского районов, совершат восхождение альпинисты и установят на вершине символику концерна", - говорится в сообщении.

"В настоящее время в селе Майма Республики Алтай одна из улиц названа именем "Газпрома". В скором времени такое же название получит одна из новых улиц столицы региона", - говорится в сообщении. :blink:

А давайте тоже не отставать! Переименуем нашу речку Обь в "Тюменьтрансгаз"!

А речеек-гавнюшку Каменку (что перед пл. Калинина) - в "Лада-Калина".

Кто больше даст?

На сколько я знаю, на Алтае, и не только, все - АБСОЛЮТНО ВСЕ - горы, и маленькие и побольше имеют у местных свои названия. Исторические, этнографические и протчие.

Хрен бы с ними, пущай себе звезды своими именами обзывают. Я на этой неделе все равно туда не полечу. А вот Алтай-то за что???!!!

Они там в Москве, что? Кизяка объелись, что ли?

Алтайские соколы за понюшку табаку маму родную продадут. С ними всё понятно.

А чё не Питер переименовать в Газпром? Цитадель нашу... и всех ея "цитадельщиков"!...

Нет слов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ладно, чего ты искришь, по-моему нормальное, поступательное такое, возвратное движение в совок. Раньше из Котебеля делали Планерское(за бесплатно, правда), теперь из какого-нить Каракурутебетуу сделают Газпром.

Ура, товарищи, светлое будущее совсем близко!

Опубликовано
Хм... сколько сие удовольствие нынче стоит, интересно? Вдруг пригодится. Со звездами то все отработано, тариф известен. Или это только для тех, кто "природу сохраняет"? Вот абсурд.
Опубликовано

ну...если деньги, которые газпром отвалит за название вершины в честь его, и если деньги - немаленькие и пойдут они на развитие природоохранного комплекса Горного Алтая - то почему бы и нет, а то поди все кому надо "мимо кассы " утечет

ну а если деньги пойдут на хорошее дело - то лично я- только за... :bayan:

примечание : как говорит мой знакомый: если бы у меня появился богатый родственник в Израиле, готовый мне оставить немалую долю своего имущества, да я за ради такого дела и обрезание могу сделать... :bayan: :ayayay: :hahaha:

Опубликовано
Зато я практически уверен, в какие горы пойду в следующем году. Обычно из Кураи на Северчуйский едем, а тут придётся в противоположную сторону - сложно будет отказать себе в удовольствии зайти и нагадить на Газпром.
Опубликовано
Зато я практически уверен, в какие горы пойду в следующем году. Обычно из Кураи на Северчуйский едем, а тут придётся в противоположную сторону - сложно будет отказать себе в удовольствии зайти и нагадить на Газпром.

А что на Курайском будет вершина?

Опубликовано

Чтобы он стал выше? :lol:

Опубликовано
  • Автор
Чтобы он стал выше? :lol:

С такой подсказкой - не зарастет туда народная тропа.

И расти будет бешенными темпами.

Опубликовано

Уроды!

Деньги на благое дело пойдут, ага, облагодетельствуют местных чиновников!

А вот интересно, два года назад мы на Кучерлинском (в районе Муштю-Айры) встретили московских альпинистов, которые собирались совершить восхождение на какую-то вершину и назвать её именем С.П.Королёва. Про то, что Кавуненко в процессе этого действия разбился(как выяснилось позже, слегка расшибся), раструбили по всем СМИ. А чего с горой, назвали-не назвали, я так в инете и не нашла.

Опубликовано
На сколько я знаю, на Алтае, и не только, все - АБСОЛЮТНО ВСЕ - горы, и маленькие и побольше имеют у местных свои названия. Исторические, этнографические и протчие.
это, конечно, не так. есть даже целые хребты безназванные, довольно протяжённые. я с этим несколько раз сталкивался, составляя словесные описания - неудобно (:

а пере-именования меня лично тоже сильно раздражают. примеров навалом.

Опубликовано
это, конечно, не так. есть даже целые хребты безназванные, довольно протяжённые. я с этим несколько раз сталкивался, составляя словесные описания - неудобно (:

а пере-именования меня лично тоже сильно раздражают. примеров навалом.

Предлагаю присвоить гордое имя "Газпром" самой большой куче мусора в районе Усть-Семы или Чемала. Будет вполне реалистично :smoke:

Опубликовано

и в чём же реализм?

понятно, всегда модно высмеивать богатых, только желательно это делать с юмором и по существу.

Опубликовано
понятно, всегда модно высмеивать богатых, только желательно это делать с юмором и по существу.

Делайте!

Лично я не сомневаюсь, что Газпром и есть самая большая на данный момент куча мусора на территории РФ.

ЗЫ. Я не занимаюсь высмеиванием, как Вы выразились, богатых. У всех в памяти свежа история с отстрелом краснокнижных аргали на Алтае. Так вот люди, позволяющие себе такое кощунство, и есть мусор. Это не зависит от толщины их кошелька. Это зависит от других факторов.

Вы, как я понял, занимаетесь поиском пещер на Алтае. Уж не хотите ли Вы вновь открытую Вами пещеру назвать "АвтоВАЗ" или что-то в том же духе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.