Опубликовано 18 июня, 200916 г. comment_6556940 У меня они растут вот так ( см фото ). Очень здорово получается, места не занимают и подвязывать не надо. Жалоба
Опубликовано 30 июня, 200916 г. comment_6585291 Прикольно, я почему-то думала что плоды будут рости вниз, а они вверх:) Жалоба
Опубликовано 8 июля, 200916 г. Автор comment_6606396 В полном разгаре страда деревенская. Мелкий желтый помидор обгоняет большие красные по всем показателям - сегодня настриг с него трехлитровую кастрюлю результатов. Единственное, что странно - старые ветки активно желтеют и сохнут, как бы он не загнулся посреди сезона. Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 200916 г. Автор comment_6749862 Первый урожай уже весь съелся. Помидоров навскидку было примерно ведро с куста; еле успевал съедать. Собрал семена с двух сортов. Сейчас - много зеленых, спеют потихоньку и цветут. Второй урожай будет примерно вполовину первого. Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 200916 г. comment_6749867 Да, такую приспособу у нас по разным телеканалам ужо как оченно давно рекламируют. Мы тоже хотели такие штуки заказать, но теперь сами попробуем произвести. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201115 г. comment_8267012 Прикольно, но не совсем понятно для чего? Ну то есть 5 штук помидор подвязать... А так очень оригинально. Жалоба
Опубликовано 21 марта, 201115 г. comment_8277742 возможно место сэкономить? Именно потому что я не вижу экономии места, я задала такой вопрос. Помидор в один стебель занимает в объеме меньше места, чем эти раскидистые. А так же на фото я вижу веранду, к которой без проблем подвязывается помидор. (Даже красивые подвязывалки продаются.) Я просто представила у себя в теплице помидоры, растущие таким образом... Ну не поместились бы в том количестве, в котором они помещаются традиционным способом. Хотя, если на даче нет места/желания возиться с землей - это достойная замена. Жалоба
Опубликовано 21 марта, 201115 г. Автор comment_8277804 Преимущества такого способа: а. Не едят. В наших краях все вредители нелетучие, доползти до помидора по подвеске у них мозгов не хватает. Впрочем, в пластиковое ведро, стоящее на земле, они тоже не залезают. б. Используется хорошее место - там солнца много, а на земле уже тень от дерева дотягивается - дерево на юге . Плюс, у меня под палубой склад всяой дряни, к которой необходим легкий доступ. в. В ведро сверху сажается еще что-нибудь. У меня в том году в одном ведре лук-шнит рос, в другом - петрушка. Очень удобно - из кухни дверь на палубу, берешь кусок хлеба и идешь есть лук прямо с грядки. г. Не надо подвязывать. Колорадо - не Сибирь, здесь помидор высокий вырастает. Недостатки: а. В маленьком ведре растет плоховато, а большое слишком тяжелое для тех креплений, которые я юзаю (кронштейн для висячего цветочного горшка). б. Плоды грязные. Поливная вода протекает вниз, через отверстие на стебель и далее на помидоры. В этом году вверх ногами посажу только мелочь всякую, а крупноплодные помидоры пусть традиционно растут. Жалоба
Опубликовано 21 марта, 201115 г. comment_8278346 в. В ведро сверху сажается еще что-нибудь. У меня в том году в одном ведре лук-шнит рос, в другом - петрушка. Сильно :) У меня рассада месячная поллитровый стакан полностью окутывает корнями, как же взрослый помидор умещается в таком ведерке? С соседями. б. Используется хорошее место - там солнца много, а на земле уже тень от дерева дотягивается - дерево на юге . Плюс, у меня под палубой склад всяой дряни, к которой необходим легкий доступ. Подозреваю, что и солнца там предостаточно, раз помидоры сильно вырастают :) Жалоба