Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Доска приборов на Toyota Caldina ET-196

Опубликовано
Может кто-нибудь задавался вопросом и пытался менять стоковую доску приборов (без тахометра) на "нормальную, с полным набором приборов" на грузопассажирской Калдине?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может кто-нибудь задавался вопросом и пытался менять стоковую доску приборов (без тахометра) на "нормальную, с полным набором приборов" на грузопассажирской Калдине?

Я думаю можно главное чтобы это доска влезла, поидеи можно даже воткнуть тах от ТАЗов, конечно надо смотреть схему и конструкцию.

196 кузов это самый первый? Там Простейшая система распеределения зажигания катушка+распределитель зажигания? Если да то скорей всего получится воткнуть, просто надо будет вывести доп +/-/провод от катушки/подсветка.

Главное чтобы тах был от двигателя схожей конструкции.

Опубликовано
  • Автор

Я думаю можно главное чтобы это доска влезла, поидеи можно даже воткнуть тах от ТАЗов, конечно надо смотреть схему и конструкцию.

196 кузов это самый первый? Там Простейшая система распеределения зажигания катушка+распределитель зажигания? Если да то скорей всего получится воткнуть, просто надо будет вывести доп +/-/провод от катушки/подсветка.

Главное чтобы тах был от двигателя схожей конструкции.

На счёт самого первого кузова точно не уверен. Вообще машина 2000 года. Двигатель там 5E (обычная полторашка) стоит, поэтому я думаю может подойти доска приборов от обычной Калдины, или Короны Премио тех же годов.

Просто думал может кто уже такую операцию проделывал :)

Опубликовано

По идеи должен встать, я сомневаюсь что ктото делал такую переделку, да и приборка помойму не дешево стоит. Лутше посмотреть/поспрашивать на форумал калдиноводов.

Сам тах должен зароботать с минимальными переделками, прокинув несколько проводов, но вот совместимость других приборов вызывает немного опасения.

Опубликовано
приборка встанет, а вот оживление её будет немалой головной болью. как минимум придется ваять какой-нибудь переходник от старой проводки к новой. а где на это дело будете брать разъемы? в Японии?
Опубликовано
  • Автор
Нашел, может такой вариант подойдет?

http://spacioclub.ru/AE111/service/hands/taxometr/

да я вот тоже всё больше склоняюсь к такому варианту. наверное так и будем ставить на выходных.

всем спасибо за помощь и комментарии!

Опубликовано
Нашел, может такой вариант подойдет?

http://spacioclub.ru/AE111/service/hands/taxometr/

да я вот тоже всё больше склоняюсь к такому варианту. наверное так и будем ставить на выходных.

всем спасибо за помощь и комментарии!

у меня кстати типа такого валяется, брал на лодку, пока решал как ставить - купил нормальный. вроде бы Орион БК-03. если надо - продам за 500 (брал за 700)

Опубликовано
приборка встанет, а вот оживление её будет немалой головной болью. как минимум придется ваять какой-нибудь переходник от старой проводки к новой. а где на это дело будете брать разъемы? в Японии?

Втыкал приборку с тахометром взамен штатной. Купил в Альфе за 800р. Подключилось теми же разъемами (Тойота однако). Все, кроме тахометра само заработало как родное. Тахометру подвели один проводок, сунули под имеющийся там болт и поехали, ветром гонимые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.