Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

щенков в люди!!!

Опубликовано

дорогие друзья! есть щенята, которым срочно нужен дом. буквально вопрос выживания. во дворе а так много собак, а тут две из них ощенились - получилоь !!!13!!! щенков. двоих отдали. так вот есть "добрые" люди, которые уверены, что вызвать живодерку будет "гуманнее", чем попытаться найти детворе хозяев. сейчас им по оному-полтора месяца. уже начинают выбегать на дорогу, играть, тявкать. есть щенки, которые вырастут довольно крупными - повыше колена, и пушистыми. самое то для нашего климата. может, в деревню, в свой дом! отличный вариант. есть мальчики и девочки.

и есть те, что помельче, поскромнее. их бы подарить, отдать человеку, который нуждается в друге, в соратнике, так скажем, и все эти породистые дела ему не важны. для которого в собаке важно то, что она СОБАКА! буду благодарна за ответ!

post-111484-1246260794_thumb.jpg

post-111484-1246260816_thumb.jpg

post-111484-1246260841_thumb.jpg

• Ответов 61
  • Просмотры 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие красавчики! Соня, а есть пушистый пацан? Сейчас мне мужчина звонил адекватный вроде, хочет в частный дом пушистика.

И где они территориально (только без точного адреса)?

Опубликовано
  • Автор
Наташик, привет! есть пушистый поцан - уже клечки на попе вьются. оптимальная пушистость, не болонка, но и далеко не гладкошерстный. будет теплый и бОльшенький. очень пропорциональные щенки - мама красивая. есть черный и бурый. а территориально мы в октябрьском районе. но к нам на днях семья из Щ приехала забрала одного. кстати я всем к щенку маленький подарок дарю...
Опубликовано

Сонь, посоветую вас тому мужчине.

А на передержку некому взять? Чтобы вторая половина не сдала в отлов пока хозяева ищутся? Хотя бы до четверга. В среду объявки выйдут, щенят быстро разбирают.

Опубликовано

Позволите совет. :)

Контакты СМИ:

https://academ.club/index.php?showtopic=310343

подавайте объявления во все газеты (обновляйте объявки каждую неделю).

Клейте бумажные объявления (на остановках, магазинах и т.д.).

И разумеется, тщательно выбирайте хозяев, щенков могут и для недоброго брать (на еду, для расстравки собак и т.д.).

Чтобы пристрой щенков не стал пожизненной кабалой (да и в целом, беспородные щенки мало кого интересуют), обязательно стерилизуйте суку. Для этого существует пункт льготной стерилизации, где за условную плату, животное прооперируют и оставят на 2х недельный послеоперационный уход. После которого собаку необходимо будет забрать. 330-63-83 (Людмила Ивановна, звонить с 12-24 часов).

Опубликовано
  • Автор

Иришка, большое спасибо за советы. я постараюсь стерилизовать, но везти не на чем, да и вопрос - как их поймать? они ж ни к кому не приучены, недоверчивые, хоть и добрые. а людей я отбираю конечно. я человек ооочень критически настроенный... :boxing:

Наташ, мужчина тот пока не позвонил. но мы ждем, надеемся. может как-то его сподвигнуть?

Опубликовано
Соня, ну какие изменения за день? кого-то еще забрали?
Опубликовано
  • Автор

неа Наташ. никого не забрали. мужчина так и не позвонил... жаль. а теперь еще одна напасть: во дворе стали рыть что-то, асфальт кусками навалилил везде и все в непосредственной близости от щенков. вчера об этом разговаривали, так один мужик мне чуть глотку не перегрыз, мол, ему важнее тот факт, что его машина вечно грязная, а собаки пусть убираются к черту. при этом его дочь нянкалась с этими самыми щенками. что людей в головах?

и еще одна неутешительная новость. 20 числа приезжала живодерка. отловили около 20 собак в округе. я-то думала, почему собаки всю ночь лаяли, не успокаивались. отовили с соседней стройки. щенки в норах - видимо в темноте их не нашли. а через недельку-другую повылезут. ощущение беспомощности в таих ситуациях убийственно.

ура-ура-ура!!! сегодня взяли одного щенка! осталось 11... радоваться этому или пугаться... :huh: помимо щенка вручила большую плтику воздушного шокалада!!! звоните, пишите!

Опубликовано

конечно надо радоваться, что хотя бы одному крохе повезло!

я на вас регулярно переадресовываю людей.

живодерка это конечно ужас! и люди , которые ее вызывают, тоже ...!

Опубликовано
  • Автор
в четврг забрали двоих!!! ура-ура-ура!!! теперь их 9! получается 4 пристроила... но 9 все равно многовато. и не так быстро их разбирают. ох болит душа. боюсь я наших странных соседей по двору.
Опубликовано

Соня, это ж классно! Так чтобы все сразу забрали и не бывает, но потихоньку - по 2,3 щена и раздадите.

На передержку никто взять не может, чтобы соседи им не навредили?

Опубликовано
  • Автор
процесс затормозился! во-первыхали перестали звонить! во-вторх, остались одни только девочки, и их брать не хотят!!! SOS!!! их целых 6!!!! это конечно не 14 и все познается в сравнении. НО! целых ШЕСТЬ девчачьих судеб!!! ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ!
Опубликовано
Соня, без паники! Девочек, конечно, хуже берут, но раздадите. Многие не знают про стерилизацию льготную, рассказывай кто мальчиков спрашивает, что можно девочку стерилизовать и не будет проблем.
Опубликовано
  • Автор

история с этими щенками закончена. сегодня в обед во двор приехала живодерка, забрали оставшихся 6 щенят и собак.

мне удалось пристроить тоже шестерых. трое как-то без моего ведома пропали. может кто-то тоже пристраивал, может убежали куда, хотя совсем маленькие еще.

приехали днем, стреляли в воздух, чтоб напугать собак. мне позвонили дети, которые гуляли во дворе и все это видели. я приехала, но опаздала. щенята жили под лестницей и под плитой. живодеры откапывали их лопатами. даже сейчас, когда тихо, это страшное зрелище. оставшися две собаки боятся подходить к этим местам. Господи, дай людям мудрости и милосердия!

сегодня собакам повесим ошейники с телефонами. в ближайшие дни постараемся отвезти на стерилизацию. если есть кто-то, кто поможет с автомобилем, буду очень благодарна. оплачу сама.

большое спасибо всем, кто помог пристроить щенков! пусть вы с ними будете счастливы, как и они с вами.

Опубликовано
какой ужас....на стерильку стерилизацию запишитесь, смотря в какой день назначат. в субботу, может быть, смогу отвезти с утра.
Опубликовано
Какой кошмар, как жаль что я поздно прочитала все это... Соняка, Sinta, я вам ответила в личке, но к сож видимо опоздала :( Имхо не стоит пока считать историю щеночков законченной, за них еще можно побороться!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.