Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Женская самооборона

Опубликовано
Думаю, не я одна сталкиваюсь с этой проблемой. Криминала становится всё больше, к сожалению,это объективная реальность. Идёшь вечером по улице и думаешь, как бы не получить из темноты по голове из-за мобильника или сумочки. Да и в быту бывают моменты, особенно если имеешь дело с пьяным, когда лучше держать ситуацию под контролем. Короче говоря, можно ли девушке где-нибудь в Академе научиться оказывать сопротивление и давать сдачи взрослому мужчине, который заведомо сильнее? Я не имею в виду восточные единоборства, сопряжённые с духовными практиками и глубинным изучением соппутствующей философии - просто элементарная самооборона ????? :love3:
  • Ответов 68
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Значит главное для девушки - подготовиться психологически.

Ну да. В какой-то степени. Физическая подготовка неотъемлема и важна, но без этой самой психологической подготовки она в момент опасности будет бесполезна.

АлиSа, скорей всего у вас не будет времени на скидывание каблуков, даже если Вам удастся удачно ударить. Да и убежать от мужика Вы не сможете, если только Вы не мастер спорта по бегу. Baltazar Baks назвал Вам эти самые приемы. И их еще много. И по поводу того, что надо быть готовым ударить, покалечить или убить он абсолютно прав. Если у Вас не будет этой готовности, то защититься Вы не сможете.

Опубликовано
  • Автор

2 Baltazar Baks: учили меня мужчины, отрабатывала на них же ))

2 Neco: Нащот готовности покалечить и убить, тогда уж будет прав тот хамский дядька, который предположил ситуацию избиения собственного мужа за немытую тарелку. Не надо борщить, достаточно уверенности в своих силах и умениях, чтобы не растеряться в экстримальной ситуации.

Опубликовано
Марийке напишите, она в этом шарит.

Сейчас группа не занимается.

Может быть осенью, после поправки здоровья и пр. тряхнём, так сказать, стариной.

Однако могу сказать сразу - долго в группе задерживаются единицы.

Опубликовано

Кстати, напасть ведь может и необязательно мужчина. А если нападёт женщина -- куда будете ей пинать? По яйцам же не получится?

А новости типа "две несовершеннолетние учащиеся ПТУ из Искитима ограбили и избили гражданку К., забрали её украшения и мобильный телефон" встречаются нередко.

Опубликовано

Больно им наверное было :unsure:

Так вы расскажите как же правильно бить.

Опубликовано
Кстати, напасть ведь может и необязательно мужчина. А если нападёт женщина -- куда будете ей пинать? По яйцам же не получится?

Зато глаза у женщин есть.

Опубликовано
Думаю, не я одна сталкиваюсь с этой проблемой. Криминала становится всё больше, к сожалению,это объективная реальность. Идёшь вечером по улице и думаешь, как бы не получить из темноты по голове из-за мобильника или сумочки. Да и в быту бывают моменты, особенно если имеешь дело с пьяным, когда лучше держать ситуацию под контролем. Короче говоря, можно ли девушке где-нибудь в Академе научиться оказывать сопротивление и давать сдачи взрослому мужчине, который заведомо сильнее? Я не имею в виду восточные единоборства, сопряжённые с духовными практиками и глубинным изучением соппутствующей философии - просто элементарная самооборона ????? :love3:

Купите перцовый баллончик за 150р и носите с собой в руках,когда по темноте возвращаетесь.Я серьёзно.Они разрешены.

Что до приёмчиков,то...не женственно это,ох как не женственно.Разве что бегать быстро научиться стоит;-)))

Опубликовано
Что до приёмчиков,то...не женственно это,ох как не женственно.Разве что бегать быстро научиться стоит;-)))

Что ж теперь, расслабиться и получать удовольствие, раз не женственно? В лифте, например, не далеко убежишь.

Опубликовано

АлиSа, единоборства, постоянные тренировки конечно хорошо, но бывают ситуации, когда обороняться голыми рукам.. мм... так скажем чревато. Два простый примера - пристает бомж или алкаш, на которого смотреть то противно, не то что косаться его. И вторая ситуация - "шкаф", человек, который по габаритам и массе значительно привосходит девушку и может обездвижить ее просто прижав.

В обоих ситуациях помогает газовый баллончик. Вообще для девушки газовый баллончик - средство на все случаи жизни. Cтоит недорого, позволяет нейтрализовать любого, даже вооруженного обидчика за 1-2 секунды. Главное применять умело :) Знакомых девушек уже всех вооружил, и у двоих из них уже были случаи применения - оба случая успешные.

Как применять баллончик? Надо брызнуть содержимое в глаза нападающему. Не вокруг него, не в рот, не в нос, а именно в глаза. Содержимое баллона временно ослепляет проитвника и отвлекает. Противник в силу физиологии не может открыть глаза, как только он попытается это сделать, сразу начинается резкая боль. Нейтрализующий эффект на пятерку с плюсом.

Наиболее подходящий баллончик для этих целей KO FOG - продается в оружейном магазине на ул. строителей, 15а Как вариант еще можно использовать "оружие пролетариата". Остальные баллончики менее эффективны.

post-68162-1246628327_thumb.jpg

post-68162-1246628396_thumb.jpg

Опубликовано
Что ж вы все так любите красиво преувеличить. Нет средств на все случаи, и баллончик таковым точно не является. Простейший пример уже приводился: в лифте. 1) "Нейтрализуете" заодно и себя; 2) не избегаете слепого махания конечностями "нейтрализованного" разбойника. Для лифта средство на все случаи -- не входить в него с незнакомыми людьми.
Опубликовано
Для лифта средство на все случаи -- не входить в него с незнакомыми людьми.

Да, конечно. Я лифт привела в качестве закрытого помещения, из которого сразу не убежать. Опять же, бывает, что в лифт затаскивают.

Опубликовано

Лифт это конечно крайний случай, совет правильный - не входить с незнакомцами.

ps. одна из двух оборонявшихся девушек именно в лифте применила баллон. Обычное заблуждение, что баллончик дейсвует на дыхательные пути. Поэтому масса примеров, когда неумеючи баллон распылялся в воздух надежде, что противник "задохнется", как следствие - разговоры о том, что баллон не эффективен. Это же касается и применения в замкнутых помещениях или в транспорте. Действие баллона - на глаза. Себе же девушка в глаза не будет выливать содержимое :)

Что касается слепого размахивания кулаками, поверьте, когда вам налили в глаза ирританты, вам не до этого :) (проверял лично на себе, против физиологии не попрешь)

Но еще раз повторюсь, в лифт с чужими дядями лучше не ходить, а если затаскивают - нейтрализовать в процессе затаскивания

Опубликовано

2 Neco: Нащот готовности покалечить и убить, тогда уж будет прав тот хамский дядька, который предположил ситуацию избиения собственного мужа за немытую тарелку. Не надо борщить, достаточно уверенности в своих силах и умениях, чтобы не растеряться в экстримальной ситуации.

Быть готовым сделать это - не значит делать. Живу с мужем 3 года. Ни разу не избила. <_< А как Вы сможете дать отпор человеку (ударить его), если у Вас будет психологический блок на то, чтоб сделать человеку больно? У 95 % женщин он есть. У Вас может быть вагон уверенности, но она может оказаться ложной.

Опубликовано

Как это не странно, переубедили меня хрупкие созданья по этому вопросу. (не на форуме-тут у нас парралельно произошла жесткая дисскусия в реальном мире.

Ночью тараса штудировал и сам думал чему и как баб учить.

Если кому интересно на момент создания методитки и программы обучения женской самообороне (критерий-максимальная эффективность при минимуме затрат времени на тренировки, минимуме прочей физподготовки) - можете присоединяться. ул. демакова 17\1(ПК "солнечный", вход - около арки страшная железная дверь со стороны пустыря) пн ср пт с 20-30. Пока бесплатно, ждём энтузиасток.

Опубликовано
Что касается слепого размахивания кулаками, поверьте, когда вам налили в глаза ирританты, вам не до этого :) (проверял лично на себе, против физиологии не попрешь)

Не поверю. Я тоже проверял (перец).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.