Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где в Академе(айкидо, рукопашный бой)

Опубликовано
Занимался и боксом и на рукопашку ходил, но из-за травмы пришлось сделать большой перерыв. Сейчас бы хотел продолжить, а уже 25ть стукнуло. По башке получать конечно можно, но лучше бы секции для новичков: айкидо, рукопашка... Огромное желание задействовать ноги потому, что до этого одни руки работали.
  • Ответов 33
  • Просмотры 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот здесь информация по группам Айкидо в Академгородке:

http://www.aikido.nsk.su/trainings/%D0%9D%...%B4%D0%BE%D0%BA

а вот контакты инструкторов:

"Ремикс" : 8-913-730-7033

с/к НГУ: 8-903-905-5506

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если именно АЙКИДО интересует (а не АЙКИ ТАНЦЫ), то к нам: Ёсинкан Айкидо.

Занятия в ВЗ, "Щ", Бердске и Новосибе.

www.yoshinkan.ru

• 2 недели спустя...
Опубликовано
а про рукопашку никто не знает ничего?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Люди не хотелось бы наговаривать на айкидо! Но вы мне скажите тогда почему они на соревнованиях не выступают?

и ещё у меня в контакте моя страница http://vkontakte.ru/id45448632 добавляйтесь там есть ролик как бесконтактный бой проиграл!!!

Не понял плавного перехода от айкидо к бесконтактному бою :blink: .

Опубликовано
Есть панкратион в спорт-комплексе НГУ. В простонародье - бои без правил. Учат и бить и бороться. Но тренировки достаточно тяжелые. Смотри сам, надо оно или нет.
Опубликовано
А при том, что у айкидо тоже имеется вроде как бесконтактный бой, вы наверное точно в айкидо не разбираетесь, телевизор смотрите и передачи про подобные темы! А вообще что мне вам объяснять. Приходите ко мне на тренировку в ноябре если вы айкидист и мы с вами поспарингуемся просто интересно научили вас чему или нет!

Так Вы бы узнали сначала, прежде чем что-то говорить. Нет в айкидо безконтактного боя. Я и занимался, и, предсталяете, телевизор даже про это смотрел, но такого не видел/ не слышал.

А какой вид БИ или спорта тренируете?

В Бердск, к сожалению, не удобно ездить в такое время.

Typhoon, подскажите пожалуйста секции айкитанцев.

Опубликовано
Typhoon, подскажите пожалуйста секции айкитанцев.

В этом же форуме есть несколько тем, где указаны координаты разных направлений.

Выбирайте по поиску, где понравится.

Опубликовано
Люди не хотелось бы наговаривать на айкидо! Но вы мне скажите тогда почему они на соревнованиях не выступают?

Хочется задать встречный вопрос - Вы абсолютно уверены в том, что что в БИ обязательно должны быть соревнования? Попробую ответить на Ваш вопрос. Если не получится,Typhoon, помогите пожалуйста. Если вкратце, то выполнение приёмов в полную силу ведёт к серьёзным травмам, например, к переломам рук,позвоночника и т.д, в худшем случае-к летальному исходу(позвоночник тоже можно по-разному сломать). А теперь представьте себе такую ситуацию- выходят, допустим, на соревновании друг против друга 2 чёрных пояса. Весь бой будет зависеть от того, кто первым до кого доберется. И что, добрая половина участников ходила бы покалеченной? Конечно, не спорю, можно проводить соревнования, не работая в полную силу. Но тогда это же будет голая показуха. А её у нас и в других видах спорта хватает. В айкидо проводятся межфедеративные фестивали, где айкидисты разных направлений делятся опытом. По-моему, это куда полезней, да и гуманней.

По той же самой причине занимающиеся айкидо стараются не применять его на улице(это, пожалуй,самый распространённый вопрос)- человечней двинуть кому-то в лицо, чем сломать ему что-нибудь. Сама занимаюсь айкидо около 5 лет. Не очень много,конечно, но насчёт ситуации на улице уяснила для себя точно. Приемы-то использовать можно. Вопрос в том,научились ли Вы контролировать свою силу и знаете,на какой секунде связки затрещат, а на какой-порвутся.

Опубликовано
А при том, что у айкидо тоже имеется вроде как бесконтактный бой, вы наверное точно в айкидо не разбираетесь, телевизор смотрите и передачи про подобные темы!

Да-да, слышала о таком где-то.. Думаю, он не менее смешон, чем бесконтактный рукопашный бой :)

Опубликовано

Айкидо и соревнования...

Соревнования - условности, их много даже в MMA-боях. Айкидо - именно БИ.

В реальной ситуации я (например) тресну локтем, а потом руку сломаю...

Когда я был помоложе, мы много выступали с группой из НГУ на соревнованиях (в основном на рукопашных). Лично у меня под рукой валяется диплом за II место в областных соревнованиях по РБ.

Ездили мы в СКА биться, там и курсанты разных ВУ были и т.д. Судили соревнования тренеры по РБ, Самбо и Дзюдо.

Так вот лично мне много техник не засчитывали, т.к. судьи их не знали и не понимали (поэтому II место), типа их в программе РБ нет. (техники кокю наге). Их суть - броски за счёт выведения из равновесия (типа "сваливания" в борьбе).

А основные техники Айкидо - это рычаговые воздействия на суставы... Там наш легендарный боец FEDOR и побеждает в основном за счёт них.

Проблема в том, что на тренировках по Айкидо мы учим учебные базовые приёмы, а прикладные по виду отличаются (не так красиво). Поэтому если в полноконтактных боях айкидока зарядит маваши в голову, все орут, что ударов в Айкидо нет, это Карате (кто это придумал???)...

А так, Айкидо и в партере работает (опять же болевые).

Опубликовано
Да конечно ходите и платите от 2000-3000р. рвите связки, но уменя никак не укладывается рисунок боя с айкидистом, объясните мне ну как!

1. Взносы идут прежде всего на развитие организации. Организовать большой фестиваль или международный семинар стоит немалых денег.

Съездить инструкторам для повышения квалификации на международный семинар по России не дёшево, а если в Японию, то это цена минимум Toyota Corolla 1994г. Конечно, чтобы научиться только бить морды, то столько усилий и затрат не надо (тёплое помещение + груша + пару татами). Но большинство людей хотят заниматься искусством для развития себя, как гармоничной личности.

2. Рисунок боя с айкидистом - мы бьём и стараемся сделать болевой контроль или.... остальное секрет! :supdup:

Если Вы сам тренер (Мастер, инструктор), то кругозор нелишне развивать. Позанимайтесь Ёсинкан Айкидо, картина ясней станет. Ведь развитие Мастера стоит 2000-3000р????

Посмотрите наш сайт (ссылка в моём профиле), там есть видео по прикладным техникам.

Опубликовано
Да конечно ходите и платите от 2000-3000р. рвите связки, но уменя никак не укладывается рисунок боя с айкидистом, объясните мне ну как!

1. Взносы идут прежде всего на развитие организации. Организовать большой фестиваль или международный семинар стоит немалых денег.

Съездить инструкторам для повышения квалификации на международный семинар по России не дёшево, а если в Японию, то это цена минимум Toyota Corolla 1994г. Конечно, чтобы научиться только бить морды, то столько усилий и затрат не надо (тёплое помещение + груша + пару татами). Но большинство людей хотят заниматься искусством для развития себя, как гармоничной личности.

2. Рисунок боя с айкидистом - мы бьём и стараемся сделать болевой контроль или.... остальное секрет! :supdup:

Если Вы сам тренер (Мастер, инструктор), то кругозор нелишне развивать. Позанимайтесь Ёсинкан Айкидо, картина ясней станет. Ведь развитие Мастера стоит 2000-3000р????

Посмотрите наш сайт (ссылка в моём профиле), там есть видео по прикладным техникам.

Да мне вообще если честно поровну, я до людей хочу достучаться которые идут в айкидо!!! А потом приходят и говорят научите драться, а переучивать от техники айкидо ой как тяжело!!! ВАБИВАТЬ ИНОГДА ПРИХОДИТЬСЯ!!!

Ну поглядел пару роликов и могу сказать одно!!!!!!! НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ ЭТО НЕ ПРИВЕДЁТ КРОМЕ ТРАТЫ ДЕНЕГ!!!!"

Опубликовано
Да мне вообще если честно поровну, я до людей хочу достучаться которые идут в айкидо!!! А потом приходят и говорят научите драться, а переучивать от техники айкидо ой как тяжело!!! ВАБИВАТЬ ИНОГДА ПРИХОДИТЬСЯ!!!

Ну поглядел пару роликов и могу сказать одно!!!!!!! НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ ЭТО НЕ ПРИВЕДЁТ КРОМЕ ТРАТЫ ДЕНЕГ!!!!"

Мне очень грустно слышать такое от Вас. Если вы являетесь тренером по рукопашному бою,это не значит, что можно с пеной на губах доказывать, что какой-то вид спорта лучше, а какой-то хуже. Где элементарная профессиональная этика? Полагаю, опытный тренер должен быть выше разговоров уровня "в нашей песочнице песок лучше". Вы упоминали,кажется,что работали с айкидистом. - Подчеркну, Вы, Тренер, стояли с Учеником. А не с тем же тренером, допустим.

Ну поглядел пару роликов и могу сказать одно!!!!!!!
Ваша оценка БИ, история которого насчитывает несколько веков, свелась к просмотру пары роликов?

" Годзо Сиода часто выбирали для показательных выступлений перед лицами международного значения - такими как японская императорская семья, принцесса Александра из Великобритании и Роберт Кеннеди из США. Кеннеди был представлен Годзо Сиода Ясухиро Накасонэ, который затем стал премьер-министром Японии. Во время своего визита в Ёсинкан Кеннеди объяснял Сиоде, насколько сильны, выносливы и хорошо подготовлены его телохранители. Он гордо утверждал, что они ничему не удивляются и ничего не боятся, и предложил Сиоде испытать их. Один из крепко сложенных телохранителей неожиданно схватил Сиода, в котором было всего 150см роста и около 55кг веса, и толкнул его. Без колебаний и размышлений Сиода применил технику ёнка-дзё, легко уложив крупного охранника на пол лицом вниз.

Кеннеди это очень позабавило, и он в шутку предложил разогнать своих телохранителей и набрать себе охрану из школы Ёсинкан. В написанной позже книге Кеннеди, описывая этот инцидент, упоминает, что его телохранитель в то утро не позавтракал. Наверное, мы никогда не узнаем, в какой степени это было причиной того, что он не смог победить человека вдвое меньшего веса. Это забавное происшествие ясно показывает, что даже против хорошо тренированных и физически превосходящих противников правильно выполненная техника будет иметь желаемый эффект. " К сожалению,забыла название книги, если интересно,можете посмотреть на сайте www.yoshinkan.ru. А то вдруг еще окажется,что мы историю перевираем.

Кроме того, эта тема создана человеком не для того, чтобы мы тут куличиками и лопатками мерялись. Кто Вам мешает создать ветку "кто круче". А ТС, может, передумет.и в альпинизм пойдет. И ,пардон,нафиг ему не нужны будут ни рукопашный бой,ни айкидо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.