Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Список камер

Опубликовано

раньше не замечал. как стал пользоваться навигатором в картах отмечаны места где стоят камеры слежения. и действительно, напимер когда еду по бердскому между городом и академом оказалось что на столбах висят скрученные провода с камерами, но такое ощущение что они еще не подключены.. разъясните кто что знает..

и вообще где у нас по городу стоят камеры, кто какие места знает..

• Ответов 855
  • Просмотры 138,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так что, есть факты реального наказания за неуважение к камерам? Большой Брат смотрит или так, для проформы камеры висят?

С камеры на Звездной пошла рассылка писем счастья. Есть первые счастливчики. Говорят что срабатывает после 80.

Пост http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151434131.html в помощь :rolleyes:

Опубликовано
Скорость не должна была превышать 80 (?) км/час. Участок между Матвеевкой и Н. Ельцовкой.

На этом участке скорость не должна превышать 69км/ч.

Скорость там не должна превышать 60км/ч.

69 - это тоже превышение, просто за него не штрафуют.

С точки зрения закона - это не превышение (учёт погрешности). Оперируйте законом, а не понятиями.

Опубликовано
С точки зрения закона - это не превышение (учёт погрешности). Оперируйте законом, а не понятиями.

и собственно какой закон, ссылки, координаты???????

погрешность нынешних радаров 2-3 км\ч, даже за превышение в 3-4 км\ч можно штраф получить....

и кстати вы пишите что превышение до 20 км\ч может быть предупреждение. предупреждения отменили уже лет 5 назад. сейчас это можно назвать только совестью ИДПС, или просто не охотой писать бумажки за 100 ро

Опубликовано

погрешность нынешних радаров 2-3 км\ч, даже за превышение в 3-4 км\ч можно штраф получить....

и кстати вы пишите что превышение до 20 км\ч может быть предупреждение. предупреждения отменили уже лет 5 назад. сейчас это можно назвать только совестью ИДПС, или просто не охотой писать бумажки за 100 ро

КОАП РФ Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей

Статья 3.4. Предупреждение

1. Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.

Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:

1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;

1.1) добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении;

2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда;

3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;

4) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;

5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.

2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

Опубликовано
Скорость не должна была превышать 80 (?) км/час. Участок между Матвеевкой и Н. Ельцовкой.

На этом участке скорость не должна превышать 69км/ч.

Скорость там не должна превышать 60км/ч.

69 - это тоже превышение, просто за него не штрафуют.

Просто из Вашего поста будет следовать, что 79км/ч - это превышение на 10. А на самом деле - на 19.

Опубликовано
Просто из Вашего поста будет следовать, что 79км/ч - это превышение на 10. А на самом деле - на 19.

С точки зрения закона 70=79.

Опубликовано

Читайте КоАП, хотя-бы чтобы на форуме перед людьми не позориться.

Опубликовано

С точки зрения закона 70=79.

По-моему, в посте выше Yaki все по этому поводу процитировал.

Или есть еще закон, который определяет как нужно умножать? Ссылку/цитату плиз.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

подниму ка тему.

не заметили ли вы, что камеры на звездной запустили в режиме не просто сканирования номеров, но и слежения за скоростью? мой кранч 213 стал там ловить два разных сигнала, в то время как раньше был строго один. при этом обнаруживаются эти камеры теперь метров за 100 только, а не как раньше метров за 500-1000. по моим наблюдениям это совпало с поднятием скорости до 80. никому не приходили еще квиточки?)

Опубликовано
вистлер видит данные камеры километра за полтора-два. что раньше, что сейчас - одинаково. даж раздражает немного.
Опубликовано
талон ТО у меня на лобовике перевёрнут вверх ногами, а значит (по его дебильной логике) ОТСУТСТВУЕТ :blink:

хм... что-то не помню чтобы талон ТО обязан быть на лобовухе. я его там никогда в жизни не цеплял.

По техрегламенту должен быть у лобового стекла в нижнем правом углу (как крайний случай в верхнем правом).

только если его там не будет, ответственности за это нести тоже никто не будет.

Опубликовано

Внимательно прочитал всю тему и не нашел ответа на свои вопросы: через сколько дней после нарушения, заснятого с камеры, приходит "письмо счастья"? Или все в конце года? Где сейчас реально работают камеры, другими словами можно ли полностью ориентироваться на список с первой страницы? С какой дистанции камеры засекают: 100 м, 200 м, 500 м и т.д.

Еще такой момент: как-то выписали мне штраф 100 р за мои 60 км/ч там, где знак "40". Инспектор сказал, что у него прибор настроен на 53 км/ч и выше. Камеры тоже настраиваются на скорость чуть повыше, или строго по знакам ограничения ориентируются?

По своему опыту на Большевичке еще при знаке "50" можно было днем спокойно ехать 80 прям мимо машины ДПС, не тормозили. В потоке до сотни. Если технично перестраиваться и иногда прятаться - можно больше (я так делал тока когда очень торопился). Сейчас там за 100 км/ч тормозят? Кто знает по своему опыту? :rolleyes:

Опубликовано

shakovskiy, мне сотрудник ГИБДД говорил (когда за превышение протокол писали, я поинтересовался про камеры), что на бердском камеры настроены на регистрацию скорости 100км/ч и выше... там весь поток 90-95 идет, не будут же всех подряд штрафовать :) Но там знак 60, на сколько я помню, стоит незадолго до места съемки, а когда проедешь радары, тогда только знак 80 появляется. Так что, походу, от 1000р и выше будут письма счастья приходить.

Еще непонятно, регистрируются ли нарушения на первой полосе... там всего 2 камеры стоят, но 1-я камера не строго на второй ряд смотрит, а как-бы немного на первый свернута... никто не обладает достоверной информацией?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и мне пришло "письмо щастИя" по почте на дом, на 300 руб. всего.... с фоткой моей машины, номер виден,я, мама на переднем сидении )))))))))))) Ребята подскажите, камера висит по адресу ООТ МОСТ... это где такое? На Димитровском? или на новой дороге на СШ?

Всё! нашла! Это Димитровский мост. А ООТ - это остановка общественного транспорта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.