Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите выбрать собаку

Опубликовано

Вобщем, захотелось человеку завести собаку, маленькую или средную, добрую, ласковую и не проблемную. Чтоб бегала, хвостиком махала, да к ветеринару один раз в год ходила...

Хотели шарпея, да передумали https://academ.club/html/emoticons/smile.gif посоветуйте какую-нибудь НЕ агрессивную породу...

зы:в разумных ценновых пределах.

Заранее спасибо.

• Ответов 987
  • Просмотры 48,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мне кажется за пуделями тож уход сложный...или мне кажеться?

Галина Борисовна Савина (кажется на кинологии в персоналии своего питомника) как то написала, что за йорком ухаживать несколько сложнее, чем даже за большим пуделем. Я ей верю.. Но весь вопрос в том, что для того, что бы представить сложность ухода надо поухаживать или за пуделем или за йорком и понять насколько это для ТЕБЯ конкретно трудно...

для меня большой пудель тяжелее по уходу чем йорк, но согласна с тем что пока не попробовал не поймешь какого это тебе лично :smoke:

Опубликовано

Я бы про своих не сказала что много ухода, хоть и длинношерстные, но в хорошую косметику, хорошие удобные расчески нужно вложиться, на выставку нам стричься не нужно, объем тоже начесывать не нужно, нужно что бы вся шерсть свисала вниз, вроде бы ничего особенного, но чуть не та косметика и вида никакого,

Опубликовано

Здравствуйте!

Извините, но вмешаюсь. Уж больно интересное у Вас обсуждение.

1. У меня йорк. После прочитанного тоже решила подсчитать расходы на содержание. Получилось в среднем 1-1,5 тысячи рублей (корм+грумминг). Кушаем корм Биомилл, плюс овощи-фрукты без ограничения, плюс творог, сырое говяжье сердце, плюс перепелинное яйцо. Косметика - KW, Реквал и Лазер. косметика линейками. Лапы-уши-попу стрижем и бреем сами. Далее, единовременные затраты - пару дождевиков, шелковый халат, меховой комбенизон. Есть пару бантиков за 400-500 рублей и штук 10 попроще, несколько заколок и со стразиками и без них, но это тоже незначительные затраты, а порой и не являющиеся необходимостью. Ну еще расчески, переноска, лежанки, которые тоже к ежемесячным затратам трудно отнести. Соглашусь, что отдельной статьей затарат можно назвать посещение ветврача и покупка ветпрепаратов. но это касается все породы без исключения и тоже не ежемесячно, а по необходимости.

2. Посмотрела фотографии собак Slim98. Честно признаюсь, грумминга на 6-8 тысяч не увидела, как и не увидела выставочного йорка. Любой владелец выставочной собаки скажет, что одежда и шерсть не совместимы, поэтому у таких собак нет в гардеробе платьев и вязанных свитерочков, а соответственно, нет затрат на покупку этих вещей. Только папильотки и специальные комбезы на них. Думаю, что Slim98 просто "от балды" назвала суммы или выдала желаемое за действительное.

:rolleyes:

Опубликовано
а Вы в курсе, что месячное собержание йорка обходится в 10-15 тысяч, это только на косметику, стрижку, заколки и т.д., а если за ним не следить, то будет похож на старую мочалку.

ПесБарбос , как впрочем и другие не имеющие у себя йорков очень смело называют ценик расходов на содежание собак этой породы, более того пишут сколько труда надо вложить в эту породу ... вон владелец далматина написал что длиношерстные аллергики :ayayay: это у далматинов аллергии часто бывают, а йорки не склоны к аллергиям. Допускаю что пишут все эти люди из добрых побуждений, дабы щен потом не стал обузой и неухоженным никому не нужным существом, но может все таки прежде чем пользоваться "легендами" стоит спросить или просто послушать мнение тех кто на самом деле имеет отношение к данной породе.

Rada N, это где я написала, что длинношёрстные аллергики? :unsure: Если быть точным, что моя фраза звучала так:" собаки с белой шерстью, склонные к забелкованности" :rolleyes: А белая шерсть и у мальтезе, и у селихема, и у аргентинского дога, да ещё у кучи собак ; ) Тем более было выложено фото мальтезе с явными признаками забелкованности и разговор шёл о кормах. О йорках я и слова не говорила, эх... :shy: симпатичные маленькие создания, да ещё аллергии нет.... просто мечта :)

Опубликовано
каждомесячные:

360 руб. в месяц на еду - Роялка сухой корм

50-70 руб. витамины для шерсти, в период бурного роста чуть больше 100-150 руб.

100-250 руб. на качественный шампунь

100-250 руб. на качественный бальзам

150 руб. на титбитовские косточки, лапки, шейки

300 руб. - памперсные пеленки для туалета

итого каждомесячные траты по максимуму 1380 руб.

+ ежегодные:

300-350 руб в год - прививка, в первый год жизни - 1000 руб (округлила)

450 руб - Фронтлайн спрей - бутылька за в год хватит.

1000 руб. на возможное посещение ветеринара

итого единичные траты в год еще на 1800 руб.

"сташные" траты на уход, так же единовременные (на всю жизнь хватить может запросто):

750 руб - расческа массажка для дома

800 руб - расческа для выставок

1300 руб. - теплый комбинезон для улицы (можно было купить дешевле мы повыбражать взяли :))) )

500 руб. - рулетка с ошейником

200 руб. - миска

800 руб. - теплая лежанка-домик

120 руб. - когтерез

4500 руб. - сумка-перноска очень навороченная, можно спокойно обойтись сумкой-переноской за 600-1200 руб.

да еще из обязательных единовременных - дергание молочных клыков - сумму не помню но недорого.

Мне удивительно, что никто еще не подкорректировал эти статьи расходов, которые собстно у всех владельцев выставочных собак.

Итак - а вы бесплатно на выставки записываетесь? Я тоже хочу.

Лично я записывалась заранее и минимум за 600р + 40р за выставку у вет контроля. Умножаем на выставочную карьеру собаки - 4+3 выставки (возьмем минимум, ниодной холостой).

Прибавляем к единоразовым расходам 4480р.

Второе. А документы вы тоже бесплатно оформляете? Мои документы оформлялись за 500р за диплом. Первое - поменять родуху русскую на загран - 800р + два диплома ЮЧР и ЧР по 500р. Прибавляем к единоразовым затратам 1800р.

Несложным движением пальцев считаем итог: Плюс 6, 280тыр.

ПиЭс. Все эти расходы, по моему, немного урезаны, так сказать план минимум, потому как ну не на 7 выставок сходят товарищи с маленькой собакой, ну не проживет всю жизнь переноска, поводки ломаются, грязнятся, теряют внешний вид, игрушки имеют свойство умирать.

Ну про ветврача вообще сильно занижено. Прибавляем чипирование 600р (единоразово), анализы 1000р (ну я лично считаю, не делать анализы собаке - дурным тоном.) Это раз в год.

Прибавляйте господа.

ПиЭс: Если брать не выставочную декорашку, на кой черт родословная вообще? Покажите заводчика, кто продаст перспективного щена на диван?

Ну вообщем подсчитала 1600 в месяц + 1200 (в первые 12 месяцев жизни). Первый год затратный. При минимальных расходах.

Судите сами.

Опубликовано

ПиЭс: Если брать не выставочную декорашку, на кой черт родословная вообще? Покажите заводчика, кто продаст перспективного щена на диван?

просто цены на декорашек весьма немаленькие... и родословная для многих покупателей как гарантия что у них именно эт опода и что потомневырасте чихуайорк.Знаю многих собак продают как перспективных но хозяевапо каким либо причинам негоят выставками, получается что на подушку

Опубликовано
Rada N, это где я написала, что длинношёрстные аллергики?

это я совсем про другую даму :D и другое высказывание, пост от Anais на странице № 6

а то что белые собаки склоны бывают к аллергиям вне зависимости от породы согласна с вами полностью

Опубликовано

Ну вообщем подсчитала 1600 в месяц + 1200 (в первые 12 месяцев жизни). Первый год затратный. При минимальных расходах.

Судите сами.

У модных пород, особенно когда щены не похожи на взрослых (как у йорка, например) родословная - гарантия того, что вы покупаете не смесь бульдога с носорогом, а собачку конкретной породы.

Я продам и мне продадут перспективного щенка "на подушку", поскольку будут знать, что собаку будут в попу целовать и т.д., и также не продадут некоторым супер-выставочным рукам, просто потому, что заранее известно, что за пределами выставок собака всю жизнь будет сидеть в клетке.

Что касается ветов - не совсем понимаю, как можно внести эту статью в ежемесячные расходы. Собака, как любое живое существо, может заболеть внезапно, и любой владелец любой собаки должен быть готов вложиться материально, чтобы вылечить питомца. Как можно это прогнозировать? (прививки, зубы - да, но болезни... не понимаю)

Опубликовано
Мне удивительно, что никто еще не подкорректировал эти статьи расходов, которые собстно у всех владельцев выставочных собак.

Итак - а вы бесплатно на выставки записываетесь? Я тоже хочу.

:ayayay: внимательнее надо быть при прочтении чужих постов

именно поэтому никто и не подкоректировал что в этом самом посте я написала: "Большие расходы начинаются когда у вашей собаки активная выставочная карьера, а это уже шоу-собака и это совсем другой разговор."

из другого поста: "Slim98 держит выставочных собак и во сколько встает их содержание разговор отдельный, прям сильно отдельный и каждый владелец таких собак сам выбирает сколько он хочет вложить в свою шоу-программу, главные героями которой являются его собаки. В этой же теме идет разговор о щенке не выставочного характера, просто щенке пэт-класса. И расходы на щенка пэт-класса будут другими по своей специфике и направленности. И указывать здесь стоит именно расходник для пэтов, а не для шоу-собак. "

Опубликовано
Как не стыдно опустится до уровня полного ничтожества, чтобы еще и решать тут выставочная у меня собака или нет!Сколько зависти!!!Фуу!Противно стало! Я написала свои траты, я могу себе позволить тратиться так! Обсуждайте свой уход, своих собак и свои суммы!
Опубликовано
ПиЭс. Все эти расходы, по моему, немного урезаны, так сказать план минимум, потому как ну не на 7 выставок сходят товарищи с маленькой собакой, ну не проживет всю жизнь переноска, поводки ломаются, грязнятся, теряют внешний вид, игрушки имеют свойство умирать.

Ну про ветврача вообще сильно занижено. Прибавляем чипирование 600р (единоразово), анализы 1000р (ну я лично считаю, не делать анализы собаке - дурным тоном.) Это раз в год.

Прибавляйте господа.

Судите сами.

Обьясните мне серьмяжной зачем собаке пэт-класса чипирование, анализы, выкуп родословной :blink:

Лично я продаю перспективных щенков на диван в хорошие руки, у меня видете ли все щенки очень высокого класса, очень перспективные, но порода не из категории шоу-собак или дорогих и модных, вот и рук для всех перспективных щенов не хватает. Это раз. Два - необходимость звездится у питомника уже давно в прошлом, реклама давно и хорошо сделана, потому необходимости в пристраивание всех возможных звездочек в хорошие руки нет.

Вы все же не учитываете специфики обсуждаемых пород, что бы йорк сломал рулетку или порвал поводок :blink:. А одного контейнера даже на наших английских кокеров хватает лет на 10-12, а уж йорку хороший крепкий контейнер (даже при участии на 20 выставках) на всю жизнь. Первый контейнер мы купили на Евразии в 1995 году, с ним и нашим кобелем английского кокера мы обьездили пол-России - контейнер до сих пор в рабочем состоянии. Но так как мы выставляем нескольких собак сразу то в 2001 году мы купили второй контейнер - жив точно так же.

И вообще я вот сейчас перечитала еще раз ваш пост .... :huh: .... вы меня что обвиняете в намеренной лжи? :bur:

В городе есть разные клиники, разные ветрачи и есть разные ценники за прием и оказанные услуги. Если ваши собаки настолько больны, что вам так часто и так много нужно посещать ветрача или вы нашли одну из самых дорогих ветклиник в городе это не значит что у других владельцев собак не может быть по другому. С йорком мы легко уложились за этот год в означенную мною сумму (в эту тысячу так же была прибавлена стоимость лекарств). Большая часть наших английских кокеров ни разу не была на приеме у врача, только раз в год проставляются прививки.

Опубликовано
ПиЭс: Если брать не выставочную декорашку, на кой черт родословная вообще?

снова про то же и потому же :bayan:

родословная (щенячья карточка для щенков) это единственное потвержение того что данный щенок на самом деле происходит от двух собак принадлежащих одно и той же породе, и предки стоят за ними той же породы, и что перевязки не было и щенок в свои 1,5 мес соответствует своей породе.

давеча написал я пост как раз по данной теме:

"Приобретая щенка без документов, на рынке или просто с рук, а не у заводчика с хорошими рекомендациями, будьте готовы к тому что: из приобретеного щенка может вырасти совсем не то что вы ждали и даже не той породы, у него могут быть липовые документы, родители совсем не той породы, щенок может быть болен и погибнуть у вас сразу после покупки или через год.

Щенок может быть паталогически агрессивен.

У лабрадоров, немецких овчарок и еще некоторых пород может быть дисплазия тазобедренных суставов. Крайняя степень выраженности этого заболевания потребует медицинской помощи - вы можете быть уверенны что ваш малыш будет свободен от этого заболевания в том случае если его родители проверены и их здоровье потверждено сертификатами, а потвердить что у этого щенка именно эти родители может только документ коим является родословная.

У собак небольших и маленьких пород встречается заболевание "врожденный вывих коленного сустава" - собака не получившая на выставке оценку-допуск к племенному разведению, может не получить ее в том числе из-за этого. Это заболевание передается по наследству.

И так далее... если вы настроены приобрести собаку на долгие 12-15 лет и жить с ней как членом семьи, то может не стоить экономить на приобретение питомца, тем более что зачастую такая экономия выходит боком самим покупателям. Если же вы готовы по первому неудобству растаться с собакой: усыпить, выбросить, кому нибудь отдать, тогда и говорить не о чем.

внизу страницы на фото: милый и очаровательный щен месяц назад продавался на Сландо как кокер-спаниель. Этот щенок не является ни кокером ни спаниелем. Тем не менее просили за него 5 тыс. руб.

Я не хочу сказать что все продавцы щенов без документов обманщики и мошейники, кстати такие есть и среди заводчиков :bur: поэтому упомянула про репутацию. Просто что бы разводить качественных породистых собак необходимы специальные знания, если сам владелец суки такими знаниями не обладает, то ему помогает кинолог клуба, в котором состоит заводчик.

Порода это искусственно подерживаемоя группа животных, чем и отличается от "вида". Все волки похожи друг на друга вне зависимости от родителей - это вид. В породе все подругому, если целенаправленно не подерживать породу правильным подбором пар, то через 3-4 поколения собаки этой породы очень быстро регрессируют до дворняжек.

Если собачку повязали по принципу жених что поближе живет и той же породы, то дети от такой пары уже будут обладать меньшим набором необходимых породных качеств. Если опять же бездумно повязать таких вот двух особей, то уже получиться собаки лишь отдаленно напоминающие породу. А оно вам надо?

У дворняжек отбором здоровых особей занимается природа, у породистых - совсместно кинолог, эксперт на выставке, ветеринары. У породных собак без документов - никто, всех дотянут до продажи, выбраковки не сделают. Делайте выводы, дамы и господа"

post-62355-1216055344_thumb.jpg

Опубликовано

У лабрадоров, немецких овчарок и еще некоторых пород может быть дисплазия тазобедренных суставов и собаку в

ворасте года нужно будет усыпить

Rada N Я в обмороке... Нет, не так: я в глубоком обмороке.. :blink:

Опубликовано
Обсуждайте свой уход, своих собак и свои суммы!

чем, собственно, все и занимаются - пытаются подсчитать СВОИ расходы на СОБСТВЕННЫХ собак

Опубликовано
У лабрадоров, немецких овчарок и еще некоторых пород может быть дисплазия тазобедренных суставов и собаку в

ворасте года нужно будет усыпить

Rada N Я в обмороке... Нет, не так: я в глубоком обмороке.. :blink:

Наверное имелась ввиду крайняя степень, когда животному уже просто больно жить. Это сложная тема. У нас в породе встречаются собаки с незакрывающимися родничками, пателлой, той же дисплазией. И на совести заводчика - оставит ли он их жить или усыпит. А некоторые умудряются продавать и этим перекладывают все на плечи владельцев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.