Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Партия X, День 1

Опубликовано

Лондон спал, но где-то в его центре бурлила жизнь:

Барон Ульрих фон Пфейхтфайтер цу Пляцфассенден, третий секретарь германского посольства в Лондоне и по совместительству резидент секретной службы военного министерства Рейха, начал совещание со своими сотрудниками в нервных тонах.

- Майне херрен! Должен сообщить вам пренеприятное известие: хотя мы уже подготовили к реализации план по выявлению всех секретов британского правительства и нейтрализации их путем вторжения во всех ключевых точках возможного сопротивления, в последний момент оказалось, что у нас есть проблемы. Мои наиболее доверенные сотрудники выявили удручающую информацию: в Лондоне работает суперзасекреченная организация, именующая себя Дас Вампирен, вампирами. Мы не знаем до конца их целей и планов, но просто обязаны застраховаться на тот случай, если они имеют целью, ду гехайм, противоспособствовать наших благородным планам по захвату Британии. У кого-нибудь есть предложения?

- Хай, парниша! - Джек Олтемонт, третий человек в движении за свободу Ирландии и ценнейший из агентов барона Ульриха, как всегда, вел себя нахально. - Шо це такие вампиры? Куда, зачем? Скажу прямо: если мы сумели подчинить своей воле Скотланд Ярд и британское Адмиралтейство, то гагал каких-то там сосунков... то есть кровососов... тем более не может представлять угрозу для наших планов. Скажите мне только где их сыскать, братан Ульрих, и завтра же я положу их головы в Темзу, а их бумажники - вам на стол!

- Вы конструктивно мыслите, мистер Олтемонт, - ледяным тоном ответил барон, - Загвоздка, однако в том, что я не имею ни малейшего представления, где их, как Вы изящно выражаетесь, сыскать. У кого-либо есть идеи по этому поводу?

Джек Олтемонт небрежно передернул плечами.

- Я, хозяин, глобальными вопросами занимаюсь.

В комнате воцарилось смущённое молчание... пока, наконец, его не нарушила юная Наташа фон Беринг, более известная в лондонском свете как миссис Чивли. Мистера Чивли не видел никто и никогда.

- Простите, барон... Я недавно вычитала в одной восточной книге замечательную фразу: "Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе". Возможно, и нам следует подождать, пока эти, как Вы говорите, вампиры, не нагрянут к кому-либо из нас с непозволительными целями? И уж потом, дав им должный отпор, пойти по следу и вторгнуться, если позволено выразиться, в самое логово их богопротивных козней?

- Хорошо говоришь, баба! - Олтемонт воздел глаза... не к небу, а в направлении господина третьего секретаря, и скабрёзно ему подмигнул. - Не знаю как кто, а я так не имею возражений, чтоб чтоб они к тебе нагрянули с этими, как их, непозволительными целями. Скажу те как на духу: я так полных женщин люблю. Ну, в крайнем случае, очень полных. Но вот только объясни мне, бедному хрестьянину, как это ты им будешь давать тот самый должный отпор? Разве ты меня у себя под кроватью поселишь? Так у меня и без того дела есть. Третья партконференция, панимаешь.

Баронесса фон Беринг очень убедительно сделала вид, что ирландца она совершенно не замечает.

- Херр советник, в другой восточной книжке я вычитала, что вампиры крайне уязвимы к серебру, в любой его форме. С другой стороны, я совершенно случайно знаю, что у леди Уайтморлэнд де Валь-Куртэнэ имеется совершенно потрясающая коллекция столового серебра, по достоверным слухам, освященная самим папой Сильвестром Четырнадцатым. Католическое семейство, знаете ли. Я совершенно уверена, что любая вилка - да что там, ложка! - из этой коллекции будет в наших руках неотразимым оружием против этого... тайного общества. Так что, если Вы только прикажете...

- Приказываю! - барон Ульрих приосанился. - Ганс, Фриц, приказываю вам завтра же доставить баронессе столовое серебро из дома Уайтморленд. Не считаясь со средствами, доннерветтер!

...Ганс и Фриц не посчитались со средствами. К несчастью для попавшего им под руку comrade Magenta.

Мистер Хан был найден утром неподалеку от бульвара Редлипс с перерезанным горлом. В кармане у него сыщики Скотленд-ярда нашли записку следующего содержания: "Это я украл серебро у леди Уайт. Я больше не мог с этим жить. Мама, прости." Окровавленный тесак, который, кстати принадлежал владелице печенюшечной, валялся неподалеку.

Погиб comrade Magenta - мирный.

Предупреждение за непоявление в нулевом дне получает comrade Purple.

А теперь, уважаемые жители Лондона, вам предстоит проголосовать. Кто же недостоин жить в столице Англии? Кому пора купить билет на паром в один конец?

В игре 19 человек:

comrade Black

comrade Maroon

comrade Violet

comrade Gold

comrade Blue

comrade Pink

comrade Green

comrade White

comrade Red

comrade Yellow

comrade Magenta - погиб в ночь 0.

comrade Grey

comrade Teal

comrade Orange

comrade Beige

comrade Purple*

comrade Silver

comrade Limegreen

comrade Bronze

comrade Colorless

Среди них мафы, оборотни и мирные.

Правила тут. Там же порядок ночных ходов.

День 1 продлится до понедельника, 28.09 до 20:00(17:00 по Москве)

Сегодня голосуем красным за того, кого вы хотите выгнать из города!

Заявки на ночные действия принимаю в течение дня через ЛС или аську(аську только с подтверждением от меня, что получил).

Предупреждение получит тот, кто не оставит хотя бы 2 сообщения в этом дне, из которых одно с голосом.

• Ответов 195
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Beige, Мистер Сильвер выглядит умным и рассудительным человеком, заметьте я не говорю, что он порядочный. Такие игроки нам нужны, т.к. могут принести пользу. Пусть его мафы и оборотни стреляют/вербуют.

Вот проверить Сильвера я бы не отказался.

Еще есть идея посмотреть на comrade Limegreen и comrade Colorless. Куда они запропастились?

Опубликовано
comrade Gold: А знаете я практически с вами согласен.
Опубликовано
...неожиданном отсутствии мистера Грина, активно общавшегося с нами вчера.

Ложь. Или как минимум манипуляция. Два моих вчерашних сообщения - не есть активное общение.

А неожиданное отсутствие мистера Грина объясняется характером вчерашнего дня недели, и небольшой разницей в часовых поясах.

Опубликовано

По итогам того, что уже написано в дне, подозрительным выглядит Violet.

Очень хочет повесить Beige за активность. Считаю это неразумным. Аргументы уже понаписали выше. И они вроде как очевидны.

Впрочем, ничего действительно криминального пока нет. И наоборот, слишком это рисковано для преступников.

Так что сейчас меня очень интересуют камрады:

Limegreen

Bronze

Yellow

Colorless

Ничего ещё не написали. Что-то скрывают и ждут, когда появится хороший кандидат, чтоб влиться в толпу? Или ещё даже не появлялись на форуме?

Голос пока менять не буду, но обязательно поменяю, потому как Teal больше всего полезного написал в этом дне. И вешать его будет глупо. В отличии от некоторых молчунов.

---

Пока писал, появились новые сообщения. Сейчас ещё подумаю.

---

Тут меня спросили, почему нет Green в списке? Просто забыл про него. "Мирных статусников" я тоже "не палю". :)

Изменено пользователем comrade Orange

Опубликовано
Так что сейчас меня очень интересуют камрады:

Limegreen

Bronze

Yellow

Colorless

Ничего ещё не написали.

Интересный список, однако.

Мое первое сообщение появилось одновременно с ним, но меня в нем нет. Объясните, почему?

Опубликовано

Раз уж пошло такое дело, прямо споршу ведущего:

Товарищ Kom, рассказ о ночных событиях ваших рук дело? Или немецкие шпионы отличились?

Депутату предлагаю вскрыться сразу же, как только появится известный преступник. Доктор, чтоб защитить известного мирного у нас есть. А вероятность того, что ему удастся поймать двух преступников в разы меньше вероятности, умереть ночью и не успеть поделиться информацией с народом. А в случае успеха, мы сможем направлять подозрительных к депутату "на проверку".

Опубликовано
  • Автор
Раз уж пошло такое дело, прямо споршу ведущего:

Товарищ Kom, рассказ о ночных событиях ваших рук дело? Или немецкие шпионы отличились?

Эээ... Скажем так: неподписавшийся доброжелатель! :)

Опубликовано

Эээ... Так не честно. И что это значит? :o :o

Я то был уверен, что это ведущий написал. И спрашивал только из-за того, что в последней партии на AG судьба целых двух повешений решилась присланным без причины рассказом.

Можно всё-таки дать ясный ответ?

Опубликовано
Эээ... Скажем так: неподписавшийся доброжелатель! :)

Из этого ответа видно, что не ведущий. И кто прислал, он нам говорить не собирается, судя по его уклончивому ответу :ayayay:

Опубликовано
Мистер Бейдж играет активно и самоуверенно. Имхо таких не очень любят мафы и отстреливают их в первую очередь.

Ну, то что Вы считаете игру Бежа активной и уверенной, уже само за себя говорит. Грубо наехать на первых трех отписавшихся в дне - так себе тактика. Не все активисты одинаково полезны. Даже мафы почему-то сочли, что Магента представляет более реальную угрозу.

Мистер Блю - поддакивает, но дельных мыслей пока не видно.

Не поддакиваю, а разговариваю, ибо бывает полезно.

Опубликовано
  • Автор

Я просто не могу присвоить себе авторство сего шедевра. Но подписи под ним не стояло, честно)

Давайте будем считать, что этот рассказ прислал сторонний наблюдатель, заинтересовавшийся сеттингом. Кстати, любой может прислать что-нибудь сеттинговое, и я обязательно вставлю куда-нибудь)

Наполним нашу партию старой доброй Англией! ;)

Опубликовано
Эээ... Так не честно. И что это значит? :o :o

Я то был уверен, что это ведущий написал. И спрашивал только из-за того, что в последней партии на AG судьба целых двух повешений решилась присланным без причины рассказом.

Во первых, ведущему надо сказать спасибо. И неважно кто прислал рассказ. Вас развлекают, трудятся и в отличие от "там" пишут рассказы безвозмездно. Но вы захотели ещё и использовать рассказ против автора? Даже если это и был мафовский оборотень, предлагаю устыдиться. :ayayay:

Опубликовано
Но вы захотели ещё и использовать рассказ против автора? Даже если это и был мафовский оборотень, предлагаю устыдиться. :ayayay:

Чего устыдиться? Это игра. В живой мафии можно отрастить уши побольше и пытаться услышать, кто по ночам ведёт себя шумно. В форумной мафии можно и нужно использовать тексты, написанные человеком, против него самого.

Из ответа ведущего я понял, что рассказ прислан, но скорее всего не мафом. Любопытный факт. Но, к несчастью, получается, что рассказ против автора использовать бессмысленно.

Опубликовано
Mr. Orange! Чем тренировать слуховые рецепторы могу посоветовать вам прищуриваться не плотно. Так эффективней и надёжней.

Изменено пользователем comrade Red

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.