Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошечка, похожая на сиамскую

Опубликовано

Создаю тему здесь, а не в Зоо Бюро Находок, т.к. уверена, что эту девочку никто не ищет. Кошечку подобрала вчера, возле одного из домов в Бердске, похоже скитается давно, отнесла в ветклинику, сделали УЗИ и определили беременность на позднем сроке (до этого врач сомневалась: беременность или пиометра), поэтому завтра, максимум послезавтра малышка будет стерилизована, посветили лампой Вуда - всё хорошо, но всё равно сказали наблюдать какое-то время не вылезет ли лишай и не проявятся ли другие инфекции, поэтому сейчас кошечка на карантине у меня в ванной, т.к. квартира 1-комнатная и дома непривитый кот. Девочка сильно истощена - просто скелетик с огромным животом, даже не знаю, как в таком состоянии её стерилизовать, но выхода другого нет. Отдавать я её буду только после снятия швов, и опять же, после снятия подозрения на все инфекции. Но хозяев начинаю искать уже сейчас - дело это, как я понимаю, долгое. По поводу возраста ветврач ничего определенного сказать не смогла, т.к. зубы в плохом состоянии, т.е. теоретически кошечке м.б. и 2 года (если она питалась какими-нибудь жуткими костями и поэтому стерла зубы) и 8 лет. Но непохоже, что она скитается долго, т.к. сходила в лоточек с наполнителем - значит не успела забыть. Мылышка очень ласковая, трется об ноги всё время, пока я с ней нахожусь и всё время мурчит. Девочка - миниатюрная, с огромными сине-голубыми глазами, к сожалению сфотографировать их толком так и не удалось - она всё время либо наклоняла голову, либо закрывала глаза. Понимаю, что здесь её пристроить практически нереально, объявления в газеты дам, и макеты поклею, но решила использовать все возможности.

Для более быстрой связи добавляю телефоны (извините, что не сделала этого раньше): 8-913-890-01-06, дом.: 8(383-41) 3-91-27 Ирина

post-89460-1245991216_thumb.jpg

post-89460-1245991338_thumb.jpg

• Ответов 58
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Кошечка была стерилизована сразу же (нельзя было тянуть - поздние сроки беременности), и м.б. я не права, но где-то прочитала, что тайские это один из подвидов сиамских, просто когда я писала в объявлениях, что похожа на тайскую, все звонившие спрашивали: а как она выглядит, сейчас таких вопросов нет. Но Вы правы в том, что здесь на форуме все знатоки, и наверное, надо обратиться к модераторам с просьбой о смене названия.

Уважаемые модераторы, пожалуйста измените название на : Кошечка, похожая на тайскую.

Опубликовано
Ну если народ больше понимает какая она когда написано, что похожа на сиамскую, то в принципе и не важно, просто я думала, что наоборот не поймут!!! Главное чтобы нашелся для нее замечательный человек, который будет любить ее и заботиться о ней, чтобы она больше никогда не оказалась на улице - уверена, что такой человек найдется!!! Вы просто молодец - киса стала просто прелестная!
Опубликовано
  • Автор
simon002, спасибо за добрые слова, мы будем искать самые-самые ручки!
Опубликовано
что тайские это один из подвидов сиамских

Не совсем так - тайская (у пород подвидов не существует - подвиды бывают только у видов, а вид один - кошка домашняя :)) это отдельная порода, да, родственная сиамской, но по ряду причин знака равенства даже в происхождении ставить нельзя. Ближе всего к правде фраза "традиционная сиамская".

Опубликовано
Yvette, спасибо за формулировку "традиционная сиамская", я тоже не знала как лучше писать в объявлениях про таких подобрашек.
Опубликовано

Не за что :). Есть еще старосиамская, но мне традиционная больше нравиться.. Определения не я придумала но автора не назову.

Опубликовано
  • Автор
Yvette, спасибо большое за консультацию, я, правда, не совсем поняла, если моя кошечка - а-ля традиционная сиамская, то почему она похожа на тайскую? Только потому, что породы родственные? Но в любом случае - это проблемы моего понимания, и Вы не обязаны отвечать. Ещё раз спасибо!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Поживаем неплохо, вовсю гоняем огромного кота, мне его так жалко, поэтому приходится их изолировать друг от друга пока я на работе. Приезжала потенциальная хозяйка, но... то ли я слишком строго отношусь к людям, то ли действительно что-то не так, она захотела забрать Ласочку сразу после 2-х минут общения, я попросила её всё-таки подумать, на что она сказала, что мебель выбирала долго, а тут что думать. Дама спросила что она ест и сказала, что это всё ерунда, кормить кошку будут кашей с йогуртом, ни старый лоток ей не нужен, ни долечиваться не собираемся, ни оставлять координаты. Т.е. кошка должна была бы заново привыкать ко всему и к месту, и к хозяину, и к новому лотку, и к еде (скорее всего опять была бы вынуждена голодать). Так что мы по-прежнему в поиске.
Опубликовано
Дама спросила что она ест и сказала, что это всё ерунда, кормить кошку будут кашей с йогуртом, ни старый лоток ей не нужен, ни долечиваться не собираемся, ни оставлять координаты.

Ай какая молодец! :grin:

Пусть берет с улицы кошку, лечит-стерилизует и кормит кашками.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
как кошечка поживает?
Опубликовано
  • Автор
Девочка хорошеет с каждым днём (скоро выложу фотографии), ушки уже практически обросли, но потекли глазки, она явно не хочет от меня уходить, понимает хитрюга, что я её недолеченную не отдам, да и я к ней привязалась, закрыла бы уже тему и оставила у себя, но они по-прежнему дерутся с моим котом, всё не могут ужиться, несмотря на все мои внушения, что давайте жить дружно :rolleyes:
Опубликовано
Так может еще привыкнут... у всех по-разному))
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.