Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Человек без врагов - человек без достоинств?*

Опубликовано

Встретила среди "афоризмов" такое выражение...

"Человек без врагов - человек без достоинств". Видимо, мотивируется тем, что врагов не имеют посредственности, никчемности и прочие недоразумения...

Насчет врагов... если попытаться это слово определить... наверное, будет "недоброжелатели, не упускающие возможности сделать тебе плохо"... как-то так...

насчет себя... так вот прям чтоб враги, чтоб на ножах, чтоб война до победного конца - такого нет... есть недоброжелатели, есть завистники...

есть ли у вас те, кого вы считаете врагами? согласны ли с тем, что яркость личности предопределяет их наличие?

• Ответов 55
  • Просмотры 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, может быть яркая женщина, которой завидуют, даже если она не сильно гнет свою линию...просто, самим фактом своего существования раздражает обывателей и завистников.

а это разве враги?

Опубликовано
Яркость неважно с чем связана, с внешностью ли, с острым умом. Если человек вызывает интерес у окружающих, то он уже яркий, имхо

Это ландно, просто в первом посте я увидела, что вы достоинства отождествляете с яркостью личности, особенно если яркость значит быть интересным большинству окружающих. Человек может быть очень компетентен в какой-либо области и это будет его достоинством, но большинство окружающих, не связанная с ним, например, по работе просто этого не поймет. Человек этот не будет ярким, но достоинством обладать будет

Опубликовано
У ярких личностей всегда есть враги, но враги не показатель "яркости" личности.

а чего это показатель?:)

Кол-ва врагов. :)

Связь между яркостью и врагами определенно есть, но только косвенная. Врагов легко можно нажить перебежав кому-нибудь дорогу.

Опубликовано
Кстати, может быть яркая женщина, которой завидуют, даже если она не сильно гнет свою линию...просто, самим фактом своего существования раздражает обывателей и завистников.

а это разве враги?

А кто, друзья?

как минимум, недоброжелатели.

Опубликовано
  • Автор
Яркость неважно с чем связана, с внешностью ли, с острым умом. Если человек вызывает интерес у окружающих, то он уже яркий, имхо

Это ландно, просто в первом посте я увидела, что вы достоинства отождествляете с яркостью личности, особенно если яркость значит быть интересным большинству окружающих.

в первом посте я процитировала чужую фразу и на ее основании задала вопрос.

Опубликовано

а это разве враги?

А кто, друзья?

как минимум, недоброжелатели.

))) не все окружающие и знакомые являются обязательно друзьями либо врагами)

Я исхожу из данного Сильвией определения врагов "недоброжелатели, не упускающие возможности сделать тебе плохо"... А это не то же самое, что завистники.

Опубликовано
Я исхожу из данного Сильвией определения врагов "недоброжелатели, не упускающие возможности сделать тебе плохо"... А это не то же самое, что завистники.

завистники и недоброжелатели при случае тож могут подтянутся

Опубликовано

Эээ...

"Человек без врагов - человек без достоинств".

...

есть ли у вас те, кого вы считаете врагами? согласны ли с тем, что яркость личности предопределяет их наличие?

Последняя строчка разве не ваша? Или она не относится к первой?

Опубликовано
  • Автор

Эээ...

"Человек без врагов - человек без достоинств".

...

Последняя строчка разве не ваша? Или она не относится к первой?

последняя моя, но где там про достоинства?

Опубликовано

Завистники есть, недоброжелатели есть, врагов нет. Их просто надо уметь исключать из своей жизни.

А враги есть и у серых мышек, кстати. Всевозможные гнобители, мм? Как в фильмах про школу.

Опубликовано

завистники и недоброжелатели при случае тож могут подтянутся

они есть у большинства, но это не враги)

Опубликовано

"Человек без врагов - человек без достоинств". Видимо, мотивируется тем, что врагов не имеют посредственности, никчемности и прочие недоразумения...

Насчет врагов... если попытаться это слово определить... наверное, будет "недоброжелатели, не упускающие возможности сделать тебе плохо"... как-то так...

насчет себя... так вот прям чтоб враги, чтоб на ножах, чтоб война до победного конца - такого нет... есть недоброжелатели, есть завистники...

завистники?вроде нет. я думаю,что яркость личности не обязательно сопровождается недоброжелателями.( себя таковой не считаю_ яркой личностью)

Опубликовано
А что такое "яркость личности"?

это нечто противоположное "серой массе")

Индивидуальность?

Опубликовано
А что такое "яркость личности"?

это нечто противоположное "серой массе")

Индивидуальность?

да выше уже говорилось, что любой человек - индивидуальность. И тот, кто для нас "серая мышка", для кого-то - яркая личность.

Опубликовано

Посредственности очень даже могут нажить врагов, если их интересы пересекутся.

Например, муж и жена не могут имущество поделить.

Или двое бомжей подрались из-за бутылки и возненавидели друг друга.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.