Опубликовано 14 сентября, 200916 г. comment_6777883 Подробнее здесь. Встреча с сотрудниками компании - 16 сентября в 9:15 утра, в Институте Систем Информатики, комната 254. Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 200916 г. comment_6782552 Ваш прекрасный сайт не открывается из сети Nsunet. Можно сюда подробности? Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 200916 г. Автор comment_6782686 Ваш прекрасный сайт не открывается из сети Nsunet. Только что попробовал зайти на него через внешний прокси-сервер - всё работает. Интересно, в чём может быть проблема. Можно сюда подробности? Общая информация - ниже, но тестовые задания и условия их выполнения всё равно придётся скачивать с сайта. Хотелось бы понять, почему на него нельзя попасть из Nsunet. Стажировка для студентов Студентам 2-3 курса НГУ предлагаем интересную стажировку в нашей компании. Программа стажировки включает участие в реальных проектах, обучение и исследовательскую работу. Студенты кафедр программирования ММФ НГУ и АФТИ ФФ НГУ могут найти среди наших сотрудников научного руководителя и защищать курсовые и дипломы по нашей тематике. Область специализации включает: * Оптимизирующие компиляторы * Высокопроизводительные среды исполнения * Новые языки программирования * Инструментальные средства разработки ПО Со списком работ, выполненных студентами во время стажировки в компании "Эксельсиор", можно ознакомиться здесь. О том, кто мы такие и что мы делаем, можно прочитать здесь. Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 200916 г. comment_6784745 Да, мне это тоже интересно, отчего ж факультеты непрофильные? :) Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 200916 г. comment_6784780 $ tracepath excelsior.ru 1: H70NXXX.campus.nsu.ru (10.3.70.XXX) 0.091ms pmtu 1500 1: H7-gw.campus.nsu.ru (10.3.70.1) 1.091ms 1: H7-gw.campus.nsu.ru (10.3.70.1) 0.939ms 2: N2C4.nsu.ru (193.124.217.1) 1.047ms 3: NSU-fo1-SIBEL.nsu.ru (193.124.208.42) 12.076ms 4: no reply 5: no replyВот такие дела... Мне пришлось просить друзей их хнета, чтобы они скачали мне вашу страничку :) И я вот что-то не нашел где на сайте находятся тестовые задания. Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 200916 г. comment_6785823 Смотрим внимательнее. http://www.excelsior.ru/internship/problems.html Взял на себя смелость склепать архив из pdf-ок.Problems.zip Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 200916 г. comment_6786725 Извиняюсь за вмешательство, но мне тоже что-то не по глазам было o_O Оказывается, задачи лежат по ссылке в предложении "Те, кто заинтересовался, могут подать заявку на стажировку." Требования к языку завышенные - не каждый студент, имеющий "отлично" по НГУшному английскому с первого раза поймет о чем речь. Мне, признаюсь, было тяжело, хотя и в НГУ, и в аспирантуре имел 5 ) Ну и задачки, честно говоря, неравномерные, имхо, нашел две более-менее поддающиеся, все остальное не осилил даже по формулировке: treasure hunt - посложнее, если решать геометрически, то разбивается на три этапа, кода достаточно много написать придется дигитал лаб - в разы легче (наверное, потому что постановка задачи занимает треть страницы) Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 200916 г. comment_6786750 Не каждый студент нужен в Excelsior. Что-то вроде естественного отбора. И, думается мне, студент должен представить не всегда готовый проект, но хотя бы какие-то наработки и мысли по реализации задачи. Я бы тоже поковырял (неплохой старт для начинающего-продолжающего программера-студента), но я уже занят в другом проекте. :) Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 200916 г. comment_6786790 Верно и обратное - "Не каждому студенту нужен Excelsior." ) По-моему, вы завышаете планку, на моем небольшом опыте - очень сильные хорошие студенты получаются на 5 курсе ФИТа (в последние года, как на подбор), уже с хорошим стилем программирования и достаточно резвые в решении задач. Математик, если язык подучит - тоже будет толк. Но это люди 5 курса... Сейчас еще помозговал над treasure hunt, набросал 6 шагов по решению, оценил свое время - на кодирование этих шести этапов ушло бы 5 полных рабочих дней, плюс возьмем еще два на инфраструктуру, и еще 5 на отладку - в итоге это больше двух рабочих недель (40 часов в неделю), если конфетку делать, по уму. При этом часть граблей, связанных с геометрией, удастся обойти только потому, что уже набил шишек ) На 2-3 курсе у меня шансов сделать такую задачу - ноль. Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 200916 г. Автор comment_6787469 Решение всех задач не требуется. Чтобы попасть на собеседование, достаточно решить пару-тройку, но хорошо. У тех, кто пришлёт решение раньше, преимущества нет, так что времени до 25 октября больше чем достаточно. Это всё написано на странице с задачами, кстати. Требования к языку завышенные - не каждый студент, имеющий "отлично" по НГУшному английскому с первого раза поймет о чем речь. Значит, это в НГУ нынче требования заниженные. Мы-то с этим что можем поделать? Все "топовые" конференции - англоязычные, все передовые публикации - в англоязычных журналах, книги по нашей тематике, вроде Мучника, на русский не переводят, за малым исключением, даже старые не переиздают. Поэтому студенту после выбора темы первым делом вручаются книги и статьи - на английском. (Подозреваю, что и с математикой такая же картина. И как из студентов должны учёные мирового уровня получаться, если они даже прочитать современные работы в своей области не могут?) фит исключен по политическим причинам? Да, мне это тоже интересно, отчего ж факультеты непрофильные? :) Профильный факультет для нас - ММФ. В "наших" дипломах математический аппарат используется вовсю - иной раз и леммы с теоремами встречаются. Представители других кафедр на защите просто расцветают. :) Что касается ФИТ, почему-то в прошлые годы к нам оттуда не приходили. Возможно, мы неинтересны тем, кто там учится. Двери перед студентами ФИТ не закрыты. Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 200916 г. comment_6790640 Парочку-то решу, а вот остальные без словаря не прочитать (с полу-автоматом по английскому :)) Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 200916 г. Автор comment_6790814 Парочку-то решу, а вот остальные без словаря не прочитать (с полу-автоматом по английскому :)) Да хоть с Google Translate читайте, хоть с подружкой с ИнЯза. :) Если что-то непонятно/неоднозначно, уточните у нас, по тому же адресу, где мы ждём не дождёмся ваших решений. Мы же не переводчиков набираем. Это задачи с международных олимпиад, соответственно условия написаны так, чтобы у англоязычных участников не было преимущества. Мне как-то даже интересно стало: что конкретно вызывает затруднения? Просмотрел, нашёл опечатку, которая может поставить в тупик автоматический переводчик, но она в несущественном вводном абзаце: Archaeologists from the Antiquities and Curios Museum have own to Egypt to examine the great pyramid of Key-Ops. Здесь имеется в виду flown, конечно. Можете привести пример непонятного места? Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 200916 г. comment_6791554 Матаппарат используется - на экономе, ггф, физфаке, фене, фите и конечно мехмате (пардон если забыл какой-то факультет). Наверное информационные технологии и разработка компиляторов все же разные, малопересекающиеся термины :)))))))))) Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200916 г. Автор comment_6791805 Матаппарат используется - на экономе, ггф, физфаке, фене, фите и конечно мехмате (пардон если забыл какой-то факультет). Наверное информационные технологии и разработка компиляторов все же разные, малопересекающиеся термины :)))))))))) Вы учитесь на ФИТе и хотите у нас специализироваться? Решайте задачи, приходите на собеседование. Вы закончили ФИТ и Вам обидно за родной факультет? Опыт прошлых лет показывает, что студенты, которые реально хотят попасть именно к нам - попадают. Значит, не хотят к нам студенты ФИТа, неинтересно им то, чем мы занимаемся. На всякий случай, ещё раз повторяю: профильной для нас является кафедра программирования ММФ. Но это не означает, что студентам других факультетов вход заказан. Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200916 г. comment_6791836 Требования к языку завышенные - не каждый студент, имеющий "отлично" по НГУшному английскому с первого раза поймет о чем речь. Мне, признаюсь, было тяжело, хотя и в НГУ, и в аспирантуре имел 5 ) Ну и задачки, честно говоря, неравномерные, имхо, нашел две более-менее поддающиеся, все остальное не осилил даже по формулировке: treasure hunt - посложнее, если решать геометрически, то разбивается на три этапа, кода достаточно много написать придется дигитал лаб - в разы легче (наверное, потому что постановка задачи занимает треть страницы) Гы. Имею по "кухарскому" английскому 3 (на АФТИ). Все понял без проблем. Видимо учителя оценивают очень по разному. Жалоба
Подробнее здесь.
Встреча с сотрудниками компании - 16 сентября в 9:15 утра, в Институте Систем Информатики, комната 254.