Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошечка, похожая на сиамскую

Опубликовано

Создаю тему здесь, а не в Зоо Бюро Находок, т.к. уверена, что эту девочку никто не ищет. Кошечку подобрала вчера, возле одного из домов в Бердске, похоже скитается давно, отнесла в ветклинику, сделали УЗИ и определили беременность на позднем сроке (до этого врач сомневалась: беременность или пиометра), поэтому завтра, максимум послезавтра малышка будет стерилизована, посветили лампой Вуда - всё хорошо, но всё равно сказали наблюдать какое-то время не вылезет ли лишай и не проявятся ли другие инфекции, поэтому сейчас кошечка на карантине у меня в ванной, т.к. квартира 1-комнатная и дома непривитый кот. Девочка сильно истощена - просто скелетик с огромным животом, даже не знаю, как в таком состоянии её стерилизовать, но выхода другого нет. Отдавать я её буду только после снятия швов, и опять же, после снятия подозрения на все инфекции. Но хозяев начинаю искать уже сейчас - дело это, как я понимаю, долгое. По поводу возраста ветврач ничего определенного сказать не смогла, т.к. зубы в плохом состоянии, т.е. теоретически кошечке м.б. и 2 года (если она питалась какими-нибудь жуткими костями и поэтому стерла зубы) и 8 лет. Но непохоже, что она скитается долго, т.к. сходила в лоточек с наполнителем - значит не успела забыть. Мылышка очень ласковая, трется об ноги всё время, пока я с ней нахожусь и всё время мурчит. Девочка - миниатюрная, с огромными сине-голубыми глазами, к сожалению сфотографировать их толком так и не удалось - она всё время либо наклоняла голову, либо закрывала глаза. Понимаю, что здесь её пристроить практически нереально, объявления в газеты дам, и макеты поклею, но решила использовать все возможности.

Для более быстрой связи добавляю телефоны (извините, что не сделала этого раньше): 8-913-890-01-06, дом.: 8(383-41) 3-91-27 Ирина

post-89460-1245991216_thumb.jpg

post-89460-1245991338_thumb.jpg

• Ответов 58
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если боязно, не уверенны в потенциальных хозяевах - не отдавайте!

Лучше ошибиться и не отдать хорошим хозяевам, чем ошибиться и отдать плохим (по этому принципу я ищу хозяев своим подобрашкам).

Ждите таких людей, в которых будете уверены. Ведь от этого зависит благополучие киски.

Удачи.

Опубликовано
  • Автор
ИришкаМ, спасибо, я уже и сама решила отказать под благовидным предлогом, тем более нам с кошечкой нужно всё до конца выяснить про её возможные болячки, рановато я, конечно, дала объявления в газетах, но думала, что м.б. найдется ответственный человек, который влюбится в неё и его не испугают возможные проблемы со здоровьем. Мне нетрудно заботиться о малышке, но она такая ласкуша и страдвет в вынужденном заточении, хотя уж лучше так, чем на улице.
Опубликовано

Тут в приват модераторам поступило следующее сообщение (видимо автор перепутал опцию "сообщение модератору" с ответом в теме):

"если нашли на микрорайоне позвоните 48219"

Опубликовано
  • Автор
Спасибо, позвоню, хотя нашла в другом месте, но мало ли что, Бердск город маленький!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ирина, как поживает девчушка? С Вашим котом уживается?
Опубликовано
  • Автор
Gessica девочка поживает неплохо, даже стала играть, а до этого только ела и спала. Но меня по-прежнему беспокоит её здоровье, периодически какие-то непонятные чихи, похожие на очень сильное отфыркивание, как будто ей что-то в носу мешает, завтра пойдем к врачу, зато лысые уши стали обрастать. С котом пока очень близко не знакомились, рассматривают друг друга через балконное стекло, и периодически лупят по нему лапой, каждый со своей стороны :rolleyes:
Опубликовано
Удачи! Будем ждать новостей.
Опубликовано
  • Автор

Gessica спасибо большое, надеюсь, что всё обойдется, я паникёрша ещё та.

Сходили мы к врачу,оказалось, что мои опасения были не преувеличенными, а недостаточными. Что мы имеем на сегодняшний момент: правосторонний отит и риноконъюнктивит, выписали неоферон и капли в уши, 2 вида капель и мазь в глаза и капли в нос. Я, честно говоря в ужасе, всё это, конечно лечится, но с местной терапией у нас возникли большие проблемы, в клинике мы её держали вдвоем с медсестрой, пока врач брала мазок из уха и капала, из девочки, которая спокойно перенесла и операцию, и уколы, и снятие швов и только тарахтела при этом и лизала врачам руки, Ласочка превратилась в абсолютно неуправляемую кошку, как только стали прикасаться к её ушам и глазам, хотя когда я её только подобрала, она совершенно спокойно дала почистить себе ушки. Как сказала вчера врач, даже белка, которая была на приеме перед нами, вела себя лучше, та всего-навсего прокусила руку врачу :rolleyes: Я думала, что дома она немножко успокоится и даст проделать все необходимые процедуры, как бы не так, она подрала мне руки до крови, но закапать я так толком и не смогла. Поэтому у меня несколько вопросов к опытным кошководам:

1. Может быть кошка чувствует, что ей это всё не нужно и не стоит её мучить?

2. Можно ли чем-то заменить местную терапию, хотя понимаю, что ответ скорее всего отрицательный, но надеюсь на чудо.

3. Как её можно половчее зафиксировать, если учесть, что помочь мне некому, чтобы одновременно держать и капать?

4. Собственно даже не вопрос, а просьба о помощи, может быть найдется кто-то из форумчан, кто живет неподалеку (Бердск, Северный) и кто смог бы приходить ко мне хотя бы раз в день в течение недели, и либо держать её (выдам толстенные прихватки, чтобы не пострадали руки), либо капать?

Опубликовано

Как вариант - можно ежедневно носить ее в клинику, со своим очень буйным я так и поступала (только 2 раза в сутки). Держали в 4-ром, при том, что он был укутан.

А лечить -необходимо! Отит это серьезно! выбирайте свой вариант: либо изловчиться так, чтобы самим, либо к врачу каждый раз. Выздоравливайте!

Опубликовано
Irina0411, если вечером, то я могу помогать держать кошку...
Опубликовано
3. Как её можно половчее зафиксировать, если учесть, что помочь мне некому, чтобы одновременно держать и капать?

Возьмите старую куртку (можно детскую/подростковую, в общем, не с очень узким и не очень широким рукавом), запихиваете внутрь рукава кошку так, чтобы только голова наружу торчала, а все лапы и туловище остались в рукаве (получится такая "гусеничка"). Так ее можно ограничить в движениях и себя обезопасить от травм во время процедур. Даже уколы удобно ставить (личный опыт).

Опубликовано
  • Автор
ИринаSK, спасибо, но боюсь, что вариант с клиникой для нас неприемлем, кошку придется всё время травмировать, прежде всего психологически, да и очереди в нашей клинике почти всегда на час-полтора, опять же для неё дополнительный стресс. Вжик, спасибо огромное за предложение, да вечером, после 18 я дома, напишу Вам адрес в лс. Но я думаю, что сегодня я попробую вариант, предложенный barmalisa, спасибо Вам за совет. Просто не хочется никого лишний раз напрягать. И ещё, подскажите, пожалуйста, я на разных ветсайтах читала, что отит возникает, в основном, от ушного клеща, но у нас его не обнаружили, могло ли это случиться из-за того, что врачи очень глубоко очищали кошке уши ватными палочками и что-то там повредили? Просто мне предлагают делать то же самое перед закапыванием, а я сомневаюсь, тем более некоторые ветврачи категорически против глубокой очистки ватными палочками.
Опубликовано
Когда у моей кисы был отит, я для "процедур" заматывала ее в свой халат, фиксируя лапы, оставляя только голову. Главное было- выловить ее, она просто пряталась, завидев у меня в руках этот халат. Вообще-то реакция кисы вполне понятна- ей же больно! Отит- штука болезненная, знаю и по себе, и по детям. Отчего возник- трудно сказать, у нас вот был на фоне лишая и аллергии, клещика тоже не было. А глубоко очищать ватными палочками, ИМХО, действительно не стоит, можно повредить ушко. Мне советовали промывать фурацилином и протирать излишки марлевым тампоном (не ватой, а именно марлевой салфеткой или клочком бинта, насколько достает.) Удачи Вам!!!
Опубликовано
  • Автор
Lola3 т.е. именно промывать? Мне всегда казалось, что для кошек очень опасно, если большое количество жидкости попадёт в ушки?
Опубликовано
Промывать. Нам промывали в клинике- просто протирали насколько доставали сильно смоченным марлевым тампоном, зажимали ушко, а потом сухим тампоном вытирали остатки раствора. Промывали хлоргексидином, но потом я узнала, что именно для кошек это чревато глухотой- перешли на раствор фурацилина. Знаю еще, закапывают "Барс"- (что-то типа бальзама для ушек), побольше, чем просто капать- где-то полпипетки, а потом также промокнуть излишек раствора.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.