Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте где купить штатив-треногу (и какой)

Опубликовано

Цели любительские. Хочется легкий, носимый (желательно вообще, походный) но чтоб голова была нормальная. Снимать пейзажи, сансеты или для макросъемки. В меге был отдел photo.ru но закрылся. Фотографы, посоветуйте магазинчик с выбором.

Еще посоветуйте где можно поляризатор взять и защитный фильтр.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хорошего штатива по "любительским" ценам не купите! Советую брать ХОРОШИЙ. Смотрите в Техносити МАНФРОТТО (их много разных). Эти штативы плохими не бывают.
Опубликовано
  • Автор

Мда. не густо с "посоветовать магазин с выбором штативов".

спасибо, посмотрю в техносити, хотя думал у нас есть сеть фотомагазинов.

смотрел в дубль-гис, нашел, разумеется, несколько сетей (фотоград, фотолэнд, фото.ру) и великую кучищу магазинчиков, в которых, насколько я понимаю просто продаются цифровые мыльницы, и они по этой причине занесли себя в список торгующих фототехникой..

Опубликовано

Посмотреть можно в фото.ру на Красном проспекте

в фотоленде (тоже на красном, фотоцентр ГУТ - самый большой выбор)

еще стоит зайти в ЦУМ - там продают штативы BERNO - тоже весьма достойные

Опубликовано
Обратите внимание еще на штативы Velbon. Конечно, это не Manfrotto, но, на мой взгляд, есть из чего выбрать.
Опубликовано

Я бы порекомендовал Вам:

http://www.manfrotto.com/Jahia/site/manfrotto/pid/4006

Розничная цена - 1999 руб, есть и на Ленина 12 и на Лаврентьева 4

у нас на него сейчас специальная летняя цена!

http://price.ru/bin/price/prodlist?base=1&...08&where=03

Фильтры и защитные и поляризаторы также есть в наших магазинах - милости просим!

Цели любительские. Хочется легкий, носимый (желательно вообще, походный) но чтоб голова была нормальная. Снимать пейзажи, сансеты или для макросъемки. В меге был отдел photo.ru но закрылся. Фотографы, посоветуйте магазинчик с выбором.

Еще посоветуйте где можно поляризатор взять и защитный фильтр.

Опубликовано

Позавчера взял 12-см штатив (самый дешёвый) — дык у меня с него фотоаппарат падал ((% Поменял на следующий по цене (880 рублей). Называется Continent. Крепежи все пластмассовые (видно, что кусок дерьма), однако я пока что не представляю, как это может оказаться минусом (конечно, если он не сломается завтра — но это мне как раз и интересно проверить).

Покупал в Меге, там "Белый Ветер ЦИФРОВОЙ" магазин. Также видел дешёвые штативы в Мвидео — там же, в Меге.

Ничего не рекомендую, ибо не соображаю, однако, интересно, почему советуют брать ХОРОШИЕ штативы (за исключением обычных аргументов о том, что хорошие вещи лучше нехороших).

Опубликовано

потому что у нормальных штативов не пластиковая болтающаяся платформа, ноги не гнущиеся в перевозке, клипы пластиковые (защелки, болты и тп) - не разваливающиеся после 10-20 срабатываний или при небольшом похолодании.

А так нормально все.

(Velbon - дрянь страшная. Это как велики китайские покупать из обогащенного железа. Купите Manfrotto / Bogen из того что у нас есть - не пожалеете. Но окупаться будет долго. И если хотите легкого - брать надо carbon fiber - но они все дороже чем обычный крепежный 6001/5252 алюминий))

Опубликовано

не устаю, уважаемый Сергей, удивляться Вашей категоричности.

Во-первых, Velbon не китайский бренд, а японский: втыкаем тут: http://www.velbon.co.uk/newvelbon/pages/home.html

или на сайте Конверса по-русски: http://www.velbon-tripod.ru/

Какой именно моделью Вы пользовались и что именно Вас не устроило? Мы продаем Velbon 5 лет и продали за это время несколько тысяч штативов Velbon, статистика по браку говорит - что его практически нет, штучные обращения - несколько раз в год и то, как правило, негарантийные. По Manfrotto, кстати, показатель хуже, были целые проблемные серии.

Что касается соотношения цена/качество - то тут Америки открывать не надо:

- да, можно очень качественно, но дорого - Manfrotto, Gitzo - они не штампуются миллионными тиражами — это качественная и дорогая продукция, проходящая тщательный и многоступенчатый контроль качества. Gitzo, кстати, неоднократно признавались лучшими в мире штативами. Я продаю в месяц в среднем 10 штативов Gitzo - и продавать их одно удовольствие - настолько качественные вещи.

- Velbon, SLIK, частично Rekam, Benro (на удивление качественные штативы, китайцы, начинали с реплик штативов Manfrotto). Стоимость от 1 тыс. до 5-6 тыс. руб. Как правило цена, вполне оправдывает качество.

- Совсем дешевые нонейм штативы стоимостью до 1000 руб. Неважно какой бренд написан - все примерно одинаковы. Многих вполне устраивают по качеству и цене :) Особенно если штативом пользуетесь редко. Эры там всякие.

- Ну совсем уж обнаглевшие Continent - непонятное качество и конструктив за очень неплохие деньги. Дорого и сердито. :)

Velbon - дрянь страшная. Это как велики китайские покупать из обогащенного железа.
Опубликовано

Я просто злобный - и речь не шла о ненадежности. Они тяжелые какие то (откуда и речь про китайские велосипеды тяжелые) и конструктив мне крайне не нравится. 8)))

(впрочем и разваливаться тоже бывает - распадаются на куски, но редко - наблюдал две модели с отломанными вертушками и ножками - номера не упомню, извините - это было с год назад и я как то не сильно заинтересован был).

Кстати тогда же года полтора назад я велбон небольшой купил в ТС - бедняга развалился на куски по приходу до дома, во время первой съемки. Гарантией заниматься откровенно говоря не хотелось - и чудо враждебной техники было выкинуто. Поломалась ерунда поднимающая платформу.

Опубликовано
Единственное, что я знаю - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Тем более в плане техники и тп. оборудования. Но это каждый для себя выбирает сам - купить 5 дешевых или 1 дорогой. Для себя выбрала Manfrotto 190PROB + голова 804RC2.
Опубликовано
Единственное, что я знаю - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Тем более в плане техники и тп. оборудования. Но это каждый для себя выбирает сам - купить 5 дешевых или 1 дорогой. Для себя выбрала Manfrotto 190PROB + голова 804RC2.

Полностью согласен, у самого Manfrotto 190PROB уже несколько лет и очень доволен, хотя хочется чуток помощнее типа Manfrotto 055.

Velbon хорошие штативы, но только серии Sherpa или PRO, но и цена у них уже вполне сопоставима с Manfrotto.

И не вкоем случае не покупайте пластмассовые, только зря потратите деньги. Штатив (хороший) совсем легким не бывает :ayayay:

Опубликовано
Тема вниз ушла, но про велбоны CX-серии скажу - до недавнего времени был хорошего мнения об этих триподах (mini и 440-й - очень хороши по качеству пластика, металла и люфту ног - у mini его вообще нет), но сегодня пощупал в магазине CX-460. Редкостная дрянь - в руках вибрирует, ножки туда сюда прогибаются, пластик центральной штанги доверия не внушает.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
А для девушки какой посоветуете? Для зеркалки. Сильно тяжелый не смогу носить с собой. Хочется хороший, но не из самых тяжелых. По цене не потяну Gitzo.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.