Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помидоры вверх ногами

Опубликовано
У меня они растут вот так ( см фото ). Очень здорово получается, места не занимают и подвязывать не надо.

post-12286-1245366963_thumb.jpg

post-12286-1245366986_thumb.jpg

post-12286-1245367003_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
В полном разгаре страда деревенская. Мелкий желтый помидор обгоняет большие красные по всем показателям - сегодня настриг с него трехлитровую кастрюлю результатов. Единственное, что странно - старые ветки активно желтеют и сохнут, как бы он не загнулся посреди сезона.

post-12286-1247089234_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Первый урожай уже весь съелся. Помидоров навскидку было примерно ведро с куста; еле успевал съедать. Собрал семена с двух сортов. Сейчас - много зеленых, спеют потихоньку и цветут. Второй урожай будет примерно вполовину первого.
Опубликовано
Да, такую приспособу у нас по разным телеканалам ужо как оченно давно рекламируют. Мы тоже хотели такие штуки заказать, но теперь сами попробуем произвести.
  • 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Прикольно, но не совсем понятно для чего? Ну то есть 5 штук помидор подвязать... А так очень оригинально.
Опубликовано
возможно место сэкономить?

Именно потому что я не вижу экономии места, я задала такой вопрос.

Помидор в один стебель занимает в объеме меньше места, чем эти раскидистые. А так же на фото я вижу веранду, к которой без проблем подвязывается помидор. (Даже красивые подвязывалки продаются.)

Я просто представила у себя в теплице помидоры, растущие таким образом... Ну не поместились бы в том количестве, в котором они помещаются традиционным способом.

Хотя, если на даче нет места/желания возиться с землей - это достойная замена.

Опубликовано
  • Автор

Преимущества такого способа:

а. Не едят. В наших краях все вредители нелетучие, доползти до помидора по подвеске у них мозгов не хватает. Впрочем, в пластиковое ведро, стоящее на земле, они тоже не залезают.

б. Используется хорошее место - там солнца много, а на земле уже тень от дерева дотягивается - дерево на юге . Плюс, у меня под палубой склад всяой дряни, к которой необходим легкий доступ.

в. В ведро сверху сажается еще что-нибудь. У меня в том году в одном ведре лук-шнит рос, в другом - петрушка. Очень удобно - из кухни дверь на палубу, берешь кусок хлеба и идешь есть лук прямо с грядки.

г. Не надо подвязывать. Колорадо - не Сибирь, здесь помидор высокий вырастает.

Недостатки:

а. В маленьком ведре растет плоховато, а большое слишком тяжелое для тех креплений, которые я юзаю (кронштейн для висячего цветочного горшка).

б. Плоды грязные. Поливная вода протекает вниз, через отверстие на стебель и далее на помидоры.

В этом году вверх ногами посажу только мелочь всякую, а крупноплодные помидоры пусть традиционно растут.

Опубликовано
в. В ведро сверху сажается еще что-нибудь. У меня в том году в одном ведре лук-шнит рос, в другом - петрушка.

Сильно :)

У меня рассада месячная поллитровый стакан полностью окутывает корнями, как же взрослый помидор умещается в таком ведерке? С соседями.

б. Используется хорошее место - там солнца много, а на земле уже тень от дерева дотягивается - дерево на юге . Плюс, у меня под палубой склад всяой дряни, к которой необходим легкий доступ.

Подозреваю, что и солнца там предостаточно, раз помидоры сильно вырастают :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.