Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Nissan March

Опубликовано
В ближайшее время собираюсь купить машину, она будет у меня первая. Подумываю о Марчике 2000-2001 года, нравится в принципе и внешне и цена. Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу этого малыша, может у кого был/есть? Часто ли ломается, ну и вообще? Заранее спасибо.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В ближайшее время собираюсь купить машину, она будет у меня первая. Подумываю о Марчике 2000-2001 года, нравится в принципе и внешне и цена. Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу этого малыша, может у кого был/есть? Часто ли ломается, ну и вообще? Заранее спасибо.

не надо гнаться за г/в, бери тоёту

Опубликовано

У меня Марч 2001 года в 11 кузове :)

Ничего плохого не скажу, но как только заезжаю на СТО (менять масло или свечи или еще какую лабуду), хором все ругают, что Ниссан :) Типа, запчасти не достать, ремонт дороже, почему Тойоту не купила :) Сигналку в свое время только в одном месте согласились поставить. Другие отказались - Ниссан :) Тем не менее, запчасти находятся и недорогие, какие-то части реставрируются, что-то на разборах за копейки нахожу. И как-то все решается само по себе за очень небольшие деньги. У меня Марчи (разные - 11, 12) у трех знакомых - никаких жалоб не слышала.

Но если бы я сейчас выбирала машину, не факт, что я остановилась бы на Марче. Но и не факт, что это была бы Тойота. Мне, к примеру, Мазда-демио тоже нравится... В любом случае хэтчбек - это отлично и очень удобно. А для первой машины - идеальный вариант.

Если есть вопросы по Марчу - отвечу, ибо уже почти все про него знаю :)

Опубликовано
  • Автор
Спасибо за ответы.С СТО проблем не должно быть, просто знакомых много кто этим занимается, а Тайоты мне не очень нравятся... Кстати, вот ещё вопрос такой. Марчики же есть в двух видах кузова (поновее-кругленькие, постарее-более квадратные с длинненьким капотом, которые выпускались года до 2001), а они по техническим характеристикам сильно отличаются?
Опубликовано
Нет, радикально не отличаются. Но у Ниссана до 2002гг (11 кузов) есть движки 1л и 1,3л. А у "ретровых" - 12 (у которых кузов под ретро) литровых уже нет, и это хорошо :) Ну и по мелочам кое что. Ретровые попонтовее будут :) Мне больше нравится 11 Марч, потому что он "унисекс", на нем и девочки и мальчики ездят. А ретровый - это уже конкретно машинка для девочки. Есть категория уродов, которым нравится такие мультяшные машинки подрезать - фиты, марчики, вицы, субару р2...
Опубликовано
У знакомой есть Марч. Как-то подвозила, водит знатно, чуть со страху не обделался, как-то хочется побольше метров капота спереди :)
Опубликовано
А у "ретровых" - 12 (у которых кузов под ретро) литровых уже нет, и это хорошо :)

литровые есть в обоих кузовах

Опубликовано
  • Автор
Да, тоже видела литровых "жучков".А между машинами с объёмом 1л и 1,3 л ощутимая разница в резвости?
Опубликовано
Очень ощутимая. Причем и разница в расходе топлива тоже. В пользу 1,3.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
У меня Марч уже 2 года. Брал аукционный, 2001 года выпуска. Для города вариант очень удачный - при нормальной эксплуатации - надежен. Всегда можно найти место для парковки :). Малый радиус разворота - во дворах проще рулить. Довольно шустро разгоняется (все-таки весит мало). Вообще на городских скоростях вполне нормальный пепелац. На трассе хуже. Про бездорожье вообще молчу. Зимой ездит хорошо, благодаря своей массе удавалось проезжать сугробы там, где "садились" более тяжелые машины. Передние места для невысоких - вполне удобные. Задние сиденья - для детей :). Багажник - для шоппинга пойдет :). Расход несколько великоват на мой взгляд - 8л, но зато страховка и налог маленькие. Вообщем за свои деньги - очень удачный вариант.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
У меня Марч уже 2 года.

Знал двух людей с марчами и обе машины зимой в морозец плохо заводились, прогрев по автозапуску даже не помогал. Как у Вас с этим дело обстоит?

Опубликовано
но как только заезжаю на СТО (менять масло или свечи или еще какую лабуду), хором все ругают, что Ниссан :) Типа, запчасти не достать, ремонт дороже, почему Тойоту не купила :) Сигналку в свое время только в одном месте согласились поставить. Другие отказались - Ниссан :)
Ужас, вы где такие СТО находите?

Опубликовано
От кого-то слышал, что бывают полноприводные марчи, у которых в случае пробуксовки передних колёс зад крутится от электромоторчика. Правда такое бывает, или это прикол?
Опубликовано
От кого-то слышал, что бывают полноприводные марчи, у которых в случае пробуксовки передних колёс зад крутится от электромоторчика. Правда такое бывает, или это прикол?

это не прикол,

сзади электромотр у марча,TIIDA и NOTE, а может и еще какие

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.