Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

черепаховая кошка-варежка

Опубликовано

Нда...вот и на нашей улице праздник :bayan:

Мы с Филей нашли кошку :blink: Кошка черепаха-полуперс, шерстяная и в колтунах, кодовое имя- Варяжка :ayayay:

Сидит сейчас на кухне, к чести питбуля Фили могу сказать, что она первая начала :ayayay: . Кошка наблюдается на предмет различных болячек, завтра-послезавтра глистогонится, моется и уже ищет хозяина или хозяйку. В общем, "налетай-торопись" :bayan: .

Кстати, у нее в ухе клеймо -4 цифири, из Ельцовки? :unsure:

• Ответов 63
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Елки-палки.

Хорошо хоть не канула в Лету.

Погулять, наверное, летом мышеловку выпустили <_<

Опубликовано
советует колтуны попробовать прочесать

Бесполезно это, ежели "как валенок". Не, ну можно, конено, попытаться щёткой-скребком вроде тех, которыми колли чешут. Дополнительный стресс для кошки, а резать потом всё равно придётся.

Опубликовано
:) а не расскажете, как ее в порядок привести? :shy:

Обратись к kisula, если она не ответит быстро стукнись ко мне я телефон дам.

Она точно знает, что с такой шерстью делать.

Опубликовано
  • Автор

Мария Горынцева

Ну прям :ayayay: мы купили почти все что нужно, вам это нужнее :)

misti

aspopov

Yvette

Киса оказалась дико закатанной, и пованивала, а у меня началась сопливо-дерматитная алллергия на нее :( :( :( Короче я поступила очень плохо

:( связалась с Camel и мы ее подстригли, красивей она не стала, но мне легче. Кошке тоже, сейчас поела и дрыхнет, Camel, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ :)

Чапаев

Rat_trap

Клеймо очень плохо читается, первая вроде 3, последняя 1 большее не понятно :huh:

Опубликовано
Клеймо очень плохо читается, первая вроде 3, последняя 1 большее не понятно :huh:

Может, макро фото клейма сделать и запубликовать сюда? А мы порасшифровываем, с применением продвинутых методик обработки изображений :)

Опубликовано
  • Автор

Может, макро фото клейма сделать и запубликовать сюда? А мы порасшифровываем, с применением продвинутых методик обработки изображений :)

Я уже думала над этим, ушла пробовать :bayan:

:)

Опубликовано
Ну, в НЕ при регистрации бездомных/отказных еще и "психометрические" показатели фиксировались....По мере на ту пору возможностей. Только неизвестно, когда эта кошь там застряла. Я еще до Нового года её там помню.
Опубликовано
Странное то, что хоть кошку и не мыли, а белые пятна оказались именно белыми, а не серыми. К тому же блох не оказалось. После их протравки ни экскрементов, ни самих мертвых насекомых не было.
Опубликовано
  • Автор

Подстриженная кися :bayan:

post-41068-1250172914_thumb.jpg

post-41068-1250172929_thumb.jpg

post-41068-1250172991_thumb.jpg

post-41068-1250173004_thumb.jpg

Опубликовано

мдя...не успела...

Но, на будущее - если попалась киса с колтунами: сначала пробуем колтун разобрать руками, потом - аккуратно прочесываем расческой с длинными редкими зубьями.. Если не получается расчесать, то далее: Чтобы не поранить шкурку зверя - расческу подводим ПОД колтун - и делаем на колтуне несколько надрезиков вдоль роста шерсти - снова прочесываем расческой..если колтун совсем как войлок сбился - то - выстригаем полностью....

Как киса реагирует на расческу? Такой стрижик славный получился :rolleyes:

В идеале - сейчас ее нужно обязательно расчесывать - хотя бы раз в неделю, чтобы она не отвыкла, или, наоборот, чтобы привыкла к расческе...

Шерсть сначала прочесать по росту шерсти, потом - против роста шерсти, поднимая вверх. Против роста шерсти прочесывать обязательно - чтобы шерсть не сваливалась.

Успехов кисуне - в поисках настоящего дома и любящей семьи :supdup:

Опубликовано
  • Автор

Мурзенок

Мяут

Что верно, то верно :D

kisulia Вот у Вари был как раз третий вариант, как войлок :( А сейчас ее чем чесать?

Как киса реагирует на расческу? Такой стрижик славный получился

Спасиб :D Киса весь процес помуркивала, недовольна была только когда стригли попу или особо "милые сердцу" колтуны :)

Граждане, а не одолжит нам кто-нибудь когтедралку или не расскажет как ее сделать? А то мне диван жалко :shy:

Опубликовано
Граждане, а не одолжит нам кто-нибудь когтедралку или не расскажет как ее сделать? А то мне диван жалко :shy:

Нашейте на диван в тех местах, где она пытается драть, слои тряпочек, которые не жалко.

Опубликовано
  • Автор

Нашейте на диван в тех местах, где она пытается драть, слои тряпочек, которые не жалко.

Так она весь пытается, заходит на него и скребется, и меня скребет если ее гладить :D Лапы чешутся наверное B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.