Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошечка, похожая на сиамскую

Опубликовано

Создаю тему здесь, а не в Зоо Бюро Находок, т.к. уверена, что эту девочку никто не ищет. Кошечку подобрала вчера, возле одного из домов в Бердске, похоже скитается давно, отнесла в ветклинику, сделали УЗИ и определили беременность на позднем сроке (до этого врач сомневалась: беременность или пиометра), поэтому завтра, максимум послезавтра малышка будет стерилизована, посветили лампой Вуда - всё хорошо, но всё равно сказали наблюдать какое-то время не вылезет ли лишай и не проявятся ли другие инфекции, поэтому сейчас кошечка на карантине у меня в ванной, т.к. квартира 1-комнатная и дома непривитый кот. Девочка сильно истощена - просто скелетик с огромным животом, даже не знаю, как в таком состоянии её стерилизовать, но выхода другого нет. Отдавать я её буду только после снятия швов, и опять же, после снятия подозрения на все инфекции. Но хозяев начинаю искать уже сейчас - дело это, как я понимаю, долгое. По поводу возраста ветврач ничего определенного сказать не смогла, т.к. зубы в плохом состоянии, т.е. теоретически кошечке м.б. и 2 года (если она питалась какими-нибудь жуткими костями и поэтому стерла зубы) и 8 лет. Но непохоже, что она скитается долго, т.к. сходила в лоточек с наполнителем - значит не успела забыть. Мылышка очень ласковая, трется об ноги всё время, пока я с ней нахожусь и всё время мурчит. Девочка - миниатюрная, с огромными сине-голубыми глазами, к сожалению сфотографировать их толком так и не удалось - она всё время либо наклоняла голову, либо закрывала глаза. Понимаю, что здесь её пристроить практически нереально, объявления в газеты дам, и макеты поклею, но решила использовать все возможности.

Для более быстрой связи добавляю телефоны (извините, что не сделала этого раньше): 8-913-890-01-06, дом.: 8(383-41) 3-91-27 Ирина

post-89460-1245991216_thumb.jpg

post-89460-1245991338_thumb.jpg

• Ответов 58
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю что эта лапусечка тайской породы - может быть, конечно, что хозяева ее ищут - так что можно продублировать в "находках"! Кисонька прелесть, ей повезло что вы ее нашли! Желаю ей самых замечательных хозяев!

Кстати, если она действительно тайская, то она молоденькая, так как с возрастом туловище у них значительно темнеет (может конечно по фото не видно ее истинного окраса, но кажется что она светлая).

Опубликовано
  • Автор
simon002, большое спасибо за пожелания, я сама сомневалась как её лучше позиционировать, как похожую на тайскую или на сиамскую (в породах разбираюсь плохо), а туловище у неё да - очень светлое.
Опубликовано

Irina0411, удачи Вам с кошечкой во всех смыслах!

Шансы на пристрой есть у каждой кошки, в то числе и на форуме.

Не забудьте только бесплатные объявки в газеты подать https://academ.club/index.php?showtopic=310343.

Опубликовано
  • Автор
Мурзенок и barmalisa спасибо за пожелания! Объявления дам попозже - Интернет только на работе, а где есть телефоны в выходные позвоню, сейчас убегаю, боюсь как бы она у меня не родила, пока я здесь сижу.
Опубликовано
  • Автор
В субботу кошечку простерилизовали, от наркоза отошла довольно быстро, и никакие инфекции пока, слава Богу, не проявились. Добавляю новую фотографию красотки, сделанную за 4 часа до операции, здесь уже хорошо видны её глаза.

post-89460-1246253558_thumb.jpg

Опубликовано
вам лс, живу в Бердске, может возьму. У меня кот найденыш и кошка перс 6 лет. Если примут, будет жить у меня. Дом большой, места хватит. Правда мои звери не привиты...
Опубликовано
Думаю, за неделю, тем более- после операции- инфекции уже вылезли бы, если б были.... Похоже, киса "чистая" в этом плане. А красотка.... Долго себя уговаривала, что двух проблемных кис мне хватит, третья, даже беспроблемная- уже перебор.
Опубликовано
  • Автор
О'Ка боюсь, что кошечка будет претендовать на то, чтобы быть единственным животным, по крайней мере, единственной кошкой в доме, как она рычит на моего кота через запертую дверь, это надо слышать, а когда я её только принесла, она рванула к нему явно не с намерением пообниматься, правда крик "нельзя" её сразу остановил, но м.б. я ошибаюсь и это просто стресс на новом месте. Что касается инфекций, то у меня кот тоже непривит, и меня до сих пор трясёт от мысли, что я свои порывом спасти кошку могла ему серьезно навредить. Lola3 Вы, как опытная кошатница, меня немного успокоили, правда врач сказала держать девочку на карантине, как минимум, 3 недели. В любом случае, я думаю, что мы будем отдаваться только по истечении этого срока, и по возможности со всеми прививками. Мне её очень жалко - всё время сидеть в запертой ванной, конечно, по сравнению с улицей это не самый худший вариант, но хочется для неё самого лучшего. Хоть бы немножко потеплело, я бы перевела её на застекленную лоджию, а так мне кажется, что там холодновато, к тому же там есть куда подпрыгнуть, а кошечке сейчас все прыжки противопоказаны. Меня беспокоит ещё и то, что малышка очень много ест, по сравнению с моим котом, весящим в 2 раза больше - она съедает больше раз в 5, надо ли мне её ограничивать или пусть ест сколько захочет? Если её не кормить, в течение 8-9 часов (ночью или когда я на работе), то она начинает грызть картонную коробку в которой спит. Оставлять ей про запас бесполезно, всё сметается тут же. Наголодалась она, да и скорее всего куча глистов. Врач сказала, что перед операцией глистогонить было нельзя, а после операции только на 10-й день, не раньше. Я назвала её, временно конечно, новые хозяева могут дать ей другое имя - Лаской. Во-первых, она похожа на этого зверька, а во-вторых девочка безумно ласковая, все процедуры, все уколы врача перенесла с благодарным тарахтением, и также и меня встречает, и падает в ноги, и начинает их облизывать - только погладь и покорми, и больше ничего не надо.
Опубликовано

Когда я принесла свою трехмесячную тайскую малявочку домой, где ее уже ждал мой 2-х летний котичка, я была в шоке как эта козявка на него рычала, я даже и не ожидала этого, точнее думала будет наоборот, но Симон даже не шипел на нее, зато она.... я три дня вобще не знала, что делать, была в панике и в расстройствах, думала, что они никогда не будут жить мирно, зато прошла неделька-две и они стали обниматься, целоваться, спать в обнимочку (сынка был кастрирован) - вобщем у них настоящая любовь!!!

Так что вполне возможно, что когда ваша красотка и ваш котеечка встретятся и поживут на одной территории недельку, другую и у них будет полная идилия! Конечно до этого времени может у нее уже будет новый дом и хозяева, а может и кошачья компания!

Опубликовано
Когда я принесла свою трехмесячную тайскую малявочку домой, где ее уже ждал мой 2-х летний котичка, я была в шоке как эта козявка на него рычала, я даже и не ожидала этого

Вот похоже многие тайцеобразные морды обладают такими манерами.

Моя полуслепым котенком шипела и лаяла (!) на 6-ти летнюю дочь. Вторую подобрашку закрыла в кухне, так дверь к ней была подрана в хлам. Первые 3 месяца большая полосатая котяра ходила в царапинах и с прореженой шерстью. Сейчас не могу сказать , что у них любовь до гроба, иногда тайцеобразная напоминает, что она хозяйка. Но драк больше нет и даже вполне мирно валяются на одном диване.

Опубликовано
Точно так- я когда взяла Джеську (а у нас в роду явно были сиамы) на передержку- мой абориген Темочка ползал на брюхе в туалет и на кухню- она его лупила, зато теперь дома- конезавод, носятся вдогонку друг за другом и ночью по нам с мамой, причем начинает все трусливый Темочка, хотя в обнимку не спят, но если один из них прячется- то второй ищет "иде" :lol:
Опубликовано
  • Автор
simon002, Rat_trap спасибо, я так и подумала, что это особенности породы, хоть она и не чистокровная. Мне просто жаль своего кота, он у меня такой добрый увалень-тюфячок и довольно трусоват, хотя соседского кота гоняет, когда тот приходит к нам на этаж, здесь он вынужден был защищаться: поднял лапу и жалобно мяукал. Этой девочке, как мне кажется нужен компаньон, который бы показал кто в доме хозяин :rolleyes:
Опубликовано
  • Автор

Девчушка поживает неплохо, отъедается, отсыпается, через пару дней снимем швы, не очень-то комфортно ей, конечно, в изоляции, но места дислокации меняются, поэтому хоть какое-то разнообразие: ночует она у меня на лоджии, а на день я её заношу в ванную, т.к. лоджия после обеда нагревается до 50 град. на солнце. Дала объявления в бердские газеты, было 3 звонка, но всё мимо (из них 2-е искали своих пропавших кошек), так что ждём-с. Тем более, что такая ласковая малышка достойна самых лучших хозяев, все коты этого достойны, но это чудо так натерпелось в жизни, в т.ч. и от людей, и при этом она не потеряла к ним благодарности и доверия.

Я не тороплюсь её отдавать, нам надо снять подозрения на все инфекции, меня что-то кот за последнюю неделю здорово напугал - выдал и проплешину на ухе (не светится, и как врач говорит, на лишай непохоже, но анализ на Серебренниковскую всё равно сдали), и какие-то проблемы с кишечником. Конечно, м.б. это у него нервное, из-за того что кто-то вот уже почти 2 недели сидит в ванной, но всё равно хотелось бы отдавать девочку полностью очищенной от подозрений, и после прививок, чтобы новые хозяева не пожелали от неё избавиться из-за какой-нибудь гадости, ну не должна она больше страдать!

Опубликовано
  • Автор
В пятницу Ласочке сняли швы, а вчера мы проглистогонились. Кисочка поправилась, хребетик уже не торчит. Сегодня позвонила дама по объявлению в газете, хочет взять для своей мамы, но судя по тому, что дама не очень молодая, то мама, скорее всего еще старше, и мне как-то страшно отдавать, не дай Бог, что с хозяйкой случится, и куда денется кошка?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.