Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Липосакция

Опубликовано

Хочу сделать липосакцию живота. Очень бы хотелось узнать впечатления тех кто это сделал.

Не возвращается ли удаленный жир? Где лучше сделать операцию? Как долго дляться болевые ощущения после операции?

Были ли у кого-нибудь осложнения? И стоит ли вообще это затевать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не возвращается ли удаленный жир?

Ну если в образе жизни ничего не поменять (физ. нагрузка и/или питание), то, естественно, вернётся. <_<

Опубликовано
Не возвращается ли удаленный жир?

Ну если в образе жизни ничего не поменять (физ. нагрузка и/или питание), то, естественно, вернётся. <_<

Вернуться может, причем, совершенно не обязательно что на живот. Жирок может на руках появиться, или на подбородке.

Когда человек полнеет, увеличивается не количество жировых клеток, а их размер. Так что организм обязательно попытается вернуть "все взад". Если Вы способны бдить, чтобы не вернулось, то лучше сгонять естественным способом. Безопасней, уж точно.

Опубликовано
  • Автор

Это все понятно. Но хотелось бы услышать отзывы людей, которые это делали.

Пока только теория. "Чтобы похудеть надо меньше есть и больше двигаться"- это без сомнения.

А если нужно срочно убрать живот и бока, за неделю?Как быть - делать липосакцию или нет?

Больше вреда или пользы от этой операции?

Может быть кто-то из врачей выскажется?

Опубликовано
Смотрела как-то телепередачу про липосакцию. Там говорили, что на то место, откуда жир убрали, он не возращается. Но если не изменить прежний образ питания, жир все равно будет нарастать уже в других местах.
Опубликовано
А если нужно срочно убрать живот и бока, за неделю?Как быть - делать липосакцию или нет?

Больше вреда или пользы от этой операции?

Может быть кто-то из врачей выскажется?

Гуглите. Сомневаюсь, что тут найдутся те, кто применяли данную процедуру.

А вообще, здесь врачом быть даже не надо, чтобы понимать, что на процесс восстановления после операции уйдет больше, чем неделя. Если нарушить процедуру восстановления, то последствия могут быть не из приятных - синичары, неровности...

К слову, для организма внешнее вмешательство куда как болезненнее, чем некая оздоровительная диета и физические нагрузки. Так что подумайте, что для вас важнее - выглядеть лицеприятно, но с вредом для организма за короткое время, или затратить, например, месяц и выглядеть, возможно, чуть более полно, но с намного меньшим вредом для оного.

Кстати, вы не оговорили вес и масштаб лишнего жира. Ведь это кючевые вещи.

Опубликовано
Липосакция - процедура очень травматичная и болезненная. Для получения полного эффекта требуется до 6 месяцев, из которых 3 месяца надо ходить в специальном компрессионном белье. В местах проведения операции образуется рубцовая ткань, поэтому жировая ткань не нарастает. Однако, после такой операции необходим очень строгий режим питания, физ.нагрузок дабы избежать неравномерного появления жировых отложений выше и ниже мест операции.
Опубликовано
и еще я видела заново вырезанный пупок... бывший в шов затянули. отвратно.

При липосакции швов и перемещения пупочного кольца не делают. Такое происходит при абдоменопластике - то есть иссечения части жирового фартука. При липосакци операцию выполняют через маленькие проколы.

Опубликовано
Лишнего веса килограмм 10, не больше.

Хочется уменьшить объем талии см на 15.

Если Вам необходимо срочно постройнеть за неделю, то может помочь обёртывание, LPG, миостимуляция и пр. А после липосакции очень большой восстановительный период, т.е. стройности/красоты Вы в короткий срок не добъётесь.

Опубликовано

Не знаю, насколько устаревшие данные, но 10 кг уберут далеко не за 1 раз. Вроде бы не больше килограмм полутора за операцию убирают.

У знакомого мне тренера была персональщица, сделавшая в свое время липосакцию на заднице. Что-то девушка сильно распустилась, да настолько, что муж дал ей денег и сказал "сделай с собой что-нибудь". Девушка пошла к хирургу. Сейчас она считает каждую калорию и отчаянно пытается не набрать лишний вес. И повторяет, что если бы она знала, насколько все это больно, неудобно и опасно, то ни за что бы не пошла на это.

Кстати, автор, Вы уверены, что у Вас проблемы только с подкожным жиром? Большой живот может быть и из-за мышц. Моя знакомая как-то ходила на консультацию к Панову, подумывала избавиться от живота. Выяснилось, что одной липосакцией не обойтись, еще и мышцы усекать надо. Знакомая подумала, и решила, что лучше она спортом займется.

Опубликовано
Большой живот может быть и из-за мышц.

.. и из-за гормонов может быть.

Мммм, Марийка.....Нуууу, не знаю. Может быть, в некоторых случаях.

Опубликовано
  • Автор

Не знаю, насколько устаревшие данные, но 10 кг уберут далеко не за 1 раз. Вроде бы не больше килограмм полутора за операцию убирают.

У знакомого мне тренера была персональщица, сделавшая в свое время липосакцию на заднице. Что-то девушка сильно распустилась, да настолько, что муж дал ей денег и сказал "сделай с собой что-нибудь". Девушка пошла к хирургу. Сейчас она считает каждую калорию и отчаянно пытается не набрать лишний вес. И повторяет, что если бы она знала, насколько все это больно, неудобно и опасно, то ни за что бы не пошла на это.

Кстати, автор, Вы уверены, что у Вас проблемы только с подкожным жиром? Большой живот может быть и из-за мышц. Моя знакомая как-то ходила на консультацию к Панову, подумывала избавиться от живота. Выяснилось, что одной липосакцией не обойтись, еще и мышцы усекать надо. Знакомая подумала, и решила, что лучше она спортом займется.

А каким спортом занялась Ваша знакомая и насколько ей это помогло?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.