Опубликовано 25 сентября, 200916 г. comment_6810041 Нужен преподаватель для мальчика 11 лет. Пишите как и что, на вшей территории или на нашей, че по деньгам. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 200916 г. comment_6813852 В этой ветке много предложений от преподавателей, посмотрите внимательней. Есть и в студии, и с выездом на дом. Цены от 300 до 400 руб. за урок. Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 200916 г. Автор comment_6816506 Я крнечнр могу посмотреть, но я ведь ни кого не знаю, подскажите тогда к кому лучше обратиться Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 200916 г. comment_6817743 Просто нужно созвониться, связаться, и выбрать кого-то одного. У меня стоимость урока 400 руб., но расписание очень плотное, трудно найти время,которое устроит и Вас и Меня, но попробовать можно. Тел. 8-913-942-09-13 Михаил Юрьевич. Можно позвонить Валерию Николаевичу (Бердск, но мрожет согласиться на уроки на дому) тел. 8-913-771-71-14. Так же хорошо учит Семён (не взирая на молодость) тел. 8-913-753-57-92 Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. Автор comment_6819391 Спасибо за исчерпывающий ответ. Подскажите еще если не сложно, как часто происходят занятия и сколько в среднем длится обучение? Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. comment_6820254 У всех по разному. У кого-то урок 45 мин., у кого-то 60 мин. Чаще 2 наз в неделю обычно нецелесообразно - ведь помимо гитары есть школы, какие-то другие дела, а к занятиям нужно готовиться. Курс тоже отличается. Могу сказать только о своём: при режиме занятий 2 раза в неделю среднеленивый человек за 5-6 месяцев проходит полный курс муз.школы (программа 5 лет) + аранжировка, аккомпанемент, игра в дуэте. С другими лучше созвонитесь - составите более полное представление. Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. comment_6820713 Могу сказать только о своём: при режиме занятий 2 раза в неделю среднеленивый человек за 5-6 месяцев проходит полный курс муз.школы (программа 5 лет) + аранжировка, аккомпанемент, игра в дуэте. Поясните, пожалуйста, что значат эти Ваши слова? В результате шестимесячных занятий среднестатистический человек с нуля приобретает технику, слух, багаж знаний и музыкальных произведений, как если бы проторчал 5 лет в музыкалке? Вы, безусловно, опытный учитель и знаете о чем пишете, но даже в том, что касается простой физики - не представляю как разработать пальцы за полгода. Самоучки со средними способностями баррэ нормально на фа ставят в конце первого года. Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. comment_6821054 Fire Hawk, присоединяюсь. За полгода освоить даже те же полгода музыкальной школы занимаясь дважды в неделю практически невозможно. А ведь кроме специальности есть ещё сольфеджио, музлитература, ансамбль и опыт концертных выступлений. Там прививают не только умение тупо воспроизводить последовательность звуков, и даже не только и не столько развивают чувство ритма и слух, сколько учат чувствовать музыку, а это необходимо для вдохновенного, эмоционального исполнения. Я повстречал столько народу, играющих не один год и регулярно занимающихся, которые не имеют никакого представления об исполнительской артикуляции и демонстрируют невыносимую деревянную игру (хоть и оооочень техничную), зато у них есть охрененное, извиняюсь, самомнение, дескать "годы с преподавателем за плечьми". Никогда не нужно равнять опыт музыкальной школы с каким бы то ни было полугодовым обучением! :bur: Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. comment_6821077 Самоучки со средними способностями баррэ нормально на фа ставят в конце первого года. Ой не правда. Месяца вполне достаточно! Сам самоучка. Правда до этого очень долго играл на балалайке, но не думаю, что это так повлияло -- разные очень инструменты. ; ) Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. comment_6821403 Думаю, что лучше бы ответили те, кто у меня учился. На изучение ВСЕХ мажорных и минорных аккордов на гитаре уходит 4-5 уроков. Брать нормально аккорды с баррэ (качественно - 1-2 месяца. К концу обучения играют из выпускной программы ДМШ "Степь да степь кругом" с вариациями из самоучителя Ларичева, "Полонез" Огиньского" и "Тико-тико". Самостоятельно аранжируют из скрипичной партитуры и играют "Чи мей" Марикконе. Разумеется - игра в дуэте и "в оркестре" (синтезатор). Кстати, если раньше по моим книгам в ДМШ преподавали только синтезатор (не только в Новосибирске), то в этом году и гитарную систему стали применять. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 200916 г. comment_6825091 Самоучки со средними способностями баррэ нормально на фа ставят в конце первого года. чего ж там год то делать? хотя если в течении года заниматься раз в месяц минут по 20-30, то да, как раз к концу года человек научится брать этот несчастный фа мажор.. Музыкант прав, на это (освоение баррэ), при среднем уровни лени, уходит месяц.. (сам являюсь учеником Михаила Юрьевича) to HomePlaneR, а вы по какому инструменту закончили муз.школу? =) Никогда не нужно равнять опыт музыкальной школы с каким бы то ни было полугодовым обучением! хм, почему так радикально? Never say never ;) Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 200916 г. comment_6825375 to HomePlaneR, а вы по какому инструменту закончили муз.школу? =) Аккордеон. Никогда не нужно равнять опыт музыкальной школы с каким бы то ни было полугодовым обучением! хм, почему так радикально? Never say never ;) Я просто не могу себе представить как за полгода с подходом "больше двух раз в неделю нецелесообразно" можно получить хоть сколько-нибудь значимую часть того опыта, что дают в музыкальной школе. Ну вот не укладывается у меня в голове это ни в какую! Научиться ставить барэ - это конечно здорово, а научиться читать с листа, определять интервалы и аккорды на слух, записывать нотами услышанные мелодии (или хотя бы подбирать), научиться делать анализ услышанного произведения, научиться выступать перед кем-то, узнать вкратце историю инструмента и его классиков, осмыслить спектр превалирующих жанров и попробовать каждый, ... (могу продолжать очень долго). :) Вот не могу я понять, как же за полгода это всё хоть чуть-чуть можно освоить. Поведайте! Я могу ещё с натяжкой представить, как поднять уровень техники за это время до уровня выпускника ДМШ, но техника - это же сущая мелочь в сравнении с тучей остальных вещей, связанных с конкретным инструментом и музыкой вообще. Не подумайте, товарищ Музыкант и ваш ученик, никого не хочу обидеть. И в квалификации вашей усомниться (или усомнить :) ) тоже не стремлюсь. Но для меня ваше "уровень ДМШ за полгода", ей-богу, как выписка из книги рекордов Гиннеса, блин. :) В свой адрес лишь скажу, что я поступил в музшколу в своё время совсем даже не "тугоухим", что в итоге подтвердило обучение, общение с людьми из сей области и т.д. и т.п.. Я к тому, что за те пять лет там никто не производил надо мной каких-то мегатитанических усилий, чтобы "вдолбить мне хоть что-нибудь", напротив, всё было наоборот. Поэтому моё негодование можно понять. Жалоба
Опубликовано 1 октября, 200916 г. comment_6825836 Вообще все можно упростить набившим оскомину методом - послушать запись учеников. Например, мне достаточно прослушать вышеупомянутый "Тико-тико", над которым сам мучился и мучаюсь. Пока в голове не укладывается пятимесячный скачок между постановкой баррэ и игрой этого произведения. Жалоба
Опубликовано 1 октября, 200916 г. comment_6826032 Но для меня ваше "уровень ДМШ за полгода", ей-богу, как выписка из книги рекордов Гиннеса, блин. :) ну справедливости ради надо заметить, что все зависит от того, какая именно дмш берется за эталон, они очень разные бывают. И далеко не везде учат зд0рово. Так что если взять "плохонькую" дмш, то все более чем возможно) Жалоба
Опубликовано 1 октября, 200916 г. comment_6827140 Но для меня ваше "уровень ДМШ за полгода", ей-богу, как выписка из книги рекордов Гиннеса, блин. :) ну справедливости ради надо заметить, что все зависит от того, какая именно дмш берется за эталон, они очень разные бывают. И далеко не везде учат зд0рово. Так что если взять "плохонькую" дмш, то все более чем возможно) Согласен с вами. Я говорю о самой среднестатистической провинциальной музшколе - ничего эталонного там нет (ни в положительном, ни в отрицательном смысле). Мне, пожалуй, не резонно судить о том, насколько она хороша, но скажу только (что уже говорил): как бы то ни было, освоить то, чему меня там научили, за указанный период времени с указанной нагрузкой невозможно просто физически. Осталось понять, уровень какой ДМШ имел ввиду автор, верно? Жалоба