Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Травмированный кот

Опубликовано

Обращаюсь за помощью форумчан, т.к. справиться с ситуацией самостоятельно не могу...

Сегодня рядом с домом обнаружила травмированного кота - похоже на рваную рану на щеке, скорее всего собаки. Плюс сам кот не в лучшем виде, истощенный, заблошенный и наверное что нибудь еще.

Надо сказать, что "знаю" этого котика не первый месяц, но как всегда, руки не доходят (первостепенной оказывается помощь котятам, кошкам - чтобы не расплодились). А тут такое, что просто нет выбора...

Сейчас с ИришкойМ едем в клинику (спасибо ей за отзывчивость, а также за пакет наполнителя и корм). По результатам осмотра отпишусь. Но боюсь, что нужна будет операция.

Я материально (да и морально тоже) не потяну услуги вет.врача, операцию... У меня на передержке сейчас 3 (!) котят, лечение и кормление которых подкосило мой бюджет. Но это, тот самый исключительный случай, когда приходится действовать через "не могу". Очень прошу, кто имеет возможность, помогите помочь коту...

P.S. сейчас ходила ловить кота, и видела валяются клочки черной шерсти и нечто похожее на кончик хвоста, в том подвале живет миниатюрная черная кошечка с зелеными глазами, боюсь даже что нибудь предположить.....мимо пробегала стайка из 5 собак.....еще вчера кормила кошечку, она выглядела хорошо.

тел. 8-913-9О9-31-О9 Марина

post-19058-1249619396_thumb.jpg

post-19058-1249619410_thumb.jpg

post-19058-1249619426_thumb.jpg

post-19058-1249619438_thumb.jpg

post-19058-1249619459_thumb.jpg

post-19058-1249619475_thumb.jpg

• Ответов 102
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте!!! Большое спасибо за предложенные наполнители и корма!!! Я как раз сегодня вечером ходила в ближайший магазин и купила 5 баночек доктора клаудера и пакет наполнителя.

На недельку или около того должно хватить. Сухие корма он пока не кушает, да и рекомендовали его кормить влажником пока что. А так то конечно мы б от наполнителя и еды не отказались, да вот как все это дело привезти? У меня машины нет, а живу на правом берегу, а вы то как я понимаю в Академгородке. Мне тащить весь этот груз на автобусах не вариант, не могу тяжелое тягать.

Опубликовано

Пантерка, а куда к Вам ехать? Я вот завтра или в субботу вечером буду на правом берегу. Могу что-нибудь привезти. Наполнитель какой брать? И корм какой?

Напишите ЛС, ладно?

Опубликовано
  • Автор
На неделю примерно запас есть, а так мы пользуемся наполнителем Сибирская Кошка универсал, ультра и подобными. А кушаем консервы Доктор Клаудер, то есть влажный корм, не сухой. Находимся недалеко от пл. Калинина, ост. Сухой лог.
Опубликовано
А может быть, номер мобильного дадите - народ бы хоть на телефон быденьги скидывал, тоже ведь статья расхода!
Опубликовано
  • Автор

Номер мобильного есть в самом первом сообщении ; )

Извиняюсь за задержку с отчетом, буду исправляться :wub:

Итак, Авансовый отчет за период 14.08.2009-21.08.2009

Приход:

Всего: 0 руб

Остаток за предыдущий период: 147.7 руб (+2 тыс. форум НГС) руб

Расход:

консервы Доктор Клаудер 5 шт. - 225 руб (20.08.2009)

Наполнитель "Сибирская кошка" - 115 руб (20.08.2009)

Мазь Солкосерил – 111 руб (20.08.2009)

------------------

Всего: 451 руб

Итого остаток: 1696.7 руб

А также огромная благодарность ИришкеМ за транспортировку к врачу и обратно :love9: и чудесным врачам, которые все это время принимали нас бесплатно и относились к нам с огромным вниманием и нежностью, что коту очень нравилось и он был на 7м небе от счастья при каждом визите :D

post-19058-1251430555_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

А теперь немного о коте :rolleyes:

Ранка уже почти зажила, нам теперь не надо ходить к ветеринару, разве что в гости ; )

В понедельник кот записан на кастрацию :shy:

Носить воротник ему еще придется неделю или полторы. А в целом он чувствует себя прекрасно, кушает с огромным аппетитом, отдыхает, муркает, ведет себя очень спокойно. Я к нему подсадила в клетку на пару дней черного подвального котенка, так он вообще не возражает, мировой кот так сказать ; )

Теперь надо будет искать коту новый дом, не хочется его на улицу в подвал :huh: , он очень ласковый и совсем домашний.

А штучка, что торчит с боку, из которой усики у котов растут, сказали так и будет теперь торчать, как бородавка :huh:

post-19058-1251431285_thumb.jpg

post-19058-1251431297_thumb.jpg

post-19058-1251431368_thumb.jpg

Опубликовано
А может эту штучку как-нить приведут в плоский вид при кастрации? Понятно, что "круговую подтяжку морды" котам не делают, но в данном случае можно рассмотреть такой вариант ? :huh:
Опубликовано
Вы отважный человек, не просто было решиться. Зато в следующий раз, Вы будете знать, что делать и возможно обойдетесь без врачей. Удачи, обязательно найдутся хозяева, просто обязаны!!!
Опубликовано
  • Автор

Врачи сказали, что отрезать то конечно можно, но зачем вот в чем вопрос, есть ли смысл отрезать эту торчащую штуку, если она ему в принципе никак не будет мешать. А так, если отрезать, новая ранка, новое заживление. В общем посоветовали так и оставить.

Я еще думала, что у кота подозрительно опухшая щека, а это оказывается нормально, это у котов не кастрированных такие вот пухлые щечки, видно на последней фото даже.

А на коже на щеке, которая затянула ранку, уже начала колоситься шерстка, вернее только еще пробивается, не колосится еще :D

Опубликовано

panterka25 ты молодец!!!

Если сравнить первые фото и нынешние - разница - просто небо и земля!!! Котишка стал просто красавцем! Держу за него кулачки - пусть у него будут самые лучшие хозяева!

Опубликовано
  • Автор

Спасибо огромнейшее всем за поддержку!!! Но оказалось, что рано радовались в общем то, и мои опасения по поводу опухшей щеки все таки были верны. Вчера вечером у кота по шее стала стекать ужасная вонючая масса, я заподозрила неладное, сдираю воротник а там, а там в общем выходит гной или как оно называется, вот это все зрело под внешне заросшей щекой. :( Ушки горячие, я в панике, но хорошо, что муж оказался рядом, он хладнокровно все это дело, как он выразился - выдавил, прям туда залили хлоргексидин (что нашли в холодильнике, то и применили), заливал, чтоб промыть внутри, говорит, что щека аж как жабры раздувалась при этом. А потом прям в рану в отверстие возле торчащей штуки вдавил мазь левомиколь, замотал все это дело бинтом и воротник сверху. Кот при всех этих манипуляциях не двигался, удивительно покорен и спокоен при всех процедурах. И аппетит у него по моему при любом самочувствии не исчезает, всегда хотел жрать, хочу, и буду хотеть :D

В общем Айболит из меня никакой видимо, расстроилась конечно, выздоровление затягивается. Видно все таки какая то грязь где то попала :unsure: Ну и кастрация тоже отменяется, куда ему кастрацию делать при такой ране, где еще осталось заражение и всякая бяка. :cry2:

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а ему щечку зашивали?

Насколько я сталкивалась с лечением таких ран - они много лучше заживают открытые.

Опубликовано
  • Автор
нет, не зашивали. Смысла зашивать не было, т.к. там была рана не свежая и кожа уже была некротическая, т.е. мертвая и ее отрезали, ранка стянулась а под ней видимо началось недавно воспаление, что то попало видимо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.