Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

черепаховая кошка-варежка

Опубликовано

Нда...вот и на нашей улице праздник :bayan:

Мы с Филей нашли кошку :blink: Кошка черепаха-полуперс, шерстяная и в колтунах, кодовое имя- Варяжка :ayayay:

Сидит сейчас на кухне, к чести питбуля Фили могу сказать, что она первая начала :ayayay: . Кошка наблюдается на предмет различных болячек, завтра-послезавтра глистогонится, моется и уже ищет хозяина или хозяйку. В общем, "налетай-торопись" :bayan: .

Кстати, у нее в ухе клеймо -4 цифири, из Ельцовки? :unsure:

• Ответов 63
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так она весь пытается, заходит на него и скребется, и меня скребет если ее гладить :D Лапы чешутся наверное B)

Сделайте чехол на диван из дерюжки. Специальная когтедралка может и не сработать. :hz: Или придётся долго и муторно приучать.

Опубликовано
  • Автор
Так она весь пытается, заходит на него и скребется, и меня скребет если ее гладить :D Лапы чешутся наверное B)

Сделайте чехол на диван из дерюжки. Специальная когтедралка может и не сработать. :hz: Или придётся долго и муторно приучать.

эх..придется и правда делать :D

нда...куда проще, два раза в день по два с половиной часа погулял, лапы помыл, покормил, на дрессировку сходил,поиграл...а тут, загадочные звери эти киски B)

Опубликовано

Так кошки выражают крайнюю степень довольства жизнью - как бы массируют, слегка выпуская коготки (или диван, или одеяло, а то и самого хозяина - что под лапы подвернется). :rolleyes: Когти дерут они по-другому. :)

Опубликовано
Так кошки выражают крайнюю степень довольства жизнью - как бы массируют, слегка выпуская коготки (или диван, или одеяло, а то и самого хозяина - что под лапы подвернется). :rolleyes: Когти дерут они по-другому. :)

Уж не знаю насчёт довольства, но у меня все штаны и колени в отметинах. А диван как-то не страдает :)

Опубликовано
  • Автор

Да...и почему бы им просто не вилять хвостом :D

Представляю картину, 23 кг питбуль Филя, от счастья начинает меня царапать...брр :D

У меня новый вопрос: кошка ходит в туалет примерно раз в сутки...это нормально, или не очень? :unsure: А еще она не кушает кошачью еду, а предпочитает собачью, это не вредно? И как ее переучить? :unsure:

Опубликовано
У меня новый вопрос: кошка ходит в туалет примерно раз в сутки...это нормально, или не очень? :unsure:
Нормально.

А еще она не кушает кошачью еду, а предпочитает собачью, это не вредно? И как ее переучить? :unsure:
Этого я не знаю.

Опубликовано

Ногтеточку готовую можно купить, самую простую. Потереть корешком валерианы ( не увлекаться, а то пойдет разборку с Филей делать), можно и кошачьей мятой, но это не всегда срабатывает. Еще можно кусочек досточки ( как для пола ), то же уважают. Поставить на нужное место и лапами ее поперебирать, что бы кисе понятнее стало.

Собачья еда котам всегда вкуснее свое кажется ( как и собам кошачья).

Как Филя на кошь сейчас реагирует?

Опубликовано
  • Автор
Ногтеточку готовую можно купить, самую простую. Потереть корешком валерианы ( не увлекаться, а то пойдет разборку с Филей делать), можно и кошачьей мятой, но это не всегда срабатывает. Еще можно кусочек досточки ( как для пола ), то же уважают. Поставить на нужное место и лапами ее поперебирать, что бы кисе понятнее стало.

Собачья еда котам всегда вкуснее свое кажется ( как и собам кошачья).

Как Филя на кошь сейчас реагирует?

Спасиб,Лен :)

Они сидят отдельно друг от друга, киса на него шипит, он на нее охотится :blink: Война, короче :)

Опубликовано

Юль, можно еще вместо кусочка досточки приспособить спинку стула или сидушку. Ненужные :)

Типа таких:

post-5187-1250231853_thumb.jpg

Опубликовано
Мяут, не соглашусь с вами. А как потом кисе объяснять, что вот ей раньше стульчик ненужный выделяли, а другой нельзя? Точилки на любой мебели надо пресекать. Проще обычную досточку , даже кусочек оргалита подойдет, только стороной шершавой предлагать.
Опубликовано
kisulia Вот у Вари был как раз третий вариант, как войлок :( А сейчас ее чем чесать?

Как киса реагирует на расческу? Такой стрижик славный получился

Спасиб :D Киса весь процес помуркивала, недовольна была только когда стригли попу или особо "милые сердцу" колтуны :)

То, что киса не боится расчески и манипуляций с шерстью - уже очень хорошо :supdup:

Для того, чтобы хорошо прочесывать длинную шерсть я обычно использую двухстороннюю расческу - там с одной стороны редкие длинные зубья, с другой - более частые.

Сначала расчесываем стороной с редкими зубчиками, потом - с частыми.

На стрижиках можно расчесывать такой же расческой - чтобы приучить к регулярности сего действа :rolleyes: :ayayay:

Опубликовано
  • Автор
Мяут, не соглашусь с вами. А как потом кисе объяснять, что вот ей раньше стульчик ненужный выделяли, а другой нельзя? Точилки на любой мебели надо пресекать. Проще обычную досточку , даже кусочек оргалита подойдет, только стороной шершавой предлагать.

Кстати да, новым хозяевам такое вряд ли понравится :) Да и чехол на диван не все захотят натягивать :)

kisulia Спасиб! :shy:

Опубликовано

У меня есть когтедралка-рыба.

Мои кошки ее почему-то игнорят, правда валерианкой я ее не обливала :)

Могу презентовать Люсе. Обмажете рыбу, может Люся на нее и клюнет? :huh:

ЗЫ Еще валяется приличный кусок оббивочной тряпки, тоже могу отдать, натянете на доску, обмажете мятой :)

Опубликовано
Да хоть бы клюнула на рыбу. Я хоть на нормальную кошь посмотрю. :rolleyes: Мои подобраши такую ногтедралку Мышь игнорят и чем я только ее не обливала-натирала, только хвост у нее оторвали с колокольчиком :hahaha:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.