Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АНГЕЛ КОПУСТА и с чем его едят

Опубликовано

Дорогие друзья! В семье новосибирских театров пополнение. 30 июня и 1 июля состоялась премьера спектакля "Вьюшка смерть" творческой мастерской "Ангел Копуста" (орфография верна). Объединение с таким необычным названием организовано молодыми новосибирскими артистами и музыкантами, увлеченными творчеством поэтов-обэриутов. Первый спектакль был посвящен Хармсу, за ним последуют представления на стихи Введенского и Хлебникова. Но случится это в следующем театральном сезоне. На мой взгляд, "Ангел Копуста" это самый интересный театральный проект последних лет, причем проект,выполненный очень качественно и очень искренне. Если кто-то заинтересуется подробностями, спрашивайте, с удовольствием отвечу, поскольку видела своими глазами, - не должна такая замечательная работа остаться без внимания. Еще есть несколько замечательных рецензий, в которых все расписано по полочкам и, как мне кажется, соответствует действительности. Вот ссылочки:

http://harirampa.taba.ru/blog/f/prot/2041_...nom_fakele.html

(это статья Юлии Щетковой, культобозревателя газеты "Новая Сибирь", которая, кстати, в самой "НС" вышла с огромными купюрами http://newsib.net/index.php?newsid=7567&paper_id=113)

http://www.kulsi.ru/EnergyAndArt?pid=1&id=498

(Это статья Яны Колесинской, редактора "Культуры Си" с опросом культурных деятелей и самих фигурантов)

http://www.gorodgid.ru/news/newsArticles/2778

(это заметка Степана Звездина в "ГородеГиде" маленькая, но не лишенная смысла)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Место и время пока не определены. Летом "Ангел Копуста" займется подготовкой новых спектаклей, поэтому скорее всего спектаклей не будет. Осенью ребята точно продолжат выступления на малой сцене "Красного факела". В планах освоение других площадок (арт-кафе и пр.). Как только узнаю о следующем показе обязательно напишу
Опубликовано
Очень хотел пойти, но пока телился, билеты на 30 раскупили, а 1-го я был уже в Хакасии. Обязательно пойду на них! Сливаются моя любовь к КФ и интерес к ОБЭРИУ. Кстати, одним из самых моих сильных театральных впечатлений был таганковский спектакль "Обэриуты", тоже музыкальный. Интересно, видели ли его копустяне.
Опубликовано
Место и время пока не определены. Летом "Ангел Копуста" займется подготовкой новых спектаклей, поэтому скорее всего спектаклей не будет. Осенью ребята точно продолжат выступления на малой сцене "Красного факела". В планах освоение других площадок (арт-кафе и пр.). Как только узнаю о следующем показе обязательно напишу

Ага, напишите плиз, оч интересно посмотреть, что это будет на сцене:-)

Опубликовано
Отличное начинание. Только при чём тут Хлебников? Он же не обэриут, а футурист.

"Ногу за ногу заложив

Велемир сидит. Он жив!"

Наверное, от любви.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

он - будетлянин:-) футурист у нас единственный - Маяковский:-)

Опубликовано

Маяковский вообще сам по себе. А Хлебникова, как я вычитал у Кобринского, обэриуты считали своим духовным отцом.

Опубликовано
Маяковский вообще сам по себе. А Хлебникова, как я вычитал у Кобринского, обэриуты считали своим духовным отцом.

А. А. - большой шутник.

Опубликовано

Ага, он еще в навлочке свои стихи хранил, я думаю его продвинутость даже сумашедшему Хармсу была не под силу:-)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ага, он еще в навлочке свои стихи хранил, я думаю его продвинутость даже сумашедшему Хармсу была не под силу:-)

Хармс не был сумасшедшим.

Опубликовано
Ну давайте посмотрим на это с другой стороны. Мой психотеравпевт говорил:"А кто нормальный?"
Опубликовано
Ну давайте посмотрим на это с другой стороны. Мой психотеравпевт говорил:"А кто нормальный?"

Разве что так.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Для всех заинтересовавшихся театральной мастерской "Ангел Копуста" есть приятное сообщение.

Литературно-музыкальный спектакль по текстам Даниила Хармса «Вьюшка смерть» вновь покажут на Малой сцене театра "Красный факел"

Представление состоится 28 сентября и 12 октября, начало в 19:00.

Заказ билетов: 210-06-71, 287-79-64.

Для тех, кто все еще сомневается, идти или не идти на "Вьюшку", немного информации:

Константин Колесник — вокал, флейта, труба, перкуссия

Денис Франк — бас-гитара, перкуссия

Вячеслав Ковалёв — труба

Максим Мисютин — аккордеон, перскуссия

Владимир Кузнецов — «живой план»

Художественное оформление — Евгений Лемешонок

«„Вьюшка смерть“ создана по стихам, дневникам и письмам известного писателя Даниила Хармса. Артисты проигрывают эти тексты на всех известных языках искусства: на языке музыки, скульптуры, живописи, декламации, клоунады, пантомимы и многого-многого другого, что объединяется словом „театр“. Это потрясающее часовое действо, раскладывающее и собирающее на наших глазах образ скандального писателя первой половины XX века». «ГородГид» Полная версия: http://www.gorodgid.ru/news/newsArticles/2778

«Полумрак, синеватое мерцание, тайна. Странные люди выходят на сцену и начинают настраивать инструменты. Звякают колокольчики. Погромыхивают тарелки… Вступает аккордеон. Вступает бас-гитара… Вступает голос. Он выпевает-вычитавает Хармса, он завораживает, он гипнотизирует… Через изломанную пластику артист Владимир Кузнецов ведёт историю одинокого, издёрганного, загнанного человека, который думает стихами, разбивающими стекло в окне, и одухотворяет самые обыкновенные предметы. Он танцует танго с сапожками любимой женщины и зажигает свечу трением босых ступней о половицы…» «Сибкрай.ru» Полная версия: http://sibkray.ru/news/2009-7-2/3390/

«Для театрального Новосибирска образца 2009 г. „Ангел Копуста“ — это открытие, аналогов которому нет и, возможно, не будет, хотя хочется надеяться, что пока. В городе <…> вдруг появляется театр… ЭСТЕТСКИЙ. Эстетский не столько в плане элитарности <…>, сколько в плане самоценности искусства. Эстетский, но граничащий с остроумнейшим хулиганством. Эстесткий и, главное, жизненный». «Хари Рампа» Полная версия: http://harirampa.taba.ru/blog/f/prot/2041_Absurd_v__…

«У этого спектакля есть все: свежесть идеи, глубина прочтения, благородное воплощение <…> Здесь и картонные человечки, и целый „раскольниковский“ мир в чреве огромной подвешенной рыбы, и потрясающие „живые“ шляпы, и масса странных предметов, и просто — безупречный театральный вкус. Живые „звуки“ (а на деле — удивительную музыку) создают в реальном времени Константин Колесник, Денис Франк, Вячеслав Ковалев, Максим Мисютин и звукорежиссёр Александр Мартьянов. Музыка здесь — не приятный фон, а вывернутая наизнанку душа великого писателя. Она — воплощение его рваного сознания, а потому — полноценный участник спектакля <…> Хармса… талантливо и безмолвно играет артист Владимир Кузнецов… В его арсенале и пантомима, и клоунада, и понимание природы высокого кукольного театра… Его Хармс — тоскующий, одинокий, любящий и в меру „чокнутый“ — „как все нормальные люди“…» «Известия» Полная версия: http://izsibiri.ru/index.php?option=com_content&…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.