Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Срочно передержка избитому стаффу

Опубликовано

Копирую с НГСа:

"В клинику Сириус сегодня привезли стаффа, 3 года, собака страшно избита, похоже, что обломком железной трубы."

"Собака принесена ночью мужчиной, завернутая в груду грязных тряпок. Тип попросил усыпить. С.Н. отказался . Тогда он оставил собу на операцию, сказав, что все оплатит. С утра вчера звонил, приходил в клинику( об этом Ольга уже сообщала)

СОБАКУ тип боится.

По здоровью собы. Раны НЕ КУСАНЫЕ.

Т.е или типа трубы или хорошо подкованный ботинок . Резцы не удалены раскрошены. Верхний и нижний клыки выбиты и соответственно удалены.

Язык зашит и ТТТТТТТТ, нервные окончания которые смог найти С.Н. соеденены, реакция есть.

Очень большая потеря крови. Небо видели все комментировать не буду. Небо пришито максимально возможно ( про последствия и тяжесть заживления лучше пусть Ольга напишет )

Губа зашита, но деформация останется.

Ребра целы, внутренние органы то же. Сегодня соба сама поела влажное питание, пьет то же сам.

На рентген было бы неплохо свозить ( с целью просмотра разкрошенных остатков), но 100 % С.Н. не видит.

Обрабатывается ротовая полость хлоргексидином и Метрогил Дента.

Ставится антибиотик ( название я конечно забыла)

Что нужно собе и срочно : ПЕРЕДЕРЖКА ,

я уже писала, но вскользь, что там действительно практически негде держать, Там животные послеоперационные еле входят.

Адекватный, спокойно выгуливается на поводке ( при нас девушка гулять водила ), НО боится людей ( на данный момент по крайней мере) .Глаза как у ребенка-смотрит понимает и злобы нет. Какое-то отчаянье во взгляде.

Денег на лечение не надо, это С.Н. взял на себя.

Вопрос ПЕРЕДЕРЖКИ острый. Если передержка будет ходить на уколы и санобработку ( антибиотик надо подкожно 10 дней, обрабатывать ротовую полость ) в Сириус , то доп.расходов не будет.

Корм пока конечно мягкий.

Ну и главное, что бы без заражения обошлось .

Парень хороший, зовут Джек."

Фото. До операции фото намеренно не вставляю, зрелище не для слабонервных. Посмотреть можно по ссылкам.

СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

После операции все не так страшно

post-59833-1246354371_thumb.jpg

post-59833-1246354403_thumb.jpg

post-59833-1246354414_thumb.jpg

post-59833-1246355111_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет предела человеческой жестокости...Бедный пёска.
Опубликовано
это не стаф , а пит. и я его пару дней назад видела на Учительской в полном здравии и поряди. Он очень адекватен к людям. Какой урод так мог паступить?????????????
Опубликовано
  • Автор
А точно он?? Вы его знаете? Клиника находится в районе Студенческой, я так понимаю "хозяева" там же проживают. Может это просто похожий песик?
Опубликовано
  • Автор

еще с НГСа

Собака очень настороженно к незнакомым людям относится. Девочка, которая гулять его выводила, сказала, что на улице от людей шарахается, на нас тоже с опаской смотрел, пришлось на несколько метров отойти, чтоб песа спокойно на место прошел.

Сергею Николаевичу виляет хвостом (знакомый) и спокойно дает пасть обрабатывать. Но если потенциальная передержка морально не будет готова к этому - Сириус будет бесплатно принимать и проводить необходимые процедуры. (два раза в день обработка неба хлоргексидином и метрагилом и раз в день - укол антибиотика подкожно).

Напротив клетки Джека - клетка с котом стоит и вчера был день льготной стерилизации, полная клиника кошек. Джеку на них фиолетово.

Вообще производит впечатление адекватного пса, но к людям относится с большим подозрением. Еще бы.

Опубликовано

Это стафф.Может и помесь конечно.

Проживал в Ленинском районе.

post-76795-1246355364_thumb.jpg post-76795-1246355381_thumb.jpg

post-76795-1246355395_thumb.jpg post-76795-1246355404_thumb.jpg

post-76795-1246355416_thumb.jpg

Опубликовано
по фото один в один. я еще объяву подовала, что видела пита кобель на вид от года до двух на ул. Учительская. 26июня бегал и больши я его не видела.
Опубликовано
Ну разве так можно... Жестокость некоторых людей поражает меня до глубины души. Удачи собачке и скорейшего выздоровления!
Опубликовано

Что-бы так раздробить ткани, нужно что-бы голова лежала на земле, и труба не длинная, как вы попадете по кончику носа? Да еще с лицевой стороны? Он бы увел морду из под удара. В крайнем случае по голове или холке пришелся бы удар. Вполне совпадает с версией хозяина. А клыки мог вырвать зацепившись за ошейник другой собаки, остальные то зубы целы. Синяки, когда разнимали.

Адекватность проявиться не сразу: как только освоится в доме, людей может любить, а кошку придушит в темном углу, хотя 2недели будет есть с ней из одной чашки, и т..д. тоже с собаками. А может свою кису обожать, а на улице из рук вырывать.

Слышу уже грозные крики в свой адрес, только это уже все было...Были и прекрасные собаки, достойные восхищения. И прощу владельцев 1-3 собак в своей жизни воздержаться от комментариев.

Опубликовано
я чего то не поняла совпадает с какой версией?Его хозяин принес? И он не знает что случилось с собакой?
Опубликовано

Повреждение тканей и зубов как раз зафиксированы ветеринарным врачом, характер ран - УШИБЛЕННЫЙ. Зубы ВЫБИТЫ, а не вырваны. Губа верхняя изнутри РАЗМОЛОТА о раскрошившиеся внутри рта зубы, это даже неспециалисту видно по фото ДО операции. Так что возможно лупили его чем-то железным по морде, когда растаскивали сцепившихся собак. Последнее - размышление. Вышенаписанное - констатация ветеринарного заключения. Появились новости от Микс.

"Мда, ситуация конечно...звоню жене этого х..а.

Она бывшая жена, но проживает с детьми в одной квартире с к..м. На собу есть обычный ветпаспорт.

С ее слов так. Гулял то сын( 22 года) как "погуляли"

писала выше. А в клинику отвез бывший муж-алкаш.

Вчера сын был в клинике и С.Н.(Сергей Николаевич, доктор Сириуса) ему сказал, что бы

оплачивали хотя бы стоимость медикаментов.

Вот сейчас этот сын приперся с 2-мя тысячами возмещения в клинику.С.Н. уже отсутствует.

Бывшая жена не против. что бы на муженька завели дело, только причем тут он? Если сынуля выгуливал, причем БЕЗ поводка ? Если это правда, в чем сомнения.

И она и сын и дочь ООООчень привыкли к Джеку. А Джек почему-то прячется в их ногах от алкаша (вопрос ?)

С.Н. ставил под вопрос Заявление в милицию, тут даже не во времени проблема, а в том, что согласно практики штраф составит 500 руб. и ВСЕ

Дурдом в общем. Минут через 15 позвоню в клинику узнать, что решили там врачи."

Опубликовано
С НГС, хозяин утверждает, что другая собака вцепилась этой в намордник. А что касается вида хозяина, то этих собак предпочитают люди, в мире которых работают законы силы. И как правило эти "бритые" сами сначала ссорятся, а потом собы страдают. И далеко не всегда заводят эстетствующие интеллигенты.
Опубликовано
возможно стравили, вполне, не отрицаю. Тогда есть смысл хозу скрывать истинную ситуацию. Характер ран говорит о том, что собака собаке такие раны нанести не могла. Что это человеческих рук дело.
Опубликовано

Только что звонила в клинику.

Итог: приехала бывшая жена с детьми.

Сняли ксерокопию паспорта у нее, показали как обрабатывать и отдали.

В разговоре с этой женой я ее десять раз просила подумать, нужна ли им соба и что ее лечить надо. Про форум объяснять не стала , просто сказала, что бы до 18 ч они ооочень хорошо над этим вопросом подумали, так как иначе нам надо срочно искать именно ответственные на 100 % руки. И вообще по хорошему надо бы ТВ вызвать с таким обращением. И у меня вопрос был: если им так соба нужна -почему она не приехала??? Ответила -она еще на работе. А заявка ее, что без поводка гулял Джек так как никогда не убегал, повергла в шок.

И еще она стала заверять меня , что Джека они с хозом-алкашом одних не оставят ( вопрос почему ?).

Проговорив, что тот по ночам с собой шарится.

В клинику они судя по всему больше не придут, так как денег нет.

Собу безумно жаль. Что с ней дальше будет неизвестно.....

Опубликовано

:cry2: жаль что отдали. безумно жаль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.