Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите выбрать собаку

Опубликовано

Вобщем, захотелось человеку завести собаку, маленькую или средную, добрую, ласковую и не проблемную. Чтоб бегала, хвостиком махала, да к ветеринару один раз в год ходила...

Хотели шарпея, да передумали https://academ.club/html/emoticons/smile.gif посоветуйте какую-нибудь НЕ агрессивную породу...

зы:в разумных ценновых пределах.

Заранее спасибо.

• Ответов 987
  • Просмотры 48,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня ещё недвно и была дворняга. Хочу найти такуюже, только породистую (хотя совсем не обязательно). Идеальная псина, единственный минус - кобель. Знала бы, что надо кастрировать - не потеряла бы :( вот фото https://academ.club/uploads/monthly_01...90728_thumb.jpg

+ на аватаре.

Опубликовано

Вы ищете свою... :rolleyes:

Как понять ... была дворняга, хочу такую же только породистую!? Породистую дворнягу!? :blink:

Опубликовано
У меня ещё недвно и была дворняга. Хочу найти такуюже, только породистую (хотя совсем не обязательно). Идеальная псина, единственный минус - кобель. Знала бы, что надо кастрировать - не потеряла бы :(

Немного непонятно, что значит "такуюже, только породистую (хотя совсем не обязательно)." Вы, похоже, сами ещё не знаете, что вам нужно. Может есть смысл поездить по приютам и подобрать собаку, похожую на вашего потерянного пса?

Опубликовано
Колли - хорошая, но хоть режте - мне нравятся гладкошёрстные.

Так есть же ведь и гладкошерстные колли. :)

tyt, Шефф, я так поняла, что имеется в виду "Хочу собаку с таким же характером и "эксплуатационными качествами", подскажите, в какой гладкошерстной породе вероятнее такую найти?"

Опубликовано
У меня ещё недвно и была дворняга. Хочу найти такуюже, только породистую (хотя совсем не обязательно). Идеальная псина, единственный минус - кобель. Знала бы, что надо кастрировать - не потеряла бы :( вот фото https://academ.club/uploads/monthly_01...90728_thumb.jpg

+ на аватаре.

Да, не кастрировать надо, а воспитывать и на поводке выгуливать... Что думаете кастраты не пропадают? Безусловно они за суками не усвистывают, но если собаке интереснее свалить от хозяина, то она будет стремиться свалить вне зависимости от полового статуса...

Опубликовано

Когда у меня спарвшивали, что это за порода - я говорила "новая, пока ещё без названия" :) Дворняга - это ещё большая лотерея, чем с породистыми щенками. Вторую такую точно не найти, а у породистых можно хоть как-то прогнозировать характер. Хотя опять же мой лучший советчик Анатолий Котенко говорит, что я описываю именно характер собаки, и его можно встретить почти в любой породе.

Да, вы правы, я ищу свою собаку. Но надо смириться с тем, что её нет, и вряд ли я её найду. (хотя как царевна каждый день смотрю в окно и жду...) Курс дрессировки мы прошли и с послушанием проблем не было. Просто бывало, что он убега минут на 15 - 20 и всегда возвращался. А тут не вернулся... Его кто-то увёз. Но это отдельная тема (она есть в "бюро находок" этого же форума). Перекопав себя вдоль и поперёк, я пришла к выводу, что: 1. Брать буду только суку. 2. Собаку без охотничьих кровей (хотя их объединяет стройность, симпатичность лица, энергия - всё, что я так люблю в собаках!). 3. Плюс много мыслей о воспитании.

На выставку обязательно пойду!

Среди кандидатов: кане корсо, бульмастиф, доберман, черный терьер...

Опубликовано
Курс дрессировки мы прошли и с послушанием проблем не было. Просто бывало, что он убега минут на 15 - 20 и всегда возвращался.

Прошу прощения за ОФФ - вы действительно считатет что это называется

- проблем не было?

Если у вас будет собака одной из перечисленых вами пород

кане корсо, бульмастиф, доберман, черный терьер
да, и некоторых других обсуждаемых в теме, то подобное поведение будет называться огромнейшие проблемы с собакой и это надо понять на берегу... И курс дрессировки надо не "проходить", а делать стилем жизни с собакой.
Опубликовано

Показала вашу тему сестре - кинологу, заводчику, ветеринару по образованию. Сказала - очень правильно, что смотрите, для чего выводилась собака... Генетика так просто не убирается.

Риджбек вполне может подойти, особенно сука. С детьми они хорошо, а если будете давать достаточно нагрузки - на сторону и не посмотрит.

Доберман - если хорошо воспитаете и будете активны с ним.

РЧТ - тоже славная псинка, стабильная в поведении.

Булей, стаффов - не смотрите, уж очень их у нас покалечили неразумным разведением и растравливанием.

Не кидайтесь тапками, я передала чужие слова :)

Опубликовано

Немного прокомментиру.

Риджбек вполне может подойти, особенно сука. С детьми они хорошо, а если будете давать достаточно нагрузки - на сторону и не посмотрит.

Требуют довольно много "вложений" в плане воспитания. Причем, это следует из происходения собаки. Насчет детей не знаю, но стоит почитать форумы специальные, обращая внимение именно на проблемность.

Доберман - если хорошо воспитаете и будете активны с ним.

Есть линии добераманов в которых собаки стабилно погибают к 5-6 годам от проблем сердечно-сосудистой системы, есть линии абсолютно истеричные и невоспитуемые, сл-но выбирать надо очень аккуратно. Ну, и с детьми могут возникнуть проблемы.

РЧТ - тоже славная псинка, стабильная в поведении.

Конечно современные РЧТ это не собака Сталина, но для семьи с детьми... Знаю положительный пример, но собака там еще очень молодая и хозяйка человек несгибаемый и требовательный.

Опубликовано

Так,шарпея не рассматриваете как вариант?

Охраняют они отлично,прогулки любят,детей тоже).

Не очень крупные в районе 30-ти килограмм,очень спокойные(хотя и любят побесится),чистоплотные(от них псиной не пахнет).

Правда выбирать щенка нужно особо счательно,ведь часто среди шариков есть аллергики.

Опубликовано
Вопрос. А кто-нибудь видел уравновешенных и послушных доберманов?

Не только видел, но и держал.

Моя доберша (светлая ей память) была уравновешенна, управляема и общительна. Незаметна в доме, рада приходу гостей, ласкова с детьми и равнодушна к себе подобным - на прогулке для нее существовал только хозяин. Когда одна оставалась дома, и чужой подходил к входной двери, облаивала. При хозяевах - молчок. Безумно любила воду и отлично плавала.

При систематической дрессировке и правильном воспитании Вам будет комфортно с собакой ЛЮБОЙ породы. Доберман - не исключение. И когда мне говорят, что доберман - истеричная, гиперактивная собака, это, скорее всего, лень хозяев, их нежелание заниматься собакой.

Одно бы я выделила в недостаток содержания собак этой породы: наши, млин, климатические условия. Долго по зиме не погуляешь...потому теперь - лабрадоры... Но до сих пор не могу равнодушно на выставках проходить мимо доберманских рингов. Не даром англичане говорят: "Once doberman - only doberman".

Опубликовано

За исключением стафордширов и питов ( агрессия к другим собакам), можно выбирать на ваш вкус и цвет ....вы получите то, что сами воспитаете. Собака нянькой не должна быть, а приучить щенка к ребенку и научить ребенка общаться с собакой не такая уж и сложная задача. У любой собаки (не зависимо от породы) будут свои особенности характера, просто нужно понимать собаку и заниматься воспитанием...есть шанс что соба сама выспитанной будет, но это не факт.

А сдесь каждый рекламирует свою породу. Выбор ваш, просто если определитесь с породой, то до покупки щенка проштудируйте литературу о ней. Мнения хозяев зачастую не объективны.

ИМХО

Опубликовано
Ротвейлер... Многие очень уважают эту породу, но я знаю из опыта знакомых, что это собака, которая всегда остаётся зверем. Один ротвейлер, выросший в одном доме с ребёнком, в з года укусил девочку так, что ей наложили очень много швов на лице. И всё потому, что она кормила её (это была сука) колбаской, уронила кусочек и попыталась поднять. Я ротвейлеру не доверю ребёнка.

Если вы хотите друга для вашего ребенка, чтобы он мог с ним спокойно гулять и играть - не советую вообще рассматривать служебных собак типа ротвейлера или добермана. С любой психикой. Выводились они все-таки не для этого.

Тут писали, что правильно воспитанный ротвейлер не аргессивен. Он может быть и не агрессивен, но ребенка, которого он будет считать максимум равным себе в "стае" может за еду и цапнуть хорошо. Проверено на себе :-(

Хорошо хоть с ротвейлером определились правильно, не для детей и семьи эти собаки :ayayay: - столько случаев нападения на детей в последнее время от ротвейлеров :bur: .

Вот далматин -хороший пес под ваши требования, но как охранник, для хулиганов- не страшный :D .

post-79536-1237472299_thumb.jpg

Опубликовано
Ротвейлер... Многие очень уважают эту породу, но я знаю из опыта знакомых, что это собака, которая всегда остаётся зверем. Один ротвейлер, выросший в одном доме с ребёнком, в з года укусил девочку так, что ей наложили очень много швов на лице. И всё потому, что она кормила её (это была сука) колбаской, уронила кусочек и попыталась поднять. Я ротвейлеру не доверю ребёнка.

Если вы хотите друга для вашего ребенка, чтобы он мог с ним спокойно гулять и играть - не советую вообще рассматривать служебных собак типа ротвейлера или добермана. С любой психикой. Выводились они все-таки не для этого.

Тут писали, что правильно воспитанный ротвейлер не аргессивен. Он может быть и не агрессивен, но ребенка, которого он будет считать максимум равным себе в "стае" может за еду и цапнуть хорошо. Проверено на себе :-(

Хорошо хоть с ротвейлером определились правильно, не для детей и семьи эти собаки :ayayay: - столько случаев нападения на детей в последнее время от ротвейлеров :bur: .

Вот далматин -хороший пес под ваши требования, но как охранник, для хулиганов- не страшный :D .

А с чего вы это взяли? Вы почитайте историю породы. Далматины сопровождали кареты и зашищали путешественников от разбойников.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.