Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Семинар по женской безопасности «Нападение на нападающего» (А.Кочергин)

Опубликовано

Дамы и господа,

В свете последних событий настоятельно рекомендую скачать данный семинар и просмотреть всем девушкам в обязательном порядке, также будет полезен и для парней.

Семинар Андрея Кочергина

Описание: Семинар по женской безопасности «Нападение на нападающего» Москва 6-7 марта 2004

-психологическая подготовка

-тактика

-травматическое оружие самозащиты (ОСА)

-нож

Не отмахивайтесь это действительно очень грамотный материал.

UPD: Семинар скачен, искать в п2п - Napaden na napad

UPD: Еще один семинар Кочергина (для впечатлительных)

• Ответов 76
  • Просмотры 12,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я конечно прошу прощения, но даже от самых замечательных и грамотных обучающих видеосеминаров не будет толку без практики. И с практикой тоже не будет. Если эта практика не постоянная, изо дня в день, на протяжении нескольких лет. А честнее будет сказать - всей жизни.
Опубликовано

Я конечно прошу прощения, но... тренируйтесь.

Слабый и ленивый падет, сильный и упорный вославится.

Опубликовано

:)

Это (в моём предыдущем посте) я утверждаю, как регулярно тренировавшаяся самообороне в течении 3-ёх последних лет у опытнейшего тренера.

Я к тому, что не обольщайтесь, девушки и юноши.

Опубликовано
  • Автор
Я конечно прошу прощения, но даже от самых замечательных и грамотных обучающих видеосеминаров не будет толку без практики. И с практикой тоже не будет. Если эта практика не постоянная, изо дня в день, на протяжении нескольких лет. А честнее будет сказать - всей жизни.

Марийка, предвидя данный вопрос, я написал - не отмахивайтесь - это действительно толковый семинар. Этот вопрос был задан Кочергину и на был дан ответ. И еще дано много ответов и рекомендаций. Не поленитесь скачайте и посмотрите.

Опубликовано
  • Автор

:)

Это (в моём предыдущем посте) я утверждаю, как регулярно тренировавшаяся самообороне в течении 3-ёх последних лет у опытнейшего тренера.

Я к тому, что не обольщайтесь, девушки и юноши.

Вы настоящая умница если действительно регулярно занимаетесь, но правда такова что вам это действительно не поможет. Только имея многократное преимущество в силе вы сможете дать отпор, а это возможно только с оружием.

Опубликовано

Вот только преувеличивать не надо. "Всей жизни" - надо ж такое придумать.

Главное - психологический барьер, который тормозит силовую реакцию на возникающее покушение. Если он снят, то тренировка - это тоже очень важно и полезно, но не самое главное. Можете не верить, а я именно такую женщину знаю - тренировки у неё от силы полгода, на военной кафедре ВУЗа. И давность - уже лет восемь. В морду настойчивому покусителю может дать при этом чисто на автомате, и сильно, прецеденты были.

Опубликовано
В свете последних событий настоятельно рекомендую скачать данный семинар и просмотреть всем девушкам в обязательном порядке, также будет полезен и для парней.

Только в свете вашей имплицитной теории о некой закономерности этих событий, которой пока не наблюдается.

Слабый и ленивый падет, сильный и упорный вославится.

Надо меньше в warhammer играть. :ayayay:

Опубликовано

Думаю, посмотреть полезно будет -- чтобы ознакомиться, как оно бывает.

Особенно хорошо, если в ролике говорится что-то о пассивной безопасности.

Что касается активной защиты -- всяких приёмчиков и пр. -- Марийка права. Без регулярной наработки нельзя рассчитывать на то, что приёмы сработают.

(Кстати, и при регулярной наработке в секции тоже не стоит впадать в самоуверенность.)

Опубликовано
  • Автор
Думаю, посмотреть полезно будет -- чтобы ознакомиться, как оно бывает.

Особенно хорошо, если в ролике говорится что-то о пассивной безопасности.

Что касается активной защиты -- всяких приёмчиков и пр. -- Марийка права. Без регулярной наработки нельзя рассчитывать на то, что приёмы сработают.

(Кстати, и при регулярной наработке в секции тоже не стоит впадать в самоуверенность.)

Ценность семинара именно в разборе психологии поведения, предотвращении и принятия решений в критических ситуациях. Никаких приемчиков с криками кия, битием в какойто там пах, тыканьем шпилек куда не надо в данном семинаре НЕТ. Есть четкие советы с разбором форсмажорных обстоятельств, с массой примеров из жизни. Кочергин это человек с хорошим чувством юмора, поэтому семинар воспинимается очень легко и изложение материяла очень доступно.

Хочется услышать мнение человека который скачал и посмотрел.

Повторюсь, материал необходимо посмотреть в обязательном порядке каждой девушке.

Опубликовано
Не отмахивайтесь это действительно очень грамотный материал.

Полностью согласна! Посмотреть надо обязательно! Я сначала думала, что начнется тягомотина о самообороне, но просмотрела подряд 2 части - 6 часов до 3 ночи - захватывает! Стало многое понятно: как определить нападающего, как себя вести, рассказано про разные виды оружия, но ценнее всего - психологическое объяснение как надо и как НЕ надо действовать. А то многие думают, что "ценные советы" про шпилькой в ногу или ключиками в глаз помогут. Ни черта не помогут...

Посмотрите фильм - не пожалеете.

Опубликовано

Кочергин - мужик, как известно, конкретный.

Хотя вряд ли мне станет известно больше того, что нам Игорь Анатольевич рассказал.

А вот с Торрента качать - увы. Регистрироваться там неохота.

Скиньте кто-нибудь в Пи-ту-Пи, плиз!

Кстати, ещё очень толковые пособия у Евгения Гаткина. Мне они понравились как раз тем, что там не предлагается "приёмчиков" на все случаи жизни. Там описаны, скорее, меры по предотвращению кризисных и опасных ситуаций.

Опубликовано
  • Автор
Кочергин - мужик, как известно, конкретный.

Хотя вряд ли мне станет известно больше того, что нам Игорь Анатольевич рассказал.

Очень радует тот факт, что вы знаете кто такой Кочергин и не ставите под сомнениие авторитет и опыт этого человека, однако я напомню еще раз: не отмахиваетесть, не считайте что это эще один курс из многих, уверяю вас что посмотрев вдумчиво весь семинар вы узнаете очень много для себя нового. Многие иллюзии будут разрушены и надеюсь будут переосмыслены после просмотра. Это то что есть в реальной жизни, на улице, в подворотне, темном подъезде, без иллюзий и фантазий.

А вот с Торрента качать - увы. Регистрироваться там неохота.

Скиньте кто-нибудь в Пи-ту-Пи, плиз!

Присоеденяюсь к просьбе. если у когото есть выкладывайте в п2п. Посмотри сам, покажи другим :)

Кстати, ещё очень толковые пособия у Евгения Гаткина. Мне они понравились как раз тем, что там не предлагается "приёмчиков" на все случаи жизни. Там описаны, скорее, меры по предотвращению кризисных и опасных ситуаций.

Советов на все случае жизни нет и быть не может. Реальность такова что у женщины нет никаких шансов открыто противостоять взрослому здоровому мужчине. Это надо осознать на всю жизнь, никакие курсы самообороны не помогут. Это то что надо осознавать и понимать любой женщине. Безусловно есть женщины способные противостоять мужчине, но это не женщины а мужчины без яиц. Женщина-боец (такую можно воспитать и натренировать) это противоречие природе и здравому смыслу. Женственности и хрупкости в ней нет. Такие отклонения встречаются в жизни, но нечасто, а нас окружают самые обычные милые красивые хрупкие женщины. И основной посыл данного семинара, рассказать как надо понимать ситуацию которая происходит вокруг тебя, предвидеть развитие событий, понимать почему это происходит так а не иначе и ИЗБЕЖАТЬ или ПОДГОТОВИТЬСЯ к сложной ситуации. Если произошло нападение и женщина не дала отпор, это значит она чегото не увидела, не поняла, не правильно оценила ситуацию, не подготовилась. Этим навыкам не учат в спортзале - это только знание правил игры на темной улице и психологическая подготовка. И безусловно весомый аргумент в руках женщины, который уравняет шансы сторон - нож или травматический пистолет. Данный семинар обьясняет женщинам (и парням кстати тоже) правила игры на улице и психологические моменты этих правил.

Использовать эти знания или нет решает каждый сам для себя, но знать их просто необходимо.

Берегите себя и обязательно изучите предлагаемый материал.

Опубликовано

Я бы только из-за девчонки в розовой кофе скачал, посмотреть, как такой цветочек будет от хулиганов отбиваться. Но 6 Гагабайт трафика при моем узком, как дороги Новосибирска канале.. Отпишитесь - кто качает?

Стоп! Mirralux же смотрела уже! Пожалуйста, выложите его в p2p!

Опубликовано
Женщина-боец (такую можно воспитать и натренировать) это противоречие природе и здравому смыслу. Женственности и хрупкости в ней нет.

Хрупоксть женщин - исключительно в вашем воспалённом воображении гендерного шовиниста.

Было немало древних культур, где девушки принимали участие в военных дейстивиях. Не массовым порядком, разумеется, но принимали. И никто судя по всему, их ошибкой природы не считал. А культуры были вполне так исторически "успешные" (древние монголы, например).

...У меня иллюзий давно уже нет. Да и видела я уже немало роликов Кочергина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.