Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где купить кроссовки для бега?

Опубликовано
Может, кто-нибудь подскажет, где можно купить обувь для бега по лесу? Причем так, чтобы продавец помог подобрать обувь. А то у меня в обычной обуви от бега то мозоли, то синяки на больших пальцах...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я бы поставил вопрос не где, а какие. У меня есть 2 знакомых, которые целенаправленно занимались бегом. Так вот оба они советуют брать кроссовки фирмы asics, потому что их тренер (когда-то тренировавший сборную НГУ) советовал эту фирму. Этим летом я тоже решил взять кроссовки для бега и последовал их рекомендации. Про кроссовки других фирм ничего сказать не могу. Но эти очень нравятся: мягкие, нигде не жмут, хорошо вентилируемые, кажется, на гелевой подошве. Сцепление с землей очень хорошее. Да и вообще когда их одеваешь, так и хочется бежать!!! Прямо чувствуешь себя, как Дуглас в новых теннисных туфлях (главный герой романа Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков")!
Опубликовано
  • Автор
qbik: То, что надо брать asics, я и так знала из интернета, а Вы только укрепили мою уверенность в этом. Но я опасаюсь, что сама не смогу правильно подобрать обувь по размеру. Потому и хочу найти магазин с грамотными продавцами.
Опубликовано
Попробуйте заглянуть в "Sprandi" на Мусы Джалиля 11. Это, где "Бункер". Может быть там Вам помогут. :smoke:

У меня есть стойкое убеждение, что как раз "спранди" для более или менее нормальных занятий бегом брать не надо, единственный плюс у них был раньше - дешевизна, но сейчас они то же стоят не "копейки", покупал в своё время пару моделей, одни выкинул через месяц из-за жуткого натирания мозолей, другие оказались чуть лучше, но тоже натирали, перевёл их в разряд прогулочных. Поддерживаю мнение на счёт Асикса, очень приличная марка, может не очень долговечные при интенсивных занятиях (но это видимо касается всей обуви сделанной из "дышащего" материала). Есть ещё хорошая фирма - Мизуна, так же производит много моделей для бега. Кроме них те же Адидас, Найк и Рибок весьма неплохие, если покупать именно беговые кроссовки, а не прогулочный "гламур". Проблема скорее в том что нормального ассортимента нет практически ни в одном магазине. Очень хороший выбор был спортивном магазине - "АС Спорт", Каменская,45.

Опубликовано
Так случилось, что в поисках чисто белых кроссовок для фитнеса купила беговые asics на гелевой подушке. В итенсивном режиме тренировок (до 11 часов тренировок в неделю в течение 6 лет) и обычной носки, а также стирки в машинке они совершенно живые! Кожа нигде не порвалась, подошва не стерлась. Я люблю свои кроссовочки за удобство и красоту, не знаю даже какая модель сможет их заменить :(
Опубликовано
qbik: То, что надо брать asics, я и так знала из интернета,

... это хорошо что вы такая продвинутая ...... <_<

Но я опасаюсь, что сама не смогу правильно подобрать обувь по размеру.

.... то исть вы, мадам не знаете сопственного размера вашей прелестной ножки ......? .... :o

Потому и хочу найти магазин с грамотными продавцами.

... все грамотные продавцы (кстати напрямую заинтересованны в продаже товара) посоветует вам бегать в том , что по ЕГО мнению будет ВАМ хорошо причем за максимальную цену ..... :D

Опубликовано
Ага. Причем обычно так деликатно: "давайте посмотрим эту модельку". Видишь ценник и куеешь :smoke: .
Опубликовано

1. Чтобы что-то купить в нашей стране - нужно затратить время на изучение, чтобы самому разбираться. Кроссовки для бега ОЧЕНЬ индивидуальная вещь, выбирать по имени фирмы - наверняка купить себе не то, что нужно. Даже если они такие красивенькие и в них так удобно в магазине :)

2. Потратьте несколько минут, изучите http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=239

Опубликовано
Так случилось, что в поисках чисто белых кроссовок для фитнеса купила беговые asics на гелевой подушке. В итенсивном режиме тренировок (до 11 часов тренировок в неделю в течение 6 лет) и обычной носки, а также стирки в машинке они совершенно живые! Кожа нигде не порвалась, подошва не стерлась. Я люблю свои кроссовочки за удобство и красоту, не знаю даже какая модель сможет их заменить :(

Осмелюсь предположить, что фитнесом вы занимаетесь в зале. Ни одни беговые кроссовки не выдержат в течении 6 лет активных беговых занятий, даже столь знаменитый Асикс. Однажды продавец в магазине рекламируя мне какую-то модель сказал так, - вот видите, я уже в этих кроссовках четвёртый год работаю. Поддерживаю мысль, что надо сначала подучить "матчасть", благо информации сейчас много, но ассортимент в Н-ске, а тем более в Академе по кроссовкам очень слабый.

Опубликовано
  • Автор

Ren, да, я не знаю ни ширины, ни высоты подъема стопы, ни того, на какую часть стопы у меня приходится основная нагрузка.

gh2, спасибо за ссылку, очень полезная.

Опубликовано
Асикс когда то был хорош! ... но явно не щас! Адидас!!! и никаких вопросов - лучше всего покупать в фирменном дисконт центре на Кропоткина, цены гораздо ниже,просто модели прошлого сезона или начала этого
Опубликовано
Осмелюсь предположить, что фитнесом вы занимаетесь в зале. Ни одни беговые кроссовки не выдержат в течении 6 лет активных беговых занятий, даже столь знаменитый Асикс. Однажды продавец в магазине рекламируя мне какую-то модель сказал так, - вот видите, я уже в этих кроссовках четвёртый год работаю. Поддерживаю мысль, что надо сначала подучить "матчасть", благо информации сейчас много, но ассортимент в Н-ске, а тем более в Академе по кроссовкам очень слабый.

Конечно в зале. Я не лукавлю, излагая свой опыт общения с этими кроссовками. Но они у меня и картошку копали, и за грибами ездили, и на пикник ходили. Не говорю, что остальные производители делают отстой, просто еще один реальный отзыв :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.