Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите выбрать собаку

Опубликовано

Вобщем, захотелось человеку завести собаку, маленькую или средную, добрую, ласковую и не проблемную. Чтоб бегала, хвостиком махала, да к ветеринару один раз в год ходила...

Хотели шарпея, да передумали https://academ.club/html/emoticons/smile.gif посоветуйте какую-нибудь НЕ агрессивную породу...

зы:в разумных ценновых пределах.

Заранее спасибо.

• Ответов 987
  • Просмотры 48,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ponochka @ May 31 2007, 14:07)
QUOTE (ПесБарбос @ May 31 2007, 13:48)
а Вы в курсе, что месячное собержание йорка обходится в 10-15 тысяч, это только на косметику, стрижку, заколки и т.д., а если за ним не следить, то будет похож на старую мочалку.

У вас есть йорк?не думаю что заколачки так дорого стоят!а чесать я смогу сама!вот насчет стрижки не знаю...

мне не верится https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Заколки и резиночки стоят очень дорого (те что шерсть не порят), причем, то что надо иной раз придется заказывать и неблизко. МОжно собаку в спортивной стрижке держать, но ухаживать придется тщателней, чем за своей прической. Косметика, ну могу сказать - антистатик, который я для кошки использую стоит в районе 500 рублей, все остальные средства этой же фирмы в тойже ценовой категории. Но антистатика хватает на очень долго, а вот всякие шампуни-ополаскиватели, бальзамы уходят гораздо быстрее. При этом собаку надо стричь (если она в спортивнрой стрижке ходит) - это либо деньги на стрижку, либо на инструменты, если стричь самому.

Ну и всякие прибабахи на зубы (насколько я знаю проблема камня стоит остро почти у всех мелких собак) это уже мелочи... Так что может и не 10-15, но несколько т.р. точно...

Вообще, же нормальный йорк - это терьер с терьерским характером - охотник, забияка и шилопопое создание...

Если бы я себе мелочь выбирала бы, то первыми на очереди были бы минипины, за ними бишоны или мальтезы, затем уже наверное, грифоны и русские тои и вохможно цветные болонки (а может даже московские драконы).

Опубликовано

а Вы в курсе, что месячное собержание йорка обходится в 10-15 тысяч, это только на косметику, стрижку, заколки и т.д., а если за ним не следить, то будет похож на старую мочалку.

У вас есть йорк?не думаю что заколачки так дорого стоят!а чесать я смогу сама!вот насчет стрижки не знаю...

Зря не верите... ведь именно по этому я и узнавала про то, насколько вы готовы к шерстяной собаке - для йорка нужны расчёски, бантики, папильотки, норковое масло, антистатик, кондиционер для шерсти и т.д. Если Вы конечно хотитие такого йорка как на картинке...

У моих знакомых есть йорк - так что могу сказать не понаслышке https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
просто ради интереса, а сколько вы готовы потратить на щенка и на ежемесячный уход за собакой??? а то складывается впечатление, что хотите модную (читай дорогую) собаку за копейку и потом ни ей стрижек ни ухода у проффи и хорошей косметикой, а так... всё дома умелыми ручками... если так, то зачем искать породу, посмотрите в приюте, там иногда такие пупсики сидят
Опубликовано

QUOTE (Yvette @ May 31 2007, 14:23)

Заколки и резиночки стоят очень дорого (те что шерсть не порят), причем, то что надо иной раз придется заказывать и неблизко. МОжно собаку в спортивной стрижке держать, но ухаживать придется тщателней, чем за своей прической. Косметика, ну могу сказать - антистатик, который я для кошки использую стоит в районе 500 рублей, все остальные средства этой же фирмы в тойже ценовой категории. Но антистатика хватает на очень долго, а вот всякие шампуни-ополаскиватели, бальзамы уходят гораздо быстрее. При этом собаку надо стричь (если она в спортивнрой стрижке ходит) - это либо деньги на стрижку, либо на инструменты, если стричь самому.

Ну и всякие прибабахи на зубы (насколько я знаю проблема камня стоит остро почти у всех мелких собак) это уже мелочи... Так что может и не 10-15, но несколько т.р. точно...

Вообще, же нормальный йорк - это терьер с терьерским характером - охотник, забияка и шилопопое создание...

Если бы я себе мелочь выбирала бы, то первыми на очереди были бы минипины, за ними бишоны или мальтезы, затем уже наверное, грифоны и русские тои и вохможно цветные болонки (а может даже московские драконы).

Мама дорогая!Я о таких породах и не слышала(

А вы не могли бы поподробнее рассказать?

про минипинов я даже в интернете не нашла.

Опубликовано

QUOTE (ponochka @ May 31 2007, 14:33)

Если бы я себе мелочь выбирала бы, то первыми на очереди были бы минипины, за ними бишоны или мальтезы, затем уже наверное, грифоны и русские тои и вохможно цветные болонки (а может даже московские драконы). [/quote]
Мама дорогая!Я о таких породах и не слышала(
А вы не могли бы поподробнее рассказать?
про минипинов я даже в интернете не нашла.

Карликовый пинчер имелся в виду, возможно?

Да, прикиньте свои финансовые возможности прежде всего - даже на короткошерстную собачку в месяц несколько тысяч только так улетает, а уж про длинношерстных я и подумать боюсь... Клещи, кстати, не волнуют? На йорке их искать - запаришься.

Опубликовано

QUOTE (Дэрин @ May 31 2007, 14:32)
просто ради интереса, а сколько вы готовы потратить на щенка и на ежемесячный уход за собакой??? а то складывается впечатление, что хотите модную (читай дорогую) собаку за копейку и потом ни ей стрижек ни ухода у проффи и хорошей косметикой, а так всё дома умелыми ручками... если так, то зачем искать породу, посмотрите в приюте, там иногда такие пупсики сидят

Ну вообще мне любимый человечек пообещал собачку подорить,сказал,чтоб я выбирала любую!А за уход за ней я готова сама платить.

Просто тут так расписали,что кажется,что я больше буду тратить на собаку чем на машинуhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gifКонечно это вещи несравнимые...

Короче готова ухаживать за собачкой как надо!

Опубликовано

QUOTE (ponochka @ May 31 2007, 14:43)
Ну вообще мне любимый человечек пообещал собачку подорить,сказал,чтоб я выбирала любую!

человек не имеющий отношение к кинологии представить себе не может, что за мини собачку надо выложить 20-40 тыс... вы ему намекните... может он свои слова обратно заберет, или сузит круг выбора - это что б потом неудобных ситуаций не было

Опубликовано

Просто тут так расписали,что кажется,что я больше буду тратить на собаку чем на машинуhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gifКонечно это вещи несравнимые...

Больше, конечно, чем на машину https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

На машину можно угрохивать больше, чем на собаку, только при условии, что Вы ее бьете каждые две недели и ремонт влетает в копеечку, либо это тачка восемьдесят лохматого года, которая сыпется на ходу.

Так что без шуток - на нормальную собаку приходится тратить больше, чем на машину (всякие там бензины-страховки обходятся дешевле, чем собачьи прививки и прически).

Опубликовано

QUOTE (Дэрин @ May 31 2007, 14:48)
Ну вообще мне любимый человечек пообещал собачку подорить,сказал,чтоб я выбирала любую!

человек не имеющий отношение к кинологии представить себе не может, что за мини собачку надо выложить 20-40 тыс... вы ему намекните... может он свои слова обратно заберет, или сузит круг выбора - это что б потом неудобных ситуаций не было

я сказала 25-27,как мне раньше сказали!

Опубликовано

Да, минипин это миниатюрный или карликовый пинчер. Это доберман в миниатюре и по характеру тоже. При том что доберы меня никогда особо не волновали - красивые собаки , но не мое, при виде минпинов сердце замирает.

В Новсибирске насколько, я понимаю, есть и очень приличные собаки этой породы.

Мальтезы - это мальтийская болонка . МОе первое ощущение от внешности собак -"Гы - белый йорк" , но сложностей не меньше, чем с йорками, а даже больше - волосы у них белый, а сл-но еще и косметику для белых искать. Характер у них немного не такой, как у йорков, хотя об этом язнаю из литературы - на выставках, когда они напомажены, накручены, в бантиках, а хозяева сами на них не дышат и собакам не дают дышать - не очень то и поймешь характер.

Бишоны - это насколько я поняла, запутанную кинологическую историю породы - это французкая болонка (хотя, есть еще болоньез и я вот тут я и теряюсь - одна это порода или разные). Они курдявые, живьем я их не видела, но собаки веселый, и судя по всем абсолютно салонные, как и мальтезы

.

Московский дракон - это изобретение наших селекционеров - непризнанная порода, но энтузиасты очень активно работают над поголовьем - мне очень трудно их описать - это надо видеть. Ну характер - по-моему на тоя они характером смахивают.

Цветная болонка тоже порода отечественна, на стадии работы над породой. Это наши болонки с улиц всяких разных цветов, но слегка (пока что) окультуреные - очень забавные бобики, хотя мне кажется уже некарманных размеров. За шерстью необходим уход, как за шерстью, почти всех пород из девятой группы (т.е. декоративных) ;)

PS Еще из Российских непризнанных есть петербургская орхидея, но из-за юридических сложностей с "мамой" породы, мне лично будушее орхидеи неясно .

Опубликовано

QUOTE (VlafF @ May 31 2007, 14:51)

Больше, конечно, чем на машину https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

На машину можно угрохивать больше, чем на собаку, только при условии, что Вы ее бьете каждые две недели и ремонт влетает в копеечку, либо это тачка восемьдесят лохматого года, которая сыпется на ходу.

Так что без шуток - на нормальную собаку приходится тратить больше, чем на машину (всякие там бензины-страховки обходятся дешевле, чем собачьи прививки и прически).

Я имела в виду кредит)

Опубликовано
Ну что уж вы так человека пугаете! Можно подумать у всех форумчан куры денег не клюют. Ведь нет же! И у всех собаки сытые, ухоженные и с прививками. Да и еще приютским собачкам помогать успеваем.Хотя у меня доход совершенно средний.
Опубликовано

QUOTE (lollipop @ May 31 2007, 14:48)
Товарищи владельцы модных собак!
А у вас дома, случайно, унитазы не золотые?

Наверное уже нет - унитазы пришлось на собак потратить ;)

Вообще, нормальное содержание любой собаки в копеечку влетает, даже дворняжки, правда, каждый на это выделяет именно столько сколько считает необходимым.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.