Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошечка, похожая на сиамскую

Опубликовано

Создаю тему здесь, а не в Зоо Бюро Находок, т.к. уверена, что эту девочку никто не ищет. Кошечку подобрала вчера, возле одного из домов в Бердске, похоже скитается давно, отнесла в ветклинику, сделали УЗИ и определили беременность на позднем сроке (до этого врач сомневалась: беременность или пиометра), поэтому завтра, максимум послезавтра малышка будет стерилизована, посветили лампой Вуда - всё хорошо, но всё равно сказали наблюдать какое-то время не вылезет ли лишай и не проявятся ли другие инфекции, поэтому сейчас кошечка на карантине у меня в ванной, т.к. квартира 1-комнатная и дома непривитый кот. Девочка сильно истощена - просто скелетик с огромным животом, даже не знаю, как в таком состоянии её стерилизовать, но выхода другого нет. Отдавать я её буду только после снятия швов, и опять же, после снятия подозрения на все инфекции. Но хозяев начинаю искать уже сейчас - дело это, как я понимаю, долгое. По поводу возраста ветврач ничего определенного сказать не смогла, т.к. зубы в плохом состоянии, т.е. теоретически кошечке м.б. и 2 года (если она питалась какими-нибудь жуткими костями и поэтому стерла зубы) и 8 лет. Но непохоже, что она скитается долго, т.к. сходила в лоточек с наполнителем - значит не успела забыть. Мылышка очень ласковая, трется об ноги всё время, пока я с ней нахожусь и всё время мурчит. Девочка - миниатюрная, с огромными сине-голубыми глазами, к сожалению сфотографировать их толком так и не удалось - она всё время либо наклоняла голову, либо закрывала глаза. Понимаю, что здесь её пристроить практически нереально, объявления в газеты дам, и макеты поклею, но решила использовать все возможности.

Для более быстрой связи добавляю телефоны (извините, что не сделала этого раньше): 8-913-890-01-06, дом.: 8(383-41) 3-91-27 Ирина

post-89460-1245991216_thumb.jpg

post-89460-1245991338_thumb.jpg

• Ответов 58
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хлоргексидином никогда не промывают, только протирают ушную раковину, не залезая вглубь, чуть смоченным, отжатым ватным тампоном. Просто для снятия воспаления, вызванного расчесами. Да и врачи всегда подчеркивали, что попадание в ухо жидкостей, кроме капельдля ушей очень нежелательно.
Опубликовано
Не буду спорить. Врач, которой я на тот момент доверяла, делала так. Позднее я стала куда менее доверчива, но тогда с ушными проблемами мы вполне справились.
Опубликовано
Ирина 0411, но хоть какие-нибудь процедуры удались? Я своего носила на в/м инъекции в клинику, одна дома не справилась.
Опубликовано
  • Автор
Gessica, не могу не ответить, даже рискуя опять нарваться на редакцию за нарушение правил, тем более впереди выходные, и я останусь без доступа в Интернет. Процедуры почти удались, огромное спасибо всем за советы! Мы за это время успели продрать насквозь 2 халата, а вчера мне принесли довольно прочный пиджак налогового инспектора (ну какая ещё киска может похвастаться, что форсила в таком пиджачке :rolleyes: ), он пока ещё цел, но она даже из довольно узкого рукава ухитряется высунуть лапу, что только подтверждает старую истину: если пациент хочет жить - медицина бессильна! Больше всего она боится не манипуляций с ушами, а капель в нос и глаза, оказывает просто бешеное сопротивление, когда видит приближающуюся капельницу, я уже думаю о том, что м.б. не капать, а смачивать этими капельками бинтик и слегка отжимать в носик и глазки, на бинтик она реагирует спокойно. Ушко я ей протираю сильно смоченной физраствором марлевой салфеткой, стараюсь осторожненько проникнуть поглубже, фурацилин нам не подошёл по одной причине: необходимо следить нет ли гноя, а желтое на желтом не увидишь, после этого капли, на которые она уже реагирует спокойнее, нежели на глазные. Вариант с клиникой я даже не рассматривала, я помню (а она ещё лучше) как её буквально замучили в день постановки диагноза, когда я принесла её домой, она легла пластом и почти ни на что не реагировала, только через несколько часов пришла в себя и долго на меня ругалась, хотя до этого разговаривала очень тихо, мало и вежливо. К тому же в клинике очень глубоко залезают в уши, когда их чистят, на всю длину ватной палочки, и мне предлагали делать то же самое, это опасно, даже если животное лежит спокойно, а если как Ласка дергается, травма обеспечена, если это уже не произошло во время того нашего визита.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Как там поживает красотуля??? Как проходит лечение???
Опубликовано
  • Автор
Лечились мы долго, и как оказалось не от того, в последующий приход в клинику, после курса мучительных процедур, другой врач догадалась посветить уши, и наконец-то высветился грибок, сейчас мы уже пролечились и от него, слава Богу это было не так мучительно для девочки, хотя на Поливак у неё была нехорошая реакция. И ещё за это время выяснилось, что кошечка умеет ходить на унитаз, я не представляю кто мог выбросить такую умную девчонку, м.б. просто потерялась, в один из наших приходов в клинику она и от меня пыталась сбежать, минут 10 пряталась под припаркованными рядом машинами, перебегая от одной к другой, пока мне не помогли её поймать, надеюсь, что всё-таки она сбежала не потому, что на улице лучше, а просто измучилась от всяких процедур, а м.б. просто по жизни гулёна. Я опять подала объявление, теперь уже подробное, в бердскую газету, м.б. старые хозяева откликнутся, хотя если она потерялась, то уже месяца 4-6 назад, наверное, уже и ждать перестали.
Опубликовано

Может пора делать акцент на поиск новых хозяев? ; )

И новых бы фоточек красотки. :shy:

Опубликовано
  • Автор
Я сейчас в отпуске, а Интернет на работе, поэтому торможу и с просмотром и с ответами, фотографии будут на следующей неделе. Я дала в бердские газеты объявление о том, что ищу старых или новых хозяев, звонят и претенденты, но пока всё как-то мимо. Вызвала для девочки врача на дом, потому что после всех посещений клиники остались ещё вопросы, этот доктор определил возраст в районе 5-7 лет, поэтому ищутся хозяева для не слишком молодой (но при этом довольно игривой) и не совсем здоровой кошечки (отит может повторяться). Выяснилась ещё одна подробность - Ласочка просто обожает огромных серых котов: во время одного из посещений клиники она просто неприлично приставала к британцу (облизала его всего и пыталась даже залезть на него :rolleyes: ). Так что, владельцы больших серых котов подумайте, м.б. это ваша судьба?
Опубликовано
  • Автор

Обещанные фото. Невзлюбила Ласка моего Семку.

Опубликовано
этот доктор определил возраст в районе 5-7 лет, поэтому ищутся хозяева для не слишком молодой (но при этом довольно игривой) и не совсем здоровой кощечки (отит может повторяться).

Для 5-7 лет она слишком светлая (немного кошек с родословной которые к семи года сохраняют таким светлым корпус, а она ведь еще некоторое время на улице жила). Года два, максимум три по затемненности корпуса.

По поведению и отношению к процедурам - вьет девица из вас веревки :).

Опубликовано

Вот-вот, любят порой ветеринары преувеличить. Я вот, мнению Yvette, больше доверяю. :supdup:

Молодая, красивая кошка в поиске заботливых хозяев. :supdup:

Irina0411, постарайтесь выложить фото киски, согласно правилам форума (фотографии уменьшиь надо). Ведь она такая красавица!

Опубликовано
  • Автор
Yvette, спасибо большое за определение возраста, тем более последний врач сказал, что у кошек возраст по зубам не определяется, а как иначе можно это сделать - не уточнил. А что касается того, что вьет веревки: из меня все коты их могут вить, только мой Сёмич почему-то этим не пользуется - смиренно всё сносит. Хотя надо сказать, что к процедурам она стала относиться спокойнее: остались лишь манипуляции с ушами, а это для неё не так страшно, как глаза и нос. ИришкаМ, спасибо за поддержку, выкладываю уменьшенные фото (надеюсь в этот раз всё сделала правильно).

post-89460-1253525719_thumb.jpg

post-89460-1253525736_thumb.jpg

post-89460-1253525753_thumb.jpg

Опубликовано
Какая она красоточка :wub: !!! А глазки - синющие-пресинющие!!! просто загляденье - такая уже одомашненная стала!!! а себе ее не хотите оставить?
Опубликовано
  • Автор
simon002, спасибо, она правда красавица, оставила бы себе, но останавливают 2 но: Во-первых, не очень-то она ладит с моим Сёмкой, ему нужен всё-таки партнер/ша поспокойнее по его характеру, а она дама самодостаточная и ревнивая, задирает его. И во-вторых, если удастся её пристроить, я бы ещё кого-нибудь взяла с улицы, в этом году их столько, что сердце останавливается от жалости.
Опубликовано
Я думаю для нее найдутся хорошие хозяева быстро, только ее нужно обязательно стерилизовать (не помню вы это уже делали или нет), а то может попасть к людям явно не с благими намерениями - и объявления подавать с заголовком, что она тайская, а не сиамская, либо писать, что помесь с тайской! Вот моя козявочка крутится рядом со мной - такая же девчушечка!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.