Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не могу накормить привереду

Опубликовано
Сыну год и месяц, не могу нормально покормить. Прикармливать начали рано, т.к. искусственник, но до сих пор ничего кроме пюре и растворимых каш в рот запихнуть невозможно, а снедавних пор и кашами плюётся. Как приучить его к нормальной пище? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? С жеванием проблем нет.
  • Ответов 31
  • Просмотры 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас великая проблема накормить :) Только-только сейчас начинает хоть немного есть, причем разнообразную пищу. А нам уже больше года и семи мес.

Прогресс пошел после отучения от груди. В годик мы ели, если ели, только все сильно перетертное. Хлеб жевал, а вот какую нибудь картошку кусочком отказывался. И вообще, было мало продуктов, которые наш сын ел. А чтобы ел с удовольствием, я этого не видела до этого лета, когда появились ягоды.

Так что только терпение :)

Опубликовано
может просто не нравится вкус еды, экспериментируйте;)моя тоже привереда:) ест хорошо тока когда голодная:)пишите может посоветую пару рецептов, нам год и три
Опубликовано
  • Автор
Если не сложно, напишите, пожалуйста рецепты. На счёт вкуса: пробовала, как мне кажется, уже всё. Единственное моё извращение, которое он ест, это яйцо тёртое с добавлением молока и печенья, т.к. получается сладко, но одним сладким тоже ведь кормить не дело. Самое обидное, что со старшей я таких проблем не знала, лопала всё.
Опубликовано
Если не сложно, напишите, пожалуйста рецепты. На счёт вкуса: пробовала, как мне кажется, уже всё. Единственное моё извращение, которое он ест, это яйцо тёртое с добавлением молока и печенья, т.к. получается сладко, но одним сладким тоже ведь кормить не дело. Самое обидное, что со старшей я таких проблем не знала, лопала всё.

а творог с печеньем и бананом пробовали давать? примерно 3 детских печенюшки растворяю в молоке или в кипятке(примерно поварежка), туда добавляю сто грамм творога с молочной кухни и банан на мелкой терке. моя ест в любом настроении это. творог в чистом виде не ест вообще. а супчики тоже не ест?

Опубликовано
варю супчики, и туда хлеб, и пожиже чтобы было, ест))))филе рыбы или фарш отвариваю и вперед,главное чтобы и вам было вкусно)) и еще без книжек игрушек и телевизора мы не едим, постоянно развлекаю))
Опубликовано
  • Автор
Творожк и йогурты я покупаю, т.к. с молочной кухней тишина. Вот сегодня хочу купить простой творог и попробовать с бананом дать. Супы ел, но недолго, сейчас не засунешь ложку с супом. И рыбу пробовала, и мясо в разном виде - плюётся. Он даже когда сильно голодный, не ест, ну максимум 2-3 ложки.
Опубликовано
Старайтесь кормить, когда он сильно чем то увлечен. Или игрухой, или, простите меня, мультиками. А что делать.. Кормить то надо как то:)
Опубликовано
Старайтесь кормить, когда он сильно чем то увлечен. Или игрухой, или, простите меня, мультиками. А что делать.. Кормить то надо как то:)

А не пробовали не кормить насильно?

Не хочет? Что ж, уберите пищу, а сами продолжайте обедать (завтракать, ужинать), не обращая внимания на вопли, слезы и сопли домашнего тирана. Через несколько дней будет есть как миленький: голод-то не тетка!

И не поддавайтесь на провокации, иначе веревки из вас вить будет!

Опубликовано
Дочку только сказками заговариваем ест хорошо ,только отвлеклась все едок убегает не доев или начинает баловаться!!=)
Опубликовано

Не хочет? Что ж, уберите пищу, а сами продолжайте обедать (завтракать, ужинать), не обращая внимания на вопли, слезы и сопли домашнего тирана. Через несколько дней будет есть как миленький: голод-то не тетка!

Это можно делать только при условии, что у ребенка здоровый ЖКТ, нет никаких врожденных отклонений в строении желчного и т.д. Самая распространенная причина капризов, конечно, заострение родительского внимания на этом процессе, воспитание голодом обычно помогает, но допустимо только при условии здорового ребенка. Бывает, что дети не едят по причине дискомфорта в ЖКТ после еды.

Опубликовано
Бывает, что дети не едят по причине дискомфорта в ЖКТ после еды.

Тем более не надо кормить насильно!

И превращать прием пищи в игру и развлечение. Ребенок все прекрасно понимает и с удовольствием пользуется слабостью мамочки.

А если дискомфорт в ЖКТ, то это уже болезнь, и ее надо лечить, а не превращать кормление во вселенскую трагедию!

Будьте разумны

Опубликовано

Вы просто не сталкивались с такой проблемой. Пока я не столкнулась, тоже думала, что поголадает денек, и будет как шелковый. Сначала (а началось с месяцев шести, когда ввели прикорм) пытались делать так - не ест, стало быть, не голодный. Иди, ползай дальше. Дальше было хуже. Ребенок становился голодный, психовал, один раз дошло до сильной истерики, когда не то, что с ложки покормить, уже и грудь брать отказывался, просто рыдал навзрыд. Успокаивать пришлось довольно долго, и истерика кончилась, когда удалось хоть немного впихнуть еды (по моему, удалось дать грудь). Знаете, может Вы и прирожденный Макаренко. А по мне так спокойствие ребенка дороже - мне не обломится поуговаривать поесть. Я не знаю, в чем причина плохого аппетита, не желания есть. И врачи еще ни один не сказал. Но причина вовсе не такая, что ребенок требует осбого к себе внимания. Я это вижу. Стало быть, будем есть, как едим. Хоть немножко, чтоб чувство голода снизить. А дальше посмотрим. Будет постарше, вернемся к тому, что не будем давать есть, пока сам не попросит.

Опубликовано
А если дискомфорт в ЖКТ, то это уже болезнь, и ее надо лечить, а не превращать кормление во вселенскую трагедию!

Будьте разумны

Во-первых, попробуйте эту болезнь диагностироват. Все анализы в норме, узи и ты пы тоже.

И будьте повежливее.

Опубликовано
Знаете, может Вы и прирожденный Макаренко. А по мне так спокойствие ребенка дороже - мне не обломится поуговаривать поесть.

Видите ли, я растил своих детей и внуков, скоро будут правнуки, так что, поверьте, опыт в этом деле кой-какой имеется.

если ребенок оставался с мамой - крики, скандалы, уговоры, а ребенок, знай, кочевряжится.

Когда я оставался с ребятишками, все было тихо-мирно, без сканалов, потому что эти домашние тираны знали, с отцом(дедушкой) не слишком-то и разгонишься и на горло не возмешь.

А насчет того, что для спокойствия ребенка можно идти на любые жертвы, весьма сомнительно: детки-то растут! И для удовлетворения запросов растущих эгоистов потребуется все больше жертв. Вы над эти не задумывались?

ЗЫ. Ваш ребенок еще не катался по полу как-бы в истерике, стуча ножками и требуя своего, а добившись, сразу же начинал улыбаться?

Опубликовано

Я сталкивалась с такой ситуацией. Сейчас ребенку почти 7 -так же почти ничего не ест. Но в туалет ходит исправно)

В общем, я давно уже расслабилась по этому поводу. Для очистки совести даю ему витамины. Ну и смотрю, чтобы хотя бы раз в день поел.

Я, кстати, была точно такая же. В 11 лет есть начала -теперь не могу остановиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.