Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кожа, инфекции: лишай

Опубликовано

День ДОбрый!

Ситуация такая.Начну из далека.

Мы взяли кошечку ( подобрали), отмыли проглистовали, свозили к врачу.. все хорошо все прекрасно.

Недели 2 назад у мужа стали появляться пятна на руках ( круглые, розовые а в середине кожа без изменений). Думали строительная аллергия ( все может быть). В эту субботу обратили внимание что у кошака ( у нас кот, пес и кошечка), так вот у кота появились около ушек ..между шерстью коросточки ( белые местами кровавые), больше ни где не было обнаружено. Не долго думая отправились к ветеринару. Диагноз поставлен. ЛиШАЙ. Отбивали кошака долго.Удалось.

Прописали нам :

1. Мазь раз в день " Ям" курс 30 дней

2. Пивные дрозжи курс 30 дней

3. Фито элита " Чистая кожа" курс 14 дней

4. Вандерин ( не пому прочитать правельно ) вн/м 1 р. в 10-14 всему поголовью.

Сказали обратиться повторна через 4 недели, если без изменений то прощаемся(((

Вчера как обычно вечером начили процедуры с самых простых. Когда начали лечить больного кошака.. то по всему телу нашупали уплатнения круговое ( такое же практически как у мужа).

Вообщем незнаю что делать, кошак лечиться не даеться.. рычит..орет убегает.. царапается.

Как то так... может что подскажите?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лИшай

уплОтнения

Это не придирки, правильное написание слов позволяет пользоваться поиском.

Тема переносится в соответствующий тематике раздел.

Опубликовано

На основании чего был поставлен диагноз (визуальный осмотр, лампа Вуда)?

В какой клинике были?

Подобранная кошечка и другие домашние животные в норме?

Кошак (который вырывается и не дает лечиться) всегда таким не податливым/агрессивным был или по ощущению болит у него что-то?

Про уплотнение ничего и предположить не могу (только если сменить ветеринара, что-то не припомню связи: лишай-уплотнение на коже, сама лечила лишайных кошек неоднократно, и т-т-т всегда успешно... может диагноз не верный?).

Подождем, надеюсь, знающие люди "подтянутся". :)

Опубликовано
  • Автор

Делали лампу Вуду....

Клиника называется " СибВетЦентр" на римского - корсакова

Кошак всегда был ласкковый.... а сейчас как с цепи сорвался... :(

Опубликовано
Сводите к врачу мужа первым делом.

Я лечила своего кота тем же, чем и человека.

Мужа однозначно к дерматологу. Первым делом.

Опубликовано

Сама в СибВетЦентр обращалась со своей кошкой и подозрением на лишай... Так у них даже лампы Вуда тогда не было, ушла от них в Евровет, там вылечились, правда, тоже не дифференцировали лишай. А всё-же лучше сделать соскоб, подтвердить лабораторно. Как-же они его светили, и даже не показали вам, что надо "по всему телу" обрабатывать поражённые места? И о санобработке помещений ничего не сказали? Молодцы :umn:

Грибок не на волосистых частях тела у человека лечится не сложно (об этом мне сами ветеринары сказали, и вообще постарались успокоить, что бывает редко). К дерматологу нужно - препараты назначит.

Кот. Ну правильно, вы же его начали манипуляциями неприятными "мучить" вот он и "как сорвался"). Обрабатывать придётся с помошником..один держит - другой манипуляции делает. Можно головёнку замотать, чтоб не кусался, но так чтоб не задохся. Это как приспособитесь - возможно не сразу. Не унывайте и в панику не впадайте.. Не доверяю я СВЦ в плане диагностики и лечения грибка, ох не доверяю...

Опубликовано

Мы ещё гризеофульвин давали. Только дозировку надо уточнить у вета. Помимо перорального приёма, толкли ещё таблетку в порошок, разводили в небольшом количестве растительного масла и смазывали поражённые места.

Учтите, что от дегтярной мази у животного начнётся дерматит, и шесть будет вылезать всё больше и больше. Не пугайтесь.

Да - и ещё из старых хлопчатных чулок (тогда их у нас много было) наделал кошке жилеток-повязок, прикрывавших поражённое место, чтобы не чесалась и не лизалась. Каждый день, а то и два раза в день повязку меняли, использованную выкидывали.

Опубликовано
  • Автор
И о санобработке помещений ничего не сказали? Молодцы :umn:

Нет не сказали.. сами догадались...

Опубликовано

А могли-бы и препараты для дезобработки подсказать (кроме распространённой, и, говорят, бесполезной хлорки..).

Вы лучше напишите, как у вас ситуация развивается, сходил-ли супруг к врачу, изолировали-ли кота, что решили по лечению или повторной диагностике животных?

Опубликовано
  • Автор

Добрый вечер!

Ситуация такая.

Муж сходил.. ему сказали прижегать йодом. ТТТТТТТТТТТТТТТТТт прошло.

Но увы и ах. Сегодня ходила к врачу. Делали бак. соскоб. Лишай. Но какой не сказали( прописали мазь.. таблетки и ничем не заменимый йод) . Еще не приятные новости. Вчера было обнаружено у мелкой кошки лишай. Пес тттттттт пока здоров.

На счет изоляции.. был вариант здоровых животных отдать на время родителям... но опять увы и ах.. не согласились ( так как мама после опреции). Изолировать не получаеся, так как 1-я квартира.. дверей ни в ванную комнату нет ни на кухню.

Вообщем интенсивно лечимся. Старшему кошаку осталось 2 недели.. и опять повезем к врачу.

пока это все новости

Опубликовано
Лет 10 назад я, пообщавшись с бесхозным кошаком, обзавелать очень похожим пятнышком (как у Вашего мужа) на руке. Пятнышко было одно, без уплотнений, не плодилось, но при этом увеличивалось в размере. Дерматолог глянув на него поставил диагноз "лишай" (никаких соскобов не брал), долго ругался, что тянула неделю и не шла к нему (я не сразу поняла опасность пятнышка). Назначили мне в итоге какую-то недорогую мазь и сказали не мочить руку. Через неделю-две у меня все благополучно прошло.
Опубликовано
У нас пару раз были подобные случаи. Сначала дочка из Китая привезла какую-то кожную заразу (они там тоже кисика бездомного подобрали :lol: ). Местный дерматолог "диагностировал" (чисто по внешнему осмотру) какую-то экзотическую острозаразную дрянь, рекомендовал обрабатывать мазями Экзодетил и Тридерм (так, по-моему)- и вскоре все прошло; при этом ни я, ни дочкина подружка, спавшая с ней периодически в одной постели, не заразились, несмотря на "крайнюю степень заразности" болячки. Повторно какя-то кожная дрянь нас настигла, когда мы взяли в дом Поську- подвальную подобрашку. Киса была привита Вакдермом. но являлась. очевидно, носителем- заболела наша старая киса, заболели кисики в "родственном" семействе- видимо, дочка на одежде\ногах споры занесла; и у нас опять какая-то чертовщина вылезла. На сей раз дерматолог диагностировала "чесотку"- вроде, дочка могла подхватить на рынке при примерке вещей" не знаю, насколько точен был диагноз- мы использовали и вновь назначенные, и рекомендованные ранее препараты; с болячкой справились быстро...
Опубликовано

По изоляции - можно было-б клетку попросить напрокат...Теперь уже изолировать бесполезно, насколько я понимаю...

ЛечИтесь.

Йод действительно выжигает на человеке грибок, а у кошаков могут быть ожоги, они к йоду особо чувствительны... себе поднимайте иммунитет доступными препаратами( именно падение иммунки даёт возможность грибку начать развиваться), можно мыться с "Низоралом", читала, что это помогает предотвратить заражение. Старайтесь с животными обращаться так, чтобы кожу на руках не травмировать - если царапина или ранка - обязательно прижечь йодом. Грибок проникает в кожу, если она повреждена, много легче. Хорошо-бы УФ-лампой квартиру обрабатывать..(только для комнатных растений это не есть гуд, выносить из комнаты на время кварцевания).

Опубликовано
Поскольку тема про лишай уже есть, спрошу-ка я здесь. Ситуация такая: у кошечки высветился грибок, лечили Поливаком и мазали уши фунгином, сейчас прошёл уже месяц после последнего укола Поливака, и больше месяца ничем не мажем, но у неё на ушах: и снаружи, и внутри, и по краю, остаются небольшие круглые коросточки, и как мне кажется за последнюю неделю их стало больше, вчера посветили лампой, эти коросты по-прежнему светятся, но только они, всё вокруг чисто, врач несколько коросточек оторвала (бедная кошка), под ними тоже не светится. Анализ на ушного клеща отрицательный, врач сказала, что всё нормально, что уши будут такими ещё месяца 2, но мне кажется, что это что-то не то, тем более, что кошка часто чешет уши и периодически ими трясет. М.б. кто-нибудь сталкивался с таким, и может подтвердить или развеять мои опасения?
Опубликовано

О, похожая ситуевина! Скажите - а как светятся коросточки? Прямо ярко-зеленым или таким желтеньким? Я недавно лечила щенка от лишая по такой же схеме как у вас. Через 2 нед после терапии щенок не светился ЗЕЛЕНЫМ микроспорийным цветом, но зато очаги светились вторичной бактериальной инфекцией золотистым стафилакокком. При этом оставалось что-то типа перхоти и шерсть не хотела расти :( Вот мне в клинике сказали что это из-за стафилакокка и плюс к этому все средства для обработки типа фунгина вызывают кожное раздражение, что тоже дает коросточки, т.к. верхний слой кожи сжигается.

У нас вообще шерсть не восстанавливалась, проплешины не зарастали, я даже беспокоиться стала и грешить на то что мы не долечились от лишая. А потом щеня заболела энтеритом и мы естественно прекратили все обработки, зато начали ставить антибиотик - и о чудо - все проплешины мигом заросли, шерсть поменялась, блестит теперь, красивая. Я думаю что антибиотик просто прибил стафилакокка и все стало ок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.