Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Партия X, День 1

Опубликовано

Лондон спал, но где-то в его центре бурлила жизнь:

Барон Ульрих фон Пфейхтфайтер цу Пляцфассенден, третий секретарь германского посольства в Лондоне и по совместительству резидент секретной службы военного министерства Рейха, начал совещание со своими сотрудниками в нервных тонах.

- Майне херрен! Должен сообщить вам пренеприятное известие: хотя мы уже подготовили к реализации план по выявлению всех секретов британского правительства и нейтрализации их путем вторжения во всех ключевых точках возможного сопротивления, в последний момент оказалось, что у нас есть проблемы. Мои наиболее доверенные сотрудники выявили удручающую информацию: в Лондоне работает суперзасекреченная организация, именующая себя Дас Вампирен, вампирами. Мы не знаем до конца их целей и планов, но просто обязаны застраховаться на тот случай, если они имеют целью, ду гехайм, противоспособствовать наших благородным планам по захвату Британии. У кого-нибудь есть предложения?

- Хай, парниша! - Джек Олтемонт, третий человек в движении за свободу Ирландии и ценнейший из агентов барона Ульриха, как всегда, вел себя нахально. - Шо це такие вампиры? Куда, зачем? Скажу прямо: если мы сумели подчинить своей воле Скотланд Ярд и британское Адмиралтейство, то гагал каких-то там сосунков... то есть кровососов... тем более не может представлять угрозу для наших планов. Скажите мне только где их сыскать, братан Ульрих, и завтра же я положу их головы в Темзу, а их бумажники - вам на стол!

- Вы конструктивно мыслите, мистер Олтемонт, - ледяным тоном ответил барон, - Загвоздка, однако в том, что я не имею ни малейшего представления, где их, как Вы изящно выражаетесь, сыскать. У кого-либо есть идеи по этому поводу?

Джек Олтемонт небрежно передернул плечами.

- Я, хозяин, глобальными вопросами занимаюсь.

В комнате воцарилось смущённое молчание... пока, наконец, его не нарушила юная Наташа фон Беринг, более известная в лондонском свете как миссис Чивли. Мистера Чивли не видел никто и никогда.

- Простите, барон... Я недавно вычитала в одной восточной книге замечательную фразу: "Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе". Возможно, и нам следует подождать, пока эти, как Вы говорите, вампиры, не нагрянут к кому-либо из нас с непозволительными целями? И уж потом, дав им должный отпор, пойти по следу и вторгнуться, если позволено выразиться, в самое логово их богопротивных козней?

- Хорошо говоришь, баба! - Олтемонт воздел глаза... не к небу, а в направлении господина третьего секретаря, и скабрёзно ему подмигнул. - Не знаю как кто, а я так не имею возражений, чтоб чтоб они к тебе нагрянули с этими, как их, непозволительными целями. Скажу те как на духу: я так полных женщин люблю. Ну, в крайнем случае, очень полных. Но вот только объясни мне, бедному хрестьянину, как это ты им будешь давать тот самый должный отпор? Разве ты меня у себя под кроватью поселишь? Так у меня и без того дела есть. Третья партконференция, панимаешь.

Баронесса фон Беринг очень убедительно сделала вид, что ирландца она совершенно не замечает.

- Херр советник, в другой восточной книжке я вычитала, что вампиры крайне уязвимы к серебру, в любой его форме. С другой стороны, я совершенно случайно знаю, что у леди Уайтморлэнд де Валь-Куртэнэ имеется совершенно потрясающая коллекция столового серебра, по достоверным слухам, освященная самим папой Сильвестром Четырнадцатым. Католическое семейство, знаете ли. Я совершенно уверена, что любая вилка - да что там, ложка! - из этой коллекции будет в наших руках неотразимым оружием против этого... тайного общества. Так что, если Вы только прикажете...

- Приказываю! - барон Ульрих приосанился. - Ганс, Фриц, приказываю вам завтра же доставить баронессе столовое серебро из дома Уайтморленд. Не считаясь со средствами, доннерветтер!

...Ганс и Фриц не посчитались со средствами. К несчастью для попавшего им под руку comrade Magenta.

Мистер Хан был найден утром неподалеку от бульвара Редлипс с перерезанным горлом. В кармане у него сыщики Скотленд-ярда нашли записку следующего содержания: "Это я украл серебро у леди Уайт. Я больше не мог с этим жить. Мама, прости." Окровавленный тесак, который, кстати принадлежал владелице печенюшечной, валялся неподалеку.

Погиб comrade Magenta - мирный.

Предупреждение за непоявление в нулевом дне получает comrade Purple.

А теперь, уважаемые жители Лондона, вам предстоит проголосовать. Кто же недостоин жить в столице Англии? Кому пора купить билет на паром в один конец?

В игре 19 человек:

comrade Black

comrade Maroon

comrade Violet

comrade Gold

comrade Blue

comrade Pink

comrade Green

comrade White

comrade Red

comrade Yellow

comrade Magenta - погиб в ночь 0.

comrade Grey

comrade Teal

comrade Orange

comrade Beige

comrade Purple*

comrade Silver

comrade Limegreen

comrade Bronze

comrade Colorless

Среди них мафы, оборотни и мирные.

Правила тут. Там же порядок ночных ходов.

День 1 продлится до понедельника, 28.09 до 20:00(17:00 по Москве)

Сегодня голосуем красным за того, кого вы хотите выгнать из города!

Заявки на ночные действия принимаю в течение дня через ЛС или аську(аську только с подтверждением от меня, что получил).

Предупреждение получит тот, кто не оставит хотя бы 2 сообщения в этом дне, из которых одно с голосом.

• Ответов 195
  • Просмотры 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Моя гипотеза вот в чем: Бейдж отлично вписывается в роль оборотня. Он много треплется, а значит нарывается на выстрел мафии. Первый выстрел в него пройдет мимо, так как стрелять ведь будут не серебром, а свинцом. А у мафов сложится впечатление того, что они нарвались на парня в бронике
Сэ-эр! Вы гоните откровенно. Мафы - не ангелы, а такие же игроки, как мы, столь же склонные к паранойе - только злые. На их месте, в случае неудачи выстрела я бы исходил из того, что нарвался я именно на вампира. И, возможно, даже сдал бы на следующий день одного из членов команды, только бы этого вампира повесить - как мне кажется, вполне адекватный размен. Ибо мафов много, а вампир пока один.

Ну и, с другой стороны - на месте начального оборотня я не стал бы нарываться на выстрел. Ибо мало ли.

Вообще, в игре с тремя фракциями можно быть практически уверенным, что все злыдни будут сидеть боль-иенее тихо и прятаться в общей массе. Любая другая стратегия - слишком большой риск.

Опубликовано
А также меня интересуют подробности вчерашнего футбольного матча.

Всегда готов поболтать о футболе.

Матч начался как и предполагалось с разведки. Команды дейтсвовали осторожно и не шли большими силами вперед. Все изменилось на 10-ой минуте, когда молодому воспитаннику Арсенала удался отличный удар примерно с 30-ти метров. 0-1. И Челси прогнозируемо усиливает давление, а Арсенал отходит в защиту в надежде на острые контратаки. К сожалению, Челси довольно быстро удалось добиться своего. Их новый игрок, которого они купили у МЮ, с 16-ти метров обводящим ударом послал мяч в дальнюю от голкипера Арсенала девятку. Такие мячи не берутся.

До конца первого ситуация на поле не изменилась. Челси атаковал, но защита Арсенала действовала весьма неплохо и не позволила "аристократам" выйти вперед. В отличие от защиты, наши нападающие сыграли отвратительно. Оба были деревянными. Работать, работать и еще раз работать.

В перерыве тренер нашей команды внес кое-какие коррективы. на поле вышли новые игроки, которые значительно улучшили контроль мяча и завоевали центр поля. Больше Челси около наших ворот не появлялся. Арсенал же крутил кружева вокруг штрафной соперника, но не хватало хорошего нападающего. Нет их у нас.

В итоге боевая ничья, которая на руку МЮ, сегодня победившему одного из аутсайдеров Лиги.

С футболом на сегодня покончили, перейду к ситуации в районе.

Мистер Бейдж играет активно и самоуверенно. Имхо таких не очень любят мафы и отстреливают их в первую очередь. Оборотням такой игрок тоже не помешает - шанс у активного игрока повиснуть весьма мал, но могут и выстрелить. Правда, как правильно заметил мистер Вайолет, стрелять будут обычной пулей, а потом долго думать стрелять обратно свинцом или использовать серебро. Имхо на данный момент вешать мистера Бейджа не стоит. Лучше посмотреть как долго он будет жить. Чем дольше - тем выше вероятность, что его завербовали, либо он изначально маф.

Следующая ремарка. Оборотню желательно заполучить в свой клан сильных игроков. Так что, если узнали кого-то и есть возможность безболезненно проверить, лучше это сделать пораньше. К примеру я уже вижу двух игроков мимо которых оборотни не пройдут, если конечно узнают. Называть их не буду - нечего противнику секреты выдавать.

Кто мне не нравится?

Мистер Вайт - отыгрыш.

Мистер Блю - поддакивает, но дельных мыслей пока не видно.

Из них двоих я пока бы выбрал второго, но голосовать спешить не буду.

Опубликовано
В прошлом дне мне очень не понравился его "английский юмор", который на самом деле очень сложен.
Ну, эм. Довольно трудно на это отвечать. Если я скажу, что юмор на уровне "овсянка, сэр!" на самом деле необыкновенно примитивен - это ведь будет личный наезд?..

Сложный юмор - в мафовском рассказе (если он мафовский?) - там действительно от обилия отсылок голова болит.

Но Оранж мне в принципе нравится, его атака на меня производит впечатление скорее мирного игрока, который искрене старается что-то понять, чем плохиша, который просто хочет неважно кого повесить.

Опубликовано
  • Автор

Предварительный итог голосования:

comrade Beige - 1 голос (comrade Violet)

comrade Violet - 1 голос (comrade Teal)

comrade Teal - 1 голос (comrade Orange)

comrade White - 1 голос (comrade Blue)

comrade Grey - 1 голос (comrade Black)

comrade Orange - 1 голос (comrade Silver)

2comrade Beige - Ваш голос не засчитан из-за не соответствия шаблону, заявленному в правилах.

Также хочу сообщить всем мертвым, отравленым и высланным из Лондона, что налажен блог для таких, как вы в ЖЖ:

http://maffia-aorg.livejournal.com/

Добавляйте в друзья этого юзера и шлите мне в аську или ЛС, кто вы, чтобы этот юзер добавил вас. После этого сможете участвовать в закулисных дискуссиях и быть в курсе событий.

Мертвым мафам и оборотням я предлагаю не вступать в клуб, пока живы ваши сокланы, и помогать и подстраховывать их, не зная, ху из ху! :)

Опубликовано

Blue & Grey. От этих двоих у меня мурашки по коже, готов дать руку на отсечение - один из них злодей. Или оба. Или только Grey. Так уверен, что аж кушать не могу. Даже овсянку.

Подожду выступления мистера Грея, и если он не сможет вернуть меня в состояние душевного покоя, то прийдётся его голосовать.

А ещё злыднем с высоким процентом уверенности я называю Грина. Ведь он был на волоске от смерти и хоть бы хны. Только не надо говорить, что это я всё придумал или ещё хуже, что я его спас. Дудки. Редис он.

Опубликовано

Тонкий английский юмор.

-Бэрримор! Зачем ты светишь в окно?

-Сэр... Я... Я отпугиваю Собаку Баскервиллей.

-Но разве собаки боятся света?

-Нет, сэр, не боятся. Они не выносят керосина.

-Но у тебя свеча, а не керосиновая лампа.

-Верно, сэр, но собака не почует разницы от туда.

^_^

Mr. Teal, с вас штрафная шутка!

Изменено пользователем comrade Red

Опубликовано
Мистер Бейдж играет активно и самоуверенно. Имхо таких не очень любят мафы и отстреливают их в первую очередь. Оборотням такой игрок тоже не помешает - шанс у активного игрока повиснуть весьма мал, но могут и выстрелить. Правда, как правильно заметил мистер Вайолет, стрелять будут обычной пулей, а потом долго думать стрелять обратно свинцом или использовать серебро. Имхо на данный момент вешать мистера Бейджа не стоит. Лучше посмотреть как долго он будет жить. Чем дольше - тем выше вероятность, что его завербовали, либо он изначально маф.

Вообще это содержательно, мне довольно нравится. Но вот я не хочу вешать предложенных, потому что небольшое количество рассуждений по сути в постах не говорит нам, что плеер - редис. С тем же успехом так может пытаться не палиться мирный статусник. А коли Бейдж вызывает подозрения, я бы его и повесил. В конце концов, если он действительно добрый, при качении на него по-настоящему опасной бочки, он всегда сможет отмазаться.

Опубликовано
Вообще это содержательно, мне довольно нравится. Но вот я не хочу вешать предложенных, потому что небольшое количество рассуждений по сути в постах не говорит нам, что плеер - редис. С тем же успехом так может пытаться не палиться мирный статусник. А коли Бейдж вызывает подозрения, я бы его и повесил. В конце концов, если он действительно добрый, при качении на него по-настоящему опасной бочки, он всегда сможет отмазаться.

Хорошенькие дела. А кто, позвольте поинтересоваться, у вас не вызывает подозрений подозрений? Если в костре не сгорит - значит колдун. Может поделитесь секретом, как Бейдж так волшебно отмажется, если он простой мирный, а мы всерьёз его возьмём и повесим, например? Тыщу раз такое было - начинали вешать гиперактивный говномёт в начале партии и висел мирный.

Я это к тому, что ваши рассуждения на мафовские похожи - т.е. пишите причину замутнённую. Я же и призываю таких голосовать, но вы немного выдвигаетесь из этой категории скользких личностей своим напором. Поэтому вам, как не странно я поверю, по крайней мере вы на оборотня не похожи, о чём я уже писал ранее.

По этим причинам, сегодня я не хочу видеть повешенным ни Бэйджа, ни вас.

Изменено пользователем comrade Red

Опубликовано
То есть ты за вскрытие депутата?

Ни в коем случае.

А ещё злыднем с высоким процентом уверенности я называю Грина.

ИМХО, щас мы можем определить в основном тех кому есть что скрывать.

Мирные статусники тоже попадают в эту категорию, и выдвигаемый мной Silver тоже может быть хорошии.

Изменено пользователем comrade Beige

Опубликовано

виновен Silver

Его ответ предсказуем. Вообще народ высказывался много и время сменить голос есть, но это ближе к концу дня.

Опубликовано
Мистер Вайт - отыгрыш.

Мне очень печально, мистер, что за отыгрышем Вы (впрочем, как и любой другой) не увидели описания ни моих подозрений в данной партии, ни причин таковых. Вчитайтесь чуть внимательнее. Я ведь пишу эти посты не потому, что потребовалось стряхнуть пыль с клавитатуры. :unsure:

Опубликовано

2comrade White: Я тоже далеко не сразу понял ваш наезд на Виолета. Все-таки такой подход не назовешь эффективным :(.

Хотя может вы просто не успели переключится с дня 0.

Опубликовано

Нет, мне всего лишь хотелось сделать подобные обсуждения чуть более интересными и изощрёнными, чем "мистер Некто - отъявленный жулик, потому что он говорит много/говорит мало/говорит не то/ плохо выглядит в профиль".

Вероятно, здесь это действительно неэффективно.

Изменено пользователем comrade White

Опубликовано
Мистер Вайт - отыгрыш.

Мне очень печально, мистер, что за отыгрышем Вы (впрочем, как и любой другой) не увидели описания ни моих подозрений в данной партии, ни причин таковых. Вчитайтесь чуть внимательнее. Я ведь пишу эти посты не потому, что потребовалось стряхнуть пыль с клавитатуры. :unsure:

Принято. Приношу Вам свои извинения, сэр.

виновен Silver

Его ответ предсказуем. Вообще народ высказывался много и время сменить голос есть, но это ближе к концу дня.

Да чем же тебе так Сильвер не понравился? Кого-кого, а его я пока бы не стал вешать.

И еще чем вам Грин дорог? Спасибо мистеру Реду, который напомнил об неожиданном отсутствии мистера Грина, активно общавшегося с нами вчера.

Опубликовано

comrade Gold: Был бы мне дорог грин, не подставлял бы его под выстрел вчера :).

Про Сильвера все что есть написал. Мегакомпромата нет, а почему вы его вешать не стали бы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.