Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите выбрать собаку

Опубликовано

Вобщем, захотелось человеку завести собаку, маленькую или средную, добрую, ласковую и не проблемную. Чтоб бегала, хвостиком махала, да к ветеринару один раз в год ходила...

Хотели шарпея, да передумали https://academ.club/html/emoticons/smile.gif посоветуйте какую-нибудь НЕ агрессивную породу...

зы:в разумных ценновых пределах.

Заранее спасибо.

• Ответов 987
  • Просмотры 48,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Oct 4 2007, 22:15)

Далматин - их сейчас настолько много, что бери - нехочу. Задаром даже породистых отдают.

Но далматин на охранную собаку никак не тянет - это изящное создание, которое вряд ли годится для прокусывания рук и ног. Пьяных хулиганов милое создание в пятнышках не отпугнет заведомо.

Опубликовано
Мой вам совет: если не можете определиться с породой, обложитесь книжками и всем откуда можно взять информацию, сходите на выставки, поговорите с заводчиками, с владельцами.Попробуйте систнматизировать для себя особенности каждой породы и выберете наиболее вам подходящую. Пообщайтесь здесь в породных ветках. Спрашивайте все, что вас интересует.Посторайтесь ничего не пропустить.
Опубликовано
а по поводу кобеля... с кобелем намного пруднее в плане установления вожака. А для охраны себя любимой с собакой нужно ну просто очень много заниматься, тут не любовь и ласки, тут систематические занятия и в первую очередь ваше трудолюбие нужно.
Опубликовано

QUOTE (Gertsoginya @ Oct 4 2007, 21:04)
Отдали хорошему другу в коттедж, было много слез и переживаний по этому поводу, но забирать сюда ее не куда.

А щенка брать есть куда? А когда вырастет?

Опубликовано
Ой ну насчет кобеля, я бы подумала, имею опыт по запаху и с сукой и с кобелем. От кобеля воняет псиной, всеравно хоть моешь его хоть нет, вымок и воняет, от суки нет такого запаха, она более чистоплотна(это насчет ротвейлеров). По характеру, кобель ротта упертее суки, более вредный что ли, более непослушный. Опять же растаскивать дерущихся коблов намного сложнее, чем сук, коблы просто физически сильнее. Я бы подумала насчет риджбека, видела тут одного, швырнулся не слишком задумываясь на ротта, я думаю такой для охраны легко подошел бы при правильном воспитании. Вполне приличная порода риджбеки и размерчики вполне так и внешность изящная, могут и постоять за хозяина. И запаха я думаю от них нет сильного, все же шерсть короче, чем у ротта.
Опубликовано
я бы не сказала, что от ротти воняет псиной. Моего хоть мочи хоть не мочи-запаха почти никакого. Мокрая шерсть пахнет сильнее, и то если носом уткнуться, но что это вонь, никогда не скажу. И вокруг мокрой собаки нет никакого запаха.
Опубликовано

кобеля-ролика? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif ну-ну https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Вы хоть представляете себе сколько нужно вложить в эту собаку, чтобы она приносила хозяину только радость и была бы безопасна для окружающих?

У вас есть опыт с сукой? Ну так и заводите суку. Что касается течек - вообще не вижу здесь проблемы - стерилизуйте суку и не будет никаких побочных эффектов в виде течек или нежелательных щенков.

А вообще вам лучше сформулировать чего вы ждете от собаки. А то сейчас вспомнили про запах, потом - про шерсть в квартире, потом - что надо много гулять и заниматься, или что соба много ест https://academ.club/html/emoticons/sad.gif . Лучше все хорошенько взвесить, чтобы собака не стала обузой https://academ.club/html/emoticons/dry.gif .

Опубликовано
Вот вот! не хотелось бы через какое то время опять читать : "пристрою в добрые руки кобеля ротвейлера".
Опубликовано

А не хотите ли, часом, взять взрослую собаку для улучшения кармы? Один раз накосячили, отдав свою взрослую собаку, а сейчас можете это, вроде как, исправить https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Хоть вот эту https://academ.club/index.php?showtopic=224214

Или, может, лучше вообще подождать бездомную животину с нужными фенотипическими признаками, или из приюта взять, чтоб испорченная карма совсем просветлела? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Наверняка можно найти такую собаченцию, которая вислоухих кошек не ест https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Вообще не думали и не собирались заводить собаку. Не до того было. Жили в Москве, старенькие родители в Академе. Летали постоянно на каникулы к ним. 10 лет назад, когда в очередной раз прилетели на лето сюда, старшая дочь притащила с улицы облезлую афганку. Слезы,истерика- хочу эту собаку и все тут. Я не выдержала, сдалась. Думаю- будь что будет. Выясняли,что живет собака на конюшне, приблудилась откуда-то. Взяли ее, вымыли, лечили язвы и болячки. Сделали все прививки. И летали в Москву и обратно в течении 6-ти лет. Пока не решили осесть дома, т.е. в Академгородке. Ни разу и мысли не возникло, чтобы собаку отдать, пристроить. Приняли решение, значит все, собака с тобой, как бы там ни было. Еще одного товарища муж притащил, сбитого машиной, со сломанной лапой кобеля- лайка. Выходил. Живут на пару 5 лет. Обе собакули уже старенькие. Но пока,ТТТ, все нормально. Знаю одно, это наши дети, что бы кто ни говорил, и при любых обстоятельствах они будут с нами в любой ситуации. Вот так случайно, не выбирая породу и пол, собаки стали родными и лучше их и быть не может. Это уже потом узнавали про породу, особенности поведения и т.д. Это не значит, что я призываю Вас взять с улицы любую собаку. Но подумать о таком варианте можно,почему нет. Гарантирую, что это будет самый преданный друг и компаньен.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

И еще немогу понять, если свою родную собаку Вам некуда взять, зачем тогда брать еще одну? С кошкой, я думаю и старая собака сживется. Точно знаю, в любом возрасте и собаки и кошки смиряются и живут вместе нормально. Им деватся некуда. Простит Вас Ваша собака, не сомневайтесь. А если у Вас что-то в жизни изменится, Вы будете новую собаку пристраивать куда-то, а потом мучиться совестью. А вдруг опять захочеться новую завести и т.д. и т.п. Заберите свою, да и не мучайтесь зря. И выбирать не нужно, она уже есть. В общем, не совсем понимаю ситуацию. Вы там что-то про мужа, про Дану, нового хозяина. Это ж Ваша собака. А муж с новой найдет общий язык? А если не найдет? Течки Вам малоприятны, понятно. А кобели, когда влюбляются, думаете это очень приятно? Стонут всеми ночами напролет, выпучив глаза несутся куда попало. Ничего не видят и слышать не желают. А еще, грязь на улице когда, лапы нужно мыть, а то грязь по всей квартире. А мокрые собаки все пахнут, собакой мокрой. В дождь например. В снег сильный. Иногда они имеют свойство заболеть чем нибудь, сожрать что-то на улице, например. Понос. Приходиться таскать их к ветеринару и лечить. Вот кололи своему антибиотики, вся семья покусанная ходила. Смотрите сколько много всего малоприятного. Подумайте еще раз, а Вам это надо?

Опубликовано

Тем кто задает вопросы на 2 странице про время, жилье (korgon, Usik) и мою собаку.... вы либо не читаете посты либо плохо их воспринимаете.

Объясню раз и надеюсь последний:

1) Взяли мне собаку когда было 12 лет, жила в новокузнецке, в 17 уехала в новосиб, жила в общаге, собаку забирать не куда было. Родители не смогли ее содержать каждый по отдельности. Поэтому отдали ее (меня особо никто и не спрашивал - просто поставили в известность). Это было 5 лет назад. Сейчас есть большая квартира рядом есть замечательный лесок и возможности, уже в Новосибирске.

С момента того как собак отдали уже прошло опять же 5 лет. Сейчас этой собаке УЖЕ 10 ! ЗАЧЕМ МУЧИТЬ ЖИВОТНОЕ? У него сейчас новый любимы хозяин, человек в ней тоже души не чает.

Что за бред простите?! "ЭТО ВАША СОБАКА" - да это уже не моя собака, хоть как бей себя пяткой в грудь. Да она наверняка меня помнит, но не более.

2) "Вы хоть представляете себе сколько нужно вложить в эту собаку, чтобы она приносила хозяину только радость и была бы безопасна для окружающих?

"- представьте себе представляю. Вы мне тут расписываете "прелести" содержания, и такое оущение что только и одно желание тоб никто не заводил никого. А вы сможете, а время, а лапы помыть, а на улицу сводить..... и се в таком роде. У меня была собака и все это я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ, не по словам а на своей шкуре, посколу ей занималась только я и никто более.

3) "жизнь изменится пристараивать эту...." с таким же успехом это могу сказать и вам. А вдруг квартира в которой вы живете не станет вашей, и придется снимать, а снимать без жиотных и вариантов никаких и родителей... просто имхо бред опять же всякие а потом придумывать. Сейчас все нормально, почем вы так яро отговариваете взять животное?

3) Карму я себе не восстаналиваю, я ее этим не портила. Есть такое понятие как жизнь, и не всегда каждый человек может повлиять на событие. Родители, мне не сказали, отдали, я потом ревела орала на них а толку? Живя в общаге и имея 8 тыс на проживание квартиру снимать не будешь, просто физически. И тут уже без вариантов было.

4) Собаку взрослю брать не хочу. Это уже состоявшееся животное. Если в соей я была уверена, что чтобы я ей не делала она меня не цапнет, то в этой собаке нет (к примеру разлизанную лапу обрабатывать перекисью..... к слову о болезнях).

4.1. И приюты, нет ребята, уж как ни крути не могу я и не хочу брать дворнягу. да я могу там колбасы купить милой замечательной собачке, но домой нет. Я люблю животных, я четко и ярковыраженными фенотипическими данными.

5) А вот это воспринимаю вообще как личностное оскорбление

VIKA87 Дата Oct 5 2007, 02:29

Вот вот! не хотелось бы через какое то время опять читать : "пристрою в добрые руки кобеля ротвейлера".

Опубликовано
Извините, из Вашего поста не совсем ясно было сколько лет прошло. А то, что при любых обстоятельствах мои собаки останутся со мной нет никаких сомнений. Тем более этих обстоятельств было более чем достаточно. Поверьте. Мы вообще собираемся на ПМЖ уезжать, собак берем с собой, хотя это весьма проблематично. Про неудобства Вы сами сказали, про течку, например, я Вам и говорю, что малоприятных моментов предостаточно. И у кобелей свои заморочки имеются. Просто у Вас очень своеобразный подход к вопросу, ежели не сказать больше. Вот и напрягает чуток. Хотите собаку-берите. Но Вы сами говорите, что обстоятельства и т.п., а вдруг у Вас обстоятельства, квартира станет не Вашей, как Вы же сами и говорите. Если Ваше отношение к собаке будет зависеть от обстоятельств, и Вы не уверены, что с этими обстоятельствами Вы справитесь во что бы то ни стало, то зачем Вам это? Таких обстоятельств в приюте пруд пруди, ей Богу. А мой пост Вы видимо тоже не читали внимательно. Просто не могу понять чего же Вы все-таки хотите? Собаку? Так заводите. А то получается- хочу того, незнаю чего.
Опубликовано

Самое что интересное я не ставлю вопрос БРАТЬ ИЛИ НЕТ. Я просто попросила совета, какая порода ам более импонирует, рассказать, может посоветовать людей которые этим занимаются, телефоны где можно щенков посмотреть. Потому что брать или нет, уже решено. Поскольку я не могу остановиться на какой то определенной породу, то думаю вживую посмотреть и тогда уж сердце точно подскажет кого .

Вот если бы уезжали на ПМЖ и вам там негде было бы жить.... вот тогда вы бы сами подумали лучше ли будет вашим собакам там (это эгоизм), или лучше оставить их большом загорном доме у проверенного человека. Но этот вопрос даавайте больше не будем обсуждать.

Опубликовано

Ну решили, так решили.

По поводу эгоизма, как-то смешно звучит. Представте, что Вы уезжаете на ПМЖ, не знаете, где Вы жить будете и оставляете своих детей в большом загородном доме. Там им будет лучше, безусловно. По-моему, Вы этим все как раз сказали. У кого есть собака, тот меня поймет. Ни при каких обстоятельствах нельзя предать друга, которому ничего от тебя не нужно, кроме того, чтобы ты всегда был рядом. Сомневаюсь, что оставшись без нас, наши старые собаки протянут хоть сколько-нибудь. Это верная гибель, от тоски. Когда муж уезжает в командировку на несколько дней, лайка перестает есть. Кормим буквально из ложечки с уговорами, что вот, папа скоро приедет. Он его определил в хозяева. А афганка наоборот, не может без меня. Спит на моих вещах. Оставить их в каком угодно доме, это предать во второй раз. И это верная гибель. Какой уж тут эгоизм, когда столько проблем с перевозкой. Эгоизм, это оставить их тут, и оправдывать себя тем, что так лучше собакам, а не легче мне.

Желаю Вам удачи в приобретении друга и хороших обстоятельств.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.