Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мобильник - детям!

Опубликовано
В конце 2009 г. в Британии начнутся продажи мобильного телефона под названием Firefly для детей в возрасте 4 лет. Аппарат имеет пять кнопок – две из них для вызова мамы и папы, сообщает Mail Online.

Мобильник выглядит как игрушка, но, тем не менее, с его помощью можно совершать звонки.

Евросоюз обеспокоен широким распространением мобильных телефонов в рядах юных пользователей. В Британии телефон есть у каждого второго ребенка, которому еще не исполнилось и десяти лет.

Телефон Firefly был разработан компанией из Дублина. Здесь, в Ирландии, его продажи уже достигли 7 тыс. штук. Стоимость аппарата в переводе с местной денежной единицы составляет около $140.

Никак не пойму, завидно мне или нет?.. Наверное завидно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

таких мобильников уже очень много. 3 кнпки, 5 кнопок. В наших инетмагазинах продаются.

например, http://www.corestore.ru/item/view/548

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Копец! Ну зачем детям в 4 года мобильник? считаю это не только роскошью совершенно ненужной. но и опасной - излучение от мобильных опасно для детской головки
Опубликовано

Да ну? Факты об вреде излучения для детской головки, пжл.

Ребенку телефон купили в 5 лет- тк пошел на подготовишку в школу, за два года пользования телефоном деть звонил не больше 20 раз, купили самый простой девайс за 999рэ. Вещь нужная, но 140 уев это дороговато.

Опубликовано
Факты об вреде излучения для детской головки, пжл.

http://www.devam.ru/mama/zdorov/mobil.html

Понятно, что никуда не денешься от благ цивилизации, но... <_<

Опубликовано
Факты об вреде излучения для детской головки, пжл.

Так это же к голове прикладывать надо и приматывать, причем надолго, чтоб такое же воздействие получить и то неясно что за ЭМП они там излучали, впрочем эта ссылка не вызывает никакого доверия, ОБС, если исследования проводились, то должны быть какие-то более внятные описания. Научно не доказано что телефон оказывает влияние на сформированный мозг и бред про 16 лет просто смешон. Не говоря уж о том что телефон не единственный источник ЭМП вокруг нас.

Телефон это средство связи, он дает возможность контролировать ребенка- в моем случае это просто спасение, тк у дитя тяжелая астма и в случае проблем я всегда могу подъехать и помочь ему. У его одноклассников телефонесть у тех детей, кто сам добирается домой и в школу или на занятия после школы, а у родителей нет возможности возить их. Надо просто объяснять ребенку для чего нужен телефон, как его хранить, и в каких случаях пользоваться.

Опубликовано

По мне - так 140$ явно дорого. Своей первоклашке взяла за что-то около тысячи. Поначалу считала ненужным и в ближайшее время не планировала, но после того как еще в первых числах сентября отказались взять в продленку - на следующий же день и купила. О чем ничуть не сожалею. Время после школы - погулять около школы, пообедать в школе, сходить в библиотеку, поделать там домашку, а потом в кружок.. Как бы я отслеживала ее без телефона????? За месяц на все переговоры с нею (почти каждый день, в день бывает и по 5-6 звонков) потратили около 3-5 рублей.

А пяти кнопок было бы явно мало. Она ведь хоть редко, но все же еще и подружкам СМС-ки пишет или звонит, и ей звонят, приглашая на какую-нибудь детскую площадку. И если, т-т-т, вдруг по какой-то причине я окажусь недоступна по телефону??? У нее в записной книжке есть телефоны других взрослых, наших друзей, к которым она всегда может обратиться, если понадобится, учительницы, в конце концов.

А для детского сада, может быть такой и пригодился бы :) Только цена все же неадекватна. И воспитатели скорее всего запретили бы, чтобы дети в группе таскали. А если бы не запрещали, то вполне бы удобно былою. Звонишь:"Золотце, быстренько одевайся, я через пять минут подъеду, на гимнастику опаздываем"... Приходишь. ребенок одет :supdup:

Хотя в последней группе воспитатели позволяли им звонить, чтобы предупредить, чтобы отправили ребенка одеваться, потому что куча занятий в кружках и вечно почти опаздываешь. Но это далеко не везде так.

Ага, а еще ребенок в детском саду мог бы потихоньку из раздевалки или из под одеяла в сончас жаловаться маме, что его воспители обижают :lol: Точно, не разрешат у нас в детский сад телефоны таскать.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
цена как раз изза повышенных требований к безопасности, в том числе и механической - корпус должен соответствовать всем требованиям к игрушке - они в европах строгие. Индивидуальный телефон с ГПС-ом с рождения - к этому рано или поздно придем.
Опубликовано

...но по ссылке написано о подтверждённом вреде для куриных яиц, а не для детей. Причём неизвестной модели телефона в неизвестном режиме работы.

• 2 года спустя...
Опубликовано
Вот здесь недорогие телефоны для детей с определением местонахождения, аудио-мониторингом и т.д. Очень просты в управлении: http://nskphone.ru/phones.html
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Современные детишки еще и не захотят, кстати, ходить с такими - им через одного айфоны чуть ли не с пеленок подавай.
Опубликовано
Современные детишки еще и не захотят, кстати, ходить с такими - им через одного айфоны чуть ли не с пеленок подавай.

Такие телефоны рассчитаны на возраст 4-7лет. Мой сын с удовольствием в садик ходит с таким. Очень ценю возможность послушать, что он сейчас делает(аудиомониторинг) и в любой момент узнать, где он находится.

Опубликовано

Такие телефоны рассчитаны на возраст 4-7лет. Мой сын с удовольствием в садик ходит с таким. Очень ценю возможность послушать, что он сейчас делает(аудиомониторинг) и в любой момент узнать, где он находится.

У взрослого здорового человека начинает болеть голова от разговора длинной 10 минут по сотовому телефону, а что тогда говорить о детях, вы навигатор почитайте там чуть ли ни в каждом втором выпуске детишкам больным раком собирают помощь. Что за беспечность у современных родителей вроде в Академгородке должны были хорошее образование получить.

Опубликовано

Вы точно уверены, что "сраком" обзаводятся именно из-за сотовых телефонов?

К слову, у меня голова от длительного разговора по сотовому не болит. Правда, я длинные разговоры веду редко.

Опубликовано
У взрослого здорового человека начинает болеть голова от разговора длинной 10 минут по сотовому телефону, а что тогда говорить о детях, вы навигатор почитайте там чуть ли ни в каждом втором выпуске детишкам больным раком собирают помощь. Что за беспечность у современных родителей вроде в Академгородке должны были хорошее образование получить.

И отсутствие мобильного телефона спасет ребенка от рака? :rolleyes:

А ничего, что вокруг полно вышек, других мобильных и так далее?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.