Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Женская самооборона

Опубликовано
Думаю, не я одна сталкиваюсь с этой проблемой. Криминала становится всё больше, к сожалению,это объективная реальность. Идёшь вечером по улице и думаешь, как бы не получить из темноты по голове из-за мобильника или сумочки. Да и в быту бывают моменты, особенно если имеешь дело с пьяным, когда лучше держать ситуацию под контролем. Короче говоря, можно ли девушке где-нибудь в Академе научиться оказывать сопротивление и давать сдачи взрослому мужчине, который заведомо сильнее? Я не имею в виду восточные единоборства, сопряжённые с духовными практиками и глубинным изучением соппутствующей философии - просто элементарная самооборона ????? :love3:
  • Ответов 68
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Как это не странно, переубедили меня хрупкие созданья по этому вопросу. (не на форуме-тут у нас парралельно произошла жесткая дисскусия в реальном мире.

Ночью тараса штудировал и сам думал чему и как баб учить.

Если кому интересно на момент создания методитки и программы обучения женской самообороне (критерий-максимальная эффективность при минимуме затрат времени на тренировки, минимуме прочей физподготовки) - можете присоединяться. ул. демакова 17\1(ПК "солнечный", вход - около арки страшная железная дверь со стороны пустыря) пн ср пт с 20-30. Пока бесплатно, ждём энтузиасток.

ну вот мне интересно ))

давайте втретимся в понедельник

Опубликовано

ходить одной не надо, а с нормальным мужчиной, скоро точно солнце с запада взойдет

научить можно... но сначала нужно учить не попадать в такие ситуации

Опубликовано

это пять:)) особенно нижнее

Опубликовано
  • Автор
ходить одной не надо, а с нормальным мужчиной, скоро точно солнце с запада взойдет

научить можно... но сначала нужно учить не попадать в такие ситуации

У меня нет нормального мужчины, и собаки нет, уж извините, и ходить мне прийдётся одной и по Академу, и по Шлюзу, и по Бердску в разное время суток. И буду ходить и не шарахаться собственной тени, потому что мужчины вокруг инфантильные и рассчитывать надо учиться только на себя. А ещё в подъезде тёмном могут подкараулить, из-за руля вытащить, собака может напасть и т.д. Эти ситуации тоже исключить порекомендуете??

Опубликовано
собака может напасть и т.д.

Против собаки -- это вообще отдельно надо учиться. Курс, который Вы пройдёте против нехороших мужчин, против собаки не поможет.

Надо пытаться исключить столько ситуаций, сколько возможно -- избежать необходимости защищаться всяко лучше, чем в неё вляпаться. Не переоценивайте эффект от обучения -- оно Вам может помочь, а может и не помочь, и в некоторых ситуациях даже и навредить. Надо это чётко понимать.

Опубликовано
  • Автор

ну вот что-то такое я и и имела ввиду:

сориентироваться во внезапно возникшей ситуации, и без членовредительства

Опубликовано
Как это не странно, переубедили меня хрупкие созданья по этому вопросу. (не на форуме-тут у нас парралельно произошла жесткая дисскусия в реальном мире.

Если кому интересно на момент создания методитки и программы обучения женской самообороне (критерий-максимальная эффективность при минимуме затрат времени на тренировки, минимуме прочей физподготовки) - можете присоединяться. ул. демакова 17\1(ПК "солнечный", вход - около арки страшная железная дверь со стороны пустыря) пн ср пт с 20-30. Пока бесплатно, ждём энтузиасток.

К хамам и мизогинам, дамы, лучше не ходить. Даже бесплатно. Жизненный опыт научил: любое гнутие пальцев говорит о внутренней неуверенности и о дутой величине гнущего. Ничему не научат - гарантирую сто процентов. Даже если разучат на память не только Тараса, но и Алекса Анатоля впридачу.

Опубликовано
  • Автор
Справеливо замечено, что некультурный хам вряд ли будет хорошим педагогом, но лично мне интересно наличие знаний и умений у человека, а уж как их перенять - моя проблема. Главное - уметь учиться ))) И невозможно научиться танцевать глазами. Отзывов в теме было много, но только один юзер предложил что-то практическое. Мы созвонились, договорились о встрече, об итогах я вам потом доложу)))
Опубликовано
Справеливо замечено, что некультурный хам вряд ли будет хорошим педагогом, но лично мне интересно наличие знаний и умений у человека, а уж как их перенять - моя проблема. Главное - уметь учиться ))) И невозможно научиться танцевать глазами. Отзывов в теме было много, но только один юзер предложил что-то практическое. Мы созвонились, договорились о встрече, об итогах я вам потом доложу)))

Потому что сейчас в Городке групп таких нет.

Я бы вам посоветовала к Скогореву пойти - он, при всей его повёрнутости на Нави-Прави-Говнодави имеет вполне реальную репутацию, но это в городе.

Ну, охота вам учиться у товарища, который считает вас существом второго сорта - вперёд. Сильно сомневаюсь в его навыках, причём не столько педагогических, сколько всех прочих.

Опубликовано
Сначала нужно воспитать душу, потом тело, тот кто думает о последствиях никогда не проявит храбрости
Опубликовано

К хамам и мизогинам, дамы, лучше не ходить. Даже бесплатно. Жизненный опыт научил: любое гнутие пальцев говорит о внутренней неуверенности и о дутой величине гнущего. Ничему не научат - гарантирую сто процентов. Даже если разучат на память не только Тараса, но и Алекса Анатоля впридачу.

+1. Да и не реально создать нормальную методику преподавания, прочитав 1 книжку и за один вечер. Говорю, как человек, имеющий достаточный опыт в создании методики и образовательной программы. Это не получасовой пустячок, если это для серьезной работы.

rainyweather, тот, кто думает о последствиях никогда не проявит безрассудства. А эта черта с храбростью имеет отдаленную связь. Хотя на счет первичности воспитания духа соглашусь.

Опубликовано
...

Ну, охота вам учиться у товарища, который считает вас существом второго сорта - вперёд. Сильно сомневаюсь в его навыках, причём не столько педагогических, сколько всех прочих.

Случилось так, что мои редкие занятия в тренажерном зале совпадают по времени и месту с занятиями рукопашников под предводительством товарища dbnfk.

Собственно , хамства по отношению ни к Ж, ни к М замечено не было. О педагогических способностях судить не берусь, но в предмете товарищ разбирается и способностями обладает, IMHO.

Опубликовано
+1. Да и не реально создать нормальную методику преподавания, прочитав 1 книжку и за один вечер. Говорю, как человек, имеющий достаточный опыт в создании методики и образовательной программы. Это не получасовой пустячок, если это для серьезной работы.

методику наследуют от тренеров которые воспитывали с детства, и вносят субъективные изменения

rainyweather, тот, кто думает о последствиях никогда не проявит безрассудства. А эта черта с храбростью имеет отдаленную связь.

тут нужно исходить из того что поступки совершаются добрые, если в этом случае не понимаете, то вы просто полны вахна

Опубликовано
rainyweather, во-первых, даже совершая добрый поступок можно наломать дров. Во-вторых, не надо оскорблений. Не надо нервничать. Я в Ваш адрес ничего оскорбительного не сказала, равно как и в адрес господина dbnfk. В третьих, субъективные изменения, которые вносятся в методику, должны быть оправданы и хорошо продуманы. Потому что методика - это система. И вся методика должна быть подтянута под эти изменения. Мастера, у которых мы наследуем эти методики не один год потратили на создание этих методик. За один вечер можно найти идею тренировок. Но вести эффективную работу на одной идее нельзя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.