Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Корм Dr.Alex

Опубликовано
Кто-нибудь пробывал кормить своих птиц этим кормом. Как вашим птичкам? Какие отзывы? На коробке написано премиум, насколько он соответствует этому?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Корм никакой! После РИО, "др. Алекс" был приобретен по необходимости, мои попики были в недоумении... Корм состоит из одного красного проса с крошечным кол-вом овса, причем какие то овсинки покрашены в розовый, а какие то в зелененький... вот и весь состав! ГАДОСТЬ!
Опубликовано
а мне корм понравился... правда я его давала всмеси с обычным, понравился чистотой - практически нет мусора, как , например, в РИО. Хотя по качеству больше нравится Престиж, но он как-то дорожаем не по дням, а по часам. Или самой делать смесь...
Опубликовано
  • Автор

Просто я кормлю сейчас вот таким

прочитала на Dr.Alex что премиум класс решила поменять корм, а теперь в сомнениях.Лежит. Боюсь довать. На Ваке у меня взрослая попугайчиха уже 13 лет живет. Взела молодую парочку, хотела правильно кормить. Начиталась в инете что надо премиум класс, вот и позарилась.

post-68858-1253630216_thumb.jpg

Опубликовано
Свежесть зерна можно проверить- замочив его для всхожести, смотреть как оно наклюнулось, конечно все возможные пестициды, химикаты вы никак не определите, ну а чистота зерна видна не вооруженным взглядом, мне отправляли птицу с Москвы и давали в дорогу Ваку - я пришла в ужас от качества этого корма, кроме того есть много случаев гибели попугаев от этого корма - почитать можно об этом на майбердсе, Вака,Чика и т.д. российского разлива - в мусорку, не скупитесь, берите корм импортного производителя(у них там просто стандарт качества нормальный и контролируют они его на совесть), Бельгии,Италии, ну на край наш российский Рио - он щас стал получше качеством.
Опубликовано

Кормила Вакой по началу пока не почитала в инете что бывают корма лучше. Перешла на Рио пока искала Престиж бельгийский (др. импортные корма не хотела покупать из-за высокой цены и не всегда положительных отзывов).

Престиж купила, но от рио не отказалась, т.к. и то и то нормального качества и не сильно отличается друг от друга. Престиж чуть почище, рио из 4 пачек пока только 1 попалась пыльная (я её промывала и сушила, не выбросила, т.к. всхожесть зерна 99% была).

Сейчас даю Рио + Престиж + отдельно купленные овёс, просо и разнотравье.

К ваке не вернусь.

п.с.: помёт у Трошки с вакой был терпимый, изредка так себе, но быстро приходил в норму. После рио стало лучше. Переходя на престиж изменился в худшую сторону, стал чаще жидким (переводила постепенно и когда стала давать только престиж, помёт был почти всё время жидким). Стала давать опять рио, помёт нормализовался.

Опубликовано
Vassabi,в Рио пробиотик имеется - они на него птиц подсаживают, вобщем-то это не критично, но я считаю у птиц должна быть своя миклофлора ,а не из вне, скорей всего вы с престижем давали ещё что-то, ну нечему там вызвать слабый стал у птицы, там просто зерна, даже если брали с цветными гранулами - у моих не было и нет никакой реакции на них плохой...
Опубликовано
Vassabi,в Рио пробиотик имеется - они на него птиц подсаживают, вобщем-то это не критично, но я считаю у птиц должна быть своя миклофлора ,а не из вне, скорей всего вы с престижем давали ещё что-то, ну нечему там вызвать слабый стал у птицы, там просто зерна, даже если брали с цветными гранулами - у моих не было и нет никакой реакции на них плохой...

Я этот пробиотик выбираю руками (оно в виде белых комочков), да вообще всё что мне не нравится или смущает, выбрасываю. С Престижем я конечно уже не вспомню... может что и давала... Я же не против него, а рассказала как у нас было. Просто для себя сделала выбор (конечно ориентируясь на птиц :D ). Сейчас я престиж добавляю в смесь, всё в порядке.

Вот жду теперь когда у нас появится рио для проращивания. Там так же кроме зерна не д.б. ничего лишнего.

Кстати, а вы случаем не собирались заказывать рио? или через оптовку покупать? (можно ответить в ЛС)

Опубликовано
Vassabi,я хочу заказать на пробу большой мешок для волнистых попугайчиков и для крупных попугаев, хотя конечно всё же состав престижа получше, думаю смешивать эти корма..., но попозже, сейчас по деньгам засада. Зерно для проращивания не вижу смысла брать - этого добра на птичке полно...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Вака люкс раньше был нормальный,а сейчас никакой.Сейчас покупаю"Султан",вроде ничего
  • 5 лет спустя...
Опубликовано
Кстати,на Зоовете тоже не рекомендуют российские корма.Если у них птица с больным животом или зобом,первый вопрос-чем кормят,изучая данные обратила внимание,что хозяева заболевших птиц дают им Рио,Ваку и прочие наши корма,но не поймешь их,такое ощущение,они лоббируют дорогие марки типа Фиори,Падована или Престижа(который бельгийский,есть ещё то ли наш то ли украинский),т.е.агитируют за эти корма,российские-в мусор,а как тогда понимать то,что у некоторых на российском корме птицы долго живут?Везение?
Опубликовано

Кормлю РИО, есть нарекания, но и на импортные, что продаются в Новосибирске, так же можно предъявить претензии

Но из наших больше никакие корма не посоветую.

Как то по началу Ваку Люкс брала, птица периодически дристала, при переходе на Рио, помёт стал нормальным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.